Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 22:14:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  И снова о феминизме.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: И снова о феминизме.  (прочитано 31071 раз)
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
Re: И снова о феминизме.
« Ответить #60 было: 15 апреля 2007 года, 00:50:11 »

Во-первых, не вредно объявлять открытые конкурсы на замещение вакантных должностей.
Проводить открытый же отбор.
Во-вторых, четко оговаривать права и обязанности сторон в трудовых контрактах.

Кроме того, можно разделять зарплату работника: на базовую и выплачиваемую на основании общего решения ВТК. Заключение договора подряда - удобная вполне законная формальность.
Тогда у посредственного работника существенно уменьшится заинтересованность в том, чтобы просто "отбывать номер",занимая чье-то место.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 15 апреля 2007 года, 05:14:04 »

В итоге получится ситуация, когда производство будет страдать, потому что руководитель будет вынужден отказать мужчинам по половому признаку и бегать и пытаться набрать рабочих-женщин. Скажете - нереальная ситуация? Почему же?

ППКС, эр Люцифер. Я работал в подобных условиях пять лет в Южной Африке, где действуют affirmative actions в отношении previously disadvantaged individuals (PDA), к которым относятся "небелые", женщины и инвалиды. Причины понятны и цели благородны. Но на практике это оборачивается приемом на работу заведомо некомпетентных людей, которых просят приходить в офис и ради Бога не мешать. Более того, поскольку наличие не менее 50% PDA в менеджменте и среди shareholders является обязательным условием участия в гостендерах, то появился и успешно развивается целый класс "менеджеров", продающих свои демографические данные. Урон экономике это, увы, наносит гигантский.  Грусть
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 15 апреля 2007 года, 11:51:49 »

Квотирование на мой взгляд идея не удачная, тут как говорится хотели как лучше, а получилось как всегда.
Если государство хочет увиличить процент женщин в определенных областях, то оно может дать определенные послабления в налогах работодателям, которые нанимают женщин. Тогда при прочих равных, работодателю будет выгоднее взять женщину.
Авторизирован
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 15 апреля 2007 года, 12:00:14 »

Во-первых, не вредно объявлять открытые конкурсы на замещение вакантных должностей.
Проводить открытый же отбор.
Во-вторых, четко оговаривать права и обязанности сторон в трудовых контрактах.

Кроме того, можно разделять зарплату работника: на базовую и выплачиваемую на основании общего решения ВТК. Заключение договора подряда - удобная вполне законная формальность.
Тогда у посредственного работника существенно уменьшится заинтересованность в том, чтобы просто "отбывать номер",занимая чье-то место.

Абсолютно нереально. Напоминает прием в МГУ по результатам ЕГЭ. Улыбка
Безусловно, есть вакансии (водитель троллейбуса, например), на которые отбор можно производить по предлагаемой Вами схеме.
Но как начальник  Подмигивание, которому приходилось подбирать на работу сотрудников, скажу, что как только меня будут заставлять работать с теми, кого не отберу лично я - пусть задачи, которые передо мной ставит руководство, это руководство и выполняет. Без меня.
Потому что помимо объективных факторов (образование, опыт работы) существуют еще факторы субъективные, от которых никуда не денешься.
Вам не доводилось при первой встрече с человеком испытывать к нему глухую внутреннюю антипатию?  Улыбка Вроде и симпатичный человек, и специалист грамотный - а работать с ним, чувствую, не смогу.  Скажете, "бабские эмоции"? Я дважды "наступала на горло собственной песне." Оба раза от людей приходилось избавляться. Оба раза люди так не были приняты командой и в профессиональном плане не оправдали возлагавшихся на них надежд. (Кстати, один раз это был мужчина, во втором случае - женщина. Улыбка)
Люди же не машинки с кнопочками. Настроил командную строку, поставил в угол - работает.  Подмигивание
Ктати, наличие того или иного диплома тоже ничего не решает: "корочки", знания, умение решать поставленную задачу - факторы не имеющие ярко выраженной корреляции.  Улыбка Утверждаю, опять же, исходя из личного опыта.  Улыбка

Так что, возвращаясь к заданной теме, всегда будут женщины, которым отказали в приеме на работу, потому что они "могут детей рожать"  Смех. Точно также, как будут мужчины, которым отказали, потому что они: лысые, носят очки, носят бороду, умнее будущего начальника, и он это понял на собеседовании.  Смех

Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #64 было: 16 апреля 2007 года, 20:38:47 »

С учетом того, что на этот раз Яму копать не стали, буду высказываться соответственно мягче.
На что уж у нас считается мужской ВУЗ, однако никакой дискриминации при приеме и работе с девушками не наблюдаю. И аспиранток-девушек хватает, и со мной студентки во всю работают... А вот что будет если квоты введут? Боюсь что из вредности тогда просто не стану с девушками работать. Объяснение? Вот не хочу и все. Согласитесь, заставить меня заниматься с кем-то наукой с полной отдачей просто невозможно.
  Всегда работал и буду работать с теми, кто действительно представляет для меня интерес как будущий (или уже свершившийся) специалист, а не с теми, кого мне навязывают в соответствии с квотой.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 19 апреля 2007 года, 13:24:29 »

Кролик в яблоках( 14.04.2007г) :

Цитата
«Женщины и мужчины должны иметь равные права. Но вот одинаковые возможности они иметь не могут - так уж заведено природой. Полностью равны мы быть не можем.   »
В физическом плане – да, мужчина и женщина различаются. Но физический план все более и более исчезает. Физическая сила все реже употребляется, более необходим интеллект и мозги. В плене интеллектуальном – мужчина и женщина равны ( женщина даже, скажем прямо, имеет преимущество).

Цитата
«И вообще, чего прибедняться?! Пусть мужики заполонили все властные структуры - это власть лишь кажущаяся!
Да конечно было бы неплохо иметь побольше женщин во властных структурах - возможно тогда было бы меньше войн и лучше были бы защищены материнство и детство.»
Очень было бы неплохо потеснить мужчин!  ПодмигиваниеПо крайней мере, пост министра обороны- женщине!!!! И еще несколько министерских портфелей! Радость

Цитата
«Но с другой стороны, мне кажется, что жденщины, идущие во власть уже не совсем среднестатистические женщины, как и те, что занимаются тяжёлой атлетикой.   »

А с чего там нужна среднестатистическая женщина?  В замешательствеСреднестатистическая женщина – имеющая среднеспециальное образование, в лучшем случае, техникум,  с двумя детьми, часто разведенная, озабоченная , как детей поднять и на что прокормить. А нам нужна образованная интеллектуалка, как Хакамада, даже , если хотите, « синий чулок».
Вон нынешний канцлер ФРГ- это среднестатистическая немецкая женщина ? Нет!
Хилари- типичная американка? Нет!

Taurus ( 14.04.2007г) :

Цитата
«Ну, не нравятся мне дамы, что заседают в верхах. Какое-то неадекватное у них поведение. Скажем так, не похожи они на цвет нации.»
Ну, кто спорит? Подмигивание Так и есть. Слизка – тихий ужас.
А Хакамада совсем ничего. И умом и телом. Только вот рост…Была бы миниатюрной японкой- идеал был бы. Поцелуй

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #66 было: 19 апреля 2007 года, 14:14:12 »

В плене интеллектуальном – мужчина и женщина равны ( женщина даже, скажем прямо, имеет преимущество).
Мужская и женская психологии различны. Мужское мышление лучше приспособлено для выполнения одних задач, женское - других. Сравнивать лучше/хуже - не просто бессмысленно, это ГЛУПО.

Цитата
Очень было бы неплохо потеснить мужчин!  ПодмигиваниеПо крайней мере, пост министра обороны- женщине!!!! И еще несколько министерских портфелей! Радость
А может стеб и прочее убрать? И не создавать флуда ради флуда?

Цитата
А с чего там нужна среднестатистическая женщина?  В замешательствеСреднестатистическая женщина – имеющая среднеспециальное образование, в лучшем случае, техникум,  с двумя детьми, часто разведенная, озабоченная , как детей поднять и на что прокормить. А нам нужна образованная интеллектуалка, как Хакамада, даже , если хотите, « синий чулок».
Кому нужна? Вам? Выбирайте СЕБЕ ЛИЧНО и живите. А за других решать что и кому нужно вы не имеете никакого права. Насчет "интеллектуалки" Хакамады - я просто рыдал от смеха.

Цитата
Хиллари Клинтон - типичная американка. Одна из 2-ух типичных подвидов. А чем Ангела Меркель не типична? Признаки "атипичности" - в студию.

Цитата
А Хакамада совсем ничего. И умом и телом. Только вот рост…Была бы миниатюрной японкой- идеал был бы. Поцелуй
Теперь понятно все. Я б написал больше об этом, но боюсь, что это уже для Ямы.
Авторизирован
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 19 апреля 2007 года, 14:21:56 »

Цитата
Хиллари Клинтон - типичная американка. Одна из 2-ух типичных подвидов. А чем Ангела Меркель не типична? Признаки "атипичности" - в студию.

У Меркель  детей нет и вроде бы не жената.Это - нетипично.
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
ovchin
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 19 апреля 2007 года, 14:38:02 »

Точно, нетипично.
Авторизирован
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 19 апреля 2007 года, 15:00:23 »

Точно, нетипично.

Смех Смех СмехНезамужем.... Смех Смех Смех
Авторизирован

Баха-Улла.
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 19 апреля 2007 года, 15:06:39 »

У Меркель  детей нет. Это - нетипично.
  Точно, нетипично.

Вам возражает Евростат:  Смех

http://www.guardian.co.uk/germany/article/0,,1695850,00.html

Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #71 было: 19 апреля 2007 года, 15:10:43 »

http://www.kalitva.ru/2007/01/18/biografija_angely_merkel.html
Цитата
Ангела Доротеа Меркель (урожденная Каснер) родилась 17 июля 1954 года в Гамбурге в семье протестантского священника и учительницы. В 1954 году семья Меркель переехала в город Квитцов на территорию ГДР, где Ангела провела детство и юность. Фрау Меркель окончила физический факультет Лейпцигского университета в 1978 году и по 1990 год работала научным сотрудником Института физической химии Академии наук ГДР.

В 1986 году защитила докторскую диссертацию по физике. Меркель бывала в России - в частности, в командировке в ядерном центре в Дубне. Она отменно говорит по-русски. Еще в 1968 году Ангела стала победительницей школьной Олимпиады по русскому языку в ГДР, и была награждена поездкой в СССР. Свое активное восхождение по карьерной лестнице Меркель начала в 1990 году, когда после выборов в народную палату ГДР стала официальным представителем восточногерманского правительства.

В том же году она была назначена пресс-секретарем первого и единственного некоммунистического правительства ГДР под руководством Лотара де Мезьера, а с декабря 90-го стала депутатом бундестага ФРГ. С января 1991 по ноябрь 1994 года личному предложению канцлера Гельмута Коля была назначена на пост министра по делам женщин и молодежи правительства ФРГ. Способности Ангелы Меркель были весьма многосторонни. С ноября 1994 по октябрь 1998 года она уже министр по делам окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ.

Партийная карьера Меркель также складывалась очень удачно. С 1989 по 1990 год она член партии "Демократический прорыв". В 1990 году вступила в Христианско-демократический союз (ХДС), а уже в 1991-1998 годах стала заместителем председателя партии. С ноября 1998 по апрель 2000 года - генеральный секретарь ХДС. На 13-м съезде партии, проходившем 10-12 апреля в городе Эссен, избрана председателем ХДС.

В 2002 году Меркель выдвинула свою кандидатуру на пост канцлера ФРГ, но отказалась от борьбы в пользу премьер-министра Баварии, лидера Христианского социалистического союза (ХСС) Эдмунда Штойбера. В сентябре 2002 года избрана депутатом бундестага ФРГ. В начале 2005 года стала кандидатом на пост канцлера ФРГ от оппозиции. В данный момент канцлер Германии. Фрау Меркель замужем. Ее нынешний муж Иоахим Зауэр - профессор химии. Еще при социалистическом режиме Ангела Доротеа развелась с первым мужем - Ульрихом Меркелем, но оставила довольно звучную фамилию, перекликающуюся с немецким словом merklich ("заметный").

Продолжаем о атипичностях?  Глазки вверх
« Последняя правка: 19 апреля 2007 года, 15:12:26 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 19 апреля 2007 года, 15:17:38 »

http://www.kalitva.ru/2007/01/18/biografija_angely_merkel.html
Цитата
Ангела Доротеа Меркель (урожденная Каснер) родилась 17 июля 1954 года в Гамбурге в семье протестантского священника и учительницы. В 1954 году семья Меркель переехала в город Квитцов на территорию ГДР, где Ангела провела детство и юность. Фрау Меркель окончила физический факультет Лейпцигского университета в 1978 году и по 1990 год работала научным сотрудником Института физической химии Академии наук ГДР.

В 1986 году защитила докторскую диссертацию по физике. Меркель бывала в России - в частности, в командировке в ядерном центре в Дубне. Она отменно говорит по-русски. Еще в 1968 году Ангела стала победительницей школьной Олимпиады по русскому языку в ГДР, и была награждена поездкой в СССР. Свое активное восхождение по карьерной лестнице Меркель начала в 1990 году, когда после выборов в народную палату ГДР стала официальным представителем восточногерманского правительства.

В том же году она была назначена пресс-секретарем первого и единственного некоммунистического правительства ГДР под руководством Лотара де Мезьера, а с декабря 90-го стала депутатом бундестага ФРГ. С января 1991 по ноябрь 1994 года личному предложению канцлера Гельмута Коля была назначена на пост министра по делам женщин и молодежи правительства ФРГ. Способности Ангелы Меркель были весьма многосторонни. С ноября 1994 по октябрь 1998 года она уже министр по делам окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ.

Партийная карьера Меркель также складывалась очень удачно. С 1989 по 1990 год она член партии "Демократический прорыв". В 1990 году вступила в Христианско-демократический союз (ХДС), а уже в 1991-1998 годах стала заместителем председателя партии. С ноября 1998 по апрель 2000 года - генеральный секретарь ХДС. На 13-м съезде партии, проходившем 10-12 апреля в городе Эссен, избрана председателем ХДС.

В 2002 году Меркель выдвинула свою кандидатуру на пост канцлера ФРГ, но отказалась от борьбы в пользу премьер-министра Баварии, лидера Христианского социалистического союза (ХСС) Эдмунда Штойбера. В сентябре 2002 года избрана депутатом бундестага ФРГ. В начале 2005 года стала кандидатом на пост канцлера ФРГ от оппозиции. В данный момент канцлер Германии. Фрау Меркель замужем. Ее нынешний муж Иоахим Зауэр - профессор химии. Еще при социалистическом режиме Ангела Доротеа развелась с первым мужем - Ульрихом Меркелем, но оставила довольно звучную фамилию, перекликающуюся с немецким словом merklich ("заметный").

Продолжаем о атипичностях?  Глазки вверх

Ошибочка вышла.... Смущение Подмигивание
Авторизирован

Баха-Улла.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #73 было: 19 апреля 2007 года, 20:33:17 »

Да, похоже Люк прав и следует отрыть новую Яму. Потому что некоторые мои мысли в нынешний статус Топика однозначно не впишутся.
И даже вопрос о типичности/нетипичности Меркель как раз, по моему мнению, из этой самой категории.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 19 апреля 2007 года, 21:22:38 »

Цитата
«Ну, не нравятся мне дамы, что заседают в верхах. Какое-то неадекватное у них поведение. Скажем так, не похожи они на цвет нации.»
Ой-ой! Смех Про этих ничего не знаю! Могу высказать только мнение стороннего наблюдателя, а оно не всегда правильное. Я "квакаю из своего болота". "Верхи" не есть всегда Москва. Не все дамы постоянно светятся на телевиденье, множество остается за кадром (я имею в виду дам, относяшихся к минфину). Обычными их не назовешь, скажем так, больше нигде я не встречала таких нетривильных личностей. Необычайная сила духа, великолепные ораторские способности и т.д. Но! Если начинаются разборки между собой, скажем за власть. О, хорошо, что я вижу это со стороны. Такие психические атаки, любой клиент психбольницы позавидует. Да и месть чисто женская, изощренная. И это заметьте еще не столица, а какие интриги, вероятно, там? В шоке
Авторизирован

Чего на свете не случается, чего на свете не бывает,
В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает!
Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты.
Пусть усмехнутся осторожные,
Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: