|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ельцин и парламент. (прочитано 6750 раз)
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Нормальных людей там было гораздо больше. Но "в авторитете" оказались люди малопригодные. Руцкого пытались удержать от призывов идти на Останкино - не послушал. Но и в толпе множество было настроено захватить "империю лжи". При мне руководитель Фронта Национального спасения Константинов пытался урезонить одного из тогдашних комсомольских руководителей Игоря Малярова, когда тот с горящими от возбуждения глазами, подойдя с демонстрантами к оцеплению БД, заголосил - "сейчас прорвемся - и на Останкино!" Прорыв демонстрантов от Октябрьской площади к БД происходил при подозрительно неумелом противодействии милиции (1-го мая того же года они действовали совсем по-другому!). И это навевало на нехорошие мысли: толпе дают порезвиться, чтобы затем это выдать за массовые беспорядки, призвать войска и бить на поражение. Для меня было ясно, что в Останкино нас ждет большая подлянка, и когда этот идиотский призыв повторил Руцкой с трибуны, по существу толкая доверившихся ему людей в засаду - я плюнул и ушел оттуда. Одно дело - придавить мозоль Ельцину, возомнившему себя диктатором, и другое - помирать за амбиции Руцкого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|