|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Повелители и их вассалы (прочитано 17740 раз)
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
А может, дело все же в личных качествах сих персоналий?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А может, дело все же в личных качествах сих персоналий?
Это -то сомнений особых не вызывает, вопрос, только ли в этом дело...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Anneto
|
Имхо, четвертым вассалом Дику подошел бы Вейзель... Правда, у него со скалами и прочими камнями очень сложные взаимоотношения... и именно поэтому я называю его. Кому как не ему быть младшим Повелителем Скал, если он минер, сапер и вообще артиллерист...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
Оттар
Потомственный нобиль

От слова - к делу.
|
В смысле, автор говорит, что все вассалы в книге есть, а Вы говорите, что нет? Ну-ну...  Я тут поискал кое-какие цитаты из предыдущих книг уважаемого автора... ОВдВ: 7 некогда избранных родов исчезли с лица земли... (С. 51) ЛП: На 399 г. к. М. уцелело 13 фамилий, не считая королевской (с. 709, 711) ЗИ: 13 фамилий последнего Высокого Совета... (С. 95), Робер: "Нужен 21 человек, при Эрнани осталось 13..." (с. 102) ЯМ, к сожалению, я еще не прочитал, но на данный момент следует, что 7 вассалов все же не хватает, и ни в одной из книг нет ни одного прямого упоминания о том, что они где-то сохранились, зато имеются указания на то, что они исчезли и, если я правильно понимаю значение слова "исчезли", никто им не наследовал, а их потомков не сохранилось. Возможно, ЯМ прояснит эту запутанную ситуацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
В ЯМ точных утверждений тоже нет, за исключением того, что Давенпорт видит во сне разрушение Надора, и, следовательно, может являться одним из вассалов, хотя официально среди них и не числится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Эр Оттар , "Если ёлки стали красными -- значит, автору видней!" (с) Алькор. А 1 апреля вроде давно прошло, так что не вижу причин, по которым Gatty нельзя доверять.
Ну, нету больше в Золотых Землях людей, носящих определённые фамилии и титулы, ну и что с того? Следует ли из этого, что там нет и их потомков, по каким-либо причинам называющихся как-нибудь по-другому?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
C@esar
|
"Башня! Та самая... Он все-таки добрался и стоял на каменной площадке. Рядом были Дик, Альдо, дед, Адгемар с каким-то молодым кагетом и Ворон..." Можно ли предположить, что здесь были все Повелители (Адгемар с сыном, которому передалось Наследие)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Hroa
Барон

|
ЯМ, к сожалению, я еще не прочитал, но на данный момент следует, что 7 вассалов все же не хватает, и ни в одной из книг нет ни одного прямого упоминания о том, что они где-то сохранились, зато имеются указания на то, что они исчезли и, если я правильно понимаю значение слова "исчезли", никто им не наследовал, а их потомков не сохранилось. Возможно, ЯМ прояснит эту запутанную ситуацию.
На это можно ответить тоже цитатой из Автора: Абсолют кровь в отличие от фамилий, титулов и собственности сохранил. Раз Автор сказал, значит так и есть, хотя по книжке я, например, об этом догадаться не смогла. Ну, тем интереснее...  А почему, собственно, нет? Золотая Империя-то побольше Талига нынешнего по площади была. Так что "недостающие" вассалы могут, по идее, оказаться... да хоть в Гайифе (ужас-то какой!  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу" (c) Konosuke Matsushita
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
А почему, собственно, нет? Золотая Империя-то побольше Талига нынешнего по площади была. Так что "недостающие" вассалы могут, по идее, оказаться... да хоть в Гайифе (ужас-то какой!  ). А я в общем-то даже и не совсем шучу. Известно - а) что якобы ребёнка последнего несомненного Гонта слуга увёз в Дриксен;
- б) что все кровные вассалы нам уже показаны;
- И я таки не думаю, что это Штанцлер

Значит, ищем кого-то с севера, желательно из Дриксен, очевидно, из незнатной семьи (ибо где мог бесследно спрятать младенца слуга?), крайне вероятно, что так или иначе связанного с морем (ибо Волны), вероятно, личность незаурядную и нам уже показанную. Полностью критериям поиска удволетворяет именно Кальдмеер (ещё подходил Зепп, но он погиб).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
C@esar
|
А Руппи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
А Руппи?
А Руппи - родственник кесаря. Наверняка история семьи известна по минутам. Как в такую встроишь привезённого откуда-то каким-то слугой младенца?
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 21:00:21 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
А Руппи?
А Руппи - родственник кесаря. Наверняка история семьи известна по минутам. Как в такую встроишь привезённого откуда-то каким-то слугой младенца? Да хоть по секундам, всех грешных бабушек с волкодавами не пересчитаешь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
А Руппи?
А Руппи - родственник кесаря. Наверняка история семьи известна по минутам. Как в такую встроишь привезённого откуда-то каким-то слугой младенца? Да хоть по секундам, всех грешных бабушек с волкодавами не пересчитаешь...  Конечно, ребёнок не от заявленного папы возможен всюду, но тут-то речь о привезённом постороннем ребёнке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|