|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: 7 Чудес света (прочитано 3275 раз)
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
7 новых Чудес Света _________________________________________________ Мир выбирает 7 Новых Чудес Света. Акция под эгидой ЮНЕСКО предложила в Интернете каждому жителю Земли придумать список чудес, сделанных руками человека до 21 века. Дело в том, что из старых чудес света сохранились лишь Египетские пирамида, Висячие сады Семирамиды, статуя Зевса в Олимпии, Храм Артемиды в Эфесе, Мавзолей в Галикарнасе, Колосс Родосский, а также Александрийский маяк, к сожалению, до наших дней не дошли. ЮНЕСКО сформировал список претендентов на звание «Новых Чудес Света». Изначально их было 200, но осталось лишь 21. Кандидаты на звание новых семи чудес света * Афинский Акрополь, Афины, Греция; * Альгамбра, Гренада, Испания; * Ангкор, Камбоджа; * Пирамида Чичен Ица, полуостров Юкатан, Мексика; * Статуя Христа Спасителя, Рио де Жанейро, Бразилия; * Колизей, Рим, Италия; * Моаи, Остров Пасхи; * Эйфелева башня, Париж, Франция; * Великая Китайская стена, Китай; * Айя-София, Стамбул, Турция; * Храм Киомицу, Киото, Япония; * Московский Кремль и Красная площадь, Москва, Россия; * Мачу Пикчу, Перу; * Ноишванштайн, Фюсен, Германия; * Петра, Иордания; * Пирамиды Гизе, Египет; * Статуя Свободы, Нью-Йорк, США; * Стоунхендж, Амесбери, Великобритания; * Сиднейский оперный театр, Сидней, Австралия; * Тадж Махал, Агра, Индия; * Тимбукту, Мали. Войны и катастрофы превратили 7 классических чудес древности в абстракцию. Время пощадило только пирамиду Хеопса. Но в конкурсе она не участвует. Власти Египта заявили, что их 4,5-тысячелетнее чудо не нуждается в официальном подтверждении своего статуса. Поэтому место египетских заняли мексиканские пирамиды Чичен-Ица. Они лидеры списка. Далее следуют - Великая Китайская стена, легендарный город инков Мачу-Пикчу, римский Колизей, руины города Петра в Иордании и индийский Тадж-Махал. В этом рейтинге, увы, нет древних статуй Будды из Афганистана, взорванных талибами. Распределение мест порой удивляло экспертов. Французы выбирали Эйфелеву башню. Она уже на 10-м месте. Россия оказалась далека от мирового ажиотажа, но при этом близка к победе. Наш собор Василия Блаженного на Красной площади забрался на высокое 13-е место. Аналогов нашему чуду в мире и вправду нет - на фундаменте одного собора стоит сразу 9 церквей. У чудом оставшегося в живых храма есть шансы забраться ещe выше, если россияне перестанут игнорировать конкурс. Сама по себе эпохальная акция грозит стать ещe и самыми массовыми в истории человечества культурными выборами. За своих кандидатов проголосовали уже 28 миллионов землян. Официальная декларация Новых 7 Чудес мира произойдёт в Лиссабоне, Португалия, 7 июля 2007 года - 07.07.07 Голосование продлиться до 6 июля 2007 года Проголосовать можно здесь: http://www.new7wonders.com/index.php?id=315&L=5
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
|
Станислав
|
TePMuTHbIu Власти Египта заявили, что их 4,5-тысячелетнее чудо не нуждается в официальном подтверждении своего статуса. А в первом туре конкурса, если память мне не врёт, Пирамиды всё-таки участвовали. Видимо власти Египта всерьёз опасаются, что арабы просто не заинтересуются этим проектом и как следствие этого Пирмаиды прото не попадут в итоговый список новых семи чудес света.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
Лет 10 назад купила книгу "7 и 37 чудес" И.Можейко (если кто не знает - это реальное Ф.И.О Кира Булычева)  . ИМХО, замечательное, трогательное, вдохновляющее описание памятников культуры Ближнего Востока, Средней Азии, Африки, Индии, Шри-Ланки, Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока  . Местами коррелируется со списком, приведенным эром Термитным.... Но большей частью - нет.  Будь у меня много-много денег (ну, хоть 1000-я часть от состояния Б.Гейтса  ), я бы просто, используя эту книгу в качестве путеводителя, отправилась по миру - воочию посмотреть на эти памятники древней культуры  . А двух претендентов из списка ЮНЕСКО (Московский Кремль и Красная площадь, Москва, Россия; Эйфелева башня, Париж, Франция) я уже посмотрела  . К собственному удивлению, французское творение рук человеческих мне понравилось очень и очень  . (причем, как выяснилось, Эйфель к этой башне имел очень "косвенное" отношение - он ее только спонсировал, но не разрабатывал и не возводил).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А можно я выберу первую вакцину от оспы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Читатель
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Орихалк
|
Добавлю Ленинский мавзолей и , как патриот - стрелку Васильевского острова. И Софийский собор в Новгороде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
И Софийский собор в Новгороде.
С ворованными воротами... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Станислав
|
И Софийский собор в Новгороде.
С ворованными воротами...  Не мы первые их украли добыли!  И вообще надо об этом пореже вспоминать, а то (храни нас Аллах от этого!) объявятся подозрителдьные личности, начнут про реституцию разговоры разговаривать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lantse
|
А можно я выберу первую вакцину от оспы  И я. С удовольствием проголосую за Кремль, но, по-моему, чудеса нематериальные существуют дольше и имеют больше шансов на выживание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Уже проголосовал за ансамбль Красной площади. Из всего остального видел только Колизей, Эйфелеву башню (жуткая конструкция, сильно портящая вид Парижа - но с ней уже свыклись...), Афинский Акрополь и статую Свободы (не впечатлило...). Вот Акрополь задевает за душу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Альвир
|
хочу проголосовать за стоунхельдж... чего-то я неправильно делаю... пошел пытаться еще...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |