Автор
|
Тема: И снова о феминизме. (прочитано 31076 раз)
|
|
*php*
|
Во-первых, не вредно объявлять открытые конкурсы на замещение вакантных должностей. Проводить открытый же отбор. Во-вторых, четко оговаривать права и обязанности сторон в трудовых контрактах.
Кроме того, можно разделять зарплату работника: на базовую и выплачиваемую на основании общего решения ВТК. Заключение договора подряда - удобная вполне законная формальность. Тогда у посредственного работника существенно уменьшится заинтересованность в том, чтобы просто "отбывать номер",занимая чье-то место.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
В итоге получится ситуация, когда производство будет страдать, потому что руководитель будет вынужден отказать мужчинам по половому признаку и бегать и пытаться набрать рабочих-женщин. Скажете - нереальная ситуация? Почему же? ППКС, эр Люцифер. Я работал в подобных условиях пять лет в Южной Африке, где действуют affirmative actions в отношении previously disadvantaged individuals (PDA), к которым относятся "небелые", женщины и инвалиды. Причины понятны и цели благородны. Но на практике это оборачивается приемом на работу заведомо некомпетентных людей, которых просят приходить в офис и ради Бога не мешать. Более того, поскольку наличие не менее 50% PDA в менеджменте и среди shareholders является обязательным условием участия в гостендерах, то появился и успешно развивается целый класс "менеджеров", продающих свои демографические данные. Урон экономике это, увы, наносит гигантский.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
qwert
|
Квотирование на мой взгляд идея не удачная, тут как говорится хотели как лучше, а получилось как всегда. Если государство хочет увиличить процент женщин в определенных областях, то оно может дать определенные послабления в налогах работодателям, которые нанимают женщин. Тогда при прочих равных, работодателю будет выгоднее взять женщину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белая мышь
|
Во-первых, не вредно объявлять открытые конкурсы на замещение вакантных должностей. Проводить открытый же отбор. Во-вторых, четко оговаривать права и обязанности сторон в трудовых контрактах.
Кроме того, можно разделять зарплату работника: на базовую и выплачиваемую на основании общего решения ВТК. Заключение договора подряда - удобная вполне законная формальность. Тогда у посредственного работника существенно уменьшится заинтересованность в том, чтобы просто "отбывать номер",занимая чье-то место.
Абсолютно нереально. Напоминает прием в МГУ по результатам ЕГЭ.  Безусловно, есть вакансии (водитель троллейбуса, например), на которые отбор можно производить по предлагаемой Вами схеме. Но как начальник  , которому приходилось подбирать на работу сотрудников, скажу, что как только меня будут заставлять работать с теми, кого не отберу лично я - пусть задачи, которые передо мной ставит руководство, это руководство и выполняет. Без меня. Потому что помимо объективных факторов (образование, опыт работы) существуют еще факторы субъективные, от которых никуда не денешься. Вам не доводилось при первой встрече с человеком испытывать к нему глухую внутреннюю антипатию?  Вроде и симпатичный человек, и специалист грамотный - а работать с ним, чувствую, не смогу. Скажете, "бабские эмоции"? Я дважды "наступала на горло собственной песне." Оба раза от людей приходилось избавляться. Оба раза люди так не были приняты командой и в профессиональном плане не оправдали возлагавшихся на них надежд. (Кстати, один раз это был мужчина, во втором случае - женщина.  ) Люди же не машинки с кнопочками. Настроил командную строку, поставил в угол - работает.  Ктати, наличие того или иного диплома тоже ничего не решает: "корочки", знания, умение решать поставленную задачу - факторы не имеющие ярко выраженной корреляции.  Утверждаю, опять же, исходя из личного опыта.  Так что, возвращаясь к заданной теме, всегда будут женщины, которым отказали в приеме на работу, потому что они "могут детей рожать"  . Точно также, как будут мужчины, которым отказали, потому что они: лысые, носят очки, носят бороду, умнее будущего начальника, и он это понял на собеседовании. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Эледем
|
С учетом того, что на этот раз Яму копать не стали, буду высказываться соответственно мягче. На что уж у нас считается мужской ВУЗ, однако никакой дискриминации при приеме и работе с девушками не наблюдаю. И аспиранток-девушек хватает, и со мной студентки во всю работают... А вот что будет если квоты введут? Боюсь что из вредности тогда просто не стану с девушками работать. Объяснение? Вот не хочу и все. Согласитесь, заставить меня заниматься с кем-то наукой с полной отдачей просто невозможно. Всегда работал и буду работать с теми, кто действительно представляет для меня интерес как будущий (или уже свершившийся) специалист, а не с теми, кого мне навязывают в соответствии с квотой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
otchelnik
|
Кролик в яблоках( 14.04.2007г) : «Женщины и мужчины должны иметь равные права. Но вот одинаковые возможности они иметь не могут - так уж заведено природой. Полностью равны мы быть не можем. » В физическом плане – да, мужчина и женщина различаются. Но физический план все более и более исчезает. Физическая сила все реже употребляется, более необходим интеллект и мозги. В плене интеллектуальном – мужчина и женщина равны ( женщина даже, скажем прямо, имеет преимущество). «И вообще, чего прибедняться?! Пусть мужики заполонили все властные структуры - это власть лишь кажущаяся! Да конечно было бы неплохо иметь побольше женщин во властных структурах - возможно тогда было бы меньше войн и лучше были бы защищены материнство и детство.» Очень было бы неплохо потеснить мужчин!  По крайней мере, пост министра обороны- женщине!!!! И еще несколько министерских портфелей!  «Но с другой стороны, мне кажется, что жденщины, идущие во власть уже не совсем среднестатистические женщины, как и те, что занимаются тяжёлой атлетикой. » А с чего там нужна среднестатистическая женщина?  Среднестатистическая женщина – имеющая среднеспециальное образование, в лучшем случае, техникум, с двумя детьми, часто разведенная, озабоченная , как детей поднять и на что прокормить. А нам нужна образованная интеллектуалка, как Хакамада, даже , если хотите, « синий чулок». Вон нынешний канцлер ФРГ- это среднестатистическая немецкая женщина ? Нет! Хилари- типичная американка? Нет! Taurus ( 14.04.2007г) : «Ну, не нравятся мне дамы, что заседают в верхах. Какое-то неадекватное у них поведение. Скажем так, не похожи они на цвет нации.» Ну, кто спорит?  Так и есть. Слизка – тихий ужас. А Хакамада совсем ничего. И умом и телом. Только вот рост…Была бы миниатюрной японкой- идеал был бы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
В плене интеллектуальном – мужчина и женщина равны ( женщина даже, скажем прямо, имеет преимущество).
Мужская и женская психологии различны. Мужское мышление лучше приспособлено для выполнения одних задач, женское - других. Сравнивать лучше/хуже - не просто бессмысленно, это ГЛУПО. Очень было бы неплохо потеснить мужчин!  По крайней мере, пост министра обороны- женщине!!!! И еще несколько министерских портфелей!  А может стеб и прочее убрать? И не создавать флуда ради флуда? А с чего там нужна среднестатистическая женщина?  Среднестатистическая женщина – имеющая среднеспециальное образование, в лучшем случае, техникум, с двумя детьми, часто разведенная, озабоченная , как детей поднять и на что прокормить. А нам нужна образованная интеллектуалка, как Хакамада, даже , если хотите, « синий чулок». Кому нужна? Вам? Выбирайте СЕБЕ ЛИЧНО и живите. А за других решать что и кому нужно вы не имеете никакого права. Насчет "интеллектуалки" Хакамады - я просто рыдал от смеха. Вон нынешний канцлер ФРГ- это среднестатистическая немецкая женщина ? Нет! Хилари- типичная американка? Нет! Хиллари Клинтон - типичная американка. Одна из 2-ух типичных подвидов. А чем Ангела Меркель не типична? Признаки "атипичности" - в студию. Ну, кто спорит?  Так и есть. Слизка – тихий ужас. А Хакамада совсем ничего. И умом и телом. Только вот рост…Была бы миниатюрной японкой- идеал был бы.  Теперь понятно все. Я б написал больше об этом, но боюсь, что это уже для Ямы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Вон нынешний канцлер ФРГ- это среднестатистическая немецкая женщина ? Нет! Хилари- типичная американка? Нет! Хиллари Клинтон - типичная американка. Одна из 2-ух типичных подвидов. А чем Ангела Меркель не типична? Признаки "атипичности" - в студию. У Меркель детей нет и вроде бы не жената.Это - нетипично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
ovchin
|
У Меркель детей нет и вроде бы не жената.Это - нетипично. Точно, нетипично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белая мышь
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
http://www.kalitva.ru/2007/01/18/biografija_angely_merkel.htmlАнгела Доротеа Меркель (урожденная Каснер) родилась 17 июля 1954 года в Гамбурге в семье протестантского священника и учительницы. В 1954 году семья Меркель переехала в город Квитцов на территорию ГДР, где Ангела провела детство и юность. Фрау Меркель окончила физический факультет Лейпцигского университета в 1978 году и по 1990 год работала научным сотрудником Института физической химии Академии наук ГДР.
В 1986 году защитила докторскую диссертацию по физике. Меркель бывала в России - в частности, в командировке в ядерном центре в Дубне. Она отменно говорит по-русски. Еще в 1968 году Ангела стала победительницей школьной Олимпиады по русскому языку в ГДР, и была награждена поездкой в СССР. Свое активное восхождение по карьерной лестнице Меркель начала в 1990 году, когда после выборов в народную палату ГДР стала официальным представителем восточногерманского правительства.
В том же году она была назначена пресс-секретарем первого и единственного некоммунистического правительства ГДР под руководством Лотара де Мезьера, а с декабря 90-го стала депутатом бундестага ФРГ. С января 1991 по ноябрь 1994 года личному предложению канцлера Гельмута Коля была назначена на пост министра по делам женщин и молодежи правительства ФРГ. Способности Ангелы Меркель были весьма многосторонни. С ноября 1994 по октябрь 1998 года она уже министр по делам окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ.
Партийная карьера Меркель также складывалась очень удачно. С 1989 по 1990 год она член партии "Демократический прорыв". В 1990 году вступила в Христианско-демократический союз (ХДС), а уже в 1991-1998 годах стала заместителем председателя партии. С ноября 1998 по апрель 2000 года - генеральный секретарь ХДС. На 13-м съезде партии, проходившем 10-12 апреля в городе Эссен, избрана председателем ХДС.
В 2002 году Меркель выдвинула свою кандидатуру на пост канцлера ФРГ, но отказалась от борьбы в пользу премьер-министра Баварии, лидера Христианского социалистического союза (ХСС) Эдмунда Штойбера. В сентябре 2002 года избрана депутатом бундестага ФРГ. В начале 2005 года стала кандидатом на пост канцлера ФРГ от оппозиции. В данный момент канцлер Германии. Фрау Меркель замужем. Ее нынешний муж Иоахим Зауэр - профессор химии. Еще при социалистическом режиме Ангела Доротеа развелась с первым мужем - Ульрихом Меркелем, но оставила довольно звучную фамилию, перекликающуюся с немецким словом merklich ("заметный"). Продолжаем о атипичностях? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2007 года, 15:12:26 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
http://www.kalitva.ru/2007/01/18/biografija_angely_merkel.htmlАнгела Доротеа Меркель (урожденная Каснер) родилась 17 июля 1954 года в Гамбурге в семье протестантского священника и учительницы. В 1954 году семья Меркель переехала в город Квитцов на территорию ГДР, где Ангела провела детство и юность. Фрау Меркель окончила физический факультет Лейпцигского университета в 1978 году и по 1990 год работала научным сотрудником Института физической химии Академии наук ГДР.
В 1986 году защитила докторскую диссертацию по физике. Меркель бывала в России - в частности, в командировке в ядерном центре в Дубне. Она отменно говорит по-русски. Еще в 1968 году Ангела стала победительницей школьной Олимпиады по русскому языку в ГДР, и была награждена поездкой в СССР. Свое активное восхождение по карьерной лестнице Меркель начала в 1990 году, когда после выборов в народную палату ГДР стала официальным представителем восточногерманского правительства.
В том же году она была назначена пресс-секретарем первого и единственного некоммунистического правительства ГДР под руководством Лотара де Мезьера, а с декабря 90-го стала депутатом бундестага ФРГ. С января 1991 по ноябрь 1994 года личному предложению канцлера Гельмута Коля была назначена на пост министра по делам женщин и молодежи правительства ФРГ. Способности Ангелы Меркель были весьма многосторонни. С ноября 1994 по октябрь 1998 года она уже министр по делам окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ.
Партийная карьера Меркель также складывалась очень удачно. С 1989 по 1990 год она член партии "Демократический прорыв". В 1990 году вступила в Христианско-демократический союз (ХДС), а уже в 1991-1998 годах стала заместителем председателя партии. С ноября 1998 по апрель 2000 года - генеральный секретарь ХДС. На 13-м съезде партии, проходившем 10-12 апреля в городе Эссен, избрана председателем ХДС.
В 2002 году Меркель выдвинула свою кандидатуру на пост канцлера ФРГ, но отказалась от борьбы в пользу премьер-министра Баварии, лидера Христианского социалистического союза (ХСС) Эдмунда Штойбера. В сентябре 2002 года избрана депутатом бундестага ФРГ. В начале 2005 года стала кандидатом на пост канцлера ФРГ от оппозиции. В данный момент канцлер Германии. Фрау Меркель замужем. Ее нынешний муж Иоахим Зауэр - профессор химии. Еще при социалистическом режиме Ангела Доротеа развелась с первым мужем - Ульрихом Меркелем, но оставила довольно звучную фамилию, перекликающуюся с немецким словом merklich ("заметный"). Продолжаем о атипичностях?  Ошибочка вышла.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Да, похоже Люк прав и следует отрыть новую Яму. Потому что некоторые мои мысли в нынешний статус Топика однозначно не впишутся. И даже вопрос о типичности/нетипичности Меркель как раз, по моему мнению, из этой самой категории.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
«Ну, не нравятся мне дамы, что заседают в верхах. Какое-то неадекватное у них поведение. Скажем так, не похожи они на цвет нации.» Ну, кто спорит?  Так и есть. Слизка – тихий ужас. А Хакамада совсем ничего. И умом и телом. Только вот рост…Была бы миниатюрной японкой- идеал был бы.  Ой-ой!  Про этих ничего не знаю! Могу высказать только мнение стороннего наблюдателя, а оно не всегда правильное. Я "квакаю из своего болота". "Верхи" не есть всегда Москва. Не все дамы постоянно светятся на телевиденье, множество остается за кадром (я имею в виду дам, относяшихся к минфину). Обычными их не назовешь, скажем так, больше нигде я не встречала таких нетривильных личностей. Необычайная сила духа, великолепные ораторские способности и т.д. Но! Если начинаются разборки между собой, скажем за власть. О, хорошо, что я вижу это со стороны. Такие психические атаки, любой клиент психбольницы позавидует. Да и месть чисто женская, изощренная. И это заметьте еще не столица, а какие интриги, вероятно, там? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
 |