Автор
|
Тема: Ночная Тень (прочитано 17197 раз)
|
|
Flashie
|
Rika , Leana - спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Кстати, Juliet_ta, опять благодарю за вдохновение. "Зов" получился под впечатлением.
Пожалуйста! Правда, я так и не поняла: по впечатлением чего именно? А понравилось особенно про огрызки хищной стаи и кровь, какпающую в пепел! И вообще меня радуют твои эпитеты и сравнения! Узнаю про этот мир много нового! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Better road begins where another one will end... Rob Laufer
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
|
Flashie
|
Juliet_ta - отвечая на твой вопрос. Под впечатлением от "Ты позови меня".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Под впечатлением от "Ты позови меня". По моим ощущениям "Зов" больше напомнил "Луну"  Но у меня очень извращенные ощущения! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Хм, ну, здравствуйте. Вообще-то, у нас не принято, чтобы в одной теме резвились два автора, кроме поэтических состязаний, конечно. Но, если хозяйка темы не против, я возражать не буду. Но, Flashie, мне хотелось бы получить подтверждение, иначе пост Anteya from Kendey будет отправлен в отдельную тему.
Модератор
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Rika
|
Riana, если можно, выделите Антее новую тему! Она действительно хорошо пишет!  Я ручаюсь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Flashie
|
Riana, выделите автору свою тему, стихи очень хорошие, но ставить комменты в своей же теме - как-то невесело...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Извиняюсь перед автором и каюсь. Вообще то, я тогда думала написать огромнейшее спасибо после прочтения "Закона", но меня слегка занесло. Да-м. Бывает. Часто. Еще раз сорри
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Все в порядке, рада видеть новую тему. Добро пожаловать в раздел. Rika, я читала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Flashie
|
После всех бесед и недопониманий  выкладываю новое. С предысторией  Предыстория написания такая. Вообще-то это даже не стих, а вариация на напев. Услышала где-то гитарный медленный перебор вроде «та-рара-та-та-рара-та-та-та», и он прицепился. Не знаю даже, что за мотивчик, может, и известный где-то, но я его услышала впервые на пикнике у озера. А ещё (правда, это было гораздо раньше) мне рассказали уличную байку-страшилку о Чёрном Ноже, который предупрежал владельца об опасности. В реале – переделка Золотого Петушка на лапшевидный лад  В общем, всё это непостижимым образом соединилось в моей голове и появилось вот это. Уходящие на северНам на горе – и во славу мужей Жрец, что встал, похоже, с левой ноги Предъявил клеймо на старом ноже - Из-за моря появились враги. Дни хотелось проводить у стогов, Вечерами пить разбавленный чай… Кто вернётся к нам на будущий год? Уходящие на север молчат. Только женщины останутся ждать, Их судьба такая – ждать и любить, Из росточка вырастает каштан, И детей уже пора хоронить. Наши воины не будут стонать, Вспоминая дом родной и уют, Когда мох затянет наши дома, Уходящие на север придут. И прогонят к чёрту наших врагов, Отберут их лошадей и сукно, Купят ворохи оленьих рогов, Чтоб на счастье их прибить над окном… Но на месте окон только зола, Там – три жизни проживаешь зараз. Когда пылью станут наши тела, Все вернутся. Не останется нас. (13.06.07)P.S. Кому я обещала большую прозу? Выложила на Самиздате первую часть. Прошу по ссылке! сюда
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2007 года, 16:57:06 от Flashie »
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Rika
|
Ты, как всегда, непревзойденна!!!  И стихи у тебя очень красивые! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Чудесные стихи, я балдею  Вопросик: а "Золотой петушок" случайно на М.и С.Дяченко"? Очень похоже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Flashie
|
Чудесные стихи, я балдею  Вопросик: а "Золотой петушок" случайно на М.и С.Дяченко"? Очень похоже  Увы мне, мало знакома с творчеством этих писателей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Странно  Образы практически совпадают, поверьте мне - я очень люблю этот рассказ и временами его перечитываю. А стих все равно супер 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Появляюсь опять с опозданием... Flashie, ты снова меня покорила! =) На этот раз я даже не сразу поняла, что в этом стихотворении особенно меня привлекло. По-моему - все!  Задумка необыкновенно хороша! И слова подобраны великолепно! Я даже подпевать начала!  Цитировать не берусь. Скажу только: очень понравилось про женщин, детей и каштан! А еще можно я понаглею чуть-чуть?  Просто когда напевала читала вот эти строки: Наши воины не будут стонать, Вспоминая родной дом и уют...так вот, показалось, что (ИМХО) здесь лучше и легче звучало бы, если слова поменять местами: Наши воины не будут стонать, Вспоминая дом родной и уют...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |