Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:25:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Остров в океане (Модератор: Белочка Тилли)
| | |-+  Ширли-Свирьли или День Свиря - 15
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Ширли-Свирьли или День Свиря - 15  (прочитано 34034 раз)
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР

просмотр профиля
Re: Ширли-Свирьли или День Свиря - 15
« Ответить #45 было: 06 ноября 2006 года, 18:06:51 »

То есть как это зачем мне твои, Свирь, координаты и масса? А как, не зная всего этого, с тобою выпить? Кстати, об "выпить": а не принять ли нам в организм по второй, а там, глядишь, и по третьей - за здоровье друг друга?

Авторизирован

Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #46 было: 06 ноября 2006 года, 20:13:24 »

Гм-м-м, Люцифер, что-то я напиток не распробовал даже со второго раза. У тебя там ничего больше не осталось?
  Эледем с интересом посмотрел на сидящего на ветке и довольно облизывающегося Хельги.
  Свирь, а Свирь, а чегой-то он так довольно улыбается? Это жж неспроста, как пить дать. Кстати, ны не пить, а выпить, найдется все же?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Штуша-Кутуша
Личный нобиль
*

пока нет

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 07 ноября 2006 года, 12:25:24 »

"Великий наш Сит, многие ЛЕТА и Здравия!"- Штуша подняла бокал с лимонадом: "Скажи, Великий, а сколько градусов в той замечательной жидкости, шо у тебя в Кубе булькает? А то говорят, наши гайцы сАвсем "бдительными стали", бутылку кваса приравнивают к рюмке водки!!!! Интересно, а бутылочка кефира это сколько? (в стопариках?)"  Глазки вверх
Авторизирован
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 08 ноября 2006 года, 23:31:21 »

- Ситушка, предложение принимается с удовольствием и благодарностью!! Наливай!!! - возликовал Свирепый. - А по поводу массы могу сказать, что она практически не влияет на возможности выпить. Вот вчерася, к примеру, выпил я полтора литра водки, от чего и страдал бесконечно весь сегодняшний день. Координаты же мои известны всем - Свирева яма и сопредельное. Улыбка))) Да, а еще - Эледем, тебе говорю - Хельги улыбается не просто довольно, но и с хитрецой. Эй, хвостатый, хватит там фляжку собой загораживать!!! Давай, наливай всем!!!  Подмигивание
Авторизирован

Все проходит... и это тоже пройдет
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 09 ноября 2006 года, 11:21:44 »

Какую фляжку? - Кот взболтнул практически пустой посудиной. - Эту, что ли? Так ить усё, практицки. Я лучше в Мешке поищу запасы.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #50 было: 09 ноября 2006 года, 21:25:16 »

- Нет, ну как это называется, а Свирь? - вознегодавал Эледем, - мало того, что этот хитрец Рыжей Масти нашу с тобой фляжку прихватизировал, да и опорожнил, так он еще и мешок мой спереть умудрился. С этим нужно что-то срочно делать, иначе завтра и твоей бочки не досчитаемся!
  С этими словами Эледем решительно полез на дерево, где с некоторым удивлением сидел Хельги.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 10 ноября 2006 года, 12:54:04 »

- Это какой это твой мешок?! - завопил Кот - Мой Мешок мне от дедушки достался! Я его всю жизнь таскаю!
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #52 было: 13 ноября 2006 года, 18:47:43 »

Гм-м-м,- задумался Эледем пытаясь слезть с дерева, - если это мешок Хельги, да еще от дедушки достался, то почему на нем вышито мое имя? разве у меня есть внуки? И среди них коты имеются? Да-а-а, много пить вредно.
  Однако Хельги тем не менее уже достал из мешка объемистую бутылку с прозрачной жидкостью и бросил ее Свирю. Потом разберусь, решил я, достигнув поверхности земли и подставляя кружку.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 14 ноября 2006 года, 20:05:43 »

- За вдохновение!!! - сказал Свирепый, все выдохнули, и от этого мощного выдоха Хельги свалился на землю. В его лапах была кружка с валерьяновкой, и он не мог ее бросить, даже ради того, чтоб не брякнуться о землю.
- ВОТ ЖЕ ГАДСТВО!!!! - прокомментировал рыжий летчик свой кульбит. Быстренько залив содержимое кружки в пасть, он сделал плаксивую морду, чтоб пожаловаться на судьбу и потребовать еще валерьяновки, но тут судьба приняла форму падающего ему на голову мешка... Еще два часа никто не мяукал и не требовал валерьянки...
Авторизирован

Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 15 ноября 2006 года, 13:38:17 »

- Так, - задумчиво произнёс Великий наш Сит, наблюдая распростёртую на земле кототушку, - похоже, Свирь всё-таки собрался учинить себе на зиму дублёнку из кошачего меха... Интересно, куда он потом денет котомясо? Или, как говорится, "а потом - суп с котом"? Так ведь супом-то, а равно и холодными закусками, известно кто оперирует...

И немедленно выпил.

Авторизирован

Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #55 было: 15 ноября 2006 года, 20:40:08 »

Великий Сит даже не заметил, что его рассуждения вслух не остались без внимания.
  - Да-а-а, а, кстати, мне тоже было бы неплохо зимней одеждой озаботиться, - подумалось Эледему, после чего он немедленно, воспользовавшись тем, что Свирь и Великий наш Сит опрокинули кружки, напялил на себя валявшуюся под столом старую душегрейку. После чего потянулся пустой кружкой к ведерку с настойкой.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 15 ноября 2006 года, 21:03:05 »

ОЙ!!!!!  а это еще что за бомж? - непризнавший Эледема после опрокинутой чарки  Свирепый стал шарить рукой где-то на поясе, то-ли в поисках меча, то-ли дубины, но Эледем счастливо избег печальной участи.
- Да это все свои! - остудил пыл Свирепого Великий Сит. - Наливай!!!
Авторизирован

Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 16 ноября 2006 года, 13:21:52 »

Свирь щедро плеснул бодрящей влаги из позабытого Священного Куба в ловко подставленное Ситом ведёрко, мимоходом заметив, что во благовремении Велико-Ситопитейная принадлежность заметно увеличилась в размерах. Не забыл Свирь, естественно, ни себя, ни мёрзнущего неподалёку без зимней одежды страдальца-физика. Дружное хоровое глотание завершилось не менее дружным выдохом.
- И почему это Свирь призвал нас выпить "за вдохновение", если мы, как правило, выпив, не вдыхаем, а как раз наоборот - выдыхаем? - заинтересовался вдруг Великий, - может, лучше всё-таки - "за отдохновение"?
Свирь задумался, а Эледем (видать, и впрямь замёрз!) вдруг затянул физическую народную песню:
"У меня ведь нету
Тёплого платочка,
У меня ведь нету
Зимнего пальта..."
Почему-то всем слегка взгрустнулось, но тут раздался голос ещё, слава Всевышнему, неосвежёванного Хельги:
- И мне... Че-чи... Че-чи-реста капель валерьянки!.. Мря-а... ик!"
« Последняя правка: 16 ноября 2006 года, 13:32:21 от Великий Сит » Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #58 было: 16 ноября 2006 года, 16:35:36 »

Некоторое время зубы Эледема продолжали выбивать дробь, причем я сам не очень понимал отчего - то ли от пережитого ужаса, при виде готового на смертоубийство Свиря, то ли от холода. Причем в какой-то момент нервный тик так достал Эледема, что он запел что-то уму нерастяжимое, да еще таким вокалом, которому мог позавидовать разве что гриф-стервятник. однако у этого пения оказался и положительный аспект - Хельги малость оклемался и потребовал валерьяновки.
  Эледем не глядя, зачерпнул кружкой жидкость из ближайшего ведерка, и опрокинул ее в рот, чем вызвал дикий смех Великого нашего Сита и Свиря.
Нет в жизни Приямка совершенства, вв этом ведерка была вода. Однако Великий Сит сжалился в конце концов над Эледемом и плеснул ему что-то из тщательно оберегаемой фляжки. Спи-и-ирт, выдохнул я с облегчением.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Erin
Самая добрая баньши на свете
Герцог

На те холмы, в туманную даль...

244410719
просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 17 ноября 2006 года, 00:33:52 »

- Ну вот, стоило только ненадолго отлучиться, - возмущенно пропыхтела Эрин, втаскивая на поляну увесистую сумку, - а тут уже смертоубийства, шубы из котов... мне поможет кто-нибудь?... воду чистую пьют, и не морщатся... А я тут витаминов  притащила... 
Хальги, забыв недавние переживания, с интересом сунул нос в сумку.
- Тьфу.. мандарины... да еще и с ботвой... О, да тут м-мяусо тоже есть...
- тут много чего есть... Ой, вы что, как я уехала, ни разу не закусывали? Одичали, поистрепались... Ну, давайте, тут закуси навалом. Хельги, не суетись, есть и мясо, и рыба, и даже копченые осьминоги... Я ведь была в краю, где все есть...  А уж белое вино да со смолой сосновой... Но это на утро, поверьте, оттягивает лучше пива и рассола...
- Кажется, знаю, где тебя носило, - ухмыльнулся в бороду Великий Сит.
Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.
Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий

(c) "Живут такие люди в далеких городах,
Что я по ним скучаю, как по дому"
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать