|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Про интелихентов (прочитано 8000 раз)
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Не знаю было подобное или нет, но навеяно http://specnaz.ru/article/?1056Во-первых, не стоит думать, что де интеллигенты специально действуют «против русских». Все проще: они против всех нормальных людей. Причем категорию «нормальный» здесь следует понимать и как «среднестатистический», и как «должный быть». Интеллигенция выступает против ценностей традиционного общества и при этом de facto мешает прогрессу, дальнейшему развитию человечества. В дальнейшем я раскрою эти тезисы, пока же мы не рассматриваем происхождение и цели интеллигенции, но лишь феномен как таковой.
Во-вторых, сходство мышления с первобытным приводит к тому, что властителями умов интеллигентов становятся те, кого можно назвать современными шаманами. Что характеризует «классических» шаманов? То, что они сами верят в духов, но при этом проделывают множество трюков, чтобы убедить в силе духов (а заодно и своей) своих соплеменников. Именно таково поведение рупоров либерализма и т. п. интеллигентских сентенций; не буду раскрывать тему за очевидностью.
В-третьих, интеллигентский тип мышления можно корректно моделировать вирусной инфекцией (использованы рассуждения из работы «Монотеистический паразит», Skydger).
Вирусы (от лат. virus — яд) являются истинными внутриклеточными паразитами, не способными к жизнедеятельности вне живых клеток. Вирусы относятся к наиболее примитивным формам жизни, их размножение весьма своеобразно и очень не похоже на размножение других живых существ. Вирусы существуют в двух формах: вне- и внутриклеточной. Признаков жизни у внеклеточных вирионов не обнаружено. Попадая в организм, вирусы проникают в чувствительные к ним клетки и переходят из пассивной формы в активную.
Сходство, как видите, полное. Интеллигентность как комплекс мемов паразитирует на людях, мемы именно примитивны и при этом отличны от естественной для биологического вида Homo психики. Вне людей идеи интеллигентов существуют в книгах и т. п., и таким путем можно заразиться.
Кроме того — вирусы обычно приводят к болезни не у всех подряд: можно быть носителем и не болеть, в нашем случае это означает «быть хорошо знакомым с интеллигентским дискурсом, но не разделять его». Вот я же пишу эту статью — но я интеллектуал, а не интеллигент. Вирусы поражают в первую очередь именно ослабленные организмы. В самом деле — попробуйте примерить интеллигентские мемы — политкорректность, либерализм, всеобщее равенство, свободный рынок, гуманизм, — да что угодно, в конце концов, на представителя здорового, естественного социума. Что характерно — любого. Прикиньте, скажем, на Смока Белью — получилось? А на кого либо из героев, которых играл Клинт Иствуд? На самурая? На русского витязя? Не обязательно брать эпических героев — примерьте на русского солдата времен ВОВ: как, вышло?.. То то же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Добавлю еще немного http://specnaz.ru/article/?1059Комментируя стенания членов президиума «Иверии», я задал несколько риторических вопросов. Например, как получилось, что за последние 15 лет российская диаспора толерантной Грузии сократилась вдвое, а в шовинистической России многократно выросла? За какие красивые глаза, разорив одну из благополучнейших республик СССР, попав в Россию, этнические грузины демонстрировали великие коммерческие таланты, без проблем становясь владельцами заводов, газет, пароходов? Почему самые энергичные из них, активно поддерживали чеченских боевиков, чем особо грешил авторитетный питерский бизнесмен Михаил Мирилашвили, одновременно представлявший в городе медиа-империю Гусинского и его же Российский Еврейский конгресс? По мнению интелихентов - грузины народ маленький, обиженный большой Россией и все в том же духе... Может пора бы подобных того... Как Ленин когда-то отправил
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Whitehound
|
Интересно, что кушал автор этой статьи (из медикаментов)? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Интересно, что кушал автор этой статьи (из медикаментов)?  Которой именно? Первой или второй?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Whitehound
|
Первой
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Первой
Я привел текст теории из статьи. Практические примеры там есть тоже
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Ещё несколько цитат из верхней статьи. http://specnaz.ru/article/?1056. Одна из них уже приводилась, но я выделил только одно предложение. Жирный шрифт тоже мой. Так прикольней. От комментариев воздержусь... „Прочитав изложение фактов в таком виде, даже интеллигент направит девочку на аборт, таджика публично кастрирует и отправит его вместе с бабушкой в биореактор.“ „Сходность мышления интеллигентов и первобытных людей наглядно показывает, что интеллигенты — это продукт не развития, а деградации человека.“ „Сходство, как видите, полное. Интеллигентность как комплекс мемов паразитирует на людях, мемы именно примитивны и при этом отличны от естественной для биологического вида Homo психики. Вне людей идеи интеллигентов существуют в книгах и т. п., и таким путем можно заразиться.“ „Вот я же пишу эту статью — но я интеллектуал, а не интеллигент.“
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2007 года, 03:23:56 от недотёпа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
недотёпа,
соглашусь с вами. Но только по поводу этого опуса!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
R@mier1
|
Ужас!!! А я так мечтал стать интеллигентом  *Пошел вешаться...*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
недотёпа
|
недотёпа,
соглашусь с вами. Но только по поводу этого опуса!
А с чем не согласитесь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Ужас!!! А я так мечтал стать интеллигентом  *Пошел вешаться...* У вас профессия есть? Если есть, то уже не интелихент
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Ну я пока только учусь, и надеюсь закончить через 2 года. Какая-то ужасная подмена понятий... Во всяком случае интеллигентов я себе другими предствалял 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
R@mier1
|
Вот, нашёл в словаре определение интеллигенции ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ж.
1. Социальная группа лиц, профессионально занимающихся умственным - преимущественно сложным и творческим - трудом, развитием и распространением образования и культуры и отличающихся высотой духовно-нравственных устремлений, обостренным чувством долга и чести. 2. разг. Лица умственного труда. И вообще, в статье проскальзывали националистические идеи, что меня насторожило... Да и название сайта странное. Не хотелось бы мне, как представителю национальных меньшинств, встречаться с автором этой статьи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Нда. Оказывается, Бушков в своих книгах об интеллигенции писал вполне прилично (если кому интересно - см. главу "Бесы в оптическом прицеле" из книги "Россия, которой не было") Во всяком случае с вирусом не отождествлял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
В контексте треда об интеллигенции весьма толково писал Секацкий. См "Тайна Кащея Бессмертного" http://litpromzona.narod.ru/sekackii/tajna.htmlВ определение "интеллигент" разные люди вкладывают разный смысл. Mastodont озвучил точку зрения Л.Н.Гумилева, который к интеллигенции себя категорически не относил. Кстати, некоторое противопоставление профессионалов "умственного" труда интеллигенции имеет место быть. По крайней мере, с подобным сталкивался - и точку зрения Гумилева во многом разделяю. Критерий отбора достаточно (ИМХО) прост: если индивидуум не способен к критическому анализу (в том числе - собственной точки зрения на данный момент), если он "зашорен" - а также если он испытывает неодолимый зуд: донести свою точку зрения до слушателя, игнорируя контраргументы сторонников иной точки зрения... Он - не профи. Хотя вполне может быть интеллигентом. С пышным букетом духовно-нравственных "устремлений" и "обострений".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|