Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 23:12:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  И снова о феминизме.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: И снова о феминизме.  (прочитано 31088 раз)
EXE-Q-THOR
гость

Re: И снова о феминизме.
« Ответить #30 было: 11 апреля 2007 года, 15:22:08 »

Также существует и большое количество сект, считающих себя христианскими, но от этого не перестающие оставаться сектами, имеющими с религиями к которым они "пытаются относить себя" достаточно немного общего. И указанное вами религиозное движение является именно сектой, что становится очевидно при изучение фактологических догматов религии(т.е. прямых указаний изложенных в основополагающих источниках - а в иудейской религии он достаточно однозначны и расписаны).

Авторизирован
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 11 апреля 2007 года, 15:34:29 »

По поводу "..изм"-ов то вы соверешенно правы. Вандализм описывает "варварское поведение", альтруизм - "готовность бескорыстно действовать на пользу другим, не считаясь со своими личными интересами", героизм - "отвага, решительность и самопожертвование в критической обстановке". Эти слова описывают качества, являющиеся доминирующими в ситуации, разве не так?

Феминизм это движение борющееся за равноправие женщин в обществе.
То есть, если я правильно следую вашим определениям, они хотят чтобы доминировало равноправие
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #32 было: 11 апреля 2007 года, 15:48:54 »

Цитата
Феминизм это движение борющееся за равноправие женщин в обществе.
То есть, если я правильно следую вашим определениям, они хотят чтобы доминировало равноправие
Почитайте предыдущие дискуссии на эту тему, где доказывалось иное (с применением фактологического материала - в частности говорилось про личности "основательниц феминизма" и том, ЧТО фактически они основывали). И не основывайтесь на соем понимании этого понятия.

За равноправие боролись суфражистки. Движение феминисток имеет не много общего с борьбой за действительно равные права и с целями движения суфражисток, которые по моему мнению были очень разумными в отличие от феминистических - возьмем к примеру такой идиотизм как феминистическая версия христианских молитв и феминистическая Библия.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 12 апреля 2007 года, 10:26:40 »

И указанное вами религиозное движение является именно сектой, что становится очевидно при изучение фактологических догматов религии(т.е. прямых указаний изложенных в основополагающих источниках - а в иудейской религии он достаточно однозначны и расписаны).

Дорогой эр Люцифер. Мы все время говорим о разных вещах. Я не собирался и не собираюсь обсуждать религиозные догматы. Я говорю лишь о том, что есть в мире два миллиона людей, которых Вы называете сектой, а они себя называют иудеями, и у которых женщины могут быть раввинами.

Я не толкую факт и не комментирую его. Я всего лишь указываю на его существование.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #34 было: 12 апреля 2007 года, 17:21:12 »

Я говорю лишь о том, что есть в мире два миллиона людей, которых Вы называете сектой, а они себя называют иудеями, и у которых женщины могут быть раввинами.

Я не толкую факт и не комментирую его. Я всего лишь указываю на его существование.

Источник цифры в 2 миллиона пожалуйста...

Даже если эта цифра верна... могу напомнить о различных сектах, которые насчитывают и большее количество членов и тем не менее считают себя например христианскими (Свидетели Иеговы к примеру)
« Последняя правка: 12 апреля 2007 года, 17:25:14 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 13 апреля 2007 года, 11:42:57 »

Источник цифры в 2 миллиона пожалуйста...

К примеру, здесь:
http://urj.org/about/
или здесь:
http://www.mechon-mamre.org/jewfaq/movement.htm
или здесь:
http://www.religionfacts.com/judaism/denominations/reform.htm

Даже если эта цифра верна... могу напомнить о различных сектах, которые насчитывают и большее количество членов и тем не менее считают себя например христианскими (Свидетели Иеговы к примеру)

Нет-нет, эр Люцифер. На это я Вам уже ответил в предыдущем сообщении. Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 13 апреля 2007 года, 14:09:36 »

Первые христиане в начале были ведь тоже сектой? Иисус (если он был), выступил против ортодоксального иудаизма, который и был тогда мейнстримом. Лютеру, кажется, угрожало обвинение в ереси? а сегодня протестанты признаны, и т.д. 
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #37 было: 13 апреля 2007 года, 15:15:46 »

Теперь из приведеных ссылок (выделено мной):
Цитата
Reform Judaism does not believe that the Torah was written by God.  The movement accepts the critical theory of Biblical authorship:  that the Bible was written by separate sources and redacted together.  Reform Jews do not believe in observance of commandments as such, but they retain much of the values and ethics of Judaism, along with some of the practices and the culture.  The original, basic tenets of Reform Judaism in the USA were set down in the Pittsburgh Platform.  Many non-observant, nominal, and/or agnostic Jews identify themselves as Reform simply because Reform is the most liberal movement, but that is not really a fair reflection on the movement as a whole.  There are about 800 Reform synagogues in the US with approximately 2 million members. 

Цитата
Some Reform rabbis advocated the abolition of circumcision and the Reform congregation in Berlin shifted the Sabbath to Sundays to be more like their Christian neighbors. Early Reform Judaism retained traditional Jewish monotheism, but emphasized ethical behavior almost to the exclusion of ritual. The Talmud was mostly rejected, with Reform rabbis preferring the ethical teachings of the Prophets.
Переведете сами или это сделать мне чтобы показать что это де-факто это совсем не религия, а сообщество объединенное культурой, традициями и обычаями, куда входят и агностики?

Цитата
Первые христиане в начале были ведь тоже сектой? Иисус (если он был), выступил против ортодоксального иудаизма, который и был тогда мейнстримом. Лютеру, кажется, угрожало обвинение в ереси? а сегодня протестанты признаны, и т.д.
Аум Сенрике, Белое Братство, пятидесятники, адвентисты, сатанисты, церковь Муна, каббалисты (не иудейские богословы изучающие Каббалу, а огромное количество "увлеченных) - все это секты, имеющие в своем основании иудейские и христианские сказания и опирающиеся на священные тексты этих религий.

« Последняя правка: 13 апреля 2007 года, 15:26:11 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 13 апреля 2007 года, 15:27:43 »

Аум Сенрике, Белое Братство, пятидесятники, адвентисты, сатанисты, церковь Муна, каббалисты (не иудейские богословы изучающие Каббалу, а огромное количество "увлеченных) - все это секты, имеющие в своем основании иудейские и христианские сказания и опирающиеся на священные тексты этих религий.

А христианство не опирается на священные тексты другой религии - иудаизма? А в Коране нет заимствований из библии? Опять же протестанты. Взяли себе ту же библию, что и католики, но со своими акцентами.

Как у нас любят говорить на форуме: пока Вы меня не убедили. Улыбка
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #39 было: 13 апреля 2007 года, 15:38:59 »

Т.е. по вашему любую секту будем называть религией только потому, что возможно, при определенном стечении обстоятельств, она окажется жизнеспособной и общепризнаной. Гениальная мысль  Кривая усмешка

А если внимательно прочитать ссылки, то вообще назвать эту организацию (или вернее союз организаций) религиозной довольно таки сложно.. И общего с иудаизмом это имеет мало. Но тем не менее, на основании этого вы стараетесь доказать, что женщина-раввин возможна как явление и это не противорчети сути иудейской религии?
Авторизирован
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 13 апреля 2007 года, 22:50:26 »

Но тем не менее, на основании этого вы стараетесь доказать, что женщина-раввин возможна как явление и это не противорчети сути иудейской религии?

Ох, суть религии понятие растяжимое. Если я правильно понимаю, талмуд был написан, по крайней мере закончен евреями уже в изгнании. То есть, иудаизм времён Храма, и иудаизм времён изгнания далеко не одно и тоже. Так, кажется, и ортодоксы скажут. У католиков - институт папства, целибат священников, учение и триединстве, и, кажется, даже идея непорочного зачатия и вообще культ девы Марии, возник уже много позже первых христиан? Ну и так далее. Конечно, религиозные представления патриархально-родового мира отражали общие представления о месте женщины. Представления о мире меняются, и что делать религии, которая, естественно, всегда претендует на истинное знание? То, что свидетели Иеговы запрещают переливание крови, это конечно ужасно. Они секта. А то, что католики борются против распространения и использования презервативов в Африке, обрекая таким образом на верную гибель кучу людей? Они, конечно не секта.

Конечно, если уж что-то дефинировать, то для религии нужна по крайней мере вера в бога, желательно в персонифицированного бога. Вера эта даётся посредством откровения, ну и так далее. Бог философов как первопричина мира, это, наверное, с точки зрения ортодоксальных религий и не религия вовсе. Что там у либеральных иудеев, не знаю, но знаю, что в Германии, например, устраиваются совместные службы либералов и ортодоксов. Ещё у либералов более лёгкое отношение к определению еврейства, легче перейти в иудаизм. Мне это нравится. Я считаю так, хочешь быть евреем, будь им! Какие проблемы? Мера влияния моего мнения на положение в еврейском мире, в настоящий момент равна нулю. Но может они когда-нибудь одумаются, и меня спросят. Я им всё объясню! Радость
Авторизирован
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 13 апреля 2007 года, 23:40:38 »

Мера влияния моего мнения на положение в еврейском мире, в настоящий момент равна нулю. Но может они когда-нибудь одумаются, и меня спросят. Я им всё объясню! Радость

Вряд ли Язык

Если Вы принижаете место женщины в ортодоксальном иудаизме - это значит только одно: Вы его (ортодоксальный иудаизм) попросту не знаете Подмигивание
Но вот равом женщине не быть. У нее иное, не менее почетное место - и обязанности, соответственно. И об этом достаточно четко написано в Торе.

Так что - увы... в данном случае реформисты попросту искажают первоисточник. Причем искажают бессмысленно, я бы сказала.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 14 апреля 2007 года, 03:19:01 »

Но тем не менее, на основании этого вы стараетесь доказать, что женщина-раввин возможна как явление и это не противорчети сути иудейской религии?

Реплика еще раз показывает, что наша дискуссия идет по принципу: "круглое" - "нет, зеленое".

Женщина-раввин не просто "возможна как явление" она существует (в массовом количестве) в реальном мире. Для этого достаточно открыть Yellow Pages или сделать поиск в Google.

Противоречит ли это иудейской религии я не обсуждаю. Ибо обсуждение это продолжается уже 120 лет и будет продолжаться еще неведомо сколько. Да и кроме того, я не хочу нарушать правила форума.

Авторизирован

Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 14 апреля 2007 года, 09:50:35 »

Женщина-раввин не просто "возможна как явление" она существует (в массовом количестве) в реальном мире.

Ну, конечно, существует. И женщины, занимающиеся тяжелой атлетикой - существуют.

Вопрос лишь в том, кому это нужно...

Потому что женщина-рав и женщина, толкающая штангу в 150 кг - практически одно и то же...
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 14 апреля 2007 года, 09:57:42 »

Женщина-раввин не просто "возможна как явление" она существует (в массовом количестве) в реальном мире.

Ну, конечно, существует. И женщины, занимающиеся тяжелой атлетикой - существуют.

Вопрос лишь в том, кому это нужно...

Потому что женщина-рав и женщина, толкающая штангу в 150 кг - практически одно и то же...

Смею предположить, это нужно ей самой Улыбка. И ее прихожанам Улыбка.
Думаю, что женщина, толкающая штангу, тоже кому-то (и себе) нужна. Иначе бы она ее не толкала Круто.
Но опять-таки, это другой вопрос.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: