|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто что читает - IX (прочитано 25901 раз)
|
|
Хлад
|
Глушановский. Дорога в маги. Некоторое время назад мне посоветовали почитать эту вещь на Самиздате. Потрясающая, юморная и динамичная фэнтези! Теперь сижу, и со вкусом неторопливо читаю на бумаге ...
Да, хорошая книга. Автор на Самиздате еще кусок 2 книги выложил, кстати.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Перес-Реверте, "Учитель фехтования". Закончены: "Черный отряд" Кука, "Метро 2033" Глуховского. Хорошо читать хорошие книги... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Хедин
|
Читаю Пирса Энтони "Хтон". Отличное произведение, с психологией, романтикой и драмой -то есть то, что мне нужно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Gella
Личный нобиль
ША!
|
А я в прошлое воскресенье купила « Лейну», прочитала и получила огромное удо вольствие! Далеко не шедевр, а как забавно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закатные твари! Разрубленный Змей! Все кошки и все святые мира!
|
|
|
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов
|
По-моему, совсем не шедевр. Банальненький сюжет, слабо продуманный мир, полная неправдоподобность + стервозная героиня, от которой все без ума. Дочитать не получилось. Но знакомым девушкам отчего-то нравится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Я духов вызывать могу из бездны! - И я могу, и каждый это может; Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
|
|
|
urs
Барон

Приди и возьми
|
Очередной раз перечитываю Вейский цикл Латыниной. Возможно что-то пропустил, но если есть еще поклонники этой серии, отзавитесь, возможно стоит создать отдельную тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
За 3.5 недели растительного существования на юге прочитано немало (в электронном виде). Атоми "Мародер" - книга сильная. Но - очень много мата. Часто - совершенно не к месту. Бессонов - 7 романов (от "Ветер и сталь" до "Змеи эскулапа"). Прилично. Гаррисон - "Кольца анаконды", "Враг у порога" и "В логове льва". Альтисторик из Гаррисона хреновый. Удручающая картина со знанием матчасти. "Молот и крест" etc были несколько получше. Иванович - 4 романа, начиная с "Торжество справедливости". Добротная космоопера в стиле старика Гамильтона. Финал смазан, увы. Мзареулов - "Козырный король" - "Изгнанник Нирваны" - "Демоны Грааля". Слабенький фик по Янтарным хроникам. Пратчетт - решил ознакомиться. На четвертой книге сломался. Мнение об англичанах как читателях упало еще больше. Сейчас читаю "Галактического консула" Филенко. Книга интересная.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2007 года, 15:45:04 от *php* »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ана Статина
|
А я перечитываю одновременно цикл Энн Маккефри про Перн и тетралогию Виктории Угрюмовой про Кахатанну. Ну и еще лажу в ОЭ за матчастью... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Прочитал "Блудниц Вавилона" Иена Уотсона. История о том как люди решили на полном серьёзе воссоздать в аризонской пустыне Вавилон времён Александра Македонского. Большого впечатления на меня не произвело.
Сейчас перечитываю "На краю Ойкумены" Ефремова. Для контраста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
qwert
|
Перечитываю цикл Форкосигана Буджолд
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
urs
Барон

Приди и возьми
|
gwert И каково Ваше впечатление?Если конечно не затруднит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Кстати, о птичкахВавилоне. Позавчера дочитал "Сердце меча" Чигиринской. Впечатление положительное, несмотря на то, что пресловутые христианские мотивы (тм) в конце зазвучали на всю катушку, заглушая персонажей и сюжет. Собственно, от авторши "Вашего благомордия" я ожидал гораздо худшего  Но видимо, ей просто не надо лезть в историю/альтисторию и трясти антисоветизмом. Во всяком случае, приключенческий рОман в космооперных декорациях получился гораздо лучше. Как и сами декорации, к слову (чего, опять же, не ожидал). Сейчас потихоньку читаю "Пауков в банке" (Scorpion Jar) Джейсона Харди, 13-й рОман из серии MechWarrior: Dark Age. "Потихоньку" потому что в оригиналоязычной версии (за отсутствием в природе русского перевода), но это терпимо, в принципе. А разборки в Республике Сферы достаточно интересны, хотя расклад понятен не всегда (в классическом периоде BattleTech'а я, всё-таки, ориентируюсь гораздо лучше, да и информации по нему больше, причём именно сурсов, а не поганого худла тупого худлита художественного бреда ...рОманов, короче  ). Да, это та самая книга, где наконец-то убили Виктора Дэвиона. Недолго мучался старичок 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
qwert
|
gwert И каково Ваше впечатление?Если конечно не затруднит.
Впечатления самые положительные, поэтому собственно и перечитываю. Не все книги конечно написаны на одном уровне, но в среднем очень неплохая серия. На мой взгляд лучшие книги это "Комарра", "Осколки Чести" и повесть "Границы бесконечности".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
urs
Барон

Приди и возьми
|
gwert Спасибо. Я бы добавил "Барраяр" и "Память"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
Сейчас перечитываю "На краю Ойкумены" Ефремова. Для контраста.
Эту вещь я перечитала, наверное, трижды. Ощущение всегда было только положительное, хотя творчество Ефремова, в целом, не всегда вызывало исключительно положительную реакцию  . Спасибо за подсказку эр Scorpion Dog  . Завтра, наверняка, выну из полки эту книгу и попробую вернуться в юность 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |