Автор
|
Тема: Кто что читает - IX (прочитано 22109 раз)
|
diagnoz
Личный нобиль
|
сейчас читаю единственное не прочитанное мною произведение Лукьяненко которое он написал в соавторстве с Перумовым.Не время для драконов
|
|
|
Авторизирован
|
Если ты хочешь, чтоб тебя считали человеком, СТАНЬ им, лучшая маска - это правда
|
|
|
Благородный шакал
|
Читаю серию Роберта Сальваторе "Темный эльф". Мощная вещь. Больще всего нравится описание нравов темных эльфов и их социальное устройство..Скорпионы в банке отдыхают.....
согласен,очень хорошие произведения,и что особо хорошо было не плохо переведено В каком издании? То что попалось мне было ужасно(( Дроу-дрова - это просто нечто((Издательский центр "МАКСИМА" Москва, не дешевое издание...
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
PoDoNoK
|
Сейчас читаю А. Ливадного "Последний форпост" очень нравится этот автор еще ранний Перумов ну Дж. Мартин
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
lizard
Барон
Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
за июнь: А. Зорич "Золотая звезда" - неплохо, но не их уровень Рассказы: А. Азимов со своими роботами, Л. Каганов сборники "Эпос хищника" и "День академика Похеля". Хороший рассказ бывает радости приносит не меньше, чем иной многотомник. Каганова - советую.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хедин
|
Саймона Грина "Сумерки Империи". Интересный цикл, где совмещается фантастика, мистический ужас, боевик и готика.
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Сarnerita
|
Вероника Иванова. Берег Хаоса Продолжаю читать Иванову. Второй её цикл. Первое впечатление - крайняя похожесть главных героев двух циклов. И внешне - средний рост, среднее телосложение, рыжеватые волосы,зеленые глаза, возраст (около 30). И внутренне - особые родственники, особые отношения с Силой (оба вынужденные теоретики). Читается легко и интересно.
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
Angelika
|
Читаю супругов Дяченко "Маг дороги" . Книга для подростков, но мне понравилось.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Читаю Ансельма Олди "Еретики Альгвасильвы". Необычный мир, где подводные лодки сочетаются с мечами и стрелами, а маги-жрецы огня преследуют остальные магические школы, как еретические. Пока дочитал только до середины, но читать по-преднему интересно.
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Вторую часть олдейской "Ойкумены"... чего и вам советую
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Oben
|
Читаю Ансельма Олди "Еретики Альгвасильвы".
Может быть Одли?
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Читаю Ансельма Олди "Еретики Альгвасильвы".
Может быть Одли? Точно. Звиняйте, ошибочка вышла.
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Ash66
|
Дочитала "Шайтан-звезду" Трускиновской. Впечатления очень положительные, юмора много В конце долго смеялась на троицей Шакунта/Салах-эд-Дин/Барзах – ей-ей, компания клоунов. Абриза обещает вырасти в том же духе – как она гонялась за аль-Мунзиром! И почему автор деталей не рассказала? Мне так хотелось их узнать, чтобы еще посмеяться. Подозреваю, она не столько аль-Мунзира любит, сколько ей нравится состояние влюбленности, она видимо вроде Абдула из «Баудолино» - с той разницей, что стихи ей, пожалуй, дороже возлюбленного, вернее, возлюбленный ей нужен, чтобы сочинять стихи, просто она сама этого еще не поняла. А аль-Асвада в конце таким олухом выставили! Две такие женщины от него сбежали, мама дорогая! И обе можно сказать по его вине! Нет, совершенно правильно эту не тоненькую вобщем книгу издали одним томом – а не двумя как пытались десять лет назад, из-за чего она возможно и не имела тогда успеха. Все-таки сама по себе первая часть пусть и хороша, и увлекательна, но не позволяет оценить замысел автора, и оттого производит впечатление просто милой сказки – а вот во второй к тому же характеры героев глубже раскрываются, и за счет этого мотивы их поступков становятся более реалистичными, а не сказочными, и любовных историй в их классическом виде поменьше – все-таки первая часть тяготеет к любовному фентези, хотя и не становится им окончательно, особенно характерно в этом плане знакомство Джейран и Ади-аль-Асвада: он – весь такой трагический герой, отягощенный некой тайной (тайна в том, что он олух, но читатель этого еще не знает), она – невинная (куда ж без этого) девушка – тоже со своей тайной, в какой-то момент её ложно обвиняют и т. и т.п. Опять-таки все эти подмененные дети и разлученные на многие годы влюбленные у современного читателя могут вызвать ассоциации не с восточными сказками, а с латиноамериканскими мыльными операми, коих мы имели возможность насмотреться в избытке. Во второй части многие моменты как бы освещаются под другим углом – и вот уже и аль-Асвад не трагический герой, и вышеназванные разлученные влюбленные окончательно утрачивают остатки романтического ореола, превращаясь в чуть ли не в комических персонажей, к тому же с кучей недостатков. В какой-то момент в мою голову закралась шальная мысль – а не захотелось ли автору вдобавок постебаться над «мылом» - потому что честное слово, иные главные герои мыльных опер дуростью весьма напоминают мне аль-Асвада.
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2007 года, 19:49:30 от Ash66 »
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
VSt
|
Саймона Грина "Сумерки Империи". Интересный цикл, где совмещается фантастика, мистический ужас, боевик и готика.
Насколько я помню это цыкл "Охотник за Смертью" где Сумерки Империи идут второй книгой, а всего их там 5 или 6. Вот только я их давно в продаже не видел. А хотелось бы почитать то, что еще не читал и то, что уже подзабыл.
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Насколько я помню это цыкл "Охотник за Смертью" где Сумерки Империи идут второй книгой, а всего их там 5 или 6.
Цикл - именно "Империя". Deathstalker только часть его. Поскольку существуют отдельные романы о капитане Сайленсе, Мире Тумана и прочих интересных героях и местах той же вселенной - но с лордом Оуэном напрямую не связанные.
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Etlau
|
Идущие через миры" В. Лещенко. Довольно любопытно. Еще перечитываю "Серебряный ветер" Эльтерруса.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|