Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 17:42:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  7 Чудес света
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: 7 Чудес света  (прочитано 3270 раз)
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!

просмотр профиля
7 Чудес света
« было: 25 апреля 2007 года, 14:03:21 »

7 новых Чудес Света
Мир выбирает 7 Новых Чудес Света. Акция под эгидой ЮНЕСКО предложила в Интернете каждому жителю Земли придумать список чудес, сделанных руками человека до 21 века. Дело в том, что из старых чудес света сохранились лишь Египетские пирамида, Висячие сады Семирамиды, статуя Зевса в Олимпии, Храм Артемиды в Эфесе, Мавзолей в Галикарнасе, Колосс Родосский, а также Александрийский маяк, к сожалению, до наших дней не дошли.

ЮНЕСКО сформировал список претендентов на звание «Новых Чудес Света». Изначально их было 200, но осталось лишь 21.

Кандидаты на звание новых семи чудес света

* Афинский Акрополь, Афины, Греция;
    * Альгамбра, Гренада, Испания;
    * Ангкор, Камбоджа;
    * Пирамида Чичен Ица, полуостров Юкатан, Мексика;
    * Статуя Христа Спасителя, Рио де Жанейро, Бразилия;
    * Колизей, Рим, Италия;
    * Моаи, Остров Пасхи;
    * Эйфелева башня, Париж, Франция;
    * Великая Китайская стена, Китай;
    * Айя-София, Стамбул, Турция;
    * Храм Киомицу, Киото, Япония;
    * Московский Кремль и Красная площадь, Москва, Россия;
    * Мачу Пикчу, Перу;
    * Ноишванштайн, Фюсен, Германия;
    * Петра, Иордания;
    * Пирамиды Гизе, Египет;
    * Статуя Свободы, Нью-Йорк, США;
    * Стоунхендж, Амесбери, Великобритания;
    * Сиднейский оперный театр, Сидней, Австралия;
    * Тадж Махал, Агра, Индия;
    * Тимбукту, Мали.

Войны и катастрофы превратили 7 классических чудес древности в абстракцию. Время пощадило только пирамиду Хеопса. Но в конкурсе она не участвует. Власти Египта заявили, что их 4,5-тысячелетнее чудо не нуждается в официальном подтверждении своего статуса. Поэтому место египетских заняли мексиканские пирамиды Чичен-Ица. Они лидеры списка. Далее следуют - Великая Китайская стена, легендарный город инков Мачу-Пикчу, римский Колизей, руины города Петра в Иордании и индийский Тадж-Махал. В этом рейтинге, увы, нет древних статуй Будды из Афганистана, взорванных талибами.

Распределение мест порой удивляло экспертов. Французы выбирали Эйфелеву башню. Она уже на 10-м месте. Россия оказалась далека от мирового ажиотажа, но при этом близка к победе. Наш собор Василия Блаженного на Красной площади забрался на высокое 13-е место. Аналогов нашему чуду в мире и вправду нет - на фундаменте одного собора стоит сразу 9 церквей.

У чудом оставшегося в живых храма есть шансы забраться ещe выше, если россияне перестанут игнорировать конкурс. Сама по себе эпохальная акция грозит стать ещe и самыми массовыми в истории человечества культурными выборами. За своих кандидатов проголосовали уже 28 миллионов землян.

Официальная декларация Новых 7 Чудес мира произойдёт в Лиссабоне, Португалия, 7 июля 2007 года - 07.07.07

Голосование продлиться до 6 июля 2007 года

Проголосовать можно здесь:

http://www.new7wonders.com/index.php?id=315&L=5
Авторизирован

У меня не живут цветы,
Красотой их на миг я обманут,
Постоят день-другой и завянут,
Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: 7 Чудес света
« Ответить #1 было: 25 апреля 2007 года, 14:08:47 »

TePMuTHbIu

Цитата
Власти Египта заявили, что их 4,5-тысячелетнее чудо не нуждается в официальном подтверждении своего статуса.

А в первом туре конкурса, если память мне не врёт, Пирамиды всё-таки участвовали. Видимо власти Египта всерьёз опасаются, что арабы просто не заинтересуются этим проектом и как следствие этого Пирмаиды прото не попадут в итоговый список новых семи чудес света.
Авторизирован
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #2 было: 26 апреля 2007 года, 00:10:38 »

Лет 10 назад купила книгу "7 и 37 чудес" И.Можейко (если кто не знает - это реальное Ф.И.О Кира Булычева) Подмигивание.
ИМХО, замечательное, трогательное, вдохновляющее описание памятников культуры Ближнего Востока, Средней Азии, Африки, Индии, Шри-Ланки, Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока Улыбка.
Местами коррелируется со списком, приведенным эром Термитным.... Но большей частью - нет. Подмигивание
Будь у меня много-много денег (ну, хоть 1000-я часть от состояния Б.Гейтса Круто), я бы просто, используя эту книгу в качестве путеводителя, отправилась по миру - воочию посмотреть на эти памятники древней культуры Глазки вверх.
А двух претендентов из списка ЮНЕСКО (Московский Кремль и Красная площадь, Москва, Россия; Эйфелева башня, Париж, Франция) я уже посмотрела Улыбка.
К собственному удивлению, французское творение рук человеческих мне понравилось очень и очень Язык. (причем, как выяснилось, Эйфель к этой башне имел очень "косвенное" отношение - он ее только спонсировал, но не разрабатывал и не возводил).
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 26 апреля 2007 года, 01:02:35 »

А можно я выберу первую вакцину от оспы Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 26 апреля 2007 года, 01:23:20 »

Хех
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 26 апреля 2007 года, 01:44:41 »

Добавлю Ленинский мавзолей и , как  патриот - стрелку Васильевского острова. И Софийский собор в Новгороде.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 26 апреля 2007 года, 02:01:40 »

И Софийский собор в Новгороде.
С ворованными воротами... Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 27 апреля 2007 года, 10:56:06 »

И Софийский собор в Новгороде.
С ворованными воротами... Смех Смех

Не мы первые их украли добыли!  Подмигивание И вообще надо об этом пореже вспоминать, а то (храни нас Аллах от этого!) объявятся подозрителдьные личности, начнут про реституцию разговоры разговаривать...  Кривая усмешка
Авторизирован
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #8 было: 29 апреля 2007 года, 18:22:23 »

А можно я выберу первую вакцину от оспы Смех Смех

И я.

С удовольствием проголосую за Кремль, но, по-моему, чудеса нематериальные существуют дольше и имеют больше шансов на выживание.
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 29 апреля 2007 года, 20:47:39 »

Уже проголосовал за ансамбль Красной площади.
Из всего остального видел только Колизей, Эйфелеву башню (жуткая конструкция, сильно портящая вид Парижа - но с ней уже свыклись...), Афинский Акрополь и статую Свободы (не впечатлило...). Вот Акрополь задевает за душу.
Авторизирован
Альвир
Граф

...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 01 мая 2007 года, 14:58:25 »

хочу проголосовать за стоунхельдж... чего-то я неправильно делаю... пошел пытаться еще...
Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: