Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 15:11:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Сторонняя рецензия на БЯ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Сторонняя рецензия на БЯ  (прочитано 21062 раз)
romano
гость

Re:Сторонняя рецензия на БЯ
« Ответить #45 было: 21 августа 2003 года, 16:27:06 »

Зачем? Почему? За Пророка не отвечу, так как не знаю его мотивов. Но мое мнение (которого, правда, никто не спрашивал, но я им все-таки блестну Улыбка ) таково: Истый и убежденный в собственной правоте поклонник творчества Автора (или даже его Фанат), не может спокойно пройти мимо "закомплексованного тинейджера" и его хулы в адрес Автора и ее творчества. Но уж так бывает, иногда нам (то есть тем из нас, кто недостаточно в себе уверен), необходимо, чтобы к нашему мнению присоединилось БОЛЬШИНСТВО. Как это сделать? Да элементарно, Уотсон. Берется откровенный бред с претензией на знание предмета и имеющий несколько трезвых моментов. Далее он выкладывается на обсуждение единомышленникам, которые послушно ополчаются на этот бред (что, в общем, неудивительно, ибо критиковать бред - чем не здорово? И стараться умные мысли излагать нет необходимости, и так любая более-менее стоящая мысль будет казаться священной по сравнению с тем самым бредом). И тот, кто этот бред вытащил на свет божий, блаженно улыбается и осознает, что ОН ПРАВ. Что БОЛЬШИНСТВО на его стороне... И что он таки опустил бредоносца не только в своих мыслях, но и в глазах окружающих.

Наша стена нерушима, если я в ней - кирпич.
Авторизирован
Прелесссссть
Личный нобиль
*

Таких, как Мы, больше нет!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 21 августа 2003 года, 16:58:13 »

Я вам не отвечу за Пророка...  Смех

Зачем-зачем? Для вливания свежей крови в жабопоголовье Нового мира, вот зачем!  Язык Язык Язык
Авторизирован

Средиземья больше нет,  От энтОв простыл и след  Энт годится на паркет, Так ведь нет....
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 21 августа 2003 года, 19:34:37 »

Извольте, Кельт.

Господин Файрбол высказал несколько очень интересных тезисов. Вот некоторые из них.

1) Все поклонники Кашми - перумисты.

2) Верины книги имеют лишь картонных злобных злодеев и светлых героев.

3) Верины книги - не художественная литература, а прямо какой-то исторический трактат.

4) Верины книги издаются мизерными тиражами, эрго они никому не нужны.

5) Верины книги скучны.

Вот такие вот тезисы (помимо прочих) высказывались.

Мне хотелось, чтобы поклонники Веры Камши слегка поучились бы и дошли до такого состояния, где собственно поклонничество Вериных книг заключалось НЕ в избивании всех несогласных и криках о том, насколько круты "Хроники Арции", а на взаимном уважении.

Я знаю точные ответы на все тезисы Файрбола (разве что, кроме последнего, на который нет и не может быть ответа). Шерхан их знает. Сит знает. Родент знает.

Я же хотел, чтобы Файрболу вежливо и корректно ответили ни я, ни Вера, ни Майк, ни Сит, ни Родент, а другие читатели этого сайта. Потому что тезисы эти - расхожи, а потренироваться в "думаньи" никогда и никому не мешало.

Вот и все.

ЗЫ Господин Хмурый. Изыдте.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 22 августа 2003 года, 00:17:28 »

Неверно.
ИМХО неверно.
3) Верины книги - не художественная литература, а прямо какой-то исторический трактат.
Люблю историю Смех И многие любят. Хотя книги считаю художественной литературой. (Где-то даже пытались разбор проводить по всем требованиям школьной программы, ну чем не доказательство Смех)
Ну кому-то точно нужны, а судя по размерам допечаток... Подмигивание
5) Верины книги скучны.
Имхо соовсем неверно Смех Если бы скучнее - хоть на неделю хватало бы... почти мечтательно Круто

Пророк, имхо есть более благодарные занятия, чем убеждать человека которых не хочет быть убежденным, да и не уверена я что обладаю "даром убеждения" Улыбка
Авторизирован
romano
гость

« Ответить #49 было: 22 августа 2003 года, 01:56:26 »

Цитата
ЗЫ Господин Хмурый. Изыдте

Это официальное заявление администрации форума, выраженное в нежелании видеть мои постинги на страницах этого форума? Если так, то, право же, просто браво. Форум официально сайта г-жи Камши очень ревностно охраняется чрезвычайно терпимыми и, главное, корректными модерато... простите, конечно же, Хранителями.

Если же шутка, то смеюсь. Улыбка

Самодисциплина, самодисциплина и еще раз самодисциплина.

Теперь по теме.

Цитата
Мне хотелось, чтобы поклонники Веры Камши слегка поучились бы и дошли до такого состояния, где собственно поклонничество Вериных книг заключалось НЕ в избивании всех несогласных и криках о том, насколько круты "Хроники Арции", а на взаимном уважении.

Насчет взаимного уважения - см. выше. Насчет же остальных желаний многоуважаемого Пророка... Ну, что тут сказать. Мне одновременно грустно и радостно, что Хранитель добровольно возложил на свои плечи тяжкий груз Наставничества и Учительства. Очень хочется, чтобы под чутким руководством администрации сайта его посетители "подучились бы" и "дошли бы". Ведь своим умом они, видимо, дойдут до нужных требований гораздо позже.
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 22 августа 2003 года, 02:56:56 »

Хмурый, вы бы хоть определились бы.

Или вы относитесь к читателям этого форума как к...

единомышленникам, которые послушно ополчаются на этот бред

...которым...

стараться умные мысли излагать нет необходимости

Или же они могут и сами дойти своим умом до чего-то.

Не вставайте в позу, Роман, и не опускайте в одном письме читателей этого форума до уровня подхалимов-лизоблюдов, которые только и умеют, что кричать ура и воздух чепчики бросать, а в другом - защищаете их же поруганую честь.

Кинутая мною статья - это первая, на сколько мне известно, попытка критически обсудить Башню Ярости. Можете лучше? Вперед. Буду только благодарен. Ведь ведь не только трындеть умеете?
Авторизирован

Ришельё
romano
гость

« Ответить #51 было: 22 августа 2003 года, 03:08:03 »

Цитата
Ведь ведь не только трындеть умеете?

Что, собственно, и требовалось доказать.

---

Да, у меня есть что можно критически обсудить. И я уже говорил, что в ближайшее время она поступит на рассмотрение. Сразу как только. Или я непонятно об этом сказал в прошлый раз?

Правда, я вот вижу определенную условность в том, что скинутая вами статья является критической. На мой (и не только мой, заметьте) взгляд, обсуждать можно рецензию. Профессиональную (например, от Тиадии) или не очень. Но не творение Файрбола. О чем вам тут не раз уже намекали. Не я, правда (ой, и как это я мог пропустить такой великолепный случай показать себя умнее всех???).
Авторизирован
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 22 августа 2003 года, 04:29:01 »

Я объединю... сразу для двоих
Хмурый Кельт,  Смех
Странный вы человек. Вот уберешь с сайта просто такую дурь, найдется кто скажет: "...ааааа! модераторы зажимают голос свободы! Тигру в клетке не додают мяса(с) Хазанов!"
Оставишь... начинают кричать мол типа: "пытаетесь свиту обозначить? чтобы помнила что свита?"

Кельт, ты уж извини, вроде твои мысли раньше читал, находил их даже "сообразными" (с) Кельт. Но если ты испытываешь "личную неприязнь, что просто кушать не можешь"(с) тов.Хачикян, то разбирайся в приватах, не надо всех посетителей оскарблять. Я тебе уже говорил, что это пижонство.

Роман, ну... что сказать... я вас пока долго не знаю - вы тут недавно, там видно будет... но пока что-то наклевывается: "Я вся такая изменчивая, такая противоречивая, я!" (с) Покровские Ворота.
Мне действительно будет интересно прочитать вашу обоснованную критику. Но от себя хочется пожелать: раздувание флеймов не приводит к спортивным спорам - будьте добры, не раздувайте их, пожалуйста.

ЗЫ Для Кельта. Может ты не в курсе, но ссылка на эту рецензию лежала в гостевой, собствеенно ее перенесли в форум, так как в гостевой ей не место.
И еще за последнее время у меня сомнения, что ты предпочитаешь монархию, такое впечатление, что все же - демократию, причем когда всяк может ляпать что угодно и даже не подумав.  В замешательстве
« Последняя правка: 22 августа 2003 года, 04:36:42 от мАнгуст » Авторизирован

Расшаркиваюсь...
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 22 августа 2003 года, 12:42:57 »

Извольте, Кельт.

Я не Кельт, но тоже изволю Смех

Господин Файрбол высказал несколько очень интересных тезисов. Вот некоторые из них.

Он знаком с каждым? Смех Как говорят в фидо, отучаемся говорить за всех. Но некоторая доля правды конечно есть и обусловлена она несколькими причинами:
а) участие Ника в появлении Веры как писателя
б) сайты Ника, откуда пришли многие здешние обитатели (хоть это и мизерная часть всех читателей)
в) сравнительное количество читателей Веры и Ника - имеется ввиду что процент "перумистов" читающих Верины книги по определению больше, чем "камшистов", читающих книги Ника.
г) мож ещё что нибудь.

Да, имхо встречаются забелённые/зачернённые, но опять же далеко не все.

Побольше бы таких трактатов Смех К таким же трактатам отнесём и Мартина с Сапковским.

Ну мизерными я бы их не назвал. Нормальные тиражи для начинающих авторов. Даже более чем. Опять же, имхо будут допечатки... Смех

5) Верины книги скучны.

На вкус и цвет...

Вот такие вот тезисы (помимо прочих) высказывались.

Я знаю точные ответы на все тезисы Файрбола (разве что, кроме последнего, на который нет и не может быть ответа). Шерхан их знает. Сит знает. Родент знает.

Я же хотел, чтобы Файрболу вежливо и корректно ответили ни я, ни Вера, ни Майк, ни Сит, ни Родент, а другие читатели этого сайта. Потому что тезисы эти - расхожи, а потренироваться в "думаньи" никогда и никому не мешало.

А что тут думать, тут прыгать надо (c) анек.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #54 было: 22 августа 2003 года, 13:39:59 »

Пророк
 Пророк, ну сам посуди - во-первых, назвать это рецензией нельзя, т.к. отсутствует изложение аргументов. Это даже отзывом назвать нельзя, т.к. хоть и присутствует личное мнение, отсутствует связность изложения текста. Это брюзжание слюной, как оно есть. "Стороннее брюзжание слюной на БЯ".
     Тезисы, которые ты оттуда вычленил, безусловно присутствуют. Только они тщательно замаскированы эмоциями и самовыражением.  Круто И не подкреплены аргументами на должном уровне. А спорить нужно с аргументами, а не с высказываниями.
       То есть я считаю появление этой темы ошибкой. Разумеется, ни на что не претендуя и не собираясь оспаривать твое решение эту тему открыть. На мой вопрос "Зачем" ты ответил предельно четко и крайне корректно.
    Мангуст

Квотить нет необходимости, суть твоей мессаги ясна. Ты мне мило нахамил. Если абстрагироваться от твоих эмоций, дурацких цитат не в кассу, то мы имеем два утверждения:
    1) Я типа пижон. Корни этого утверждения растут из моей защиты Тиадии, которой ты, проиграв спор, хамил даже не мило, а совершенно откровенно.  Язык
    2) Вот про демократию пожалуйста поподробнее. Ты я так понял считаешь, что если я могу постить сообщения, не одобренные "свитой", и не согласованные с "генеральной линией партии" то это демократия? Вера у нас правящий монарх, а "свита", к которой ты себя став бета-тестером, несравненно причисляешь, играет роль королевского совета, решающего что постить а что нет? Ты только поточнее ответь, потому что если это так, то пора просить Пророка закрывать мой логин  Круто

« Последняя правка: 22 августа 2003 года, 13:41:14 от CELT » Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 22 августа 2003 года, 14:00:22 »

Убедительно прошу всех спорящих прийти в чувство.  У нас за разнесенностью и дуэль-то путную не устроишь, а обмениваться оскорблениями можно и в другом месте (если нужно).  И я подозреваю, что атмосфера сильно расчистится, если действующие лица перестанут смотреть друг на друга сверху вниз.  Все.

(Я этот пост через пару часов сотру)
Авторизирован
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 22 августа 2003 года, 15:09:33 »

Вижу - пора вмешиваться.

2Родент: прошу Ваше сообщение не стирать - иначе мне самому придётся написать призыв к здравому смыслу и взаимоуважению - а лень, посему я просто подпишусь под Вашим.

2Пророк: не согласишься ли с тем, что тему лучше было бы назвать: "Есть такое мнение..."? Ведь рецензией назвать текст Fireball-а и впрямь нелегко...

2Кельт: сообщение Fireball-а было перенесено сюда из Гостевой - как сказал бы неполюбленный Вами мАнгуст: "Не виновата я, он сам пришёл!"

...Скажите, Кельт, доводилось ли Вам, будучи весьма невысокого мнения о качестве, скажем, пирогов, коими угощают в некоем доме, припереться-таки в оный дом как раз тогда, когда там собрались эти пироги отведать любители и ценители, и вопить там во весь голос что-то вроде: "Какая гадость - эта заливная рыба!" (как опять же выразился бы наш кинофил и цитатолюб Улыбка )? Естественно, нет...

Посему вышеупомянутый Fireball со своим мнением и стилем, коим он оное мнение изложил, на мой взгляд, просто не должен был надеяться на официальном сайте Веры на столь либеральное к себе отношение, коим его пожаловал Пророк...
Авторизирован

Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
Mяyka
Барон

Всех убивать нельзя, кто же останется страдать

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #57 было: 23 августа 2003 года, 00:44:46 »

Ознакомилась с данной "рецензией" и не понимаю, а о чем собственно спор? Человек высказал свое мнение (которое лично у меня ничего кроме улыбки не вызвало).

Недавно же все бурно высказывались за право судить и не судить...Товарищ, написавший опус, осудил, ну и пусть его!
На полноценную литературную рецензию это даже не похоже...А высказать свое ИМХО, как мы уже установили в других топиках, каждый имеет право.
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 23 августа 2003 года, 04:05:52 »

Напоминаю, что в этом топике ведется обсуждение рецензии Fireball'а. Все прочее, в том числе и обсуждения обсуждений, немедленно перенести в приват. Будут жертвы.
Авторизирован

Ришельё
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 25 августа 2003 года, 02:15:11 »

Мангуст
1) ... 2) ... Ты только поточнее ответь
Кельт отвечаю сразу на всю твою ахинею: чужие сопли я не вытираю (с) мАнгуст
Что касается рецензии, она явно пригодилась хотя бы для тебя - для выражения твоего уязвленного самолюбия, которое наверное зиждится на личных неприязнях и скорее всего на некоем командном духе.
По сему заканчивая разговор лично с тобой, могу дать совет написать рецензию от своего имени.
« Последняя правка: 25 августа 2003 года, 02:16:07 от мАнгуст » Авторизирован

Расшаркиваюсь...
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: