Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 16:01:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Сторонняя рецензия на БЯ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Сторонняя рецензия на БЯ  (прочитано 21076 раз)
Sherhan
Хранитель
Граф

Придут лучшие времена!

121710213
просмотр профиля WWW E-mail
Re:Сторонняя рецензия на БЯ
« Ответить #30 было: 19 августа 2003 года, 02:02:02 »

Удивляет господа ваша разачарованность в человечестве. Убежденность что на земле существуют лишь подонки, которые предадут, соврут и сделают любую гадость при первой же возможности, буде таковая представится.
Мне на свете попадалось немало честных людей, похожих на упомянутых выше героев Арции. Некоторых из них я имею честь называть своими друзьями.
Я знаю немало таких людей, которые как Луи приняли бы ношу (которой не желали) и понесли ее, если больше некому.
Персонажи Арции написаны с реальных прототипов. Ричард III был столь же благороден как Сандер ( потому и погиб). Тюдор еще омерзительней чем Тартю, потому и победил. Но правда кажется вам неубедительной.
Авторизирован

The sands of time run  through the tips of my fingers  I cannot slow the flow  but I can throw it all away  I can never regain what I've lost  only hope i can hold onto  Something good in the future
romano
гость

« Ответить #31 было: 19 августа 2003 года, 02:44:44 »

Подлецов и негодяев во все времена было больше, чем героев и людей чести. На одном герое паразитирует целая колония подлецов. Никуда от этого не деться, хотя стараться разрушить такое положение вещей - похвально. Но сложившаяся картина, которую я вижу из своей раковинки (а она у всех нас есть, чего уж тут скрывать... может быть, нет у самых-самых.... Рене), заставляет меня смотреть через щелку, спрашивать "скока-скока" и просить просунуть, чтобы "тута перевесить".

Я сторонник пригласить к себе в раковинку близкого человека, а не гулять по дну без защиты и ротозейничать в ожидании, когда меня скушают. Возможно, это плохо. Да, наверное, это действительно не гуд. Но не всем же быть осьминогами и акулами. Случается так, что рождаешься моллюском и выше створки не прыгнешь. Единственное утешение - сотворить свою жемчужину и порадовать ею кого-нибудь когда-нибудь. Но на это уходит так много времени... а жемчужина - только одна.

Вся эта лирика об одном. Немногие могут управлять обстоятельствами. Но многих обстоятельства доводят до уровня планктона. И таких, увы, большинство. Почему - не спрашивайте, это тема отдельной огромной беседы. А в "американскую мечту" и в то, что любой человек сама себе хозяин и больше над ник никто не властен, я почему-то поверить не могу. Но хотел бы, конечно.
Авторизирован
waw
Личный нобиль
*

Just say.

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 19 августа 2003 года, 08:09:46 »

А я бы обратил ваше внимание на следующее замечание:
Цитата
И плюс 6 фактор - но это уже не фактор, а скорее наблюдение: очень низкие тиражи книг . + в поклонниках, (что любопытно ) у нее числятся ... одни лишь фанаты творчества Перумова (их где-то 80-85% ), а так как все знают, что Камшу протолкнул к публикации именно Ник наблюдается прелюбопытное совпадение...
На самом деле, мне не ясно, почему такие маленькие тиражи. Одних "фанатов Перумова" Подмигивание должно быть 100 000 тыс. как минимум, а ведь есть среди почитателей Веры и те, кто Перумова не читает.
У нас в Ижевске "Башню Ярости" можно было наблюдать в магазине всего 3 дня (кто успел, тот купил), и это несмотря на то, что продавцы знали, какой спрос на эти книги. Они объясняли это тем, что в издательстве большее количество просто не дают Грусть.
Странно... Хех
Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 19 августа 2003 года, 08:28:41 »

По нескольким пунктам навскидку.
Михай чуть не вышел картонным злодеем, но не совсем.  "Хорош бы я был, оставив вас в живых..." + покорившая мое сердце сцена, когда он узнает (вернее думает, что узнает), что за дочка у него выросла.  Эта смесь раздражения, легкого страха, злорадства, гнева с искренней радостью и восхищением - совершенно настоящая.

Про историю солидаризируюсь с Шерханом.   На бумаге история битвы при Барнете выглядит так, как будто ее как раз писал подросток, сочиняющий свой первый фэнтези-роман.  Там неправдоподобные ситуации громоздятся одна на другую.   И случаев таких - реальных, задокументированых в десятках источников - сотни.   Я лично отчеканю большую серебряную медаль тому, кто сможет представить правдоподобное художественное описание контратаки республиканской армии под Виссенбургом, потому что отчеты об операции сейчас читаются примерно как "Илиада".  Двухдневная оборона прохода... а тридцать шесть часов морского боя при раскладе один на пятьдесят?  А оборона Крыма соответствующим корпусом?  А снятие осады с Лейдена или взятие Бриля в ту же кампанию?  В наполеоновские дела влезать не буду, потому что у него как у верблюда - а что там прямое?
То же самое относися и к людям. Улыбка

А вот с черно-белостью критики до некоторой степени правы.  Потому что тут я твердо держусь правила Станиславского "хочешь показать, какой он плохой?  Покажи, где он хороший", а Вера, придумывая своим негодяям вполне жизненные мотивировки, очень редко дарит им какие-то по-настоящему привлекательные черты.
Авторизирован
Smm
Барон

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 19 августа 2003 года, 10:51:55 »

2 Sherhan Честные люди попадались и мне, более того - хорошие друзья тоже есть. Вот только люди практически без недостатков (а именно на них похожи упомянутые выше герои книг Веры) почему-то не попадались никогда. У всех, понимаете ли, свои "тараканы" есть, и даже - достаточно серьезные. А вот  общая оценка человечества у меня действительно очень плохая и здесь я согласен с тем, что написано выше - подлецов и сволочей во все времена было больше, чем хороших людей. Так, к сожалению, и остается. Возможно, именно это наблюдение и делает меня еще более пессимистичным относительно "идеальных героев" Веры....
Авторизирован
Эхо
Кассандра
Граф

Простите, часовню тоже я? ©

214678772
просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 19 августа 2003 года, 14:27:11 »

Я думаю, следует завести не топик для нормальной литературной критики, а объявить конкурс на лучшую рецензию, потом публиковать и пусть посетители ставят оценки РЕЦЕНЗИЯМ, точенее, их авторам. Одна рецензия - один топик с голосованием.
Идея хорошая,  да боюсь, народ в этих многочисленных топиках утонет...
А теперь вставлю и я в сумбурно-эмоциональный поток сознания свой ручеек. Не дождаясь рассыпания мыслей по древу с бирками.
Господа, мне вот по ознакомлении видятся итоги : идеальная книга + идеальный герой несовместимы, даешь комплект +/-,( штепсель/розетка, гостиная/чердак, обеденный стол/выгребная,  яма, бьет /значит любит - нужное вписать, ненужное вычеркнуть).
Не спорю, даже в посте самого озлобленного критика, рациональное зерно углядеть можно, и если отбросить хамство, есть над чем поразмышлять (согласна с Романом Хмурым) или хотя бы улыбнуться.
Но каков при этом бывает тон! И скрытый посыл: "пиши, как хочу я /хотят в определенных кругах/ хочет вся прогрессивная демократическая общественность и тогда я соизволю", а иногда просто неприкрытое: "я крут, а все козлы"!  
Иногда так хочется почитать, что где-то небо голубее, солнце желтее, человеки человечнее (можно продолжить) .
Хотя, ИМХО, тому же Сандеру не мешало бы обзавестить, к примеру, кое-какими признаками шекспировского аналога. Но это моя мысль, а я не создавала этот мир и не могу поручиться, что выйдет, если туда влезть скальпелем и начать кромсать направо-налево.
И если автор считает, что главный герой в сложившемся виде в реале бы не выжил, и помещает его в другой мир, не желая следовать Шекспиру, это ,по меньшей мере, право автора. И  тут уместны вопросы, а не указания.
Это из того же разряда, чтобы перевоспитать мужа/жену, а потом за это самое любить.
ИМХО, принцип "работает - не трожь" универсален и не всегда плох, хоть и не является паровозом прогресса.
Кто-то уже на этом форуме постил замечательный (не помню автора) стих про девочку-художницу, которая, желая угодить советчикам, правила рисунок, пока не вышло нечто.
P.S. Запомнился эпизод: увидела я как-то фотографический ряд - одной небедной даме взбрело походить на Джоконду и фиксировать результаты пластических операций. Так вот, на последнем снимке было что угодно, только не лицо. Джоконды, впрочем, тоже не наблюдается.
« Последняя правка: 19 августа 2003 года, 14:28:29 от Эхо » Авторизирован

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин
... и даже убью, но в душе - пожалею  © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 19 августа 2003 года, 19:58:00 »

Рецензия милая. После такой ругаться уже не можется, так как это скорее вызывает улыбку. Но никто после такого не будет требовать от нас корочки красного диплома, к примеру, филфака.
"Мы думаем, всем известно, что Вера Камша мягко сказать "неровно дышит" к Ричарду 3-му... в этом отношении у нее глюк."
Я бы не сказала, что глюк. Вера Викторовна ещё даже не выучила родной язык Ричарда и не съездила в Англию Подмигивание Если уж Fireball знает, что Вере Викторовне нравится Ричард, то он мог бы и ознакомиться с некоторыми документами, раскрывающими личность последнего Плантагенета. Так как я склонна доверять Вере Викторовне, прочитавшей по этому вопросу достаточно, то получается, что наш Сандер не такой жу и белый по сравнению с Ричардом. А если так считает Вера Викторовна, то некоторые отрицательные качества Александра просто обязаны быть. Лично мне он таким уж белым не кажется. Такой человек в реальной жизни вполне может появиться. Вообще поразительно, что люди в наше время не верят, что можно быть вот таким вот хорошим человеком. А если говорить о неправильных поступках Сандера, то их запросто можно найти. Улыбнись он или Сезар с Рито всего лишь один раз Пьеру Тартю, как остальным людям, тот не затаил бы на них такой злобы.
"Главный герой идеален добезобразия, выбелен Камшой , как простыня."
Уж не знаю, обычное это сравнение или нет, но в наше время выглядит странно. Нынче каких только простыней нет! Разноцветные, в тон обоев, в цветочек, ромбик... Уж лучше бы с падающим снегом сравнили.
"Ее мир это просто АНАЛОГ Земного средневековья. "
Вот не поймёшь людей! То многие кричат, что в фэнтези плох антиверизм, то аналог нашего средневековья не нравится... Как не напиши, всё не так!
По поводу третьего пункта рецензии: здесь всё зависит от самого прочтения. Та же дискуссия вокруг поступка Эрасти чего стоит.
"Мясорубка. Да-да , настоящая мясорубка. Героев мочат во всех сортирах сразу. Странно, что там вообще кто-то уцелел... "
А война должна проходить очень мирно. Никто никого не убивает. Вот если бы Вера Викторовна оставила в живых волчат, то кричали бы, что слишком уж они круты, не правдоподобно! Что поделать, если война такая вот некрасивая.
"очень низкие тиражи книг "
Тираж-то изначально был маленьким, да вот каждый раз допечатки прошедших книг приходится делать. Это тоже... так... наблюдение Улыбка
"в поклонниках, (что любопытно ) у нее числятся ... одни лишь фанаты творчества Перумова (их где-то 80-85% )"
Ага. Мне как-то продавец один сказал. что Ник как-то упоминал в своих книгах Веру Викторовну, мол рекламировал. Забавно получается, таким образом он продвинул и Тигру с Орком Улыбка А человек всего лишь благодарность бетам написал. Имхо, среди "фанатов"( я бы лучше сказала любителей, фанаты вообще страшные люди) творчества Веры Викторовны скорее любители фэнтези как такового. Просто Николай Данилович является ярким представителем фэнтези в России. Да и статистика странная. Кто-то опрос по стране проводил? Гатти просто до написания своих книг была в гостевых Капитана, вот и не удивительно, что народ оттуда посещает и официальный сайт Веры Викторовны.
Ну а последняя мысль в рецензии просто лол. Не поняла, как он сделал свой вывод. Интересно, а сколько ему лет Улыбка

Как я вижу, одна тема мягко перетекла в другую, как обычно Улыбка Теперь здесь цвета героев обсуждют. Я согласна, что неоднозначных героев почти нет. Хотя и абсолютно белых и чёрных нет. Михай и Анастазия умны, в отличие от того же Саурона Толкиена. Пьера мне стало жалко в БЯ ещё даже до смерти Анхеля. Человеку не доставало любви окружающих, Сандер общался с ним пренебрежительно. Ещё меня лично тронуло то, что Пьер, в отличе от Жореса, хотел любви и власти не для себя, а для своего ребёнка. Он просто не хотел своему сыну такой же жизни, как у него. Пьер не был подлецом и предателем с рождения. Ну а Жорес... а разве у нас в жизни нет таких моральных уродов? В книге он едва ли не единственный такой.

Роман: "Все, что я вижу в романах - это "Ройгу must die".
Люди во время Второй Мировой тоже считали, что немцы маст дай. Сами немцы так не думали. Просто книга написана в основном от лица людей, которые были против Ройгу. Ройганцы же считали иначе. Ничего странного в позиции относительно Ройгу нет.
"И вся идея - Ройгу не должен отравлять Тарру. Но почему? Ясно же, что Ройгу - это не корень зла. Далеко не корень. Так откуда же у главных героев книг такая ненависть к обычному кровавому культу, который, вообще говоря, является пешкой Великого Врага?"
Корень не корень, а нагадить Тарре может. Если пешка вошла в мир и распоряжается там, то и Великий Враг туда скоро прийдёт. Если обитатели Тарры проиграют Ройгу, то уж Великому точно.
Пп Дафны: Анастазия признаёт, что та очень умна и сильна. Чем плохо?
Пп Светозарных: мне вот лично Адена не очень-то нравится. Себе на уме. Про остальных же мы знаем ещё меньше, так что судить о них тяжело.
"Неужели сложно было хотя бы намекнуть, хотя бы подкинуть идейку на растерзание? Мол, ушли помогать Ракоту и Хедину воевать с Неназываемым. Или вообще у них божественный 5 o'сlock протяженность в три-пять тысяч лет."
Мне почему-то после БЯ кажется, что маг из Серого моря очень даже мог быть причастен к их уходу. Он давно присматривался к Ангесу, потом не смог его соблазнить ничем и придумал что-то. Возможно, уход Светозарных как-то связан с воздействием этого же мага хотя бы на Арцея. Так что подождём ещё чуть-чуть, вдруг всё откроется?
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Smm
Барон

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 19 августа 2003 года, 20:38:21 »

2 Доброта Жорес, говорите, единственный? А как же наш милый граф Стенье-Роггэ? Я что-то не заметил у него ни малейших положительных черт, хотя читал вроде внимательно... Не считать же плюсом его размышления на Гразском поле - кому именно ударить в спину?!

Кстати, некоторые в соседней ветке назвали Базиля Гризье предателем. Вот Вам чистый образец НАСТОЯЩЕГО предателя. Как говорили раньше в Одессе - "почувствуйте разницу"......

Ну, а если вспомнить, скажем, ДК..... Кто-то сможет найти что-то положительное в Жоффруа? Или кардинале Клавдии? А можно вспомнить еще "паука". Или, уже в БЯ, "паучиху"...... Нет уж, "абсолютно черных" героев у Веры достаточно. Как и абсолютно белых (хотя их все же чуть меньше). А мне наиболее интересны "серые" - такие как Базиль, Филипп Тагерэ, Рауль ре Фло, Эгон Фарни, даже тот же Ив Сашни или граф Койла. Вот за ИХ мыслями и действиями следить интересно, поскольку они далеко не всегда предсказуемы. В отличие от некоторых других.....
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 19 августа 2003 года, 21:40:57 »

Вроде бы обсуждение плавно отошло от первоначальной темы и сосредоточилось вокруг однозначности, <одноцветности> героев. Причем в основном обсуждается - действительно ли они такие выбеленные-вычерненные или нет. Подразумевается, что эта одноцветность, есть она на самом деле или нет, явный недостаток. Основный характер претензий выражается примерно так :
<У всех них (у плохих то есть) практически невозможно найти НИ ОДНОГО положительного качества. :. И, наоборот - ну покажите мне хоть одну по настоящему отрицательную черту у Сандера или Луи Трюэля или Сезара (или Анри) Мальвани!>
       Так вот, объясните мне пожалуйста, это требование наличия и явного показа противоположных по знаку качеств в одном характере - всеобщий литературный закон какой-то, принятый по умолчанию стандарт, просто доминирующее мнение, или еще что-то нормативное.
       Ну почему Сандеру или Сезару надо в обязательном порядке добавлять темных красок в портрет? Чтобы они на нас стали более похожи или на кого-то из наших знакомых? Взять да и придумать ему какой-нибудь маленький порок или недостаток - вспыльчивость, невоздержанность в : ну в чем-нибудь, неряшливость в одежде, привычку ковырять в носу наконец. Может быть это будет выглядеть правдоподобно, но по сути получится какое-то моделирование, искусственная подгонка под чье-то <обязательное> мнение. Ведь какой бы ни был характер человека, плоский или многогранный, он формируется  под влиянием массы факторов на протяжении всей жизни. Каждая черта характера не появляется сама по себе, из ничего и без причины. Поэтому если добавлять положительному герою <черных пятен>, то их наличие (ИМХО) должно быть обосновано его воспитанием, жизненным опытом, наследственностью etc.  И я не вижу, что же в жизни Сандера в обязательном порядке должно было вызвать появление в его характере таких <пятен>. Могло - да, но не вызвало, и как вы докажете, что так быть вообще не может? Пусть редко, согласен, но может. И кстати, для данного жанра <редкие> главные герои - явление нормальное.
        ИМХО любая сложность, <многоцветность> героев должна быть естественной и закономерной для того мира, в котором он живет, а что в данном случае естественно - определяет все-таки авторский взгляд, в этом мире Творец - он, т.е. она.
        Кроме того, если соответствующие качества у персонажа <:невозможно найти:>, это еще не значит, что их нет вообще. Может быть они есть, но логика сюжета не требует, по мнению автора, их явной демонстрации. Если уж очень хочется, можно и самому попробовать их представить, <по косвенным уликам> так сказать, и в меру своего понимания и фантазии.
       Так что нужно ли в обязательном порядке снабжать всех героев полным набором отрицательных и положительных характеристик с их (характеристик) публичным предъявлением - для меня вопрос открытый.
       PS  Я уж не говорю о том, что при таком размахе как в ХА и при таком количестве действующих лиц охарактеризовать каждого со всех сторон  - та еще работа. Нельзя же им просто раздавать качества как лычки и шевроны, тут же потребуют объяснений, почему именно так, страшно представить, в какие объемы это может вылиться.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 19 августа 2003 года, 22:13:52 »

Извиняюсь за второй заход, но посмотрел на свое "творение" со стороны" и решил, что надо уточнить. Описание характера какого-либо героя, какое бы оно не было многокрасочное, объемное и т.д., не может быть самоцелью, по крайней мере в данном жанре. Если это имеет смысл для развития действия, объяснения чьих-то поступков или логики событий - то должно быть обязательно (ИМХО), если просто для информирования читателя, придания большей правдоподобности или чего-то в этом роде - то не обязательно. ИМХО есть подробности, которые перегружают текст, а смысловой нагрузки не несут.
Вот, теперь если захочу еще что-нибудь добавить, дам себе по рукам  Смех
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 20 августа 2003 года, 01:53:46 »

Вот, Дример - маладца! Подмигивание
Можно подписаться под вашим мнением?
Я с ним полностью согласен. Улыбка

Роман Хмурый
Цитата
Неужели сложно было хотя бы намекнуть, хотя бы подкинуть идейку на растерзание? Мол, ушли помогать Ракоту и Хедину воевать с Неназываемым.
А вы уверены, что действие ХА происходит в Упорядоченном? Со всеми соответствующими богами и т.д.?
Вдруг это еще одна загадка книги, коих достаточно в Хрониках?...  Хех
« Последняя правка: 20 августа 2003 года, 01:54:03 от мАнгуст » Авторизирован

Расшаркиваюсь...
romano
гость

« Ответить #41 было: 20 августа 2003 года, 02:03:34 »

Цитата
А вы уверены, что действие ХА происходит в Упорядоченном? Со всеми соответствующими богами и т.д.?

Совершенно не уверен. Улыбка Я же писал, что хоть что-нибудь подкинуть бы на растерзание. Хотя параллели с Новыми богами у Светозарных прослеживаются явно. Разумеется, только в умах тех, кто читал "Летописи Хъеварда".
Авторизирован
Smm
Барон

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 20 августа 2003 года, 10:48:48 »

2 Dreamer Я полностью согласен с тем, что автор имеет ПОЛНОЕ право создавать таких героев, каких хочет. Соответственно - заостряя (или, наоборот, "ретушируя") их положительные или отрицательные качества..... Вплоть до создания "чисто белых" и "чисто черных"... Но и у меня, как у читателя, и как у человека есть права. Одно из них - верить (или не верить) в реальность таких героев. Если мы берем за аксиому положение, что миры произведений жанра фэнтэзи (а значит - и их герои) не имеют никаких параллелей с нашим реальным миром - тогда пожалуйста! Персонажи этого мира могут быть богами, ангелами, дьяволами, кем угодно. Чисто белыми или черными, такими, как надо автору произведения. А вот если пытаемся проводить параллели с реальностью и историей - на мой взгляд ситуация меняется кардинально! Тогда, вслед за Станиславским, я имею право сказать "Верю!" или "Не верю!". И вот как раз такие "сверхбелые" и "сверхчерные" герои толкают меня к последнему...
Авторизирован
Danielle
Маргинал
Личный нобиль
*

Tout est chaos...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 20 августа 2003 года, 13:43:16 »

Лично мне интересно читать книгу, когда я ощущаю, что автор любит (или не любит!) своих героев. И, если это так, герой никогда не будет чёрно-белой марионеткой. Ведь любить или ненавидеть можно исключительно живого человека (даже если этот живой человек создан твоим собственным воображением!), со своими мыслями, чувствами и противоречиями.
Если же герой получается "выбеленный" - значит, автор пытался воплотить на бумаге не живую противоречивую личность, а некий абстрактный идеал. Или, напротив, некое абстрактное воплощение зла. Такие герои всегда получаются в большей или меньшей степени ходульными, потому что не рождаются, а конструируются искусственно в соответствии со взглядами и убеждениями автора.

То есть, я считаю, что именно личное  необъективное и пристрастное отношение писателя к персонажам и уберегает их от превращения в "чисто-белых" или в "чисто-чёрных".  Улыбка
« Последняя правка: 20 августа 2003 года, 13:45:16 от Danielle » Авторизирован

Лишь два пути раскрыты для существ,
Застигнутых в капканах равновесья:
Путь мятежа и путь приспособленья.©
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #44 было: 21 августа 2003 года, 16:13:21 »

Пророк, позволь задать тебе вопрос - а зачем, с какой, так сказать, целью ты сюда запостил эту фигню, называемую сторонней рецензией?   ХехВедь было ясно что бред, ясно что не в кассу, ясно что никто это серьезно обсуждать не будет.
   Для того, что бы все поняли, что мы, поклонники творчества Веры такие умные, образованные и грамотные, а ОНИ, кто бы они ни были, тупые и невоспитанные?
    Для того, чтобы все дружно излили на бедного несчастного закомплексованного тинэйджера Файрбола свой праведный гнев? не забыв при этом добавить, что у Веры все круче некуда, все кроме камшистов кАзлы, и нам даже филфаковские корочки не указ?
     Затем, чтобы решив найти в книгах Веры повод для критики, общественность глупо прицепилась к высосанному из пальца утверждению, что персонажи не реалистичные, что нам подавай "мильон терзаний" и побольше серости?  Улыбка
     Или? Неужто, неужто, Пророк, ты вспоминаешь мои слова о предельно корректной, аргументированной, выверенной критике от Тиадии?  Подмигивание Подмигивание
      Да нет, последнего просто не может быть. К чему нам занудная филоложкская дама.  Улыбка Судя по мессагам в этом топике, нам подавай брюзжащих слюной закомплексованных тинов, дабы на них можно было тоже всласть побрюзжать  Улыбка
      Так все-таки, Пророк? Зачем? Уважь мое искреннее любопытство.
« Последняя правка: 21 августа 2003 года, 16:15:17 от CELT » Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: