Автор
|
Тема: Иллюстрации к ЗИ - V (прочитано 26088 раз)
|
|
Scorpion Dog
|
Светловолосый на 7 - Рудольф Ноймаринен  А вот его противник очень похож на всадника въезжающего в Закат на обложке. Может Жермон Ариго ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Nirmala
|
Светловолосый на 7 - Рудольф Ноймаринен  А вот его противник очень похож на всадника въезжающего в Закат на обложке. Может Жермон Ариго ? Не молодоват ли для Рудольфа? А с Айрис обнимается скорее всего все-таки Наль, а не Робер. Лицо другое и, главное, волосы светлые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Я долго думал, почему Марсель выглядит так молодо и зачем он сбрил усы. Распечатал, поглядел поближе и уверился, что у него на лице ну просто килограмм грима... Видимо, загар скрывает.
А тварюшка с копытцами прикольна. И по-моему, спасает Германа, а вот с кем - не знаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
Plainer
|
А тварюшка с копытцами прикольна. И по-моему, спасает Германа, а вот с кем - не знаю...
Какого Германа? Олларианца, пропавшего в Лаик? А девушка - Айрис. В начале 2-й части ЗИ1 точно такая же, только там в капюшоне. Даже "якобы «забытый» одинокий русый локон" на том же месте.  Мужчина мне тоже показался Налем, но вот женщина.. не простовато ли выглядит для Айрис? Просмотрел обсуждение иллюстраций к ЗИ1, здесь уже это говорили: На втором рисунке у девушки платье дворянское, а вот лицо ..... слишком простоватое/простолюдинка (?) Если это Мэллит или даже Айрис - "не верю" (с). а вы как определяете дворянин или не дворянин по лицу? С помощью линейки? Мне просто интересно.  (справедливости ради, ответ там чуть ниже есть)
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2007 года, 15:59:39 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Марсель
Барон

Скрыт туманом перевал..
|
Кстати, на пятой картинке - стопудово Рокэ на Моро )))) Почему? А по одежде видно. Сравните изображение Рокэ в обложки цветной (точнее то, во что он одет - там еще такие рукава приметные) и изображение всадника слева на темном коне. Совпадение по одежде 100% )) А второй на той же картинке.. Может, это один из Савиньяков? Хотя и на валентина похож. По той же одежке, ибо лица не видно. Но у Валентина, кажется, волосы подлиннее были.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ызарги имеют обыкновение кишеть.. (с) Рокэ " Меня насмерть изранили ваши глаза И сразила весна, о!" (с)
|
|
|
|
Оляна
|
По-моему - тоже Рокэ. Только не на Моро. У Моро отметин на морде не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Charna
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Самое время устроить викторину с угадыванием персонажей. Кстати, никто не помнит как Альмейда выглядит? Вроде указано только про крупные габариты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.
|
По-моему - тоже Рокэ. И мне кажется тоже, что это Рокэ. Сначала смутила немного шляпа, поскольку в головном уборе мы герцога Алву еще не видели  Потом посмотрела внимательно на черно-белую перевязь, кое-что вспомнила и залезла в "Красное на красном", стр. 88, в примечание. [/i]Всеми вооруженными силами Талига командовал Первый маршал, назначаемый королем <...>. Первый маршал носил черно-белую перевязь <...>черный берет или шляпу с белым страусиным пером.[i] (с) И далее по тексту. Так что это может быть только Первый маршал Талига, единственный и неповторимый.  Что уже хорошо  Всё любопытственнее и любопытственнее... (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
|
|
|
|
LadyRo
|
Plainer, говоря "слишком просто" я имела ввиду одежду, уж больно она...крестьянская, а Айрис нынче богатая невеста 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Марсель
Барон

Скрыт туманом перевал..
|
Plainer, говоря "слишком просто" я имела ввиду одежду, уж больно она...крестьянская, а Айрис нынче богатая невеста  Крестьянская? Ну ежели это Надор (а литтен и Наль, если это он. - прямое на это указание), то там в бальных платьях не ходят - мамаша не одобряет. А когда вокруг тебя всё рушится в Закат, то тут уж не до того, чтобы выглядеть царственно. Хотя лично я к тем женщинам, которые умудряются делать это без ущерба для остального, испытываю безграничное уважение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ызарги имеют обыкновение кишеть.. (с) Рокэ " Меня насмерть изранили ваши глаза И сразила весна, о!" (с)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2007 года, 22:54:16 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Елы-палы, кроме Марселя никого узнать не могу... КТо кого узнал?
В дуэли, по-моему, затылок Дикона...
Оно не дуэль, оружие -учебное  А на второй обложке, на фоне буйства пиротехники, Валентин? Преисполняюсь все большим уважением к Сузе-Музе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Panurg
|
Марсель с животом переборщил! Не имел чести видеть его батюшку, но такой "фамильный живот" меня навел на мысль о беременности, месяце на 7-ом. А Котик - прелесть! Гламурненький волкодав. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Angelika
|
Если не ошибаюсь, сказано, что Марсель здорово отощал :-). Так что это, скорее всего, подушка для вида живота. Но я кроме Рокэ на обложке почти никого не угадала. Крупная дама в мужской одежде это явно Матильда, но лицо ее мне не понравилось, не так представляла. Не те габариты, что в книге. Скорее всего, мне Матильда напоминала императрицу Екатерину Великую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Roveila
Барон

Виртуальный кошак
|
Имхо светловолосый на 7-ой кто-то из Савиньяков, волосы лежат на у Савиньяка на форзаце ОВДВ А вообще - у-у-у... как прожить еще 6 недель...  книжку хочется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |