|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ночная Тень (прочитано 17218 раз)
|
|
Flashie
|
Спасибо, друзья! Гела - ну конечно, скидывай замечания, я же не для собственного восхваления темку открыла...  заодно и исправлю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Kjussa
|
Класс, Флэш. Ну ты ж меня знаешь: когда это мне твое творчество не нравилось? А прозу тоже не забрасывай, обещала ж
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Flashie
|
Кьюсса, то, что обещала - я выполню, уж не сумлевайси...
И вот ещё вчерашнее, написанное под вредоносным действием двух рюмок коньяка и общего декадентского настроя...
Рулетка
В закатном небе Тоска кружит - Тяните жребий За право жить! Две ноты скрипки - Уйди, отстань! Одна ошибка - Удар хлыста... Свеча и ветер - Тяжёлый крест, Ты в душу смерти Попробуй влезь! Вчерашним студнем Дрожит рука: Через секунду - Щелчок курка... Не будет больше Цветистых фраз: Ваш жребий брошен В последний раз. (10.08.2007)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Красиво. Точно. Стильно. Надо принести еще коньяка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Flashie
|
Коньяка пока что хватит... хм... продолжаем эксперименты с различного рода жидкостями. Услыхав мой очень нехороший кашель, коллеги после работы чуть ли не силой влили в меня 150 перцовки. После этого до платформы я шла с чувством, будто проглотила драконёнка и ему внутри очень не нравится. Потом в ожидании электрички уселась на лавочку на платвофре, посмотрела на небо сквозь синий пластик и взяла блокнот. Честно говоря, написалось нечто странное, и я сама не знаю, о чём. Самое интересное, что не знают и окружающие. Этакие строчки-метаморфы. Кому-то показалось, что это о войне, кому-то - что о любви, кому-то - о вреде алкоголя... не знаю, как вам покажется  *** Свет из облака - как из ран Кровь струится - на землю вниз. Этой ночью ты будешь пьян Не от выпивки - это жизнь, Что уходит из сердца вон, Замедляя противный стук, Рана в облаке... тихий звон - И плевать, кто кому был друг. Крест по северу - это цель, Крест по югу - твоя война, На востоке ты станешь смел, А на западе ждёт она... Но чужой, а не твой, вдруг крик Разрывает налипший мрак. Станешь пьян на один лишь миг, А потом всё равно - никак... (21.08.2007)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Leana
|
Flashie, последние два н-ну очень нравятся.  А последнее - скорее обо всём. То бишь про жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Гела
|
Flashie , здорово!))) И ритм такой чеканный...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Крест по северу - это цель, Крест по югу - твоя война, На востоке ты станешь смел, А на западе ждёт она...
Нас то и дело тащат на кресты... А на каком из них меня ждешь ты?! Но это я так  , навеяло...Крр-расота! А эксперементы не прекращайте - история этого не простит!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Rika
|
Красота - то какая!  Ты только стимуляторами не злоупотребляй  А стих действительно про жизнь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Flashie
|
Leana, Гела, Anteya from Kendey, Rika, Konstantin - огромное спасибо за отзывы! Всем мяу! А ещё я блокнотик нашла времён 2-3 курсов... сейчас парочку выложу, так, для сравнения... (просто старалась подрасти, а вот получилось или нет - это мне всё-таки не определить навскидочку). Время (предупреджаю - несколько претенциозное). Не пытайся смириться с мыслями, Что откроется неизведанность, Что душа снова станет чистою И закончится бой победою. Только вечность, как гость непрошенный В дверь без стука войдёт - поветрием... И научит нас видеть ложное, Как в морозный день травы летние. Время словно сочится в трещины, За пободою вновь сражение - Будто делать нам больше нечего, Как бороться с ЕГО притяжением! Мы исчезнем с зарёй росистою, Стихнут сердца удары мерные... Но оставим потомкам истину И рисунки во тьме пещерные. (1.07.2004)СоперникиВселенский страх пережить Нам повелел чей-то бог: Порвать зеркальную нить, Спустить стеклянный курок... Что нужно мне, я возьму: Сейчас и люди - зверьё. Садится солнце во тьму, Настало время моё. Хочу иметь всё подряд - И ты желаешь того ж... Теперь не вспомнить (ох, зря!) И имени своего. Когда-нибудь мы поймём, Что на табло лишь нули, Ну а пока... мы дерём Друг другу уши в пыли. (5.07.2004)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Rika
|
Хочу иметь всё подряд - И ты желаешь того ж... Теперь не вспомнить (ох, зря!) И имени своего.Ох, Флэш!...  Ты неподражаема))) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Мне понравилось "Время", особенно о пещерных рысунках. Тем более, кто сказало, что претенциозность - плохо?!  Всему свое место в жизни и поезии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Может, не претенциозность, а здоровые амбиции ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|