Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эквилибриум. (прочитано 17311 раз)
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Привет всем!  Мне фильм очень понравился: красивый, стильный, динамичный, с замечательно подобранной музыкой. Несмотря на некоторые сценарные огрехи сделан он так, что действительно вызывает эмоциональный отклик. Все несостыковки вполне окупаются актерской игрой. Множество по-настоящему сильных сцен. Пожалуйста, не думайте, что я садистка  , но, если бы Мэри осталась жива, то это было бы уже не то. А так - получилась душещипательная (в хорошем смысле) сцена... Кстати, самым сильным моментом для меня стал эпизод с детектором лжи, когда после лихих виражей стрелка выдала абсолютно прямую линию. Так получилось, что рецензии на "Эквилибриум" я прочла уже после просмотра. Стало, знаете ли, обидно за фильм. Ну и что, что подполье, "как всегда оказалось под полом"?  (хотя, с американской точки зрения, где ж ему, родному, еще быть?  ) По ходу дела, сейчас редко снимается что-то целиком оригинальное, так что нужно смотреть, как это снято и как сыграли актеры. Еще один малююсенький моментик: кто-то из критиков упрекнул фильм за "извечный железобетонный happy end". Странно, но мне почему-то не показалось, что концовка такая уж счастливая...  PS: И еще мне кажется, что по сюжету фильм очченно похож на повесть Р. Брэдбери "451 градус по Фаренгейту".
|
|
« Последняя правка: 01 мая 2007 года, 02:30:34 от Aida »
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
MIB
|
Главное, несколько топорный сценарий почти не виден за а) игрой актеров.
Ага. Точно-точно. Несоответствия и ляпы замечаешь только с третьего-четвертого просмотра. Эмили Уотсон. Чудо актриса, обожаю ее. Тут конечно, сцена сожжения - как они с Престоном смотрят друг на друга сквозь эту щель - мороз по коже. А зеркало?! Когда она на него смотрит в зеркало? Его, совершенно белое, как у вампира, с синюшными глазами, лицо и ее розовые щеки и безумный взгляд!!! Хочу такие обои...  Энгус Макфадден - ну такая хитрая морда!  Как только Престон мог ему поверить! Хо-ро-ш. А сцена их с Престоном, не знаю как это назвать, схватки что ли, финальной. Класс! Ага. Особенно учитывая сравнения матрицы и эквилибриума хочу сказать, что от боев "Смит vs Нео" остается впечатление хороших спецэффектов. И ничего более. А вот на эту финальную схватку смотришь, и сказать хочется - "верю!". У Шона Пертви, к сожалению, роль исключительно для мебели. Когда фильм смотрела в первый раз, появления Пертви (Father, или как перевели локализаторы "Вождь") ждала с дрожью в коленках, а тут - облом! Широкомордый вице-консул Дюпон! Тьфу ты! Обманули! Нет, жаль, что Пертви там так мало. А голос какой... "Приветствую тебя, Либрия... " Уильям Фихтнер в роли Юргена погоды, к сожалению, не сделал. Ну не показался он мне лидером Сопротивления, скорее типаж "несчастного художника". Мискастинг, каст-директору - незачот!  Не знаю. А мне он понравился именно как антипод Дюпона. Консул, знающий чувства и лидер подполья, сидящий на Прозиуме. Отличная параллель, как и все в этом фильме... Именно по этому Юрген такой заторможенный в фильме. У него не "конфликтная" роль. Ну, и за кого каст-директора надо долго бить, желательно ногами - за Тая Диггза в роли Брандта. Ну вообще ничего не понял этот парнишка. Выпадал из общей картины со страшной силой! Ну никакой он, никакой! Не знаю. Есть неплохие моменты. Допустим, "тренировка" в фехтовальном зале. Когда ему Престон маску сбивает. А вообще, если я правильно понял, по сценарию Брандт ведь тоже прозиум не употребляет, правильно? б) Кто там отвечает за эту картинка - операторы и осветители? На доску почета их имена. Свет и тень поставлены изумительно, совершенно точно ловится настроение эпизода, а уж эпизод с рассветом, который в первый раз замечает (не видит, а именно впервые замечает) клерик Престон - солнце вливается в комнату, как расплавленное золото, пардон за глупую стереотипную метафору. Пять баллов, однозначно! А все "ночные" сцены? Когда допустим Престон в Бина стреляет через книгу...  в) - и самое главное: ГАН-КАТА!!!! ГАН-черт-бы-ее-побрал-КАТА! Это крышу сносит на счет раз! В общем, ну его все, пойду фильм пересматривать, эпизод "Спасение щенка" А я эту сцену обожаю за многовариантность оценки. Вот Престон хорошо поступил или плохо? Когда он встает с колен со щенком на руках, а вокруг него куча трупов. Сразу тема чувств, вложенная в фильм, становится долгоиграющей. И непонятно, чувства - это хорошо или плохо. Еще один малююсенький моментик: кто-то из критиков упрекнул фильм за "извечный железобетонный happy end". Странно, но мне почему-то не показалось, что концовка такая уж счастливая... Хех Да... концовка счастливая только для тупого зрителя, у которого момент, когда все "хорошие" перестреляли всех "плохих" - это хепиэнд. А вот если посмотреть, как режиссер периодически по фильму "задавал" в некоторых кадрах вопрос - "чувства - хорошо это или плохо", то я бы ответ - хепиэнд-ли это, вообще затруднился бы дать.
|
|
« Последняя правка: 01 мая 2007 года, 11:31:28 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Альвир
|
После первого просмотра фильма немного плевался... потом ничего, втянулся... (с)... после раза четвертого начал замечать различные занимательные моменты, подмеченные выше... )))
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Sankrad
|
Фильм, ИМХО, совершенно великолпеный, актеры подобранные на героев у меня никаких неприятных эмоций не оставили. Сценарий да, в некоторых местах ляпы проскальзывают, но, как мне кажется уж очень много хотели сказать авторы что бы упихать в один фильм. PS: И еще мне кажется, что по сюжету фильм очченно похож на повесть Р. Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Жанр такой. Еще он похож на упомянутое "Мы", на "1980" Оруэла...
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Anneto
|
"1984"...  Не, если бы это была антиутопия - в конце "хорошие" проиграли бы. А так - то, что получилось... Хотя фильм мне понравился.
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
Sankrad
|
Да 84 я постоянно его восьмедисятым обзываю. Ну не знаю, имхо, антиутопия не означает не-хэпи-энд. Например фильм " Дитя человеческое"(книгу увы не читал) это же вроде вполне себя антиутопия и вполне себе вроде Полу-хэпи-энд.
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
komitta
|
Хаос, разрушения, гражданская война... Паршивенький хэппи-энд получается...
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
MIB
|
Ага. Главгерой стоит на фоне побоища и взрывы станций на горизонте. Хепиенд... блин. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сarnerita
|
Этот фильм один из самых любимых. Специально искала диск с англ. Стихотворение очень красивое. И дети у клирика замечательные. Для меня это всё таки ХЭ. Лучше так, чем как у Замятина. Любоваться эстетической красотой пытаемой женщины. Бр-р-р. Но каков там главный злодей! Найти человека, который способен чувствовать, хотя сам об этом не знает 
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
Эквилибриум...об одном жалею, что не видела на большом экране, т.к. ролик производил впечатление, что вышел ещё один фильм, где ряженные а-ля люди будущего будут друг дружку немнокко уппивать. Оказалась не права! Абсолютно! Один из любимых моментов в фильме, когда главгерой идет в толпе в подземном переходе, и он снимает перчатку, чтобы коснуться рукой металла перил.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lear
|
Хорошее кино. Но здания, виды города, погода - какое-то ненатуральное, чересчур 3Dшное и рисованное. Будто кино про будущее 
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
Станислав
|
Lear Будто кино про будущее Дык, вроде оно как раз про будущее.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lear
|
нет, там надо ударение делать на слово КИНО а не будущее 
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
MIB
|
А я вообще про этот фильм ничего из масс- медиа не слышал. На диск в свое время наткнулся СЛУЧАЙНО!!! Купил 4-ку со Скалой ЕМНИП. А там каой-то дурацкий эквилибриум  Ну посмотрел. Вот здесь и пробрало. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рысь
|
Скала... как много в этом звуке ...  Не могу спокойно реагировать на это название. Эквилибриум смотрел по совету моего товарища, когда у нас в очередной раз зашел разговор о пистолетах. Изначально взялся смотреть из-за ган-каты. Но когда увидел там Бина, когда проникся атмосферой фильма (один Бетховен только чего стоит!)... вобщем фильм очень понравился!
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|