Автор
|
Тема: Ночная Тень (прочитано 17202 раз)
|
|
Гела
|
Так случилось - мужчины ушли, Побросали посевы до срока... (с)
Такая вот ассоциация))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Flashie
|
Juliet_ta - спасибо. Слова переставила. Правда, тут тоже получается небольшая такая сбивочка, и когда придумаю, как её ликвидировать, снова изменю... так, чтобы было улчше.
Гела... - иэхх! Откроваенно говоря, после того, как я это дописала и перечитала, у меня тоже возникла такая ассоциация. Но что делать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Гела
|
Так то ассоциация, а не плагиат)))) А "Так случилось..." - одна из самых моих любимых у Высоцкого
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Flashie
|
Так то ассоциация, а не плагиат)))) А "Так случилось..." - одна из самых моих любимых у Высоцкого
Да... а мне нравятся "Тот, который не стрелял", "Он не вернулся из боя" и (тут я неоригинальна) "Очи чёрные". Стих о Драконе написан как раз под влиянием "Очей"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Гела
|
Стих о Драконе написан как раз под влиянием "Очей"... Настроение чувствуется, кстати))) А для меня у Владимира Семеновича вне конкуренции баллады ("О борьбе", "О ненависти"), "Пожары" и "Лирическая"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Павел Парвус
|
"Но на месте окон только зола, Там – три жизни проживаешь зараз. Когда пылью станут наши тела, Все вернутся. Не останется нас." Очень красиво. Справедливо и страшно "Война - она мужику-то, как зайцу курево, а уж бабы..." (с) откуда?  Спасибо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2007 года, 20:12:53 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Flashie
|
Гела, баллады - это да...
Павел Парвус... и вам спасибо! Заходите!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Flashie
|
И ещё свежачок...
Край света
Там, где небо встречалось с землёй, Вечный мгла, вечная тьма. Ходит страж – непредвзятый, но злой, Строчит игла жуткого сна. Суть кошмара одна каждый раз: Кровь на руках, кровь на щите. Не заметит внимательный глаз, Подлинный крах – фразы – не те. Видел небо и видел луну, Но не смотрел под корешок, Это жертва проклятому сну, Брошенных дел полный мешок, Неподъёмный, тяжёлый кошель… Кочки на глаз словно Эльбрус В назидание слабой душе: Ты не смогла вынести груз… И по сердцу сапожной иглой! Выжженный знак, выклеймен след. Там, где небо встречалось с землёй, Липкая тьма. Выхода нет. Камень судеб опустится вниз, Выбор иной: вычисти щит, Если хочешь спасти свою жизнь, Средство одно… Верь и ищи! (26.06.2007)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Kjussa
|
Классно, флэш!в твоем стиле. Доставай из загашников еще что-нибудь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Konstantin
|
 Очень красиво ! Простите, а Эльбрус упомянут только для рифмы, или ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Flashie
|
Кьюсса, благодарствую...  а с загашниками придётся подождать, ну, причесать, чтобы не было стыдно людям показывать Konstantin - а с Эльбрусом история двоякая. Рифма, конечно, тоже играет не последнюю роль, но всё же у меня в тот момент встала перед глазами картинка, когда мы с ребятами на даче (лет мне было эдак 17) по подростковой глупости пошли через болото, разумеется, с кочками, а один из ребят до того вернулся с Кавказа. Ну, и я пвалилась по пояс, уцепилась за кочку, пытаясь подтянуться обратно. Выбралась. Вот тот парень мне и сказал, мол, словно мой батя на Эльбрус лезла. Долазилась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Flashie
|
И ещё сегодняшнее. Как ни странно, снова "болотная"тема... ЧасовняУ пропасти лихолетия Друг друга рвут на куски Стоявшие тут столетьями Два лагеря у реки. В болотистой неизвестности Оставить неясный след: Он - ориентир на местности Уже очень много лет... Проклятия не отсрочены, Не выдержит наш заслон... Когда уже будет кончена Войнушка с абстрактным злом? Задымлены окна холодом, Клубится подземный жар - У нас умирают смолоду, Зато не бываешь стар! Нахмурится небо стрелами, И падает тёмный град На пятна чего-то белого И крови на стыке лат. Когда же неясность сложится - Провал или же успех? Родившийся у околицы Вдруг станет владыкой всех... Ты разум с душой не складывай За вычетом страшных мук, Как сядет на трон агатовый Родившийся среди слуг, В часовню с собачьим рвением Войдёт, разгоняя тьму... Настанет конец сомнениям, А проще - конец всему. (5.07.07)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Flashie
|
Из загашника: ОбманЛезет гнусь через туман Недобитая, Пробивается обман Сквозь сокрытое. Есть ли правда на земле, Есть ли чистое? Только люди в этой мгле Ишь, речистые! Их наутро свет раскрыл: Ох, да бедные! И в тумане сонмы рыл Неприметные. (12.02.06)ЧернокнижникИз дыма поднимется нож И плёнкой покрылась вода. Как будто ты завтра уйдёшь, И, может, уже навсегда. Манящие дали миров – Границы меж ними ты стёр. Здесь – сборище еретиков, И ты – кандидат на костёр. Углы пентаграммы горят Зелёным и синим зараз: Надет чернокнижный наряд И пламя струится из глаз. Ещё один пасс – перебор, И злость разгорелась, как трут: Ты знаешь, у входа во двор Солдаты тебя подождут. А я здесь, пардон, для чего ж?! Дурную беду отведу, Возьму я обугленный нож И в гости к солдатам пойду. Явлюсь этим воинам в снах, Припомню позорную плеть… Не стоит мешать колдунам В запретные дали смотреть. (1.03.06)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Rika
|
Проклятия не отсрочены, Не выдержит наш заслон... Когда уже будет кончена Войнушка с абстрактным злом?Ох, Флэш, ну что я могу сказать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован