|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ночная Тень (прочитано 17147 раз)
|
|
Flashie
|
Тень Тьма вокруг, рассвет не скоро, До Заката всё же ближе, Где-то долы, где-то горы, Здесь же – ночь, булыжник, крыши – Тает совесть, тает честность, Ждать? Откуда взять терпенье? Под вопросом неизвестность – Право стать Ночною Тенью. Кто не с нами – что ж, однако, Их дорога ждёт другая, Возвращаются – из драки; Умирая – умирают. Жизнь, возможно, слишком злая? Не её сие решенье… Фонари не выбирают, Выбирают только шеи. Flashie, 19.03.07[center][/center]
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Антея
|
Интересный стих. Странная рифма но очень красиво. Оригинально. Пасиб 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Flashie
|
Кстати, если кому охота "погрызть" - пожалуйста.  Я решила выложить ещё 3 "творения", правда, двухлетней давности. Любопытно, как это смотрится со стороны... Барьер На тьму и свет нас разделил Наместник правды – но не всех; И дождь, и взблеск, и соль земли, И все стихии на кресте. Быть тёмным, но зажечь фонарь, Быть светлым, но не чуять свеч… Всё было так, всё было встарь, И всё – крестом. Дай грязи стечь И превратиться в день и ночь – На обороте все равны… Барьера нет. Уходим прочь, Во тьму обратной стороны… Flashie, 23.01.05Затмение Недостижимые мечты Убьют, любя… Сейчас затмение, и ты Забудь себя. Ты скинешь сотни чужих кож, Накопишь злость И бросишь прошлое под нож – Ах, не срослось! И, словно жертва той войне, Твоя любовь. Ты громко крикнешь при луне, Кто ты таков. Тебя опять терзает дрожь Среди огня, И ты кого-нибудь убьёшь, Но не меня. На эту муть топор повесь, Не видит глаз… И про кого-то эта песнь, Но не про нас. Оно выискивает там Живых во тьме, И ты придёшь к кому-то сам, Но не ко мне. Боль прошлой памяти, как стон Не наших встреч, Только сражаться не резон – Затуплен меч. Пока сгущается роса, Да будет так! Как просветлеют небеса – Уйди во мрак! Flashie, 27.12.05Маяк К закату уже остыли Кирпичные пятна башен – Пусть утром не так постыло, Пусть ночью не очень страшно – Для нас станет очень важно, Что через туман поверий Наш путь освещает башня – Единственная, наверно… Flashie, 3.05.05Если кто захочет посмотреть, на что ещё способна извращённая фантазия - плиз скажите 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2007 года, 12:34:25 от Flashie »
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Flashie
|
После гари Помимо светильников прочих, На небе сверкают Стожары… И сумрак спасительной ночи, И дым от лесного пожара Наутро, наверно, растают, И через чужие оконца Всю комнату пусть освещает Огромное красное солнце. Пустые грибные котомки, Куски обесцвеченной тины – И рельсы на западной кромке Вспороли степную равнину. Блестящие красным, они бы Клинками казались, но… хмарью Туман укрывает их, либо Остатки полуночной гари. осень 2006
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Мне понравились все Ваши творенья в силу какой-то особой манеры рифмования - её очень легко читать и это мне нравится! Настоящее переплетение слов!  Что касается смысловой нагрузки более всего мне близко "Барьер", а ещё очень понравилось "Умирая - умирают..."  Хочу ещё! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Flashie
|
Спасибо за отклик, эрэа Кролик! Ещё? Пожалуйста. Всё, что смогла вспомнить на сейчас. ДорогиОт штурма вершины давно уж мутит, Но пройденного не измерить, А память проложит иные пути, Попробуй-ка в них не поверить! Но там – запустенье… обломки копья, Осколки разбитой бутылки – И кости. Наверное, кто-то, как я, Упал, не дойдя до развилки. Из черепа вырос колючий лопух В стране неизменного лета. Нет, лучше б шагнуть на другую тропу, Но я всё же выберу эту. лето 2006 Стальной рассветЗабыть – не забыть? Разорвать этот замкнутый круг! До ночи дожить Можно, лишь пробираясь на звук. Глаза подведут, Интуиция сгинет в ночи. Когда грозит суд, Но неправедны судьи – молчи! Спастись от грозы Можно лишь среди сомкнутых туч, Звон капель росы В том замке проворачивал ключ. И морды зверей Там, где кто-то спросил нас о Зле… Так много дверей, Только жизнь в единичном числе. Что в хаос ушло, Можно будущим сделать опять. Вокруг столько слов, Но как нужное слово узнать? Бескрайняя тьма, Серо-бурый рассвет немоты. Всем воля дана, Только взять её можешь – не ты… Забыть или нет То, что раньше казалось игрой? Оставишь свой след, Время рядом оставит другой. С пути не свернуть, Если ты всё равно на краю. Дай ветру подуть, И он память отнимет твою, С ней кончится страх, И, согнувшись от призрачных пут – Крутись в облаках! А потом за тобою придут. весна 2006
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Наверное, кто-то, как я, Упал, не дойдя до развилки. А дальше моё :"у развилки судьбы всегда..."  Про череп - хоть и печально - но мне нравится! Своя дорога, какая б она не была - всех других милее! И вообще "не ищите лёгких путей", хотя с другой стороны: "умный гору обойдёт"...  (Запуталась  ) А вот второе стихотвореньеце читать уже сложноватенько 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Flashie
|
Вообще-то это было стихотворение-эпиграф к моему весьма масштабному творению (часть 4)  - так и подразумевалось!  Сложно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Гела
|
А вот второе стихотвореньеце читать уже сложноватенько А мне наоборот очень легко удалось попасть в ритм))) И морды зверей Там, где кто-то спросил нас о Зле… Так много дверей, Только жизнь в единичном числе.Такое хорошо повторять про себя во время сложного перехода, когда важно не сбиться с ритма, в котором идешь. И просто почитать хорошо, хотя и немного пессимистично.... А потом за тобою придутЕще и Булгаков вспомнился: "Ждите, пока к вам придут" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Flashie
|
Спасибо, Гела!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Антея
|
Затмение сейчас очень близко... Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Rika
|
Поддержую Антею! Мне тоже очень понравилось "Затмение". Наверное, просто подходит под настроение... Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Flashie
|
Антея, Rika - спасибо! Последняя ночь осени Небо под курткой из ваты, Тусклые тучи без дна - Где же, дружок мой заклятый, Наши с тобой имена? Это - незнание боя на развороте кошмы. Мы потерялись в тобою Ночью в преддверьи зимы. Я каждый час беспокоюсь - Боже, куда я пришла?! Поле - и травы по пояс, Серые, словно зола. Позже порозная ночка Резко на убыль идёт, Каждый из нас в одиночку Прошлое в зеркале бьёт: Там, на осколках картинки, Мы и моложе, и злей... И заметают снежинки Серую подпушь полей. 31.10.06
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
berserk
Личный нобиль
горе побежденным
|
мое мнение для вас, барон, не секрет. да и что может понимать в поэзии тот, чьи ладони привычны к рукояти меча, а не к перу и чернильнице... очень просто - и в то же время изящно, где-то куртуазно, где-то грубо, но всегда - не в бровь, а в глаз. пробирает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...лопоухий щенок любит вкус молока, а не крови, бегущей из порванных жил; если вздыблена шерсть, если страшен оскал, ты спроси-ка сначала меня, как я жил...
|
|
|
|
Flashie
|
Мерси, berserk! Рада вас здесь видеть!
Черемуха Ледяное крошево Ветром не услышано. Для кого-то прошлое, Для кого-то – бывшее - Только бьёт, как обухом, Только не застудится Аромат черёмухи На забытой улице. Города серьёзные Движутся сомнением И такими вёснами – На обледенение. Надевали кожухи, Запирались клетками, Объясняли – дёшево, Словно малолетки мы. Даром не стараются – С серебром корзиночки: Верно, в пояс кланяться Лучше, чем в ботиночки. Отцветёт черёмуха, Сгинут сумасшедшие… Отпадает кожухом Всё давно прошедшее. Всё теперь в снегу, зато Все носы рубильником: Серебро хранится то Только в холодильнике. (28.08.06)
Привидение Забудь себя, забудь меня, Ты – привидение. Тебя свет молний озарял; Как наваждение, Ты появляешься в ночи, И это правильно, И, если небо закричит, То были правы мы. Ты, дух лесного озерца, Ломаешь правила, В тебе гордыня подлеца И кротость ангела, В тебе – свет солнечного дня И ночи лунные. Забудь себя, забудь меня… Врата чугунные Захлопнулись уже давно, Отрезав путь домой. Ограде крепкой всё равно, Кого томить тоской. Как вспышки синего огня, Мои сомнения. Забудь себя, забудь меня, Ты – привидение. (30.01.01)
Шахидка Возможности потеряны, Все презирают нас. Походкой неуверенной Пришёл наш судный час. Все тормоза отпущены, К губам ползёт слеза… Терзают вездесущие, Следящие глаза!
Нам изменила истина, Ты ходишь в парандже. Борись, дерись неистово – Все умерли уже. Так становись покорною, Не думай о слезах, Нажми на кнопку чёрную… Рассудит нас Аллах! (1.10.04) На вокзале Не хотела я в деревне Оказаться никогда: Контролёр какой-то «левый» Меня выпихнул сюда. Вот… сижу я на вокзале, Пиво пью, пишу стихи, Справа – «украинец» с салом, Мужичонка «от сохи». На платформе ветер воет, Так не хочется вставать! Бужаниново родное, Вот мы встретились опять! Пиво пьётся, как водичка, Целый час уже прошёл, И в вокзал влетела птичка – Видно, крепок здесь рассол: Слева бабка с огурцами Проверяет свой товар. Отчего же в этом зале Вонь стоит и перегар? Бьются мухи в подоконник, Стул скрипит под гнётом лет… Долго железяка стонет, Может, выдержит? Ан нет, Бабка шлёпнулась на кафель, «Украинец» - поднимать, Но на фантике от вафель Поскользнулся. «Здравствуй, мать! Как лежится? Не скучаем? Я к тебе!» Сейчас бы в лес, Но тогда я опоздаю, Опоздаю, вот те крест! (8.04.05)
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2007 года, 14:55:51 от Flashie »
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |