Автор
|
Тема: Первые впечатления от ЯМ (прочитано 35630 раз)
|
Venera_Whiteblack
Личный нобиль
Не пей яду, Катари, козленочком станешь!
|
Я так поняла, что она приманивает кандидатов образами тех, за кем они пойдут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пророков нет в отечестве своем, но и в других отечествах не густо(С)
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Цитата из Sammium На Земле фиалок дикая куча видов, и окраска цветка у них может быть очень разной. А какого цвета фиалки в Кэртиане? Вот теперь я знаю, что по крайней мере в Торке они розовые! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Цитата из Sammium На Земле фиалок дикая куча видов, и окраска цветка у них может быть очень разной. А какого цвета фиалки в Кэртиане? Вот теперь я знаю, что по крайней мере в Торке они розовые!  А они точно фиалки, или, скажем, "ночные фиалки" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Цитата из Sammium На Земле фиалок дикая куча видов, и окраска цветка у них может быть очень разной. А какого цвета фиалки в Кэртиане? Вот теперь я знаю, что по крайней мере в Торке они розовые!  А они точно фиалки, или, скажем, "ночные фиалки"  Дословно: "Принцесса с сомнением глянула на розовые торские фиалки, вспоминая, ядовитые они или нет" (I: 138) . Про "ночные" ни звука...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2007 года, 20:59:42 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Gatty
|
вообще то торские фиалки это не фиалки, а нечто вроде цикламенов, которые иногда называют альпийской фиалкой. А есть еще узамбарские фиалки ака сенполии. Эти вообще самых разных цветов бывают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Бедная Айрис... Бедный Наль... Дикон - гад и дурак... С клятвами опасно шутить... Это ОН их убил!!! Пристрелить собаку!!! Рад за Гастаки. Жду пятницы, привезут в Тамбов - руллз!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Да погодите Вы Наля с Айрис хоронить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Так ведь написано, погибли!!! Черным по зеленоватому! И эрэа Гатти промолчала... Значит, все... Их не вернуть...  Хотя... /нервно сглотнув/ Если только в форме выходцев...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
Змей
|
А вообще странно, не думала я, что выходцам свойственна доброта и желание кого бы то ни было спасатьНа причину не обратили внимания? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Так ведь написано, погибли!!! Черным по зеленоватому! И эрэа Гатти промолчала... Значит, все... Их не вернуть...  Хотя... /нервно сглотнув/ Если только в форме выходцев... Сон и слова Надежда , конечно, глупое чувство...  А вообще странно, не думала я, что выходцам свойственна доброта и желание кого бы то ни было спасатьНа причину не обратили внимания?  А она там точно - ОДНА? Мне так не кажется... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjara
|
В спойлерах речи не было о причинах, а книжку я еще не читала.))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда он родился было жарко, И Солнце светило особенно ярко, Закипела кровь – это судьба, Быть таким, каким его природа создала. Первые места для него оставила, С самого начала на него поставила. Не в его правилах играть по правилам, Правда, правда – ветер в голове...
|
|
|
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!
|
По-моему, Гатти пишет всё лучше и лучше; а книги читать всё страшнее и страшнее... И как-то меня вся эта нечисть и прочее потустороннее потрясает и трогает гораздо меньше, чем поступки живых героев. Хотя разгадывать загадки всегда интересно. Суд над Алвой, как ни странно, оказался вполне таким, как я его представляла. Дикона - не понимаю. Ну, глупость, ладно... Бывает часто. Но этакое сочетание "рыцарских" принципов, порывов самопожертвования и какой-то абсолютной душевной тупости... Не знаю; мне он всё больше кажется нереальным персонажем (на фоне всех прочих - совершенно живых и настоящих). Лично мне такие никогда не встречались. Может, везло? Валентин и Левий тоже оправдали ожидания. С Робером происходит именно то, что и должно было происходить. А больше всего меня, пожалуй, удивила Матильда. Я не ожидала, что она увидит внука "во всей красе". И такого поступка того, что она откажется от Альдо, захочет его оставить - тоже. Некоторые давно мучавшие нас тайны раскрыты. И, конечно, возникли новые. Появились те, кого мы давно ждали! И те, кого многие уже, возможно, стали потихоньку забывать. Одним словом, книга вышла замечательной. Но у меня от неё - мороз по коже. И от многих страниц веет такой невозможностью вырваться из заданных обстоятельств, изменить, исправить... Тем больше восхищения вызывают те, кто идёт наперекор этим самым обстоятельствам! Счастье, что в ЗИ-2 опять действуют Валме с папенькой, Луиза, Жермон и даже крыс! Хоть какая-то передышка. Я вообще считаю, что смех очень украшает жизнь! (А то читаешь и начинаешь чувствовать поступь рока - как в античной трагедии.) Разумеется, закрыв последнюю страницу, тут же хочется снова открыть первую и прочитать ещё раз - уже не залпом, а раз в пять медленнее! ЗЫ. И ещё... Играла в спортлото; к большому моему удивлению, многое угадала. Не всё, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
вообще то торские фиалки это не фиалки, а нечто вроде цикламенов, которые иногда называют альпийской фиалкой. А есть еще узамбарские фиалки ака сенполии. Эти вообще самых разных цветов бывают.
Торка, ИМХО, чересчур северно для геснериевых  . Для рода Цикламен тоже, кажется, северновато, не помню, есть ли в Торке дубовые и буковые леса? Я бы тем не менее, если выбирать из этих двух, проголосовала за цикламены...  А может, примулы какие-нибудь эндемичные, в общем, Primulaceae.  Та-ак, список флоры Кэртианы пополняется... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2007 года, 08:30:40 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
Gatty
|
дубовые леса в Торке есть:) А про узамбарскую фиалку я упомянула для того, чтобы слово "фиалка" глаза не застило. Торские фиалки похожи на цикламены, но никак не на обычные фиалки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Ана Статина
|
А скажите, про Джастина Придда новое что-то узналось? А связь между Робером—Рокэ продолжается? И последний вопрос — как там Савиньяки? Особенно обещанная Арлетта?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |