Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 18:30:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Формы государственного правления
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Какая форма государственного правления является предпочтительной на ваш взгляд?
Анархия - 2 (3%)
Абсолютная монархия - 7 (10.4%)
Конституционная монархия - 30 (44.8%)
Парламентская республика - 6 (9%)
Президентская республика - 13 (19.4%)
Военная диктатура - 2 (3%)
Однопартийная система - 2 (3%)
Другое (просьба уточнить) - 5 (7.5%)
Всего голосов: 67

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать
Автор Тема: Формы государственного правления  (прочитано 15414 раз)
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
Re: Формы государственного правления
« Ответить #75 было: 12 июня 2007 года, 18:22:43 »

А кого Вы на трон сажать будете? Романова, который и по-русски-то по-моему не говорит? Я сам был бы не против монархии, но увы, человека, который смог бы стать государем не вижу. Разве что предоставить право избрать монраха нашему форуму Улыбка
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 12 июня 2007 года, 22:01:36 »

Романовы отпадают. По крайней мере те,которые на данный момент заявляют о своих претензиях на престол.Если даже не учитывать совершенное незнание нынешними претендентами на трон России,их заигрывания с демократами-коррупционерами типа покойного Собчака и т.д.,ИМХО потомки активно участвовавшего в интригах против Императора и революционных посиделках знати Николая Николаевича  и заявившегося с красным бантом в Государственную Думу Кирилла Владимировича на Российский Престол морального права не имеют.
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 13 июня 2007 года, 01:16:10 »

Согласен. Абсолютно. Но тем неменее вопрос о Вашем кандидате на Российский престол остаётся открытым.
Авторизирован

Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 13 июня 2007 года, 12:01:45 »

Романовы отпадают. По крайней мере те,которые на данный момент заявляют о своих претензиях на престол.Если даже не учитывать совершенное незнание нынешними претендентами на трон России,их заигрывания с демократами-коррупционерами типа покойного Собчака и т.д.,ИМХО потомки активно участвовавшего в интригах против Императора и революционных посиделках знати Николая Николаевича  и заявившегося с красным бантом в Государственную Думу Кирилла Владимировича на Российский Престол морального права не имеют.
А почему не имеют? Мало ли что делали их деды 100 лет назад? Или внук должен отвечать за деда? Так может проверим собственные родословные - скажем участвовал предок в революци - лишить потомка избирательных прав.Избрали же французы королем Луи - Филиппа,несмотря на более чем сомнительное поведение Орлеанской линии во время их революции.
А в принципе можно пригласить кого либо из варяго - Габсбургов или тех же Бурбонов  например.
Авторизирован
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 13 июня 2007 года, 14:55:09 »

Я считаю, что они не смогут править нашей страной. Ибо они здесь чужие и Россия для них чужая. Россия не будет восприниматься ими как  их страна и их  Родина.
« Последняя правка: 13 июня 2007 года, 14:56:57 от Нарсэ » Авторизирован

Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 13 июня 2007 года, 15:02:32 »

Ну да, ну да... Датчане Глюксбурги в Греции, немцы Саксен-Кобурги в Португалии, Бельгии и Болгарии, Гогенцоллерны-Зигмарингены в Румынии, Ганноверы - в Англии, французы Бурбоны в Испании... И все со второго поколения - очень даже национальны. И только России никогда иностранцев не переварить.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 13 июня 2007 года, 17:18:26 »

Ну да, ну да... Датчане Глюксбурги в Греции, немцы Саксен-Кобурги в Португалии, Бельгии и Болгарии, Гогенцоллерны-Зигмарингены в Румынии, Ганноверы - в Англии, французы Бурбоны в Испании... И все со второго поколения - очень даже национальны. И только России никогда иностранцев не переварить.

Вы правы, эр Хельги, ох, как правы. Да давайте нам сюда любого монарха, из какой хочешь заморской династии - опомнится не успеет, как пойдет вослед за многими, - Иваном Антоновичем, Петром III, Павлом, Александром III и т.д., если не вспоминать более ранних прецедентов.
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 13 июня 2007 года, 17:41:02 »

Президентская республика.

Причина: самое успешное государство в истории - США 19 века - были устроены именно так. Да и Рим самых успешных времен недалеко в общем ушел. И Афины.

Я отдаю себе отчет в том, что в США сейчас диссонанс между этой формой правления, которая требует Республиканцев с большой буквы "Р", и уровнем нынешних людишек Улыбка я также прекрасно понимаю, что это главная проблема США.

Но вопрос звучал - "государство вообще", а не нынешнее и не с современными людишками Улыбка

Монархия имеет огромный недостаток: возможность появления полностью убогого на престоле. Президентом такой убогий (например, клинический дебил) не станет, там за пост бороться надо.

Что такое убогий на престоле - примерно понятно.

Касательно РФ я воздержусь от высказывания мнения. У нас отвратительно слабый слой чиновников уровня генерала или полковника. Это тупые "кувшинные рыла" еще советских времен, уже в советские времена малоспособные на что бы то ни было.

Если РФ не решит эту проблему - то плохо нам всем будет. А кто "на самом верху" - ИМХО в условиях РФ не так уж и важно.

Кстати, про Романовых. Династия Романовых пресеклась как минимум 1 раз на Павле - Петр III был скорбен всем подряд и не мог иметь детей. Так что Павел у нас сын 100% чистокровной немки Софии Анхальт-Цербской и... то ли Салтыкова, то ли Орлова.

Приходилось слышать, что поздние Романовы, если изучить их родословную, не Романовы, а Готторпы.
« Последняя правка: 13 июня 2007 года, 17:43:36 от Everard_Took » Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #83 было: 13 июня 2007 года, 18:39:26 »

Цитата
Монархия имеет огромный недостаток: возможность появления полностью убогого на престоле. Президентом такой убогий (например, клинический дебил) не станет, там за пост бороться надо.

Что такое убогий на престоле - примерно понятно.
Потому и проголосовал за конституционную монархию.
Президентом станет не убогий, а самый ушлый (или самый богатый, или кто лучше всех умеет лапшу на уши вешать)
Природа вряд ли ошибается чаще, чем народ. ИМХО.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 13 июня 2007 года, 20:28:31 »

Для меня огромным плюсом монархии по сравнению с республикой всегда будет то,что монарх,какой бы он не был,все же всегда старается управлять страной наилучшим образом,так как собирается оставить трон наследникам и за все его недочеты в управлении ответят они(Николай I сроки,,Сдаю тебе мою команду, но, к сожалению, не в таком порядке, как желал,,).Президент же (по крайней мере у нас) как любой наемный чиновник думает лишь о том,как бы просидеть все положенные сроки и положить на банковский счет побольше ,,зеленых,, ,чтобы обеспечить детей. Страна как бы на время отдается ему в аренду ,вот он и пытается выжать ее по полной. Что касается претендентов на престол,то для меня идеалом был бы сильный национальный лидер,подобный Бонапарту во Франции.Скинув теперешних коррупционеров и взяв власть в свои руки, такой ,,справедливый диктатор,, мог бы стать основателем новой династии Смех Но в принципе,так как это в данный момент маловозможно, выбрать можно из очень моногих кандидатур-иностранные принцы(не думаю ,что датский или норвежский принц сможет угробить страну так,как это сделал чисто русский,любящий квас с хренком , весь  такой национальный президент Смех)-кстати,сейчас довольно часто называют кандидатуру принца Майкла Кентcкого. Представители боковых ветвей дома Романовых.Потомки Рюрика,наконец-их,кажется,очень и очень немало.
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 13 июня 2007 года, 20:35:43 »

Природа вряд ли ошибается чаще, чем народ. ИМХО.

Природа не создает монархию. Монархии создает такой же народ, что и выбирает президентов.

И еще: нормальное функционирование монархии невозможно без класса аристократии. А кто у нас в России аристократ? :-)
Авторизирован
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 13 июня 2007 года, 20:43:30 »

Возникнет новая аристократия-сподвижники нового Императора и заслуженные ученые,администраторы,офицеры,представители искусства. И в нее интегрируются  представители старой аристократии.
Авторизирован

Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #87 было: 13 июня 2007 года, 21:53:01 »

И еще: нормальное функционирование монархии невозможно без класса аристократии. А кто у нас в России аристократ? :-)
На рублевку сгоняй. Робеспьера на них нет. Злость Смех
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 13 июня 2007 года, 21:57:24 »

Это не аристократия,а разбогатевшее быдло. Этих красномордых полубратков раньше бы и в приличный дом не пустили.
Авторизирован

*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 14 июня 2007 года, 21:59:28 »

Возникнет новая аристократия-сподвижники нового Императора и заслуженные ученые,администраторы,офицеры,представители искусства. И в нее интегрируются  представители старой аристократии.

А вот старую аристократию - на фиг.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: