Автор
|
Тема: Третий срок (прочитано 17233 раз)
|
|
Читатель
|
Все. принимаю летающие тапки.  Ну что ж, посылаю "первый тапок"  . Ваши вчерашние посты вынудили меня уменьшить Вашу карму  . Однако с сегодняшним Вашим постом я полностью солидарна. "Даже более чем"  Готова встать "спиной к спине" и совместно отбиваться от "разных прочих тапок"  . Если нам только и твердят в последнее время, что для страны главное сейчас это - стабильность (подверстывая под это и отмену выборов губернаторов, и ужесточение выборного законодательства, и последние московские новации по вопросам митингов и шествий  ), то уж неизменность Конституции, ИМХО, "более чем" должна эту стабильность поддерживать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Белая мышь
|
А можно, я теперь по существу выскажусь?  В Конституции РФ написано: "два срока". Не "как народ скажет", а "два срока". Эрэа, к сожалению, в Конституции сказано не совсем так. Там сказано про два срока подряд. Из чего можно сделать вывод о роли этого самого "подряд". А если прочитать соответствующий фз, то вся наша демократия и вовсе летит... Кхм... Не при модераторах будет сказано... Я тоже за стабильное развитие и устойчивую политическую и экономическую систему. Проблема в том, что у нас можно делать очень многое, совершенно не нарушая Конституции. Вот это-то и плохо... Эр, а из двух слов цитата состоять не может?  Обязательно приводить все три? Тем более, что сути моего высказывания это, имно, совершенно не меняет. Если наш нынешний Президент в 2012 году снова займет свое нынешнее кресло - законность будет соблюдена и, имно, это будет серьезным шагом вперед нашей, скажем, демократии. Попросту говоря, прецендент это будет.  Если он же займет его в 2008 году- имно, это будет шаг назад. Который покажет, что "король-то..." (С) .. все в том же  Проблема в том, что у нас можно делать очень многое, совершенно не нарушая Конституции.
Вот это-то и плохо...  Что-то я не поняла.  То есть, если люди не нарушают закон - то это есть плохо? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Белая мышь
|
Ваши вчерашние посты вынудили меня уменьшить Вашу карму . А Вы знаете, я - это по-прежнему я.  Мои взгляды за сутки ни на йоту не переменились, и ни от одного слова из предыдущих высказываний не отказываюсь. Коль Вы сами заговорили об этом, может быть Вы поясните, с чем именно Вы не согласны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Anneto
|
Белая мышь,
Эрэа, моя глубокая мысль насчет "двух сроков подряд" и соответствующего фз - это то, что если В.В. Путин хотя бы на один день перестанет быть Президентом, то ключевым становится слово "подряд". Раз прервался, то третий срок будет уже не "подряд". а как бы новым. и можно продолжать править и дальше, с 2008 года по 2016. потом опять заминка - и дальше, до 2024 или сколько там здоровья хватит.
Насчет конституции - это не призыв ее изменить, а констатация факта, что она составлена не очень удачно, слишком декларативно, слишком скользко, слишком много отсылок на фз и фкз. Из чего вполне возможно для власть придержащих делать много из того, что не противоречит конституции по букве, хотя, безусловно, противоречит по духу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Если наш нынешний Президент в 2012 году снова займет свое нынешнее кресло - законность будет соблюдена и, имно, это будет серьезным шагом вперед нашей, скажем, демократии. Попросту говоря, прецендент это будет.  Если он же займет его в 2008 году- имно, это будет шаг назад. Который покажет, что "король-то..." (С) .. все в том же  А вот теперь самый главный вопрос, что важнее - демократия или законность? Ответьте каждый для себя - и вы поймете, куда вы желаете привести страну. Я думаю, что многие считают, что в законе должны быть четко прописаны те или иные вещи. забывая, что может прийти время, измениться обстоятельства, и они точно также будут требовать отмены сейчас так желаемых ими уточнений. А вообще - человеческая память так коротка. Вот уже и забыли люди разгул преступности периода правления Ельцина, когда "братки" ни в грош ни ставили ни милицию, ни спецслужбы - никого кроме других "братков". Забыли дефолты, невыплаты зарплат, обвалы цен, войну в Чечне, развязанную Ельциным и его прихлебателями... Коротка человеческая память.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
А вот теперь самый главный вопрос, что важнее - демократия или законность? Ответьте каждый для себя - и вы поймете, куда вы желаете привести страну.
Лично для меня важнее справедливость, во всех смыслах этого слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
А вот теперь самый главный вопрос, что важнее - демократия или законность? Ответьте каждый для себя - и вы поймете, куда вы желаете привести страну.
Лично для меня важнее справедливость, во всех смыслах этого слова. В том-то и проблема, что справедливость для каждого своя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
В том-то и проблема, что справедливость для каждого своя...
Именно. Но это только часть беды. Вторая часть - это то, что часто попадаются люди, которые при одних условиях хотят "по закону", при других - "по справедливости". Вот и получается в итоге "закон как дышло...". Те же крикуны о демкоратии - Новодворская, СПС, Яблоко и прочие "деятели" в одном случае призывают соблюдать Конституцию (про третий срок), в других - ссылаются на "волю народа и принципы демократии" чтобы можно было что-либо сделать вопреки закону. Слово справедливость - хорошее. Но это эфемерное понятие. есть справедливость толпы, когда кого-то линчуют на улице. Это тоже своего рода справедливость. Пусть не для вас - а для кого-то другого. Поэтому ещё раз задам вопрос - что для вас важнее - соблюдение и неизменность закона вопреки демократии (как в данном случае) - или демократия вопреки закону и неизменности Конституции? Те, кто среди своих знакомых не знает много людей за или против той или иной идеи. Для вас пару мыслей. 1) Вы не знаете как в действительности думают другие люди и как они реально будут голосовать. 2) Ваши знакомые - от силы 200-300 человек (а я думаю, что много меньше). население же страны в стони тысяч раз больше. 3) Сама возможность избираться на третий срок не дает автоматом этого самого переизбрания.  если все будут думать как вы - то будет ВВП выдвигаться на третий срок или не будет - избран он не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Какая-то глубинка антипутинская у нас пошла...  Большинству моих знакомых проблемы третьего срока или операции "преемник" не очень то и волнуют. И своё мнение они сформулируют уже перед урнами для голосования (если дойдут). Кстати, понравилось мысль несколько раз ими озвученная: "я против того что бы Путин шёл на третий срок подряд, но за Преемника, что он предложит - проголосую обязательно".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А вообще - человеческая память так коротка. Вот уже и забыли люди разгул преступности периода правления Ельцина А разгул преступности куда-то делся? Судя по количеству трупов губернаторов и банкиров этого не скажешь. когда "братки" ни в грош ни ставили ни милицию, ни спецслужбы - никого кроме других "братков"Зато теперь ментовские и гэбульные крыши успешно с братвой конкурируют. Забыли дефолты, невыплаты зарплат, обвалы ценДа, теперь 5-6-7 кратный рост цен на нефть помогает этого избежать. Но мы свиньи неблагодарные почему-то считаем, что Пу тут не при чём. войну в Чечне, развязанную Ельциным и его прихлебателями...А её кто-то прекратил? http://www.5-tv.ru/news/details.php?newsId=3770http://www.rusnovosti.ru/news/?/20070321/09/52249http://www.polit.ru/news/2007/03/31/obstr.htmlhttp://www.annews.ru/news/detail.php?ID=81799Да и Беслан, кажется был не так давно. Хотя конечно внешне стало потише - вот такой ценой. http://www.regnum.ru/news/307816.htmlhttp://www.rosconcert.com/common/arc/story.php?id_cr=101&id=333047http://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part=1&PubID=7820(Оба списка сильно неполные). Засмеетесь. Но мой источник о мексиканской, перуанской или венесуэльской полиции является любой их сериал Так политические последствия то другие Если сейчас - 55, то в следующий раз и меньше можно сделать, при равных то условияхЯ говорил именно о "сейчас".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Хельги
|
] Я говорил именно о "сейчас".
А я всегда не забываю о перспективе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
недотёпа
|
Н-да, по поводу сериалов как источника знаний о повседневной жизни в Латинской Америке.  Не был я там ни разу, но с людьми оттуда приходилось общаться. И вот моё мнение. Так как показано в сериалах люди там действительно живут! Но не все  По крайней мере надо иметь какую-нибудь приносящую доход фазенду, или небольшое дельце на пару миллионов, или быть высокооплачиваемым чиновником. Иначе жить там не только трудно, но и опасно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иван
|
Н-да, по поводу сериалов как источника знаний о повседневной жизни в Латинской Америке.: А вы шутки понимаете, или только Люк понимает мой юмор? D Не был я там ни разу, но с людьми оттуда приходилось общаться. И вот моё мнение. Фамилии, имена и отчества тех с кем вы общались. Я имею ввиду людей с Латинской Америкиак Как показано в сериалах люди там действительно живут! Н о не все  По крайней мере надо иметь какую-нибудь приносящую доход фазенду, или небольшое дельце на пару миллионов, или быть высокооплачиваемым чиновником. Иначе жить там не только трудно, но и опасно. Ну на чиновника я не замахнусь. Но насчет бомжа это шутка. Я постараюсь приблизиться к тем, кто имеет небольшие фазенды. или дельце небольшое. Скажем эдак на пару миллионов долларов. Неужели ВЫ думаете, что я стану подселяться к каким нищим из трущоб? Нет, я постараюсь стать поближе к богатым
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А разгул преступности куда-то делся? Судя по количеству трупов губернаторов и банкиров этого не скажешь. А может посчитаешь все же? Зато теперь ментовские и гэбульные крыши успешно с братвой конкурируют. Между "крышей" и беспределом большая пропасть. Или напомнить, как дела обстоят в "благополучной Америке"? Да, теперь 5-6-7 кратный рост цен на нефть помогает этого избежать. Но мы свиньи неблагодарные почему-то считаем, что Пу тут не при чём. Змей, ты умный человек. Скажи - ты реально считаешь что цены на энергоресурсы это не геополитика? Высокие цены на нефть, дающие деньги стране - прямое последствие политики так нелюбимого тобой ВВП. Змей, а теракты в Мадриде, Лондоне, Нью-Йорке, вылазки ЭТА в Испании, ИРА в Великобритании - там наверное тоже сейчас война идет? Я не говорю что "все хорошо, все прекрасно". Но есть реальные сдвиги в сторону улучшения. И говорить, что это "помимо" или "несмотря" на политику ВВП - по меньшей мере несерьезно. Да - проблем - моря и океаны. Но их меееедлено, но начинают решать. Создавать не "кучу удельных княжеств", где центральная власть ничего не значит и ничего не решает, а единое государство. Да, Путину и его окружению можно поставить в вину какие-то вещи. Но на мой взгляд если уж смотреть глобально - я НЕ ВИЖУ на сегодняшний день человека в политике, который сделал бы для страны больше, чем он за последние 22 года.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Высокие цены на нефть, дающие деньги стране - прямое последствие политики так нелюбимого тобой ВВП. В каком месте хотелось бы узнать? Россия даже не член ОПЕК, а именно эта организация устанавилвает стоимость бареля на мировом рынке. Высокие цены на нефть - следствие острой ситуации в странах Персидского залива. И лично я не вижу внешних причин, мешающих Госдепу заплатить Аравийским шейхам, как это было в 80-х, чтобы те резко увеличили квоты на добычу нефти, обвалив тем самым цены на нефть, а вслед за ними и нашу экономику.
Создавать не "кучу удельных княжеств", где центральная власть ничего не значит и ничего не решает, а единое государство. Только у нас есть Республики со своими удельными князьями президентами, и есть все остальные, есть еще Татрстан с его федеративным договорм, считай государство в государстве. В каждом регионе теперь свои правительства, министры, главы областных и краевых администраций гордо именуют себя Губернаторами, хотя в Конституции термина "губерния" вообще не существует. В России должен быть один Президент, одно Правительство и один Парламент.
Слово справедливость - хорошее. Но это эфемерное понятие. Не такое уж и эфемерное. В юриспруденции (раз мы говорим о соблюдении закона), мне помнится, есть четкое определение этого термина. Справедливость (принцип справедливости) - один из принципов уголовного законодательства в РФ (ст. 6 УК РФ). Означает, что: а) наказание и иные меры уголовно-правового характера должны быть справедливыми, т.е. соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного; б) никто не может нести уголовную ответственность дважды за одно и то же преступление. И где у нас эта справделивость? Когда в тюрьмах сидят раз в жизни укравшие булку хлеба или палку колбасы, а ворующие каждый день и миллионы - гуляют на свободе безнаказанно. А если этот "добропорядочный гражданин" еще и член известной партии, так считай у него просто имунитет к наказанию! О каких работающих законах может идит речь, когда на пути правосудия стоит столько процесуальных препонов, что любой сколько-нибудь грамотный адвокат развалит в суде любое дело, хотябы преступник будет взят с поличным, напишет чистосердечное признание и сам принесет правоохранителям орудие убийства. Хотя, о какой справедливости можно требовать от УК и УПК, писаных теми, против кого их надо применять...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2007 года, 14:35:15 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|