Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 14:07:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Больше в деревне никто не живет...
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Больше в деревне никто не живет...  (прочитано 11618 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Больше в деревне никто не живет...
« было: 26 марта 2007 года, 21:50:09 »

Слышал раньше, но подробности прочел только тут.
http://www.liveinternet.ru/users/dickan_powho_ist/post23754633/ Круто
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Больше в деревне никто не живет...
« Ответить #1 было: 26 марта 2007 года, 22:34:04 »

Америка страна грандиозных возможностей. У нас бы попробовал кто снести бульдозером пол города. Ему самоубийство совершать не пришлось бы. Американцы - сильные, независимые люди с большим чувством собственного достоинства, что и подтверждает случай происшедший в 2004 году.
Авторизирован
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 26 марта 2007 года, 22:56:18 »

Америка страна грандиозных возможностей. У нас бы попробовал кто снести бульдозером пол города. Ему самоубийство совершать не пришлось бы. Американцы - сильные, независимые люди с большим чувством собственного достоинства, что и подтверждает случай происшедший в 2004 году.

В глубокой провинции, где нет воинских частей поблизости? Может быть, и получилось бы. Хотя в Штатах строят хлипко, всё легко ломается. А в России строения прочней, так что времени снос занял бы больше. А этот случай подтверждает, что жОстко поиметь личность могут где угодно.
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 26 марта 2007 года, 23:03:35 »

Это по любому! Я тоже Америку как рай на земле никак не рассматриваю.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 27 марта 2007 года, 17:13:09 »

Американцы - сильные, независимые люди с большим чувством собственного достоинства
 Некоторые. Химайер и Маквей - скорее, последние динозавры.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 27 марта 2007 года, 21:03:04 »

Я считаю этого человека Героем, кто бы что ни говорил. Одно дело - устроить демонстрацию (на что власти давно не обращают внимания), и совсем другое дело - прямая атака на Систему.
Авторизирован

У волков нет королей.
Индрик
Барон

Адепт "секты строителей Великих Империй"(с) Хельги

468025050
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #6 было: 28 марта 2007 года, 01:02:47 »

Да, Человек!!! А главное как подготовился, какой танк смастерил.
А особо понравилось, что завод разорился.
Авторизирован

"Хороших людей, конечно, больше чем плохих, но у гадов более активная жизненная позиция" (с)

"Невозможно больше бредить
Покоренными морями"      (с) Элизиум "Космос"

"Пламя и кровь. Девиз дома Таргариенов" (с) Джордж Мартин
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 28 марта 2007 года, 10:04:12 »

Верю. И вы верьте.

http://theblackmamba.diary.ru/?comments&postid=25213615
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 28 марта 2007 года, 15:37:11 »

Я сказал сильные и независимые, а не умные и образованные. Это раз. Если вы действительно думаете, что большинство американцев дебилы, а именно об этом в сюжете, то вы глубоко заблуждаетесь, что прежде всего ваша проблема. Американцам всё-равно, что вы о них думаете, и даже, что думает о них глубокоуважаемый Змей. Это два. Передача явно юмористическая - поржать, это три. Есть такие. Средний уровень образованности американцев наверно ниже, чем в Европе, но лучшие университеты тоже у них...   
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 28 марта 2007 года, 16:45:44 »

Скажу больше: американцам даже всё равно, что где-то в России их бескорыстно защищает уважаемый недотёпа. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 28 марта 2007 года, 17:13:00 »

Абсолютно всё-равно! На Недотёпу им глубоко наплевать, даже если бы они были с ним знакомы. Но вот для русских в целом и для американцев в целом не всё-равно, как относится друг к другу.

Своей критикой Америки глубокоуважаемый Змей объективно работает на Путина, которого он в других вопросах критикует. Путину очень выгодны антиамериканские настроения населения. Они, как это всегда бывает, отвлекают от внутренних проблем, поднимают его роль как защитника национальных интересов, и самое главное, позволяют сохранять авторитарную власть, передавая её любому числу преемников. Пусть в Америке (да и в Англии, и в Германии по большому счёту) только две партии, которые реально ведут политическую борьбу власть, но они ведут эту борьбу серьёзно, и серьёзно уходят, когда проигрывают, а Путину лафа. И в этом для него главная опасность Запада, а не в том, что де Запад или Америка хотят захватить ресурсы России. У Америки под боком Канада, которая тоже не бедная полезными ископаемыми, и как я подозреваю, это ещё один её неофициальный штат. Ну а проблему с нефтью американцы должны решать на Ближнем Востоке. Но я как всегда отвлёкся.

Так вот вы, Змей, как и многие другие "критические" журналисты, одной рукой критикуете Путина, а другой ему подыгрываете. Путину нужны такие якобы свободные, которые вроде критикуют, а в принципиальных вопросах льют воду на его мельницу. A отношение к Америке и есть такой принципиальный вопрос. И правильно делаете, будете делать иначе, и вас раздавят. По настоящему критически настроенных к правительству людей в России убивают, сажают в тюрьму, изгоняют из страны, а если совсем придраться не к чему, то хотя бы не дают участвовать в выборах. Интересно получается, говорим вроде об Америке, а переходим на Россию, и это не оффтопик...     
Авторизирован
Zol51
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 28 марта 2007 года, 17:21:11 »

Ничего так панегирик Смех
Вот только с такими убеждениями надо жить отнюдь не в России.

- Хорошо там, где нас нет!
- Да, хорошо там, где вас нет!
Кривая усмешка
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 28 марта 2007 года, 17:34:24 »

Своей критикой Америки глубокоуважаемый Змей объективно работает на Путина
Несомненно. Критикуя Америку, я работаю на Путина. Критикуя Путина - на Америку. Ругая "Яблоко", помогаю "Едру". Козля на "Едро", содействую коммунистам. Пиная коммунистов, лью воду на мельницу монархистов...Вот такая я сволочь. В отличие от героических анонимных интернет-борцунов с кровавой гэбней......Кстати, милейший, вы случайно не помните, как звали  дядечку, который регулярно называет Пу своим другом и у которого тот на ранчо барбекю хавал? Смех

И в этом для него главная опасность Запада, а не в том, что де Запад или Америка хотят захватить ресурсы России. У Америки под боком Канада, которая тоже не бедная полезными ископаемыми, и как я подозреваю, это ещё один её неофициальный штат. Ну а проблему с нефтью американцы должны решать на Ближнем Востоке
Милейший, не напомните, с кем  РФ заключила Соглашение о разделе продукции сахалинского нефтяного шельфа? И кому Ходор незадолго до посадки собирался продать изрядный пакет акций ЮКОСа?
« Последняя правка: 28 марта 2007 года, 19:58:51 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 28 марта 2007 года, 22:06:10 »

Недотепа, вы может не верить мне... Но я не стал бы выкладывать на этот форум какую-нибудь ерунду, не подкрепленную совсем ничем. Вы можете не верить мне, но я по такому случаю прочитал старика Пэта Бьюкенена... Да, он много чего напиал про марксизм и коммунизм, за что его вполне можно было бы поместить в клинику для реабилитации... Но в той же "смерти запада" он немало написал и про то, как американцы любят и помнят историю, и про то, какие они все умные... Сейчас не могу дать ссылку на текст в инете, поэтому напишу по книге.

Данные по 2001 году.

"В недавнем опросе учащихся 556 студентам старших курсов из 55 лучших образовательных учреждений в стране задали 34 вопроса из школьного курса по истории США.  4 из каждых 5 провалились. Только треть старшекурсников из колледжей смогла назвать американского генерала, воевавшего под Йорктауном. Только 23 % опрошенных назвали Мэдисона среди основных авторов конституции. Только 22% связали фразу "упавление народа, от имени народа, для народа" с Геттисбергской речью Линкольна. Есть и хороший показатель - 95 процентов знают рэппера Снуппи Догги Дога, а 99% "опознали" Бивиса и Батхета".

И это - сливки общества! Интеллектуальная, ..., элита! Пусть и будущая.

А вы - "лучшие университеты"... Право же, не стоит переоценивать любителей гамбургеров. Хотя и недооценивать тоже не надо...
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 28 марта 2007 года, 22:20:01 »

Путин, конечно, тоже ругает Америку, как и эр Змей. Но это вовсе не значит, что Змей с Путиным дудят в одну дудку. Недаром американцы так изумились и обиделись на недавние речи Путина в Мюнхене: надо же, их собственная ручная шавка - и на них же залаяла!
Хотя Путин время от времени и покусывает США, по большему счету он плетется у них в хвосте. А если и ссорятся когда, то лишь о том, какая доля от разграбления российских ресурсов должна оседать на оффшорных счетах "наших" чиновников и олигархов (чуть не написал просто "Наших" - но эти не доросли еще...) а какая -  идти на счета "ихних" ТНК.
Что касается известной ограниченности американцев - это так. Там даже высокообразованные и талантливые (без дураков!) в своей сфере люди не желают ничего знать за пределами своей узкой специализации. Что уж говорить о рядовом обывателе. Исключения, конечно, есть, но это, в основном, люди, в чем-то стоящие вне Штатовского общества - иммигранты из Европы или Азии, или левые интеллектуалы. Недаром американцы так интенсивно вербуют кадры за рубежом - они там лучше-с!
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: