Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 марта 2025 года, 18:29:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Эквилибриум.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать
Автор Тема: Эквилибриум.  (прочитано 17311 раз)
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
Re: Эквилибриум.
« Ответить #15 было: 01 мая 2007 года, 02:28:21 »

Привет всем! Подмигивание
    Мне фильм очень понравился: красивый, стильный, динамичный, с замечательно подобранной музыкой. Несмотря на некоторые сценарные огрехи сделан он так, что действительно вызывает эмоциональный отклик. Все несостыковки вполне окупаются актерской игрой.
    Множество по-настоящему сильных сцен. Пожалуйста, не думайте, что я садистка Глазки вверх, но, если бы Мэри осталась жива, то это было бы уже не то. А так - получилась душещипательная (в хорошем смысле) сцена... Плач
    Кстати, самым сильным моментом для меня стал эпизод с детектором лжи, когда после лихих виражей стрелка выдала абсолютно прямую линию.
    Так получилось, что рецензии на "Эквилибриум" я прочла уже после просмотра. Стало, знаете ли, обидно за фильм. Ну и что, что подполье, "как всегда оказалось под полом"? Глазки вверх (хотя, с американской точки зрения, где ж ему, родному, еще быть? Смех) По ходу дела, сейчас редко снимается что-то целиком оригинальное, так что нужно смотреть, как это снято и как сыграли актеры.
    Еще один малююсенький моментик: кто-то из критиков упрекнул фильм за "извечный железобетонный happy end". Странно, но мне почему-то не показалось, что концовка такая уж счастливая... Хех

PS: И еще мне кажется, что по сюжету фильм очченно похож на повесть Р. Брэдбери "451 градус по Фаренгейту".

« Последняя правка: 01 мая 2007 года, 02:30:34 от Aida » Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 01 мая 2007 года, 11:23:56 »

Цитата
Главное, несколько топорный сценарий почти не виден за
а) игрой актеров.
   Ага. Точно-точно. Несоответствия и ляпы замечаешь только с третьего-четвертого просмотра.
Цитата
Эмили Уотсон. Чудо актриса, обожаю ее. Тут конечно, сцена сожжения - как они с Престоном смотрят друг на друга сквозь эту щель - мороз по коже.
   А зеркало?! Когда она на него смотрит в зеркало? Его, совершенно белое, как у вампира, с синюшными глазами, лицо и ее розовые щеки и безумный взгляд!!! Хочу такие обои...  Глазки вверх
Цитата
Энгус Макфадден - ну такая хитрая морда! Улыбка Как только Престон мог ему поверить! Хо-ро-ш. А сцена их с Престоном, не знаю как это назвать, схватки что ли, финальной. Класс!
   Ага. Особенно учитывая сравнения матрицы и эквилибриума хочу сказать, что от боев "Смит vs Нео" остается впечатление хороших спецэффектов. И ничего более. А вот на эту финальную схватку смотришь, и сказать хочется - "верю!".
Цитата
У Шона Пертви, к сожалению, роль исключительно для мебели. Когда фильм смотрела в первый раз, появления Пертви (Father, или как перевели локализаторы "Вождь") ждала с дрожью в коленках, а тут - облом! Широкомордый вице-консул Дюпон! Тьфу ты! Обманули! Радость
Нет, жаль, что Пертви там так мало.
   А голос какой... "Приветствую тебя, Либрия... "

Цитата
Уильям Фихтнер в роли Юргена погоды, к сожалению, не сделал. Ну не показался он мне лидером Сопротивления, скорее типаж "несчастного художника". Мискастинг, каст-директору - незачот! Улыбка
   Не знаю. А мне он понравился именно как антипод Дюпона. Консул, знающий чувства и лидер подполья, сидящий на Прозиуме. Отличная параллель, как и все в этом фильме... Именно по этому Юрген такой заторможенный в фильме. У него не "конфликтная" роль.
Цитата
Ну, и за кого каст-директора надо долго бить, желательно ногами - за Тая Диггза в роли Брандта. Ну вообще ничего не понял этот парнишка. Выпадал из общей картины со страшной силой! Ну никакой он, никакой!
   Не знаю. Есть неплохие моменты. Допустим, "тренировка" в фехтовальном зале. Когда ему Престон маску сбивает. А вообще, если я правильно понял, по сценарию Брандт ведь тоже прозиум не употребляет, правильно?

Цитата
б) Кто там отвечает за эту картинка - операторы и осветители? На доску почета их имена. Свет и тень поставлены изумительно, совершенно точно ловится настроение эпизода, а уж эпизод с рассветом, который в первый раз замечает (не видит, а именно впервые замечает) клерик Престон - солнце вливается в комнату, как расплавленное золото, пардон за глупую стереотипную метафору. Пять баллов, однозначно!
   А все "ночные" сцены? Когда допустим Престон в Бина стреляет через книгу... Глазки вверх

Цитата
в) - и самое главное: ГАН-КАТА!!!! ГАН-черт-бы-ее-побрал-КАТА! Это крышу сносит на счет раз!
В общем, ну его все, пойду фильм пересматривать, эпизод "Спасение щенка"
   А я эту сцену обожаю за многовариантность оценки. Вот Престон хорошо поступил или плохо? Когда он встает с колен со щенком на руках, а вокруг него куча трупов. Сразу тема чувств, вложенная в фильм, становится долгоиграющей. И непонятно, чувства - это хорошо или плохо.
Цитата
Еще один малююсенький моментик: кто-то из критиков упрекнул фильм за "извечный железобетонный happy end". Странно, но мне почему-то не показалось, что концовка такая уж счастливая... Хех

Да... концовка счастливая только для тупого зрителя, у которого момент, когда все "хорошие" перестреляли всех "плохих" - это хепиэнд. А вот если посмотреть, как режиссер периодически по фильму "задавал" в некоторых кадрах вопрос - "чувства - хорошо это или плохо", то я бы ответ - хепиэнд-ли это, вообще затруднился бы дать.
« Последняя правка: 01 мая 2007 года, 11:31:28 от MIB » Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Альвир
Граф

...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 01 мая 2007 года, 12:38:45 »

После первого просмотра фильма немного плевался... потом ничего, втянулся... (с)... после раза четвертого начал замечать различные занимательные моменты, подмеченные выше... )))
Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 01 мая 2007 года, 15:18:14 »

Фильм, ИМХО, совершенно великолпеный, актеры подобранные на героев у меня никаких неприятных эмоций не оставили. Сценарий да, в некоторых местах ляпы проскальзывают, но, как мне кажется уж очень много хотели сказать авторы что бы упихать в один фильм.

Цитата
PS: И еще мне кажется, что по сюжету фильм очченно похож на повесть Р. Брэдбери "451 градус по Фаренгейту".
Жанр такой. Еще он похож на упомянутое "Мы", на "1980" Оруэла...

Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 01 мая 2007 года, 15:22:56 »

"1984"...  Подмигивание

Не, если бы это была антиутопия - в конце "хорошие" проиграли бы. А так - то, что получилось...

Хотя фильм мне понравился.
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 01 мая 2007 года, 15:50:21 »

Да 84 я постоянно его восьмедисятым обзываю. Ну не знаю, имхо, антиутопия не означает не-хэпи-энд. Например фильм " Дитя человеческое"(книгу увы не читал) это же вроде вполне себя антиутопия и вполне себе вроде Полу-хэпи-энд.
Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 02 мая 2007 года, 11:13:23 »

Хаос, разрушения, гражданская война... Паршивенький хэппи-энд получается...
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 02 мая 2007 года, 19:36:42 »

Ага. Главгерой стоит на фоне побоища и взрывы станций на горизонте. Хепиенд... блин.  Кривая усмешка
Авторизирован

Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #23 было: 03 мая 2007 года, 17:32:00 »

Этот фильм один из самых любимых. Специально искала диск с англ. Стихотворение очень красивое. И дети у клирика замечательные.
Для меня это всё таки ХЭ. Лучше так, чем как у Замятина. Любоваться эстетической красотой пытаемой женщины. Бр-р-р.
Но каков там главный злодей! Найти человека, который способен чувствовать, хотя сам об этом не знает  Смех
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 04 мая 2007 года, 00:24:32 »

Эквилибриум...об одном жалею, что не видела на большом экране, т.к. ролик производил впечатление, что вышел ещё один фильм, где ряженные а-ля люди будущего будут друг дружку немнокко уппивать. Оказалась не права! Абсолютно!
Один из любимых моментов в фильме, когда главгерой идет в толпе в подземном переходе, и он снимает перчатку, чтобы коснуться рукой металла перил.
Авторизирован
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
« Ответить #25 было: 04 мая 2007 года, 16:10:54 »

Хорошее кино. Но здания, виды города, погода - какое-то ненатуральное, чересчур 3Dшное и рисованное. Будто кино про будущее   Подмигивание
Авторизирован

in vino veritas
le vin est tire - il faut le boire
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 04 мая 2007 года, 16:12:52 »

Lear

Цитата
Будто кино про будущее  Подмигивание 

Дык, вроде оно как раз про будущее.  В замешательстве
Авторизирован
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
« Ответить #27 было: 04 мая 2007 года, 16:49:10 »

нет, там надо ударение делать на слово КИНО а не будущее  Улыбка
Авторизирован

in vino veritas
le vin est tire - il faut le boire
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 04 мая 2007 года, 19:07:50 »

А я вообще про этот фильм ничего из масс- медиа не слышал. На диск в свое время наткнулся СЛУЧАЙНО!!! Купил 4-ку со Скалой ЕМНИП. А там каой-то дурацкий эквилибриум  Смех  Ну посмотрел. Вот здесь и пробрало.  Глазки вверх
Авторизирован

Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #29 было: 04 мая 2007 года, 22:23:13 »

Скала... как много в этом звуке ...  Улыбка
Не могу спокойно реагировать на это название.

Эквилибриум смотрел по совету моего товарища, когда у нас в очередной раз зашел разговор о пистолетах. Изначально взялся смотреть из-за ган-каты. Но когда увидел там Бина, когда проникся атмосферой фильма (один Бетховен только чего стоит!)... вобщем фильм очень понравился!
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: