Опрос
|
| Вопрос: |
Хотели бы Вы оказаться властелином мира?
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Быть или не быть??? (прочитано 25585 раз)
|
|
Кролик в яблоках
|
Хотели бы Вы оказаться властелином мира?  Если да - на какие жертвы Вы ради этого готовы? Если нет почему? Если бы Вы всё же оказались на троне - Ваши действия (для нежелающих власти - представьте Вы единственный наследник престола - судьба мира в Ваших руках  ).
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 марта 2007 года, 20:03:11 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Я готов пойти на любые жертвы , чтобы НЕ быть властелином мира (повторяю: на любые, вплоть до гибели оного мира).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Я готов пойти на любые жертвы , чтобы НЕ быть властелином мира (повторяю: на любые, вплоть до гибели оного мира).
Не хотите пачкать рук? Но ведь мир - это и Вы, и Ваши близкие... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Хотели бы Вы оказаться властелином мира? Чтобы конспиролог ответил на такой вопрос "нет"  Нонсенс! Правда, хлопотно это - быть властелином мира. Но, наверное, смотря какого; если нашего нынешнего - то можно и попробовать Насчёт жертв... Здесь уже надо говорить серьёзно. Прежде всего - жертвами-то будут те, кто идёт за мной. Кто будет сражаться ради моего воцарения. Потому что без борьбы тут не обойтись. В общем... особенности национальной кулинарии в части, касающейся приготовления омлета, как и то, что "при вырубке леса происходит значительный разлёт мелких древесных отходов" (с), думаю, знают все. Как и понимают, что в таких делах без этого не обойтись. Хотя главное, чем придётся пожертвовать в итоге - это собою самим, наверное. Превратив себя в живую машину принятия решений, если можно так выразиться. Подчинив личные чувства, мысли, стремления нуждам мировой империи, которую ты создаёшь. Это ведь Альдо Раканом каким-нибудь надо быть, чтобы думать, что власть - это чистое развлечение, а не бремя, которое надо нести. Мои действия... А вот здесь всё просто. Не дать этому миру развалиться и угробить себя. Это в целом. Что же до частностей... Ну, полагаю, к десятой годовщине моего воцарения на спутниках Сатурна будут лежать вымпелы с моим (нашим!) гербом, а в точках Лагранжа - достраиваться первые серии космических колоний =-.-=
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Annasy
|
Ознакомление с ситемой управления и безопасности, а также законами) А дальше - пробуем навести порядок. Поиск нужных людей.
Но - власть вещь такая.. не располагающая к спокойной жизни. увы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Не хочу. Категорически. Действия? Смыться куда подальше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Предлагаю добавить к вариантам ответа: "Иное (пояснить)". Дело в том, что для меня ответ зависит от вопросов "каким властелином и какого мира". Поскольку о реальном мире речь, вероятно, не идет (думаю, что стать властелином реальной Земли можно только оказавшись одним из считанных выживших после глобальной катастрофы, не приведи Бог!), то ситуации возможны следующие: а) Стать Раканом в мире типа Кэртианы времен Золотой Анаксии. Ответ - очень хотел в 10 лет, все еще хотел в 20 лет, затем степень хотения уменьшалась с возрастом и полностью сошла на нет. б) Стать каким-нибудь Председателем Всемирного Совета в светлом будущем Туманности Андромеды - почему бы и нет? в) Стать Хединым/Ракотом - ни в коем случае. г) Стать Создателем в мире типа Упорядоченного - не знаю, ибо не представляю образа его жизни. Вечное созидание - это замечательно, но - вечное одиночество? Вообще, если говорить о высших сущностях, то я бы предпочел роль типа Орлангура. А если о реальных земных ролях - то это, скорее, роль признанного и уважаемого консультанта, к мнению которого прислушиваются властелины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Gileann я предложила власть именно над ныне существующим миром планеты Земля... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Кролик, Вы ставите меня в тупик. Если у планеты Земля есть Властелин, то это уже совсем другой мир. Тогда уточните, пожалуйста, какая власть у этого Властелина? Он - Бог? Император? Маг?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Кролик, Вы ставите меня в тупик. Если у планеты Земля есть Властелин, то это уже совсем другой мир. Тогда уточните, пожалуйста, какая власть у этого Властелина? Он - Бог? Император? Маг? Не Бог и не маг - простой человек, поставленной на трон судьбой (предположим Император - в тонкостях власти я увы не разбираюсь  ). Он надёлён властью и изрядным количеством сторонников - но этой власти может и лишиться, точно также как и своей головы  - всё зависит от того, как будет править 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Gileann я предложила власть именно над ныне существующим миром планеты Земля...  А может не надо... А?  Ну не прав Будах, он симпатичный , но не прав...  Пирамида очень частный случай...  И не устойчивый...  А власть, такая штука, от которой нормальное живое существо бежит... Но догнать , конечно , можно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Gileann я предложила власть именно над ныне существующим миром планеты Земля...  А может не надо... А?  Ну не прав Будах, он симпатичный , но не прав...  Пирамида очень частный случай...  И не устойчивый...  А власть, такая штука, от которой нормальное живое существо бежит... Но догнать , конечно , можно...  Но вот часто мы критикуем царей да правителей - но одно дело, когда человек сознательно выбрал путь власти - а другое когда родился не у тех родителей. И если сам за себя не постоишь - тебя устанят в физическом смысле - живой престолонаследник, не желающий править - вещь всё-таки опасная  Поэтому и получается - если не ты, то тебя, а жить всё-таки хочется  Поэтому - что значит "не надо?" - родителей не выбирают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Властелин мира? "Нас не догонят ! И не поймают! И не найдут! И не заставят!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Не Бог и не маг - простой человек, поставленной на трон судьбой (предположим Император - в тонкостях власти я увы не разбираюсь  ). Он надёлён властью и изрядным количеством сторонников - но этой власти может и лишиться, точно также как и своей головы  - всё зависит от того, как будет править  Не-е-е-е-т. Императором Земли не хочу. Даже Принцем Земли. Ну разве только с неограниченным количеством темпоральных гранат  . Готов рассмотреть предложения от небольших тропических островов, не обремененных этническими противоречиями. Например, Вануату  (хотя у них там вчера землетрясение случилось - нет в жизни счастья  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |