Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2024 года, 10:51:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аниме, манга и связанное с ними
| | | |-+  "Тёмный дворецкий"
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: "Тёмный дворецкий"  (прочитано 6061 раз)
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
"Тёмный дворецкий"
« было: 08 декабря 2010 года, 04:24:02 »

Посмотрела первый сезон этого замечательного сериала. Под впечатлением. Анимешные фэндомы меня давно нервировали, и раздражение перенеслось на само аниме, но "Тёмный дворецкий" разом всё искупил.

Хотелось бы обсудить один аспект сериала - то есть, дискуссия прежде всего для тех, кто видел первый сезон. Итак, "Тёмный дворецкий" с точки зрения верующего человека...

СПОЙЛЕРЫ

...и вопрос: как вы смотрите на финал сезона, на отдачу души?
Авторизирован

... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
Re: "Тёмный дворецкий"
« Ответить #1 было: 09 декабря 2010 года, 03:43:21 »

Эрэа, Вы подняли интересную тему. Боюсь, у меня не получится обсудить ее с точки зрения верующего человека, поскольку я таковым не являюсь, но ежли Вы не против общения с неверующим собеседником, загляните под спойлер:
СПОЙЛЕРЫ
Не слишком связно получилось, если удастся изложить все это более внятно, отредактирую пост...
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 09 декабря 2010 года, 07:12:00 »

но ежли Вы не против общения с неверующим собеседником

Не против:) иначе не стала бы открывать тему.

Цитата
На мой взгляд, в этом сериале до странности мало божественного присутствия. Есть демон, есть один явно ненормальн мнэ-э-э-э... неуравновешенный ангел, есть обаятельные (местами) шинигами, а вот Бог наличествует... как-то формально, что ли.

Да. Этот расклад типичен для сегодняшних историй об ангелах и демонах, вон в сериале "Сверхъестественное" то же самое. Это создаёт общее впечатление унылой безнадёжности и кошмарности бытия. Демоны ужасны, ангелы равнодушны и жестоки, а люди малы и слабы. Очень не хочется в таком раскладе быть человеком.

Анжела/Эш была _падшим_ ангелом, Себастьян это прямо говорит в какой-то сцене. В сущности, Эш был демон, просто не пролетевший ещё весь путь до адского дна, ещё сохраняющий внешние признаки ангельского чина.

Цитата
Только позволю себе не согласиться, что Себастьяну следовало бы отказаться от этой желанной души - иначе ведь некому было бы так бережно держать ее в ладонях...

Дело в том, что демон не держит души в ладонях, не хранит их. Душа нужна ему, чтобы её сожрать. Если Себастьян не откажется от души Сиэля, он Сиэля либо вообще уничтожит, либо сделает безвольной частицей себя, своим рабом в аду. Продать душу - ужасный выбор, ужаснейшая судьба, тут нет никакой романтики - иначе с чего вся драма? По крайней мере это ортодоксальная трактовка вопроса, а в сериале ей ничто не противоречит, даже наоборот, по логике сюжета вроде бы уместна именно она. В этом случае и сам Себастьян перестанет быть - его земная личность и имя будут утрачены, останется только демон. Быть демоном мало радости. Я бы на месте Себастьяна сопротивлялась.

Кстати об отказе от души, присутствии Бога и т. д. Официальный сиквел к "Тёмному дворецкому" много ругают. Говорят, плохой сиквел, портящий интересную вещь. Я его ещё не видела и, судя по спойлерам, не уверена, что хочу. Зато придумала свой вариант. Расклад для сиквела, с последнего кадра первого сезона:

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 09 декабря 2010 года, 08:15:16 от Nadia Yar » Авторизирован

... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 09 декабря 2010 года, 07:13:59 »

Вопрос модераторам. Нужно ли убирать дискуссию по сериалу под "Спойлеры", или можно сразу договориться, что вся она спойлерная, и оставить без ката? Это было бы гораздо удобнее.
Авторизирован

godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 09 декабря 2010 года, 13:51:22 »

Сериал так и не осилил имхо сценаристы как всегда жгут напалмом. Манга понравилась куда  больше http://readmanga.ru/black_butler
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #5 было: 09 декабря 2010 года, 21:21:23 »

Цитата
Анимешные фэндомы меня давно нервировали, и раздражение перенеслось на само аниме,
О да, создается впечатление, что фандом Курошицуджи на 95% состоит из упоротых яойщиц...

Потому я собственно так и не посмотрел энтот сериал...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 10 декабря 2010 года, 01:18:18 »

О да, создается впечатление, что фандом Курошицуджи на 95% состоит из упоротых яойщиц...

А какой аниме-фэндом из них не состоит? Одни комментарии на сайте с мангой чего стоят... Всё же это не причина не смотреть аниме. Бывают там и хорошие вещи.
Авторизирован

Катриона
Россомахи
Герцог

Летучая кошь

203711225
« Ответить #7 было: 11 декабря 2010 года, 14:48:57 »

Сериал так и не осилил имхо сценаристы как всегда жгут напалмом. Манга понравилась куда  больше http://readmanga.ru/black_butler
Согласна!
Хотя первый сезон честно посмотрела. На втором энтузиазм сдох.
Но это как раз тот случай, когда манга и аниме - это два совсем разных произведения с разной целевой аудиторией.
Манга - крепкий мистический детективчик в антураже викторианской эпохе и с кучей отсылок к классике (Чего стоят только Артур Конан-Дойл собственной персоной и книжка Эдгара По у Сиэля под подушкой Подмигивание)
Аниме - нечто такое околорелигиозное с лёгким налётом пафоса и морали.
В данном раскладе - я однозначно за мангу Улыбка
Авторизирован

Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 11 декабря 2010 года, 16:09:17 »

Манга - крепкий мистический детективчик в антураже викторианской эпохе и с кучей отсылок к классике (Чего стоят только Артур Конан-Дойл собственной персоной и книжка Эдгара По у Сиэля под подушкой Подмигивание)
Аниме - нечто такое околорелигиозное с лёгким налётом пафоса и морали.
В данном раскладе - я однозначно за мангу Улыбка

Мне сериал очень понравился как раз потому, что он околорелигиозный с налётом пафоса и морали. Он всё это в лучшей форме, как "Властелин колец", что ли (но мне ТД больше нравится). Однако сериалу не помешало бы при этом быть крепким мистическим детективчиком, перенять из манги побольше. Очень жаль, что там многое утрачено. В сериале вообще экономили время, опустили много важных подробностей, и логические связи кое-где слабоваты.

При всём при том это хороший сериал. Прекрасная история о любви, мести, верности и Спасении. Жаль, что в первом сезоне только 25 серий - с героями очень не хочется расставаться.
Авторизирован

caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 12 декабря 2010 года, 04:45:31 »

А чего с ними расставаться, там же второй сезон есть.
Детективчику могло бы быть и побольше, а религиозность данной эпопеи ИМХО, ничего кроме смеха вызвать не может. Но рисовка красивая.
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 16 января 2012 года, 14:54:34 »

А можно задать гораздо менее пафосный вопрос?
Грейль (имя на слух воспроизвожу) - это он или она? Вернее даже дело не в том. "Темного дворецкого" у меня дитенок смотрит, вернее я с ним смотрю. Вот дочка-то этот вопрос и задала - мол он что совсем ненормальный, раз в Себастьяна влюбился, или это все-таки она? Я ответила, что вообще-то ангелы и демоны пола не имеют, поэтому рассуждать об их традиционных или нетрадиционных пристрастиях, особенно в отношениях друг с другом,  довольно-таки глупо. И что на дивную парочку Зойсайт с Кунсайтом из "Сейлор Мун" я смотрю с той же точки зрения.
Да, это я не пыталась смущенно увильнуть от разговора на скользкую тему с подрастающим поколением, переведя разговор на богословие - я действительно примерно так воспринимаю анимэшных демонов и их поведение. Или я не права, перенося, как бы это выразиться, реалии одной культуры в другую?
Я уже сама запуталась, о чем собственно спрашиваю... В общем, Грейль "в этом воплощении" "по паспорту" юноша или девушка? И... наверное так, дурацкий вопрос - а что имел в виду тот, кто писал сценарий? Игры (без кавычек) в человеческие отношения тех, кто людьми не является и никогда не являлся и всего-навсего может принять человекоподобный облик, или нечто более приземленное?
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Катриона
Россомахи
Герцог

Летучая кошь

203711225
« Ответить #11 было: 27 января 2012 года, 23:25:00 »

Честно говоря, я бы детей от такого подальше держала.
Потому что "Тёмный дворецкий" - это такая штука, по отношению к которой даже я яойные фанфики не воспринимаю как надругательство над каноном.
И да, Грелль - вполне себе мужчина. По крайней мере, официально и физиологически. А то что оно, чтоб его, леди - это уже его персональные половые трудности )))
Авторизирован

Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 28 марта 2015 года, 00:48:12 »

Честно говоря, я бы детей от такого подальше держала.
Потому что "Тёмный дворецкий" - это такая штука, по отношению к которой даже я яойные фанфики не воспринимаю как надругательство над каноном.
Ну, да, знаю, что глупо влезать через 3 года, но очень уж люблю этот мультик ( Глазки вверх), вот, и не смогла удержаться (вернее, могла, конечно, но, глупо скрывать очевидное, не захотела).
Просто я яойные фанфики, как раз, воспринимаю бредом, и они меня даже бесят. На мой взгляд, это один из плюсов сериала (я о первом сезоне): вроде, и картинки двусмысленные, но яоя там не только нет, но и быть не может - демону от мальчика нужна только его душа Круто.
Ну, а Грель - чё с него взять - если он единственный гей на весь сериал, то у него, всё равно, никаких шансов Язык
Авторизирован
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: