Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 09:05:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Быть или не быть???
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Хотели бы Вы оказаться властелином мира?
да
нет

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Быть или не быть???  (прочитано 25562 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Быть или не быть???
« Ответить #30 было: 26 марта 2007 года, 17:13:29 »

Гела

Цитата
Чука, мне ваш монолог (полный самых благих намерений, с большинством их которых я согласна ) напомнил момент из неоднократного поминаемого ВК, когда Фродо предлагает Галадриэли Кольцо. И ее финальная фраза: "Я прошла испытание. Я уйду на Запад и останусь Галадриэлью".

А мне - тот же эпизод в переводе Гоблина: "Буду я строгой, но справедливой, как Иосиф Виссарионович или даже Лаврентий Палыч..."   Смех
Авторизирован
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 26 марта 2007 года, 19:35:46 »

Когда я увидела эту тему,  как раз думала, не поставить ли в подпись вот это:

Не зря ли я взывал до хрипоты, племена миря?
Вражды не одолел, не смял границ, не сломал плотин.
Ведь если б даже люди всей Земли одного меня
Избрали и вручили мне весь мир, - то что б я смог один?
М. Щербаков

Именно поэтому если б меня поймали и заставили править, я б первым делом организовала какое-нибудь колллективное правительство.

Авторизирован

Дорогу осилит идущий.
Чука
Барон

Девочка-дурочка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 27 марта 2007 года, 13:32:30 »

1. Уничтожить атомное оружие можно - но нельзя уничтожить войны. Грусть
2. Перераспределить деньги можно - но нельзя избавиться от богатых и бедных. Нельзя избавиться от бездельников, наивных лопухов и жаждующих наживы обманщиков. Грусть
3. Медицина и образование у нас пока вроде бы бесплатны - но вы на собственной шкуре испытываете, эту бесплатную медицину. Грусть
4. А когда всё население Китая хлынет на нас бушующей толпой - думаете исконные хозяева территории им порадуются?! Глазки вверх
5. А о людях? Природа страдает из-за того, что слишком много нас стало на планете!

А ещё Вы считаете у Вас достаточно опыта, знаний и силы характера, чтобы справиться со всем этим и дать внушительный отпор всем тем, кто захочет нажиться за счёт вашей великой страны???  ?? Смущение
1. Если во всех странах будет порядок и благополучие, то войны станут ни к чему! Тем более я бы отменила все границы, и все бы жили как одна страна, тогда не было бы войн из -за дележки территории, религий и т.д. Тем более, что большинство войн устраиваются политиками,  как напр. война в Ираке, а гибнут в них простые люди, которые на самом деле не хотят ни убивать, не умирать. Войны выгодны политикам и торговцам оружьем, они как раз в безопасности и наживаются за счет смерти простых людей.
2. Я не говорю, что возможно избавиться от богатых и бедных. Просто надо, чтобы люди за любой честный труд получали достойную зарплату. А как раз бездельники, которые не работают,  должны быть бедными. А  место жаждующих наживы обманщиков - в тюрьме.
3. Если врачи и учителя будут получать много денег от государства, то ситуация значительно улучшится. Хотя бы еще и потому, что у преподов в медицинских институтах не будет необходимости брать взятки, и не будет врачей. которые ничего не знают, а просто купили диплом.
4. А если во всех странах будет одинаково благополучная жизнь, то что тут делать китайцам? Зачем им надо будет сюда ехать - им и в Китае будет неплохо!
5. Природа страдает не только от того, что людей слишком много. Просто многие люди ведут себя как свиньи, мусорят везде, предприятия экономят на очистительных сооруженияхи все отходы сливают в реки и т.д.

Одна я бы, конечно, не справилась - Ashanan , я согласна с Вами, я бы тоже все делала вместе с помощниками.

А мне - тот же эпизод в переводе Гоблина: "Буду я строгой, но справедливой, как Иосиф Виссарионович или даже Лаврентий Палыч..."   Смех
А причем тут Сталин и прочие мрачные личности?  Хех Я - то как  раз была бы  за мир, за свободу, против убийств и насилия!

Мне вот интересно, а в чём радость подкармливать вечно голодающую Африку?
Если бы была такая возможность... то конечно это счастье. И не только Африку... У нас тоже много нищих. Если бы правитель смог накормить всех голодных, и дети не умирали бы от нищеты и болезней, и всем бы хватало денег  на нормальную  жизнь, на еду и лечение - то разве было бы плохо?  Станислав, если бы благодаря Вам столько людей стали бы сыты и счастливы - Вы не были бы рады? Эх, я бы просто счастлива была - но это, к сожалению, невозможно!

« Последняя правка: 27 марта 2007 года, 16:01:50 от Чука » Авторизирован

Верю в чудеса
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 27 марта 2007 года, 14:20:11 »

Чука, читаю я ваши посты и чувствую себя циничной мрачной разочарованной личностью Смех Смех Какая же вы идеалистка!))))
1. Если во всех странах будет порядок и благополучие, то войны станут ни к чему! Тем более я бы отменила все границы, и все бы жили как одна страна, тогда не было бы войн из -за дележки территории, религий и т.д. Увы, воевать люди, ИМХО, не перстанут никогда, это в их природе. И как отмена границ снимет религиозные притиворечия? И что, кроме гос границ, помешает жителям территорий с плохим климатом смести с лица земли жителей, предположим, Черноземья? Я уже не говорю, что такой порядок сделает ненужным понятие Родины, патриотизма...
2. А кто будет определять размер "достойной зарплаты?" А если ее обладатель с ним не согласен? Подмигивание "Вор должен сидеть в тюрьме" (с) Согласна Подмигивание.
3. См.пункт2. Денег много не бывает. Смех Смех
4. А климат? А полезные ископаемые? А местоположение страны?
5. Экология - отдельный разговор, тут действительно неограниченные способности нужны, чтобы что-то изменить.
И что мы получаем? Фактически диктатуру, о которой говорил Станислав (и Гоблин Подмигивание)
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 27 марта 2007 года, 14:31:31 »

А причем тут Сталин и прочие мрачные личности?  Хех

Вы не поверите, Ленин, ИВС и др. тоже строили светлое будущее. Кстати, оно было довольно похоже на ваши мечты...  Глазки вверх

Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 27 марта 2007 года, 14:38:09 »

И вспомнил я Бориса Заходера.

"Река была прозрачна у истока.
Напоминать об этом ей - жестоко."

И стало мне грустно.  Грусть
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 27 марта 2007 года, 15:05:55 »

Китайцы хлынут, так как их много на небольшой территории - а нас мало на большой - закон осмоса  Смех

А кто будет определять - кто честно трудиться, а кто нет? Вы? Десяток ваших доверенных лиц? Не забывайте - вы в ответе за ВЕСЬ мир! А значит - будет как и в нынешнем мире огромадный чиновничей аппарат - уверены ли вы что каждый из ваших подчинённых будет свято исполнять законы? Как вы будете судить об этом? Люди свиньи мусорят - а вы будете колесить по миру и следить в биноколь за нарушителями? Вася полюбил Иру, а Ира любит Колю - Вася сломал Коле ногу, а Ира подсыпала в суп Васе слабительного - так начинаются войны - пускай и на бытовом уровне - вы можете гарантировать людям взаимную любовь? А Иру не любит Маша - потому что у Иры длинные стройные ноги и много поклонников, а у Маши - никого, Иашу не любит Света - так как Маша умна и получила красный диплом и стала врачом, а Света - не может сдать экзамен и вынуждена работать продавщицей... Неравенство - это генетическое свойство мира!  Кривая усмешка
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Чука
Барон

Девочка-дурочка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 27 марта 2007 года, 15:41:40 »

Гела , буду с Вами спорить!
1.Увы, воевать люди, ИМХО, не перстанут никогда, это в их природе.
Все же большинство людей не хочет убивать у быть убитыми. Большинство войн - это политические игры, как напр. война в Ираке или во Вьетнаме. Войны  выгодны политикам. Нол при этом они сидят в безопасности, они и их длети не умирают на войне.

И как отмена границ снимет религиозные притиворечия?
Если бы я стала властелином мира, я бы искореняла фашизм и религиозную нетерпимость всеми силами! Это страшное зло.

И что, кроме гос границ, помешает жителям территорий с плохим климатом смести с лица земли жителей, предположим, Черноземья?
А зачем?  В районах с плохим климатом будут в магазинах овощи и фрукты из областей, где чернозем и много солнца.
Я уже не говорю, что такой порядок сделает ненужным понятие Родины, патриотизма...
Почему? Ведь мир без границ не означает, что надо будет забыть свой язык, культуру и традиции.

2. А кто будет определять размер "достойной зарплаты?" А если ее обладатель с ним не согласен?
Пусть тогда больше работает!  Подмигивание Я против той системы, которая была при социализме, когда сколько ни работай, все равно получаешь копейки. Если человек много трудится, то он должен быть богат.

4. А климат? А полезные ископаемые? А местоположение страны?
Если весь мир будет как одна страна, то страны, где хороший климат, будут поставлять для всех фрукты и овощи. Страны,  где есть полезные ископаемые - нефть и газ и т. д. Страны, где развиты новые технологии - компьютеры. И все, кто трудится, будет жить благополучно.

И что мы получаем? Фактически диктатуру, о которой говорил Станислав (и Гоблин Подмигивание)
Диктатура подразумевает, что всех несогласных, думающих по - другому уничтожают. Я категорически против этого. И если бы я стала властелином Мира, то только законно выбранным. И если бы большинство людей стали бы против меня, я бы тихо и мирно ушла, признав свое поражение, а не стала бы убивать и сажать в лагеря тех, кому не нравится моя политика.

Вы не поверите, Ленин, ИВС и др. тоже строили светлое будущее. Кстати, оно было довольно похоже на ваши мечты...  Глазки вверх

Любой правитель должен хотеть построить светлое будущее. И светлое настоящее. В этом задача правителя - а иначе зачем он нужен? Только важно, какими методами он хочет построить это прекрасное настоящее и будущее.
Я  считаю, что каждый человек имеет право на свое мнение. И это ужасное преступление уничтожать и сажать в тюрьмы всех, кто думает по - другому, чем правитель.

Маша умна и получила красный диплом и стала врачом, а Света - не может сдать экзамен и вынуждена работать продавщицей... Неравенство - это генетическое свойство мира!  Кривая усмешка
И та, и другая работа нужна. Нужна работа как врача и ученого, так и продовца и уборщицы.  И все, кто трудится, должны получать достойную зарплату!  И к любому нужному и честному труду надо относиться с уважением. Уборщица, чисто моющая  помещения, ничем не хуже, чем профессор и доктор наук. Каждый выполняет свою работу в зависимости от способнотей. И тот, и другой труд важен и нужен. И должен достойно оплачиваться. При этом я не говорю - одинаково! Конечно, более квалифицированный труд должен оплачиваться выше. Но не настолько , чтобы одни купались в роскоши, а другие умиради с голоду.

« Последняя правка: 27 марта 2007 года, 15:58:10 от Чука » Авторизирован

Верю в чудеса
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 27 марта 2007 года, 15:59:09 »

Отвечая на заглавный вопрос - да нет наверно!  Смех
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
« Ответить #39 было: 27 марта 2007 года, 16:05:37 »

Что ж, давайте поспорим))))
1. Быть убитым мало кто хочет (разве что фанатик, не щадящий свою жизнь ради идеи), а вот убивать... Помните, у Высоцкого:
"Стосковались мы по окопам,
По обстрелам,
Да и по смертям" (цитата оп памяти)
Убийство попрождает чувство всесилия, да и за деньги всегда найдутся любители и желающие повоевать.
2.Вот вы и сказали - ВСЕМИ СИЛАМИ. абсолютная влсть - абсолютный соблазн Подмигивание И где гарантия, что не нашлись бы недовольные Вашими всеми силами. Результата - протесты, терракты, война Злость.
3. Я не совсем поняла, вы собираетесь строить коммунистическое  государство? Ибо только при нем (в теории) возможно распределение благ. И сейчас на Севере есть фрукты и овощи, но знаете, сколько они стоят? Радость И еще один повод для недовольства жителей Черноземья: на каких условиях будут отправляться фрукты в "бедные" регионы? И что эти "бедные" смогут своим донорам предложить? И, наконец, не напоминает ли эта ккартина продразверстку?
4. Мир без границ станет размытым, о любой самоидентификации, кроме "гражданин мира" можно будет забыть (ИМХО) Уже сейчас идет унификация массовой культуры по американскому образцу, а в случае отмены границ и самого понятия суверенной страны этот процесс неизбежен
5. Я тоже против уравниловки Радость но кто больше трудится - академик в своем кабинете или дворник на 10 участках? Как соотносить интеллектуальный и физический труд?
6. См. мой ответ про фрукты. А "страны", имеющие технологии, станут фактически контролировать весь мир. И, желая сохранить свое положение, создадут оружие. Ничего не напоминает?
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Чука
Барон

Девочка-дурочка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 27 марта 2007 года, 16:34:12 »

Гела, с Вами очень интересно спорить!  Подмигивание

1. Быть убитым мало кто хочет (разве что фанатик, не щадящий свою жизнь ради идеи), а вот убивать... Убийство попрождает чувство всесилия, да и за деньги всегда найдутся любители и желающие повоевать.

Это и ужасно! Это преступление! такого нельзя допускать. Но, к сожалению, часто те, кто любит повоевать за деньги, только команды раздает. И солдат на гибель посылает! А сам сидит в своем безопасном кабинете. И детям его ничего не угрожает. Так не должно быть. Но это так, к сожалению.

2.Вот вы и сказали - ВСЕМИ СИЛАМИ. абсолютная влсть - абсолютный соблазн Подмигивание И где гарантия, что не нашлись бы недовольные Вашими [i]всеми силами.[/i]
Я сказала, что всеми силами надо запрещать фашизм и фашистскую пропаганду. Я думаю, это правильно. Это еще страшнее, чем просто убийство на бытовой почве. И, по - моему, во всех цивилизованных странах запрещена фашистская агитация. И это не диктатура, а борьба против преступлений. Так получается и убийц еельзя сажать - вдруг они будут недовольны, будут против. Наказание за преступление - разве является диктатурой?

3. Я не совсем поняла, вы собираетесь строить коммунистическое  государство?
Нет, просто более справедливое, чем жестокий капитализм.  Я против той уравниловки, которая была при социализме. Но некоторые хорошие черты, как бесплатная медицина и образование, защищенность детей, все же были в социалистическом строе.

4.И еще один повод для недовольства жителей Черноземья: на каких условиях будут отправляться фрукты в "бедные" регионы?
Но ведь жители Черноземья за выращенные фрукты, за вложенный в это труд  будут получать деньги... Почему же они будут недовольны?

5. Я тоже против уравниловки Радость но кто больше трудится - академик в своем кабинете или дворник на 10 участках? Как соотносить интеллектуальный и физический труд?

Трудно сказать - и тот, и другой делает то, что может. И обе эти профессии нужны. И должны оплачиваться достойно. Бедными в идеале должны быть только те, кто не работает. И еще, как я уже писала, более квалифицированный труд должен выше оплачиваться. Но не должно быть той пропасти между богатыми и бедными, которая есть сейчас. причем нищенствуют ведь не алкаши и бездельники, а часто трудолюбивые и достойные люди.

6.  А "страны", имеющие технологии, станут фактически контролировать весь мир.

Так ведь весь мир будет контролировать умный и справедливый властелин!
« Последняя правка: 27 марта 2007 года, 16:37:44 от Чука » Авторизирован

Верю в чудеса
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 27 марта 2007 года, 16:39:23 »

Чука

Цитата
Все же большинство людей не хочет убивать у быть убитыми. Большинство войн - это политические игры, как напр. война в Ираке или во Вьетнаме. Войны  выгодны политикам. Нол при этом они сидят в безопасности, они и их длети не умирают на войне.

Война всегда несёт угрозу и элите государств. А вдруг страна проиграет войну? Это же как минимум удар по их власти и влияюнию, а как максимум - их собственная смерть. Однако даже такие радикальные угрозы не способны остановить людей.

Цитата
Цитата
И еще один повод для недовольства жителей Черноземья: на каких условиях будут отправляться фрукты в "бедные" регионы?
Но ведь жители Черноземья за выращенные фрукты, за вложенный в это труд  будут получать деньги... Почему же они будут недовольны?

Ещё раз, откуда у бедных регионов, которых средств на "корочку хлеба" не хватает появтяся деньги на икру, фрукты и прочие излишества?

Гела

Цитата
Мир без границ станет размытым, о любой самоидентификации, кроме "гражданин мира" можно будет забыть (ИМХО)

Навряд ли.  Улыбка Природа не терппит единообразия. И если даже спалвить человечество в одну национальность, то оно обязательно найдёт новые линии раздела.
Авторизирован
Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
« Ответить #42 было: 27 марта 2007 года, 16:59:16 »

Чука,  Подмигивание
1. Я имела в виду наемников, готовых воевать за любую страну за деньги в  прямом смысле, а не только тех, которые раздают команды из кабинетов. Опять лирика:
И случилось однажды, о чем так мечтал,
 Он в горящую точку планеты попал... (с)
Только финал Шевчука далеко не всегда осуществляется в жизни((((
2. Запрет без подкрепления силой (ИМХО), мало чего стоит. Упомянутые Вами "цивилизованные" страны сами признают, ч т у них существует профашистское (не буду вдаваться в тонкую терминологию) движение.
3. кто же спорит, что государство должно заботиться о сових гражданах))) Другое дело, что всегда должна быть альтернатива (и образования, и медицина)
4. а откуда возьмутся деньги, которыми будут оплачены фрукты? и сможет ли властелин предложить достаточно высокую цену, чтобы садоводы не несли убытков и не продавали урожай "на сторону"?
5. Тот же вопрос: кто определит степень "достойности" и что будет, если академик и дворник не согласятся? ИМХО, дворник тоже может быть высококвалифицированным работником Радость
6. Так, значит ,все-таки, властелин?  Подмигивание А откуда он будет набирать себе упомянутых Вами помощников - из "садоводов" Черноземья или из стран - изобретателей высоких технологий? Не получится ли в конечном итоге, что большая часть мира станет   колонией  "умных" государств? Кривая усмешка

2 Станислав
Допускаю. И эти новые линии раздела породят новое неравенство градацию!  Улыбка
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 27 марта 2007 года, 18:24:23 »

Оххх... читаю я ваши посты, эреа Чука, и ощущаю себя старым прожженым циником (при моих 19 летах Улыбка )
Когда-то, в классе эдак в 5-ом я тоже думал - вот было бы хорошо, если бы всем было хорошо. Нужно только знать правильное слово, чтоб все-все поняли, что война - плохо, мир - хорошо.
Уже само наличие контроля будет вызывать у людей чувство неприязни, посмотрите хоть на антиглобалистов. Человек все же в большинстве своем эгоист, хоть и со стадным инстинктом. И я с трудом могу себе представить общество, которые вы  хотели бы создать. Та же национальная неприязнь зачастую людей воспитывается с религией. А чувство, извините за жаргонизм, халявничества у воров, грабителей. Множество радикальных террористических группировок.
В-общем, Вы представляете себе утопию, но на то она и утопия, что невыполнима и существует лишь в качестве мечты, цели, желания.
Быть большим, добрым, и мудрым дядей легко в небольшом кругу - в семье, например, а в масштабах целого мира - тогда действительно нужно, чтобы все люди были как у Ефремова в "Часе Быка".
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 27 марта 2007 года, 20:07:03 »

Цитата
И та, и другая работа нужна. Нужна работа как врача и ученого, так и продовца и уборщицы.  И все, кто трудится, должны получать достойную зарплату!  И к любому нужному и честному труду надо относиться с уважением. Уборщица, чисто моющая  помещения, ничем не хуже, чем профессор и доктор наук. Каждый выполняет свою работу в зависимости от способнотей. И тот, и другой труд важен и нужен. И должен достойно оплачиваться. При этом я не говорю - одинаково! Конечно, более квалифицированный труд должен оплачиваться выше. Но не настолько , чтобы одни купались в роскоши, а другие умиради с голоду.

А что делать, если Маша не хочет работать продавцом? Если она считает, что достаточно умна, чтобы быть врачом, хотя мало что в этом смыслит? Кто должен поставить её на место? Кто поставит на место регионы, которые считают, что у них достаточно сил, природных ресурсов и мозгов, чтобы отъединиться от тех, кому повезло меньше? Если сделать всё доступным всем - естественно все поедут туда, где жить лучше... Если высшее образование будет доступно всем - кто пойдёт работать шахтёром и дворником? Кто будет жить на крайнем севере, если можно уехать к морю?
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: