Автор
|
Тема: Санса Старк (прочитано 49728 раз)
|
|
Ash66
|
Кстати, я бы не стала так однозначно утверждать, что Мизинец в борьбе с Иными бесполезен. Он, конечно, тот еще тип и заботится в основном о себе (а также о своем имуществе), но если увидит, что его драгоценной персоне и его планам на жизнь угрожает опасность, то вполне может включиться в общее дело – пусть и из шкурных интересов. Другое дело, что человек он не суеверный, и в Иных еще вот так сразу может и не поверить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
прохожая
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
2. А почему вы так уверены, что если начнется полномасштабное вторжение Иных в Вестерос, Санса будет просто «отсиживаться в своей норке» и ничего не делать? Все же первый удар придется на Север, а это её дом – она просто не сможет остаться равнодушной. Другой вопрос, будет ли у неё возможность как-то влиять на события. Если она действительно выйдет замуж за Хардинга и станет леди Долины, то у неё в руках будет какая-никакая, но власть, пусть даже и придется делить её с Петиром и собственным мужем. А вот если ничего этого не будет – видимо, придется ждать подходящего момента. Равнодушной она не останется. Она расстроится, поплачет и подумает какое платье больше подойдёт к этому событию. А потом подберёт скромное и элегантное украшение  . Влиять на событие. До сих пор она этого не делала (за исключением доноса на Неда). В её характере видеть возможность что-либо сделать и сохранять себя. Помните как она хотела столкнуть Джофри? Стояла и хотела вплоть до того момента пока это стало не возможным  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
До сих пор она этого не делала А как насчет сира Донтоса? Потом еще она Маргери про художества Джоффри рассказала. Так что все же нельзя сказать, что она совсем никак на события не влияла – при том, что возможностей у неё было мало. А вот спихнуть Джоффри со стены – это как раз из разряда самоубийственных поступков. Нельзя же требовать от человека самоубийства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
прохожая
Барон

|
Нельзя же требовать от человека самоубийства.
Нельзя требовать никаких поступков. Каждый поступает так, как считает нужным. Помните реакцию Джона? Арьи? (Кстати, пока она неслась к эшафоту с Иглой скольких она убила? Лично...) А Санса обтёрлась и продолжила улыбаться. Да, она поступила разумно, если учитывать её суть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
Нельзя требовать никаких поступков. Каждый поступает так, как считает нужным. Помните реакцию Джона? Во-первых, Джон взрослый парень, способный за себя постоять, и его не содержали пленником. А во-вторых, хватило его только на одну попытку, а потом его переубедили (а скорее всего он просто запутался в своих обязательствах и выбрал путь наименьшего сопротивления – остаться на Стене, а не тащиться к брату, который еще неизвестно как его примет) Арьи? (Кстати, пока она неслась к эшафоту с Иглой скольких она убила? Лично...) А она разве там кого-то убила? Просто размахивала Иглой, и пользы от этого не было никакой абсолютно, совершенно бессмысленный поступок. Если б Йорен её не остановил, она бы чего доброго еще и стражникам попалась – и тогда уж точно был бы один вред. А Санса обтёрлась и продолжила улыбаться. А что она должна была делать? Публичные истерики закатывать? Ну и какой бы в этом был смысл? Она может и выжила то только потому, что умела молчать, терпеть, и улыбаться при этом – брякни она что-нибудь не вовремя (например, когда у Джоффри был в руках арбалет) что бы помешало Джоффри её убить? Он достаточно вспыльчив для этого. И достаточно глуп.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
прохожая
Барон

|
Первая реакция на казнь отца у всех глупая - шок. Как и у Сансы. Правда же глупо стоять у эшафота и плакать? Это же ничего не изменит. Там прямо сказано, что Арья рубанула чью-то руку. И прорубывать себе дорогу кинжалом не безобидно. Может и не убила, но покалечила. А вот дальше включаются мозги. И раз у Сансы самая большая ценность в жизни - она сама, то поступает она очень разумно: бережёт себя. P.S. Вы серьёзно на счет того, что Джон "выбрал путь наименьшего сопротивления – остаться на Стене"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
P.S. Вы серьёзно на счет того, что Джон "выбрал путь наименьшего сопротивления – остаться на Стене"? Я не в смысле ругательства. Но, ИМХО, он на тот момент еще не определился твердо, где его место – это мне кажется, уже в третьей книге пришло, после того предложения Станниса. А до этого постоянно были какие-то душевные метания. В данном случае – и тут долг, и там долг. Но Мормонт рядом и говорит, что Джон здесь нужен. А Робб далеко, и еще неизвестно как примет, и вообще неизвестно доберется ли Джон до него – все же он не мог этого не понимать. Поэтому влияние Мормонта на него оказалось сильнее. А вообще мне Джона жалко – иногда мне кажется, что он просто не умеет быть счастливым сам по себе, и нужен кто-то, кто бы заставлял его быть счастливым, получать удовольствие от жизни (например, Игритт). А после того как он стал лордом-командующим, мне его будущее представляется невеселым – он теперь заложник долга. Разве что и впрямь, как предполагают некоторые встретит Дейенерис и у них будет роман. (Хотя любовь в мире Мартина – тоже не гарантия счастья, один раз Джон уже обжегся, боюсь во второй раз не захочет связываться.) P.S. На форуме, вообще, есть тема про Джона? Я что-то запамятовала. Если есть, то наверное, целесообразнее дальнейшие рассуждения о Джоне, если таковые будут там помещать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2007 года, 18:57:38 от Ash66 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
бережёт себя. ИМХО, они обе, и Санса и Арья, стараются выжить, но в разных обстоятельствах. (А уж обстоятельства - это как судьба - и Мартин - распорядились.  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2007 года, 21:38:15 от Ash66 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
прохожая
Барон

|
На форуме, вообще, есть тема про Джона? Поверить не могу-нет ветки про Джона  , если не считать интересного анализа его политической позиции на срт.3. Что же получается, я не должна читать Ваш пост, а уж о том, чтобы помыть косточки любимому герою, и мечтать не смею?  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
прохожая
Барон

|
бережёт себя. ИМХО, они обе, и Санса и Арья, стараются выжить, но в разных обстоятельствах. (А уж обстоятельства - это как судьба - и Мартин - распорядились.  ) Скажу больше, не только они, а и все остальные  . Включая Кетблока и Тириона  . У меня остался один вопрос. Не считаете ли Вы, что под третьей королевой Мизинец имел ввиду Сансу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
Со временем она может ею стать (если рассуждать теоретически), но пока мне кажется он имел ввиду кого-то другого. Возможно, это связано с событиями в Дорне. Впрочем, чем черт Мартин не шутит.  Почему бы вам тему не открыть, раз вам этот вопрос интересен. Может какая верися и всплывет. Так что, будем "перемывать косточки" Джону? Та тема для этого вполне подходит, по крайней мере его имя в названии есть и нигде не сказано, что тема только про политику. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2007 года, 22:32:15 от Ash66 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2007 года, 16:56:05 от Ash66 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |