Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 12:19:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Санса Старк
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Санса Старк  (прочитано 49732 раз)
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Санса Старк
« Ответить #105 было: 19 июня 2007 года, 21:20:18 »

Кстати, я бы не стала так однозначно утверждать, что Мизинец в борьбе  с Иными бесполезен. Он, конечно, тот еще тип и заботится в основном о себе (а также о своем имуществе), но если увидит, что его драгоценной персоне и его планам на жизнь угрожает опасность, то вполне может включиться в общее дело – пусть и из шкурных интересов. Другое дело, что человек он не суеверный, и в Иных еще вот так сразу может и не поверить.
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
прохожая
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 20 июня 2007 года, 11:30:08 »

2. А почему вы так уверены, что если начнется полномасштабное вторжение Иных в Вестерос, Санса будет просто «отсиживаться в своей норке» и ничего не делать? Все же первый удар придется на Север, а это её дом – она просто не сможет остаться равнодушной. Другой вопрос, будет ли у неё возможность как-то влиять на события. Если она действительно выйдет замуж за Хардинга и станет леди Долины, то у неё в руках будет какая-никакая, но власть, пусть даже и придется делить её с Петиром и собственным мужем. А вот если ничего этого не будет – видимо, придется ждать подходящего момента.

Равнодушной она не останется. Она расстроится, поплачет и подумает какое платье больше подойдёт к этому событию. А потом подберёт скромное и элегантное украшение Грусть.
Влиять на событие. До сих пор она этого не делала (за исключением доноса на Неда). В её характере видеть возможность что-либо сделать и сохранять себя. Помните как она хотела столкнуть Джофри? Стояла и хотела вплоть до того момента пока это стало не возможным  Грусть.
Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 20 июня 2007 года, 13:41:49 »

Цитата
До сих пор она этого не делала
А как насчет сира Донтоса?
Потом еще она Маргери про художества Джоффри рассказала. Так что все же нельзя сказать, что она совсем никак на события не влияла – при том, что возможностей у неё было мало.
А вот спихнуть Джоффри со стены – это как раз из разряда самоубийственных поступков. Нельзя же требовать от человека самоубийства.
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
прохожая
Барон

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 20 июня 2007 года, 18:46:08 »

Нельзя же требовать от человека самоубийства.

Нельзя требовать никаких поступков. Каждый поступает так, как считает нужным. Помните реакцию Джона? Арьи? (Кстати, пока она неслась к эшафоту с Иглой скольких она убила? Лично...) А Санса обтёрлась и продолжила улыбаться. Да, она поступила разумно, если учитывать её суть.
Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 20 июня 2007 года, 19:42:50 »

Цитата
Нельзя требовать никаких поступков. Каждый поступает так, как считает нужным. Помните реакцию Джона?
Во-первых, Джон взрослый парень, способный за себя постоять, и его не содержали пленником. А во-вторых, хватило его только на одну попытку, а потом его переубедили (а скорее всего он просто запутался в своих обязательствах и выбрал путь наименьшего сопротивления – остаться на Стене, а не тащиться к брату, который еще неизвестно как его примет)

Цитата
Арьи?  (Кстати, пока она неслась к эшафоту с Иглой скольких она убила? Лично...)
А она разве там кого-то убила? Просто размахивала Иглой, и пользы от этого не было никакой абсолютно, совершенно бессмысленный поступок. Если б Йорен её не остановил, она бы чего доброго еще и стражникам попалась – и тогда уж точно был бы один вред.
Цитата
А Санса обтёрлась и продолжила улыбаться.
А что она должна была делать? Публичные истерики закатывать? Ну и какой бы в этом был смысл? Она может и выжила то только потому, что умела молчать, терпеть, и улыбаться при этом – брякни она что-нибудь не вовремя (например, когда  у Джоффри был в руках арбалет) что бы помешало Джоффри её убить? Он достаточно вспыльчив для этого. И достаточно глуп.
Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
прохожая
Барон

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 21 июня 2007 года, 12:29:10 »

Первая реакция на казнь отца у всех глупая - шок. Как и у Сансы. Правда же глупо стоять у эшафота и плакать? Это же ничего не изменит.СПОЙЛЕРЫ                     
А вот дальше включаются мозги. И раз у Сансы самая большая ценность в жизни - она сама, то поступает она очень разумно: бережёт себя.
P.S. Вы серьёзно на счет того, что Джон "выбрал путь наименьшего сопротивления – остаться на Стене"?
Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 21 июня 2007 года, 18:52:15 »

Цитата
P.S. Вы серьёзно на счет того, что Джон "выбрал путь наименьшего сопротивления – остаться на Стене"?
Я не в смысле ругательства. Но, ИМХО, он на тот момент еще не определился твердо, где его место – это мне кажется, уже  в третьей книге пришло, после того предложения Станниса. А до этого постоянно были какие-то душевные метания. В данном случае – и тут долг, и там долг. Но Мормонт рядом и говорит, что Джон здесь нужен. А Робб далеко, и еще неизвестно как примет, и вообще неизвестно доберется ли Джон до него – все же он не мог этого не понимать. Поэтому влияние Мормонта на него оказалось сильнее.
   А вообще мне Джона жалко – иногда мне кажется, что он просто не умеет быть счастливым сам по себе, и нужен кто-то, кто бы заставлял его быть счастливым, получать удовольствие от жизни (например, Игритт). А после того как он стал лордом-командующим, мне его будущее представляется невеселым – он теперь заложник долга. Разве что и впрямь, как предполагают некоторые встретит Дейенерис и у них будет роман. (Хотя любовь в мире Мартина – тоже не гарантия счастья, один раз Джон уже обжегся, боюсь во второй раз не захочет связываться.)
P.S. На форуме, вообще, есть тема про Джона? Я что-то запамятовала. Если есть, то наверное, целесообразнее дальнейшие рассуждения о Джоне, если таковые будут там помещать.
« Последняя правка: 21 июня 2007 года, 18:57:38 от Ash66 » Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 21 июня 2007 года, 21:36:27 »

Цитата
бережёт себя.
    ИМХО, они обе, и Санса и Арья, стараются выжить, но в разных обстоятельствах. (А уж обстоятельства - это как судьба - и Мартин - распорядились. Смех)
« Последняя правка: 21 июня 2007 года, 21:38:15 от Ash66 » Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
прохожая
Барон

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 21 июня 2007 года, 21:57:16 »

На форуме, вообще, есть тема про Джона?
Поверить не могу-нет ветки про Джона В шоке, если не считать интересного анализа его политической позиции на срт.3.
 Что же получается, я не должна читать Ваш пост, а уж о том, чтобы помыть косточки любимому герою, и мечтать не смею?  Улыбка.   
Авторизирован
прохожая
Барон

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 21 июня 2007 года, 22:10:50 »

Цитата
бережёт себя.
    ИМХО, они обе, и Санса и Арья, стараются выжить, но в разных обстоятельствах. (А уж обстоятельства - это как судьба - и Мартин - распорядились. Смех)

Скажу больше, не только они, а и все остальные Подмигивание. Включая Кетблока и Тириона Смех.
У меня остался один вопрос. Не считаете ли Вы, что под третьей королевой Мизинец имел ввиду Сансу?     
Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 21 июня 2007 года, 22:27:57 »

Со временем она может ею стать (если рассуждать теоретически), но пока мне кажется он имел ввиду кого-то другого. Возможно, это связано с событиями в Дорне. Впрочем, чем черт Мартин не шутит. Смех
Почему бы вам тему не открыть, раз вам этот вопрос интересен. Может какая верися и всплывет.
Так что, будем "перемывать косточки" Джону? Та тема для этого вполне подходит, по крайней мере его имя в названии есть и нигде не сказано,  что тема только про  политику. Подмигивание
« Последняя правка: 21 июня 2007 года, 22:32:15 от Ash66 » Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 25 июня 2007 года, 00:34:37 »

Раз пошла такая пьянка (это я про соседнюю тему): пара изображений Сансы. Честно говоря ни та не другая Санса не похожа на то, как я её себе представляю, мне она больше нравится у Гилиберти, но все ж… Пожалуй, та картинка, где Санса строит снежный замок мне нравится больше, но какая-то она слишком … японская, не найду другого слова.

http://www.deviantart.com/deviation/57188536/
http://www.deviantart.com/deviation/51420757/
Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 26 июня 2007 года, 23:38:46 »

http://www.deviantart.com/deviation/58470324/ – фанарт к пейрингу Сандор/Санса в стиле чиби. Еще пара вещей в ту же тему есть в теме о Псе, а в теме «Иллюстрации» они оба по отдельности.
Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 14 июля 2007 года, 04:02:02 »

Англоязычные фики про Сансу. Большинство небольшие по размеру, но есть и достаточно объемные.
http://yuletidetreasure.org/archive/19/lonewolf.html

http://lodessa.livejournal.com/70064.html
http://lodessa.livejournal.com/70957.html
http://lodessa.livejournal.com/117684.html
http://lodessa.livejournal.com/84745.html

http://nonanu.livejournal.com/29011.html - вот этот достаточно объемный

http://books.adultfanfiction.net/story.php?no=7125
http://books.adultfanfiction.net/story.php?no=38378 – эти два еще сама не читала

http://community.livejournal.com/iafdrabble/4691.html
http://redcandle17.livejournal.com/tag/sansa+stark –  здесь сразу несколько
http://community.livejournal.com/iafdrabble/4038.html
Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 17 июля 2007 года, 16:40:03 »

http://community.livejournal.com/whiskeycoffee/31882.html – маленькие фики. Помимо Сансы – про Неда, Бриенну, Брана, Джона Сноу
P.S. В теме «Иллюстрации» выложила ссылки на портреты Сансы, много и от разных авторов (Это я так, вдруг кому интересно) Там же Сандор есть.
« Последняя правка: 17 июля 2007 года, 16:56:05 от Ash66 » Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: