Автор
|
Тема: Ширли-Свирьли или День Свиря - 15 (прочитано 34034 раз)
|
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР
|
То есть как это зачем мне твои, Свирь, координаты и масса? А как, не зная всего этого, с тобою выпить? Кстати, об "выпить": а не принять ли нам в организм по второй, а там, глядишь, и по третьей - за здоровье друг друга?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
|
|
|
|
Эледем
|
Гм-м-м, Люцифер, что-то я напиток не распробовал даже со второго раза. У тебя там ничего больше не осталось? Эледем с интересом посмотрел на сидящего на ветке и довольно облизывающегося Хельги. Свирь, а Свирь, а чегой-то он так довольно улыбается? Это жж неспроста, как пить дать. Кстати, ны не пить, а выпить, найдется все же?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Штуша-Кутуша
Личный нобиль
пока нет
|
"Великий наш Сит, многие ЛЕТА и Здравия!"- Штуша подняла бокал с лимонадом: "Скажи, Великий, а сколько градусов в той замечательной жидкости, шо у тебя в Кубе булькает? А то говорят, наши гайцы сАвсем "бдительными стали", бутылку кваса приравнивают к рюмке водки!!!! Интересно, а бутылочка кефира это сколько? (в стопариках?)" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!
|
- Ситушка, предложение принимается с удовольствием и благодарностью!! Наливай!!! - возликовал Свирепый. - А по поводу массы могу сказать, что она практически не влияет на возможности выпить. Вот вчерася, к примеру, выпил я полтора литра водки, от чего и страдал бесконечно весь сегодняшний день. Координаты же мои известны всем - Свирева яма и сопредельное.  ))) Да, а еще - Эледем, тебе говорю - Хельги улыбается не просто довольно, но и с хитрецой. Эй, хвостатый, хватит там фляжку собой загораживать!!! Давай, наливай всем!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все проходит... и это тоже пройдет
|
|
|
|
Хельги
|
Какую фляжку? - Кот взболтнул практически пустой посудиной. - Эту, что ли? Так ить усё, практицки. Я лучше в Мешке поищу запасы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эледем
|
- Нет, ну как это называется, а Свирь? - вознегодавал Эледем, - мало того, что этот хитрец Рыжей Масти нашу с тобой фляжку прихватизировал, да и опорожнил, так он еще и мешок мой спереть умудрился. С этим нужно что-то срочно делать, иначе завтра и твоей бочки не досчитаемся! С этими словами Эледем решительно полез на дерево, где с некоторым удивлением сидел Хельги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
- Это какой это твой мешок?! - завопил Кот - Мой Мешок мне от дедушки достался! Я его всю жизнь таскаю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эледем
|
Гм-м-м,- задумался Эледем пытаясь слезть с дерева, - если это мешок Хельги, да еще от дедушки достался, то почему на нем вышито мое имя? разве у меня есть внуки? И среди них коты имеются? Да-а-а, много пить вредно. Однако Хельги тем не менее уже достал из мешка объемистую бутылку с прозрачной жидкостью и бросил ее Свирю. Потом разберусь, решил я, достигнув поверхности земли и подставляя кружку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!
|
- За вдохновение!!! - сказал Свирепый, все выдохнули, и от этого мощного выдоха Хельги свалился на землю. В его лапах была кружка с валерьяновкой, и он не мог ее бросить, даже ради того, чтоб не брякнуться о землю. - ВОТ ЖЕ ГАДСТВО!!!! - прокомментировал рыжий летчик свой кульбит. Быстренько залив содержимое кружки в пасть, он сделал плаксивую морду, чтоб пожаловаться на судьбу и потребовать еще валерьяновки, но тут судьба приняла форму падающего ему на голову мешка... Еще два часа никто не мяукал и не требовал валерьянки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

|
- Так, - задумчиво произнёс Великий наш Сит, наблюдая распростёртую на земле кототушку, - похоже, Свирь всё-таки собрался учинить себе на зиму дублёнку из кошачего меха... Интересно, куда он потом денет котомясо? Или, как говорится, "а потом - суп с котом"? Так ведь супом-то, а равно и холодными закусками, известно кто оперирует...
И немедленно выпил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
|
|
|
|
Эледем
|
Великий Сит даже не заметил, что его рассуждения вслух не остались без внимания. - Да-а-а, а, кстати, мне тоже было бы неплохо зимней одеждой озаботиться, - подумалось Эледему, после чего он немедленно, воспользовавшись тем, что Свирь и Великий наш Сит опрокинули кружки, напялил на себя валявшуюся под столом старую душегрейку. После чего потянулся пустой кружкой к ведерку с настойкой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!
|
ОЙ!!!!! а это еще что за бомж? - непризнавший Эледема после опрокинутой чарки Свирепый стал шарить рукой где-то на поясе, то-ли в поисках меча, то-ли дубины, но Эледем счастливо избег печальной участи. - Да это все свои! - остудил пыл Свирепого Великий Сит. - Наливай!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

|
Свирь щедро плеснул бодрящей влаги из позабытого Священного Куба в ловко подставленное Ситом ведёрко, мимоходом заметив, что во благовремении Велико-Ситопитейная принадлежность заметно увеличилась в размерах. Не забыл Свирь, естественно, ни себя, ни мёрзнущего неподалёку без зимней одежды страдальца-физика. Дружное хоровое глотание завершилось не менее дружным выдохом. - И почему это Свирь призвал нас выпить "за вдохновение", если мы, как правило, выпив, не вдыхаем, а как раз наоборот - выдыхаем? - заинтересовался вдруг Великий, - может, лучше всё-таки - "за отдохновение"? Свирь задумался, а Эледем (видать, и впрямь замёрз!) вдруг затянул физическую народную песню: "У меня ведь нету Тёплого платочка, У меня ведь нету Зимнего пальта..." Почему-то всем слегка взгрустнулось, но тут раздался голос ещё, слава Всевышнему, неосвежёванного Хельги: - И мне... Че-чи... Че-чи-реста капель валерьянки!.. Мря-а... ик!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2006 года, 13:32:21 от Великий Сит »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Некоторое время зубы Эледема продолжали выбивать дробь, причем я сам не очень понимал отчего - то ли от пережитого ужаса, при виде готового на смертоубийство Свиря, то ли от холода. Причем в какой-то момент нервный тик так достал Эледема, что он запел что-то уму нерастяжимое, да еще таким вокалом, которому мог позавидовать разве что гриф-стервятник. однако у этого пения оказался и положительный аспект - Хельги малость оклемался и потребовал валерьяновки. Эледем не глядя, зачерпнул кружкой жидкость из ближайшего ведерка, и опрокинул ее в рот, чем вызвал дикий смех Великого нашего Сита и Свиря. Нет в жизни Приямка совершенства, вв этом ведерка была вода. Однако Великий Сит сжалился в конце концов над Эледемом и плеснул ему что-то из тщательно оберегаемой фляжки. Спи-и-ирт, выдохнул я с облегчением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erin
|
- Ну вот, стоило только ненадолго отлучиться, - возмущенно пропыхтела Эрин, втаскивая на поляну увесистую сумку, - а тут уже смертоубийства, шубы из котов... мне поможет кто-нибудь?... воду чистую пьют, и не морщатся... А я тут витаминов притащила... Хальги, забыв недавние переживания, с интересом сунул нос в сумку. - Тьфу.. мандарины... да еще и с ботвой... О, да тут м-мяусо тоже есть... - тут много чего есть... Ой, вы что, как я уехала, ни разу не закусывали? Одичали, поистрепались... Ну, давайте, тут закуси навалом. Хельги, не суетись, есть и мясо, и рыба, и даже копченые осьминоги... Я ведь была в краю, где все есть... А уж белое вино да со смолой сосновой... Но это на утро, поверьте, оттягивает лучше пива и рассола... - Кажется, знаю, где тебя носило, - ухмыльнулся в бороду Великий Сит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
 |