|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Станнис Баратеон (прочитано 17989 раз)
|
|
Camel
|
Предлагаю обсудить последнего из Баратеонов. Станнис неодназначный персонаж, он совершал как благородные, так и бесчестные поступки. О нем можно точно сказать одно, он самый упертый человек в Семи королевствах - если решил держать крепость, то будет есть крыс, но не сдаст ее, если решил стать королем, то не пожалеет родного брата ради короны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Его Величество Станнис - Дракула-воевода без малейшего чувства юмора. И единственный достойный претендент на Железный Трон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Вот бы Мелисандру от него изолировать, и замечательный король получится. Его патологическая справедливость - имхо, то что нужно. Имхо №2 - лучше него был бы только Тайвин
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Camel
|
Его Величество Станнис - Дракула-воевода без малейшего чувства юмора. И единственный достойный претендент на Железный Трон.
У Дейенерис к сожалению равные, если не большие права. Хотя для Станниса несомненно она будет узурпаторшей  , для него все другие короли узурпаторы. Вот бы Мелисандру от него изолировать, и замечательный король получится. Его патологическая справедливость - имхо, то что нужно. Имхо №2 - лучше него был бы только Тайвин
Мне кажется без Мелисандры он бы не слез с Драконьего Камня, с ее помощью он получил рыцарей Ренли и Штормовой Предел. Без колдовства красной жрицы Ренли порвал бы Станниса как Тузик тряпку у Штормового Предела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Gunslinger
гость
|
А женщина Железный Трон не наследует. Так что - Станнис - Король!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
А Баратеоны тоже Железный торн не наследовали.Роберт был узурпатором,потому и плохо кончил.Так что Станнису максимум что светит - Штормовой Предел.Да и с такой "справедливостью" он восстановит против себя весь Вестерос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Согласен, из оставшихся Станнис возможно самый достойный кандидат, если не считать что он узурпатор, впрочем Таргариены также узурпаторы. Интересно что Станнис не только хороший полководец, он и неплохо командует на море - если не ошибаюсь, именно средний Баратеон потопил Железный Флот во время первого восстания Бейлона Грейджоя. К несчастью Станнис не мог разорваться во время битвы на Черноводной, командуя и на суше и на море, и Флорент бездарно погубил корабли Драконьего Камня. С нетерпением жду схватку Русе Болтона и СБ в Танце Драконов, они неминуемо вступят в схватку, так как Эурон увел Железных Людей на Юг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Faland
Личный нобиль
|
Насколько я понимаю, Таргариены не были узурпаторами, т.к. до их вторжения у Семи Королевств не было единого короля. По сути, Эйегон Завоеватель объединил Семь Королевств в единое государство, и Таргариены - первая династия. Так что покуда жив хоть кто-нибудь из Таргариенов, у Станниса нет никаких прав на трон. Хотя какой разговор о правах может быть, если побеждает сильнейший, а не имеющий больше прав - и в средневековье, и в мире Мартина, да и в наше время тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Мне кажется без Мелисандры он бы не слез с Драконьего Камня, с ее помощью он получил рыцарей Ренли и Штормовой Предел. Без колдовства красной жрицы Ренли порвал бы Станниса как Тузик тряпку у Штормового Предела.
Кто ж спорит-то? Но после занятия трона (допустим, что оно все-таки состоялось) она, имхо, лишняя. Мавр сделал свое дело... И не жалко  (но это, конечно, утопия) Насчет Дейнерис - пусть у нее будут втрое большие права, нежели у Станниса, но сажать на трон девицу, которая кроме "я от крови Дракона, поэтому я должна править" ничего не знает - это уж, извините, слишком... Уж лучше Ренли - при нем хоть нескучно было бы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranee
|
Хм, если уж пошла такая пляска с цареубийствами и сменами династий. то про право наследования, имхо, можно забыть, решать все будет сила. А Станнис чуть ли не лучший полководец из имеющихся. в силу своего хладнокровия. Если он еще и Дозор сможет на свою сторону перетянуть, цены ему не будет(тем более. думаю. это единственный пртиндент на трон, который не прошляпит угрозу из-за стены). А вот жрицу бы правд куда-нибудь сплавить... А Баратеоны тоже Железный торн не наследовали.Роберт был узурпатором,потому и плохо кончил.Так что Станнису максимум что светит - Штормовой Предел.Да и с такой "справедливостью" он восстановит против себя весь Вестерос.
Роберт плохо кончил, потому, что узурпатор? А я то думала, потому что Серсея его добила... Какая разница, что он захватил трон силой? Это сколько лет назд было? Если уж столько лет его правление терпели, то, наверное, не за то. что узурпатор прибили... а за то, что больно добрый и наивный был.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2007 года, 18:47:51 от Ranee »
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Oxotnik
|
А вот я таких положительных эмоций по поводу Станниса не питаю. Слишком уж он фанатичен. От такого фанатизма часто крыша едет. У Таргов был пунктик про огонь, у него про справедливость, да и Красная женщина тоже может развитию этого пунктика поспособствовать. И мое имхо, у Станниса нет никакого шанса сесть на трон. Где он сейчас? На стене? А что ему стена даст? Сколько их там? Примерно 3000 чел? Ну Мелиссандра еще со своими пиявками... Ну еще что-нибудь придумает... Всех же она все равно не укокошит, иначе править некем будет  )) Думаю, что по сюжету Станнис на Стене нужен для "идентификации" Джона. Вроде как он отослал всю королевскую кровь подальше от Красной женщины, а тут раз тебе - получите подарочек! Это, конечно, если следовать форумной версии, что Джон сын Рейегара и Лианны.  Ну я еще тот читатель, и текст знаю плохо, так что простите, если чего не так:) Все вышесказанное - бредовое ИМХО! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Иштван
|
А вот я таких положительных эмоций по поводу Станниса не питаю. Слишком уж он фанатичен...
Знаю, что не идеал. Но, имхо, самый лучший из имеющихся. Или Вы знаете кандидатуру получше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Чтоб вы знали, Станнис набрал себе армию из одичалых и пошел бить Болтонов. И ему лично Джон Сноу - по барабану (спойлеры). Это Мелисандра на Стене осталась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oxotnik
|
А вот я таких положительных эмоций по поводу Станниса не питаю. Слишком уж он фанатичен...
Знаю, что не идеал. Но, имхо, самый лучший из имеющихся. Или Вы знаете кандидатуру получше? А как же Дени? Я в нее верю! Может в одиночку она королевство и не потянет, но еще с двумя головами - почему бы и нет? Она вполне разумна, у нее есть чувство долга и справедливости (умеренные  ). Мягковата, правда, и юна, но, повторюсь, "у дракона три головы". Может ососбо счастливо она не заживет, но долго - должна... Хотя у Мартина все относительно, но я в ее победу верю. Чтоб вы знали, Станнис набрал себе армию из одичалых и пошел бить Болтонов. И ему лично Джон Сноу - по барабану (спойлеры). Это Мелисандра на Стене осталась. Думаете побьет? Ну и даже если побьет, что дальше? Против льва и розы ему не выстоять. Хотя у него малеюсенький шанс есть. Опять же, до прихода Дени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Иштван
|
А как же Дени? Я в нее верю! Может в одиночку она королевство и не потянет, но еще с двумя головами - почему бы и нет? Она вполне разумна, у нее есть чувство долга и справедливости (умеренные  ). Мягковата, правда, и юна, но, повторюсь, "у дракона три головы". Может ососбо счастливо она не заживет, но долго - должна... Хотя у Мартина все относительно, но я в ее победу верю. Если выбирать из юной девы с ее "я от крови Дракона, поэтому должна сесть на трон" и тертого жизнью мужика с хорошим боевым опытом я, разумеется, предпочту последнего. Далее - у него есть похожий пункт о том, что трон - его. Но он не торопится на этот самый трон усесться, а вместо этого поехал на Стену - Манса бить. Из чисто шкурных побуждений, скажете? Я спорить не буду... Но - это решение, какими бы ни были его причины, помогло Ночному Дозору удержать Стену. То есть - оно идет в плюс Станнису. Также ставлю ему в плюс выбор советника - Давос умен и порядочен (а также не отягощен предрассудками вроде рыцарской чести). Ну и особой разумности и чувства долга я в Дейенерис не заметил. Она мне кажется чем-то вроде Альдо Ракана, но своего Робера у нее нет. Чтоб вы знали, Станнис набрал себе армию из одичалых и пошел бить Болтонов. И ему лично Джон Сноу - по барабану (спойлеры). Это Мелисандра на Стене осталась. Думаете побьет? Ну и даже если побьет, что дальше? Против льва и розы ему не выстоять. Хотя у него малеюсенький шанс есть. Опять же, до прихода Дени.
Сложный вопрос. Кто поведет армию Ланнистеров и Тиреллов после гибели Тайвина? Джейме никогда не был полководцем (потому и в плен попал, что думать надо было головой, а не как обычно). Гора (полумертвый командир - это сильно) - тоже. Мейс Тирелл? Что-то у него все атрибуты "паркетного маршала" присутствуют... А еще остаются Железные Люди, которые будут пакостить всем без разбору - так что рано рассуждать, кто кого побъет. ЗЫ: "Пир Ворон" я пока не читал, поэтому многого могу не знать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
 |