|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ассоциации (прочитано 19533 раз)
|
|
RioPalmares
|
 |
Re:Ассоциации
« Ответить #45 было: 04 марта 2004 года, 11:51:28 » |
|
ора - час... диа - день (исп.). Интересно, многоуважаемая Вера говорит по-испански?....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
|
Gatty
|
 |
« Ответить #46 было: 06 марта 2004 года, 00:47:24 » |
|
Я когда-то говорила по-испански очень прилично, но теперь очень давно не имею практики.  Но продолжаю безумно любить этот язык и остаюсь стойкой поклонницей испанской культуры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
RioPalmares
|
 |
« Ответить #47 было: 06 марта 2004 года, 09:13:51 » |
|
Очень рад, многоуважаемая Вера, что имею с вами схожие предпочтения  , это действительно объясняет мой интерес к Вашим книгам  Мой испанский  жаль, очень плох, так как им я занимался самостоятельно и совсем немного. Зато просто с ума схожу от латиноамериканской культур ы в Университете второй преподаваемый мне язык - французский...  испанский просто не преподают .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
RioPalmares
|
 |
« Ответить #48 было: 06 марта 2004 года, 09:15:58 » |
|
Кстати, многоуважаемая ВерА, не могли бы перевести Ваше личное сообщение под аватаром - Loyaulte me lic..... ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
 |
« Ответить #49 было: 06 марта 2004 года, 09:36:09 » |
|
Loyalte me lic - Верность делает меня стойким (старофр.) Девиз Ричарда III Плантагенета. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Arximag
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #50 было: 09 апреля 2004 года, 14:50:07 » |
|
Я пока ещё не дочитал НП, но мне так нравится! Так вот,по поводу ассоциаций. Если посмотреть на карту, помещенную на форзаце, то сразу бросается в глаза исключительное сходство с картой нашего мира: Европа, часть Азии и Африки... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Errare humanum est...
|
|
|
|
RioPalmares
|
 |
« Ответить #51 было: 09 апреля 2004 года, 16:02:42 » |
|
Я пока ещё не дочитал НП, но мне так нравится! Так вот,по поводу ассоциаций. Если посмотреть на карту, помещенную на форзаце, то сразу бросается в глаза исключительное сходство с картой нашего мира: Европа, часть Азии и Африки...  в принципе это так и есть. Арция - гипотетическая Европа, Эр-Атэв - страны Магриба, а Сур - чёрная Африка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Arximag
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #52 было: 12 апреля 2004 года, 16:51:57 » |
|
Как всегда, у меня новые ассоциации Когда-то давным давно (лет этак с тысячу назад) жили такие же люди как и мы с Вами (только в индустрии немного отставали...). Это были наши предки. Если бы у нас имелись их фотки, то мы заметили бы удивительную вещчь: многии из НАС напоминают ИХ  Такие же дела творятся и в литературе. Прочитав НП, я заиетил сходство этой удивительной книги с родоначальником всей фэнтази - Властелином Колец. Вот аргументы в мою зашиту: 1). Мир уже стар и дряхл как бабушкино первое пальто; 2). Вроде и богов-то особенных не наблюдается... Вернее они не принимают участия в разворачивающихся событиях, и удар принимают на себя обычные (или не очень) смертные и бессмертные. 3). Древняя империя разваливается от первых потрясений как тухлый арбуз от удара первоклассника; 4). На протяжении всего романа царит мрачная атмосфера (достаточно понаблядать за погодой - сплошняком осень и зима); Сходство героев и ролей, отведенных им то на виду: 1). Роман = Гендальф (сильный герой, который все время как бы и в центре внимания и в стороне от происходящих событий); 2). Рене = Арагорн (новоявленный истинный король всего и вся, супер-мега воин, никто не может понять до конца, кто же он такой; знался с эльфами, проходил там, где не смог пройти больше никто); 3). Геро = Фродо (несет на себе тяжкий груз, от которого зависит жизнь целого мира); 4). Короли эльфов тоже одинаковые (сначала сидели в своих конурах и искали пути отхода, а потом всем наподдали). 5). А околдованные короли великих империй(Марко в Таяне и кто-то крутой во ВК)  6). Примеро = Саруман (сначала крутые маги-предатели, а потом полные лохи). Еще некоторые малоприметные сходства сходства: 1). Зло находится на крайнем западе в горах, где орки гнездятся; 2). Слуги зла (порождения тумана и назгулы) как огня боятся перейти через воду  Уфф... Пальцы устали от перечисления... PS: я не говорю, что это плагиат, с корее наоборот - отрицаю это (так их, англикашек!!!  )и считаю НП самой оригинальной и клевой в жанре фэнтази (особенно мне понравился жанр написанного)! Большое спасибо великой и не повторимой Вере! (И все-таки они с Ником у меня наравне). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Errare humanum est...
|
|
|
|
RioPalmares
|
 |
« Ответить #53 было: 13 апреля 2004 года, 08:39:09 » |
|
Как всегда, у меня новые ассоциации Когда-то давным давно (лет этак с тысячу назад) жили такие же люди как и мы с Вами (только в индустрии немного отставали...). Это были наши предки. Если бы у нас имелись их фотки, то мы заметили бы удивительную вещчь: многии из НАС напоминают ИХ  Такие же дела творятся и в литературе. Прочитав НП, я заиетил сходство этой удивительной книги с родоначальником всей фэнтази - Властелином Колец. Вот аргументы в мою зашиту: 1). Мир уже стар и дряхл как бабушкино первое пальто; 2). Вроде и богов-то особенных не наблюдается... Вернее они не принимают участия в разворачивающихся событиях, и удар принимают на себя обычные (или не очень) смертные и бессмертные. 3). Древняя империя разваливается от первых потрясений как тухлый арбуз от удара первоклассника; 4). На протяжении всего романа царит мрачная атмосфера (достаточно понаблядать за погодой - сплошняком осень и зима); Сходство героев и ролей, отведенных им то на виду: 1). Роман = Гендальф (сильный герой, который все время как бы и в центре внимания и в стороне от происходящих событий); 2). Рене = Арагорн (новоявленный истинный король всего и вся, супер-мега воин, никто не может понять до конца, кто же он такой; знался с эльфами, проходил там, где не смог пройти больше никто); 3). Геро = Фродо (несет на себе тяжкий груз, от которого зависит жизнь целого мира); 4). Короли эльфов тоже одинаковые (сначала сидели в своих конурах и искали пути отхода, а потом всем наподдали). 5). А околдованные короли великих империй(Марко в Таяне и кто-то крутой во ВК)  6). Примеро = Саруман (сначала крутые маги-предатели, а потом полные лохи). Еще некоторые малоприметные сходства сходства: 1). Зло находится на крайнем западе в горах, где орки гнездятся; 2). Слуги зла (порождения тумана и назгулы) как огня боятся перейти через воду  Уфф... Пальцы устали от перечисления... PS: я не говорю, что это плагиат, с корее наоборот - отрицаю это (так их, англикашек!!!  )и считаю НП самой оригинальной и клевой в жанре фэнтази (особенно мне понравился жанр написанного)! Большое спасибо великой и не повторимой Вере! (И все-таки они с Ником у меня наравне).  Не думаю, что Вера писала ХА по Толкину. Скорее уж, под влиянием Перумова.  Конечно, кое-какие параллели с ВК найти можно. Но это касается практически любого фэнтэзи-романа. Радует, что в отличие от некоторых, уважаемая Хозяйка создала живые и отличающиеся друг от друга персонажи, действующие не по шаблону. Благодарю Веру за Соланж Ноар - если Кризу я уважаю, то в Солу просто влюбился  И что мир её красив и почти реален - действительно, становится страшно за судьбу Тарры... С осени прошлого года Вера стала для меня любимой псительницой....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gelren
|
 |
« Ответить #54 было: 13 апреля 2004 года, 15:56:11 » |
|
1). Мир уже стар и дряхл как бабушкино первое пальто; А назвіть хоча б один новий світ в літературі (крім Арти (Арди) - і то до кінця літописів вона теж вже "в 45 баба ягодка опять"  ). 2). Вроде и богов-то особенных не наблюдается... Вернее они не принимают участия в разворачивающихся событиях, и удар принимают на себя обычные (или не очень) смертные и бессмертные. А Великі брати, Ангез, Спаситель це так, моськи в стилі ісстарі? 3). Древняя империя разваливается от первых потрясений как тухлый арбуз от удара первоклассника; А яка імперія розвалювалася в ВК? І що ви називаєте першими потрясіннями в ВК? 4). На протяжении всего романа царит мрачная атмосфера (достаточно понаблядать за погодой - сплошняком осень и зима);  Взагалі-то, якщо брати по-об`єму сторінок то літо і весна в ХА теж не здають позицій. 2). Рене = Арагорн (новоявленный истинный король всего и вся, супер-мега воин, никто не может понять до конца, кто же он такой; знался с эльфами, проходил там, где не смог пройти больше никто); І тут на сцену виходить Ілля Муромець... Цікаво а Ахілла Гомер теж скатав з Толкієна?  3). Геро = Фродо (несет на себе тяжкий груз, от которого зависит жизнь целого мира); Н-дя, подібність наяву, так їх можна і з Некромантом ("Дочь Некроманта", Ник Перумов) порівняти... 4). Короли эльфов тоже одинаковые (сначала сидели в своих конурах и искали пути отхода, а потом всем наподдали). В ВК, ІМХО, "пути отхода" ніхто не шукав...та й не "наподдали"... 5). А околдованные короли великих империй(Марко в Таяне и кто-то крутой во ВК)  Денетора погубили власні амбіції, а Марко чужа магія. Ясно можна Марко порівняти з Колобком, наприклад, але навіщо?  6). Примеро = Саруман (сначала крутые маги-предатели, а потом полные лохи). Прімеро загинув в боротьбі з дуже могутнім магом Уанном (Уанн після цього теж не вижив) - і де тут "полные лохи"? 1). Зло находится на крайнем западе в горах, где орки гнездятся;  Взагалі-то зло справді на заході, але в Сірому морі...а орки не зовсім...ну а Варха, взагалі майже в центрі... 2). Слуги зла (порождения тумана и назгулы) как огня боятся перейти через воду Не через воду, а через три межі, з яких лише одна проходить по річці... Ну от, залишився один аргумент. ІМХО, цього не достатньо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
Ksania
|
По рассеянности я "сестрица" Дикона - дочитала до середины "НП" и только тогда осознала... "Паладины Зеленого Храма"! Т. е. не осознала, а опознала цитату, а потом и другие - и Золотые пчелы над алыми розами, и т. д. Не могу объяснить почему, но эта связь с "Капитанами" мне едва ли не больше всего дорога в "НП". Спасибо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
Ksania
|
По синим волнам океана, Лишь звезды блеснут в небесах, Корабль одинокий несется, Несется на всех парусах... и т. д. (Лермонтов. Воздушный корабль.) Там, кстати, тоже был Император... Правда, совсем другой, но я его тоже люблю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
Devlin
Потомственный нобиль

Что б я так жил?
|
Элл - Португалия. Чем не вариант. что же касается Тарски - то Румыния, а точнее Валахия (привет Дракула!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Век от века слепые промашки// Совершает мужчина не думая,// Что внутри обаятельной пташки// Может жить крокодильша угрюмая
|
|
|
иван
гость
|
Элл - Португалия. Чем не вариант. что же касается Тарски - то Румыния, а точнее Валахия (привет Дракула!)
А Арция тогда по твоесму что за страна. Кантиска - это Рим. Я думаю это и ежу понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Devlin
Потомственный нобиль

Что б я так жил?
|
[quote author=Иван link=board=6;threadid=75;start=45#msg47206 А Арция тогда по твоесму что за страна. Кантиска - это Рим. Я думаю это и ежу понятно. Арция - гибрид Франции и Англии, или скажем так англо-французское королевство времен 100-летней войны. Что касается ежа... Для информации многоуважаемого Ивана - Папская курия далеко не всегда заседала в Риме. Бывали знаете-ли исторические прецеденты
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Век от века слепые промашки// Совершает мужчина не думая,// Что внутри обаятельной пташки// Может жить крокодильша угрюмая
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |