|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Смерть Даро (прочитано 9700 раз)
|
waw
Личный нобиль
Just say.
|
У меня маленький вопрос: смерь Даро и Артура была вызвана необходимостью ввести Геро и Эрасти? Или же их "убрали" для того, чтобы "освободить" Сандера? А может быть, все совсем не так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эхо
|
Склоняюсь ко второму предположению, хотя вроде бы Сандер к концу БЯ еще не знает об их смерти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Biofreak
|
Меня очень удивила смерть Даро!  Жила себе спокойно, подавала огромные надежды, а тут оп! и смерть...Слишком просто ушла из игры девушка. Вот так всегда...Сначала Марита погибла, а теперь и Даро... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2003 года, 17:59:30 от biofreak »
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
Danielle
Маргинал
Личный нобиль
Tout est chaos...
|
Здравствуйте все! Наконец-то нашлась свежая тема, по которой мне есть, что сказать. Ибо честно признаюсь, до "Башни ярости" я ещё не добралась (надеюсь, это не станет поводом для зачисления меня в ряды хулителей "Доктора Живаго" советских времён и им подобных, как это случилось с другим участником форума?  ) Но на основании "Довода королей" могу заметить: смерть Даро мне кажется вполне закономерной. Она, на мой взгляд, принадлежит к тем людям, которые не ставят себе целью обретение личного эгоистического счастья, а предпочитают жертвовать собой ради других - и именно в этом находят и счастье, и смысл жизни. Даро жертвовала собой, своими чувствами и желаниями, ради отца, ради Ренаты, ради Сандера... Именно поэтому и смерть её должна была стать великим заключительным самопожертвованием. Нельзя сказать, хорошо это или плохо. Такие вещи каждый сам решает для себя. Я лично считаю, что жертвовать собой - всегда ошибка, и счастья никому в результате не приносит. История Даро, по-моему, - лишнее тому подтверждение. Но это, конечно, моя субъективная позиция... Кстати, важный технический вопрос: ничего, что я взяла картинку созданную уважаемой Черубиной из темы "Карта и аватары" форума "Новый мир"?  Надеюсь, это не против правил? И объясните, если не сложно: кто такой ламер, которым мне так настойчиво предлагали назваться при регистрации?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь два пути раскрыты для существ, Застигнутых в капканах равновесья: Путь мятежа и путь приспособленья.©
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Она умерла именно по той причине, по которой умерла. Много остались живы. Если обмусоливать эту тему, то ничего осбенно не изменится.
Мотивы, которыми руководствовался автор... я думаю не очень значительная, чтобы для этого поднимать топик. Да спросите себя: на самом ли деле мне так это интересно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
А у меня настойчивый глюк, что Артур, когда ломился через стену, не мог не заметить, что Даро встала рядом, и не подумать, что женился на самой лучшей женщине на свете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sunny
Потомственный нобиль

Солнышко
|
Если честно, то мне очень больно за людей, приносящих себя в жертву. Вероятно от того, что я сама готова на такую жертву... Но при этом всегда вспоминается фраза: "Очень легко умереть героически... А вот жить героически..." Даро хотела отомсить, а в результате - спасла тех, кого она любит больше жизни. Разве этого мало? to Локи: А тебе НЕ все ли равно кто является прототипом Базиля? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сказать кто я? Я - Света Луч Прекрасный.." (с)
|
|
|
waw
Личный нобиль
Just say.
|
2 Loki: >Если обмусоливать эту тему, то ничего осбенно не изменится Полностью согласен. И именно по этой причине мне часто попадало от учительницы литературы в 11, 10, 9, 8, 7... классах, когда нужно было найти причину того, почему автор сделал то, а не это. А когда я говорил, что читаю для удовольствия, меня считали, мягко говоря, неадекватным. А вопрос возник в связи с тем, что мне интересно, могли ли бы (ну да, "бы" здесь не к месту) Даро и Сандер снова быть вместе, противоречило ли это их внутренним правилам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска
|
Даро жаль, как впрочем и Артура... Но... Может она ещё вернётся?? * наивно* Ведь бывали же случаи, когда люди возвращались из-за черты.... К тому же действительно ли она умерла? А встреча с Эрасти перед (или уже после?) "смерти"? Может Дариоло каким-то неведанным образом занесло в Башню Адены вместо покинувших её Геро и Эрасти? Иначе как она могла увидеть своего предка? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
А тебе НЕ все ли равно кто является прототипом Базиля? Я знаю кто это, точнее знал. Как только удовлетворил свое любопытство, сразу же и забыл. Я помню, что прототипами являлись четыре дядьки, с которыми не имел чести быть знакомым. Полностью согласен. И именно по этой причине мне часто попадало от учительницы литературы в 11, 10, 9, 8, 7... классах, когда нужно было найти причину того, почему автор сделал то, а не это. А когда я говорил, что читаю для удовольствия, меня считали, мягко говоря, неадекватным. А вопрос возник в связи с тем, что мне интересно, могли ли бы (ну да, "бы" здесь не к месту) Даро и Сандер снова быть вместе, противоречило ли это их внутренним правилам. Ну сейчас-то это к чему? Ведь все так ясно "что?" "зачем?" "почему?". Мне по большому счету паралельно. Я считаю свои посты зарабатываю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скорбный Эдд
|
Я поддержу Мизара, что Даро ещё может вернёца, т.к. там сказано(в книге), что она просто села у дерева и всё... может и правда попала в башню...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В земные страсти вовлечённый, Я знаю, что из тьмы на свет Однажды выйдет ангел черный И скажет, что спасенья нет.
Но простодушный и не смелый Прекрасный, как Благая Весть Идущий следом ангел белый Прошепчет, что надежда есть.
|
|
|
|
Эхо
|
Н-да... А еще они потом с Рене в Серых Пределах повстречаются... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
Fallen
Личный нобиль
.....................
|
Ну девушка любила только Сандера решила без него нежить да и врагам отомстить....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Гнусы могут все - на то они и гнусы"
|
|
|
Sunny
Потомственный нобиль

Солнышко
|
Вернется - вряд ли.. Если следовать логике Романа в разговоре с Эдмоном - возвращаются лишь те, кто любит этот мир. Точнее говоря: возможно смогут вернутся. А для Даро - единственная любовь - Сандер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сказать кто я? Я - Света Луч Прекрасный.." (с)
|
|
|
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска
|
Если следовать этой логике, то Геро не могла вернуться. Ведь она в первую очередь любит Рене, а только потом уже Тарру.  И если, опять же следовать выше изложенной логике, Даро любит Сандера, котоый любит Тарру. Т.е. может вернуться... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2003 года, 23:55:57 от Mizar »
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |