Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2026 года, 04:09:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Первая дилогия
| | |-+  Ассоциации
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Ассоциации  (прочитано 19533 раз)
RioPalmares
Барон

C'est la vie, c'est la fantaisie

167782247
просмотр профиля E-mail
Re:Ассоциации
« Ответить #45 было: 04 марта 2004 года, 11:51:28 »

ора - час... диа - день (исп.).
Интересно, многоуважаемая Вера говорит по-испански?....
Авторизирован

Born Again Without a Shame
Child of Sin is My Name...

(с)  Thomas Karlsson "THERION"
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 06 марта 2004 года, 00:47:24 »

Я когда-то говорила по-испански очень прилично, но теперь очень давно не имею практики.   Грусть Грусть Грусть

Но продолжаю безумно любить этот язык и остаюсь стойкой поклонницей испанской  культуры.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
RioPalmares
Барон

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 06 марта 2004 года, 09:13:51 »

Очень рад, многоуважаемая Вера, что имею с вами схожие предпочтения Улыбка, это действительно объясняет мой интерес к Вашим книгам Улыбка Мой испанский Грусть жаль, очень плох, так как им я занимался самостоятельно и совсем немного. Зато просто с ума схожу от латиноамериканской культур ы Улыбка
в Университете второй преподаваемый мне язык - французский... Грусть испанский просто не преподают .
Авторизирован

RioPalmares
Барон

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 06 марта 2004 года, 09:15:58 »

Кстати, многоуважаемая ВерА, не могли бы перевести Ваше личное сообщение под аватаром - Loyaulte me lic..... ?
Авторизирован

Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 06 марта 2004 года, 09:36:09 »

Loyalte me lic - Верность делает меня стойким (старофр.) Девиз Ричарда III Плантагенета. Круто
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Arximag
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 09 апреля 2004 года, 14:50:07 »

Я пока ещё не дочитал НП, но мне так нравится! Так вот,по поводу ассоциаций. Если посмотреть на карту, помещенную на форзаце, то сразу бросается в глаза исключительное сходство с картой нашего мира: Европа, часть Азии и Африки... Подмигивание
Авторизирован

Errare humanum est...
RioPalmares
Барон

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 09 апреля 2004 года, 16:02:42 »

Я пока ещё не дочитал НП, но мне так нравится! Так вот,по поводу ассоциаций. Если посмотреть на карту, помещенную на форзаце, то сразу бросается в глаза исключительное сходство с картой нашего мира: Европа, часть Азии и Африки... Подмигивание

в принципе это так и есть. Арция - гипотетическая Европа, Эр-Атэв - страны Магриба, а Сур - чёрная Африка.
Авторизирован

Arximag
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 12 апреля 2004 года, 16:51:57 »

Как всегда, у меня новые ассоциации Подмигивание
Когда-то давным давно (лет этак с тысячу назад) жили такие же люди как и мы с Вами (только в индустрии немного отставали...). Это были наши предки. Если бы у нас имелись их фотки, то мы заметили бы удивительную вещчь: многии из НАС напоминают ИХ Хех Такие же дела творятся и в литературе. Прочитав НП, я заиетил сходство этой удивительной книги с родоначальником всей фэнтази - Властелином Колец. Вот аргументы в мою зашиту:
1). Мир уже стар и дряхл как бабушкино первое пальто;
2). Вроде и богов-то особенных не наблюдается... Вернее они не принимают участия в разворачивающихся событиях, и удар принимают на себя обычные (или не очень) смертные и бессмертные.
3). Древняя империя разваливается от первых потрясений как тухлый арбуз от удара первоклассника;
4). На протяжении всего романа царит мрачная атмосфера (достаточно понаблядать за погодой - сплошняком осень и зима);
Сходство героев и ролей, отведенных им то на виду:
1). Роман = Гендальф (сильный герой, который все
время как бы и в центре внимания и в стороне от происходящих событий);
2). Рене = Арагорн (новоявленный истинный король всего и вся, супер-мега воин, никто не может понять до конца, кто же он такой; знался с эльфами, проходил там, где не смог пройти больше никто);
3). Геро = Фродо (несет на себе тяжкий груз, от которого зависит жизнь целого мира);
4). Короли эльфов тоже одинаковые (сначала сидели в своих конурах и искали пути отхода, а потом всем наподдали).
5). А околдованные короли великих империй(Марко в Таяне и кто-то крутой во ВК)Хех
6). Примеро = Саруман (сначала крутые маги-предатели, а потом полные лохи).
Еще некоторые малоприметные сходства сходства:
1). Зло находится на крайнем западе в горах, где орки гнездятся;
2). Слуги зла (порождения тумана и назгулы) как огня боятся перейти через воду Хех
Уфф... Пальцы устали от перечисления...
PS: я не говорю, что это плагиат, с корее наоборот - отрицаю это (так их, англикашек!!! Подмигивание)и считаю НП самой оригинальной и клевой в жанре фэнтази (особенно мне понравился жанр написанного)! Большое спасибо великой и не повторимой Вере! (И все-таки они с Ником у меня наравне). Улыбка
Авторизирован

Errare humanum est...
RioPalmares
Барон

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 13 апреля 2004 года, 08:39:09 »

Как всегда, у меня новые ассоциации Подмигивание
Когда-то давным давно (лет этак с тысячу назад) жили такие же люди как и мы с Вами (только в индустрии немного отставали...). Это были наши предки. Если бы у нас имелись их фотки, то мы заметили бы удивительную вещчь: многии из НАС напоминают ИХ Хех Такие же дела творятся и в литературе. Прочитав НП, я заиетил сходство этой удивительной книги с родоначальником всей фэнтази - Властелином Колец. Вот аргументы в мою зашиту:
2). Вроде и богов-то особенных не наблюдается... Вернее они не принимают участия в разворачивающихся событиях, и удар принимают на себя обычные (или не очень) смертные и бессмертные.
3). Древняя империя разваливается от первых потрясений как тухлый арбуз от удара первоклассника;
4). На протяжении всего романа царит мрачная атмосфера (достаточно понаблядать за погодой - сплошняком осень и зима);
Сходство героев и ролей, отведенных им то на виду:
1). Роман = Гендальф (сильный герой, который все
время как бы и в центре внимания и в стороне от происходящих событий);
2). Рене = Арагорн (новоявленный истинный король всего и вся, супер-мега воин, никто не может понять до конца, кто же он такой; знался с эльфами, проходил там, где не смог пройти больше никто);
3). Геро = Фродо (несет на себе тяжкий груз, от которого зависит жизнь целого мира);
4). Короли эльфов тоже одинаковые (сначала сидели в своих конурах и искали пути отхода, а потом всем наподдали).
5). А околдованные короли великих империй(Марко в Таяне и кто-то крутой во ВК)Хех
Еще некоторые малоприметные сходства сходства:
2). Слуги зла (порождения тумана и назгулы) как огня боятся перейти через воду Хех
Уфф... Пальцы устали от перечисления...
PS: я не говорю, что это плагиат, с корее наоборот - отрицаю это (так их, англикашек!!! Подмигивание)и считаю НП самой оригинальной и клевой в жанре фэнтази (особенно мне понравился жанр написанного)! Большое спасибо великой и не повторимой Вере! (И все-таки они с Ником у меня наравне). Улыбка

Не думаю, что Вера писала ХА по Толкину. Скорее уж, под влиянием Перумова.  Улыбка Конечно, кое-какие параллели с ВК найти можно. Но это касается практически любого фэнтэзи-романа.
Радует, что в отличие от некоторых, уважаемая Хозяйка создала живые и отличающиеся друг от друга  персонажи, действующие не по шаблону. Благодарю Веру за Соланж Ноар - если Кризу я уважаю, то в Солу просто влюбился Улыбка
И что мир её красив и почти реален - действительно, становится страшно за судьбу Тарры...
С осени прошлого года Вера стала для меня любимой псительницой....
Авторизирован

Gelren
Граф

Смерть стоит того чтобы жить...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 13 апреля 2004 года, 15:56:11 »

Цитата
А назвіть хоча б один новий світ в літературі (крім Арти (Арди) - і то до кінця літописів вона теж вже "в 45 баба ягодка опять" Подмигивание).
Цитата
А Великі брати, Ангез, Спаситель це так, моськи в стилі ісстарі?
Цитата
А яка імперія розвалювалася в ВК? І що ви називаєте першими потрясіннями в ВК?
Цитата
 Хех  Взагалі-то, якщо брати по-об`єму сторінок то літо і весна в ХА теж не здають позицій.

Цитата
І тут на сцену виходить Ілля Муромець... Цікаво а Ахілла Гомер теж скатав з Толкієна? Подмигивание
Цитата
Н-дя, подібність наяву, так їх можна і з Некромантом ("Дочь Некроманта", Ник Перумов) порівняти...
Цитата
В ВК, ІМХО, "пути отхода" ніхто не шукав...та й  не "наподдали"...
Цитата
Денетора погубили власні амбіції, а Марко чужа магія. Ясно можна Марко порівняти з Колобком, наприклад, але навіщо? Подмигивание
Цитата
Прімеро загинув в боротьбі з дуже могутнім магом Уанном (Уанн після цього теж не вижив) - і де тут "полные лохи"?
Цитата
 Хех Взагалі-то зло справді на заході, але в Сірому морі...а орки не зовсім...ну а Варха, взагалі майже в центрі...
Цитата
2). Слуги зла (порождения тумана и назгулы) как огня боятся перейти через воду
Не через воду, а через три межі, з яких лише одна проходить по річці...

Ну от, залишився один аргумент. ІМХО, цього не достатньо...
Авторизирован

Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 17 мая 2004 года, 18:18:32 »

По рассеянности я "сестрица" Дикона - дочитала до середины "НП" и только тогда осознала... "Паладины Зеленого Храма"! Т. е. не осознала, а опознала цитату, а потом и другие - и Золотые пчелы над алыми розами, и т. д. Не могу объяснить почему, но эта связь с "Капитанами" мне едва ли не больше всего дорога в "НП". Спасибо... Улыбка
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 17 мая 2004 года, 18:28:38 »

По синим волнам океана,
Лишь звезды блеснут в небесах,
Корабль одинокий несется,
Несется на всех парусах...
и т. д. (Лермонтов. Воздушный корабль.)
Там, кстати, тоже был Император... Правда, совсем другой, но я его тоже люблю... Смущение
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
Devlin
Потомственный нобиль
**

Что б я так жил?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 23 июня 2004 года, 12:58:35 »

Элл - Португалия. Чем не вариант. что же касается Тарски - то Румыния, а точнее Валахия (привет Дракула!)
Авторизирован

Век от века слепые промашки// Совершает мужчина не думая,// Что внутри обаятельной пташки// Может жить крокодильша угрюмая
иван
гость

« Ответить #58 было: 23 июня 2004 года, 18:16:20 »

Элл - Португалия. Чем не вариант. что же касается Тарски - то Румыния, а точнее Валахия (привет Дракула!)
А Арция тогда по твоесму что за страна. Кантиска - это Рим. Я думаю это и ежу понятно.
Авторизирован
Devlin
Потомственный нобиль
**

Что б я так жил?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 23 июня 2004 года, 18:22:17 »

[quote author=Иван link=board=6;threadid=75;start=45#msg47206
А Арция тогда по твоесму что за страна. Кантиска - это Рим. Я думаю это и ежу понятно.
Цитата

Арция - гибрид Франции и Англии, или скажем так англо-французское королевство времен 100-летней войны.

Что касается ежа... Для информации многоуважаемого Ивана - Папская курия далеко не всегда заседала в Риме.
Бывали знаете-ли исторические прецеденты
Авторизирован

Век от века слепые промашки// Совершает мужчина не думая,// Что внутри обаятельной пташки// Может жить крокодильша угрюмая
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: