Опрос
|
| Вопрос: |
Какая форма государственного правления является предпочтительной на ваш взгляд?
| Анархия |
  2 (3%) |
| Абсолютная монархия |
  7 (10.4%) |
| Конституционная монархия |
  30 (44.8%) |
| Парламентская республика |
  6 (9%) |
| Президентская республика |
  13 (19.4%) |
| Военная диктатура |
  2 (3%) |
| Однопартийная система |
  2 (3%) |
| Другое (просьба уточнить) |
  5 (7.5%) |
|
|
| Всего голосов: 67 |
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Формы государственного правления (прочитано 15414 раз)
|
|
Нарсэ
|
А кого Вы на трон сажать будете? Романова, который и по-русски-то по-моему не говорит? Я сам был бы не против монархии, но увы, человека, который смог бы стать государем не вижу. Разве что предоставить право избрать монраха нашему форуму 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Романовы отпадают. По крайней мере те,которые на данный момент заявляют о своих претензиях на престол.Если даже не учитывать совершенное незнание нынешними претендентами на трон России,их заигрывания с демократами-коррупционерами типа покойного Собчака и т.д.,ИМХО потомки активно участвовавшего в интригах против Императора и революционных посиделках знати Николая Николаевича и заявившегося с красным бантом в Государственную Думу Кирилла Владимировича на Российский Престол морального права не имеют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Нарсэ
|
Согласен. Абсолютно. Но тем неменее вопрос о Вашем кандидате на Российский престол остаётся открытым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
S1
|
Романовы отпадают. По крайней мере те,которые на данный момент заявляют о своих претензиях на престол.Если даже не учитывать совершенное незнание нынешними претендентами на трон России,их заигрывания с демократами-коррупционерами типа покойного Собчака и т.д.,ИМХО потомки активно участвовавшего в интригах против Императора и революционных посиделках знати Николая Николаевича и заявившегося с красным бантом в Государственную Думу Кирилла Владимировича на Российский Престол морального права не имеют.
А почему не имеют? Мало ли что делали их деды 100 лет назад? Или внук должен отвечать за деда? Так может проверим собственные родословные - скажем участвовал предок в революци - лишить потомка избирательных прав.Избрали же французы королем Луи - Филиппа,несмотря на более чем сомнительное поведение Орлеанской линии во время их революции. А в принципе можно пригласить кого либо из варяго - Габсбургов или тех же Бурбонов например.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Я считаю, что они не смогут править нашей страной. Ибо они здесь чужие и Россия для них чужая. Россия не будет восприниматься ими как их страна и их Родина.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июня 2007 года, 14:56:57 от Нарсэ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Ну да, ну да... Датчане Глюксбурги в Греции, немцы Саксен-Кобурги в Португалии, Бельгии и Болгарии, Гогенцоллерны-Зигмарингены в Румынии, Ганноверы - в Англии, французы Бурбоны в Испании... И все со второго поколения - очень даже национальны. И только России никогда иностранцев не переварить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Ну да, ну да... Датчане Глюксбурги в Греции, немцы Саксен-Кобурги в Португалии, Бельгии и Болгарии, Гогенцоллерны-Зигмарингены в Румынии, Ганноверы - в Англии, французы Бурбоны в Испании... И все со второго поколения - очень даже национальны. И только России никогда иностранцев не переварить.
Вы правы, эр Хельги, ох, как правы. Да давайте нам сюда любого монарха, из какой хочешь заморской династии - опомнится не успеет, как пойдет вослед за многими, - Иваном Антоновичем, Петром III, Павлом, Александром III и т.д., если не вспоминать более ранних прецедентов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
Президентская республика. Причина: самое успешное государство в истории - США 19 века - были устроены именно так. Да и Рим самых успешных времен недалеко в общем ушел. И Афины. Я отдаю себе отчет в том, что в США сейчас диссонанс между этой формой правления, которая требует Республиканцев с большой буквы "Р", и уровнем нынешних людишек  я также прекрасно понимаю, что это главная проблема США. Но вопрос звучал - "государство вообще", а не нынешнее и не с современными людишками  Монархия имеет огромный недостаток: возможность появления полностью убогого на престоле. Президентом такой убогий (например, клинический дебил) не станет, там за пост бороться надо. Что такое убогий на престоле - примерно понятно. Касательно РФ я воздержусь от высказывания мнения. У нас отвратительно слабый слой чиновников уровня генерала или полковника. Это тупые "кувшинные рыла" еще советских времен, уже в советские времена малоспособные на что бы то ни было. Если РФ не решит эту проблему - то плохо нам всем будет. А кто "на самом верху" - ИМХО в условиях РФ не так уж и важно. Кстати, про Романовых. Династия Романовых пресеклась как минимум 1 раз на Павле - Петр III был скорбен всем подряд и не мог иметь детей. Так что Павел у нас сын 100% чистокровной немки Софии Анхальт-Цербской и... то ли Салтыкова, то ли Орлова. Приходилось слышать, что поздние Романовы, если изучить их родословную, не Романовы, а Готторпы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июня 2007 года, 17:43:36 от Everard_Took »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Монархия имеет огромный недостаток: возможность появления полностью убогого на престоле. Президентом такой убогий (например, клинический дебил) не станет, там за пост бороться надо.
Что такое убогий на престоле - примерно понятно. Потому и проголосовал за конституционную монархию. Президентом станет не убогий, а самый ушлый (или самый богатый, или кто лучше всех умеет лапшу на уши вешать) Природа вряд ли ошибается чаще, чем народ. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Для меня огромным плюсом монархии по сравнению с республикой всегда будет то,что монарх,какой бы он не был,все же всегда старается управлять страной наилучшим образом,так как собирается оставить трон наследникам и за все его недочеты в управлении ответят они(Николай I сроки,,Сдаю тебе мою команду, но, к сожалению, не в таком порядке, как желал,,).Президент же (по крайней мере у нас) как любой наемный чиновник думает лишь о том,как бы просидеть все положенные сроки и положить на банковский счет побольше ,,зеленых,, ,чтобы обеспечить детей. Страна как бы на время отдается ему в аренду ,вот он и пытается выжать ее по полной. Что касается претендентов на престол,то для меня идеалом был бы сильный национальный лидер,подобный Бонапарту во Франции.Скинув теперешних коррупционеров и взяв власть в свои руки, такой ,,справедливый диктатор,, мог бы стать основателем новой династии  Но в принципе,так как это в данный момент маловозможно, выбрать можно из очень моногих кандидатур-иностранные принцы(не думаю ,что датский или норвежский принц сможет угробить страну так,как это сделал чисто русский,любящий квас с хренком , весь такой национальный президент  )-кстати,сейчас довольно часто называют кандидатуру принца Майкла Кентcкого. Представители боковых ветвей дома Романовых.Потомки Рюрика,наконец-их,кажется,очень и очень немало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Everard_Took
|
Природа вряд ли ошибается чаще, чем народ. ИМХО.
Природа не создает монархию. Монархии создает такой же народ, что и выбирает президентов.
И еще: нормальное функционирование монархии невозможно без класса аристократии. А кто у нас в России аристократ? :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Возникнет новая аристократия-сподвижники нового Императора и заслуженные ученые,администраторы,офицеры,представители искусства. И в нее интегрируются представители старой аристократии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
И еще: нормальное функционирование монархии невозможно без класса аристократии. А кто у нас в России аристократ? :-)
На рублевку сгоняй. Робеспьера на них нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Это не аристократия,а разбогатевшее быдло. Этих красномордых полубратков раньше бы и в приличный дом не пустили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
Возникнет новая аристократия-сподвижники нового Императора и заслуженные ученые,администраторы,офицеры,представители искусства. И в нее интегрируются представители старой аристократии.
А вот старую аристократию - на фиг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|