Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 15:19:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Детство, отрочество, юность Рокэ Алвы
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Детство, отрочество, юность Рокэ Алвы  (прочитано 11983 раз)
Аэреллин
Личный нобиль
*

Всё в твоих руках, поэтому никогда не опускай руки

просмотр профиля
Детство, отрочество, юность Рокэ Алвы
« было: 19 марта 2007 года, 09:40:18 »

В книгах очень мало рассказывается о жизни Рокэ до того, как он стал Первым Маршалом. Но всё же интересно, как человек может докатиться до такого характера.  Улыбка Что побудило Алву стать таким каким он стал, как вы думаете? Мне запомнилось, как разговаривая с Диком, он однажды сказал "Все забыли, что я когда-то был как все. И хорошо, что забыли..."
« Последняя правка: 19 марта 2007 года, 09:59:42 от Аэреллин » Авторизирован
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Детство, отрочество, юность Рокэ Алвы
« Ответить #1 было: 19 марта 2007 года, 12:18:18 »

Всё очень просто,эрэа. Когда в спину шипят и называют отродьем предателя, глупее всего было бы оправдываться. Ведь, если кошке долго говорить о том, что она собака, она в конце концов залает Кривая усмешка И потом, носить маску удобнее всего, если ты окружён ызаргами. Душу вообще раскрывать не следует, если не хочешь, чтобы тебе туда наплевали. А так...
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 19 марта 2007 года, 12:32:00 »

Всё очень просто,эрэа. Когда в спину шипят и называют отродьем предателя, глупее всего было бы оправдываться. Ведь, если кошке долго говорить о том, что она собака, она в конце концов залает Кривая усмешка И потом, носить маску удобнее всего, если ты окружён ызаргами. Душу вообще раскрывать не следует, если не хочешь, чтобы тебе туда наплевали. А так...

Flashie, ну не стоит так доверчиво слушать эра Августа.  В шоке
Кто ж это попробует в Алвасете шипеть что-то в спину детям соберано? И откуда вообще такой "оригинал" среди кэналлийцев возьмется?
Что творится в Лаик, мы видели. Даже если какой отморозок и найдется, то его слова для наследника Кэналлоа - лай той самой шавки, что бежит за караваном.
Потом - оруженосец у фок Варзов, офицер. Вообще смешно, там этих ЛЧ и в помине нет.

Так что не там искать надо, совсем не там. И Штанцлеру поменьше верить  Подмигивание
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
« Ответить #3 было: 19 марта 2007 года, 14:57:10 »

Flashie, ну не стоит так доверчиво слушать эра Августа.  В шоке
Кто ж это попробует в Алвасете шипеть что-то в спину детям соберано? И откуда вообще такой "оригинал" среди кэналлийцев возьмется?
Что творится в Лаик, мы видели. Даже если какой отморозок и найдется, то его слова для наследника Кэналлоа - лай той самой шавки, что бежит за караваном.
Потом - оруженосец у фок Варзов, офицер. Вообще смешно, там этих ЛЧ и в помине нет.

Так что не там искать надо, совсем не там. И Штанцлеру поменьше верить  Подмигивание
Ну вот, откуда-то взялась параллель с "милейшим" Штанцлером Грусть Спасибо на добром слове! А если посмотреть в другом ключе, например, что и в Торке, и в Олларии (там, где дети соберан таки проводили часть года), ыза Людей Чести всё же хватало. Всё же змеиное гнездо есть то, что оно есть.
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 19 марта 2007 года, 15:29:58 »

Ну вот, откуда-то взялась параллель с "милейшим" Штанцлером Грусть
Как откуда? Именно это, чуть ли не теми же самыми словами, внушалось наивному Дику.

Цитата
А если посмотреть в другом ключе, например, что и в Торке, и в Олларии (там, где дети соберан таки проводили часть года), ыза Людей Чести всё же хватало. Всё же змеиное гнездо есть то, что оно есть.
По-моему, в тексте не упоминалось, что детей Алваро таскали из Кэналлоа в столицу и обратно. А с учетом того, что на соберано то и дело кто-нибудь да покушался, так эта мысль и вовсе странной кажется.

Дальше - Торка. С чего, собственно, там быть всяким ЛЧ? Среди бергеров и ноймаров их отродясь не встречалось. Свое окружение фок Варзов подбирал сам, там подобных экземпляров тоже не найдется. Какой-нибудь самоубийца из не слишком умных офицеров отыскаться мог бы, ну так один труп, и все всё сразу понимают.

И при этом самое главное - уязвить или обидеть могут слова тех людей, чье мнение для вас имеет значение. По-моему, о доме Алва сказано достаточно, чтобы сделать вывод - тявканье из подворотен вовсе не заставит их загрустить и надеть маску. Они скорей дадут хорошего пинка, а потом посмеются с друзьями. 

Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 19 марта 2007 года, 18:50:35 »

Цитата
- Теньент, у вас уже были дуэли? - Жермон смотрел на сына, а видел отца. - Или пока обходитесь дриксенскими лазутчиками?
- К сожалению, то есть, к счастью, - по губам Арно скользнула плутовская ухмылочка, тоже семейная, - Монсеньор мерзавцев не держит.
Авторизирован
Испанец
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 19 марта 2007 года, 22:30:41 »

Есть немного про детство Рокэ - старший брат, который должен был наследовать отцу, погиб при странных обстоятельствах и Рокэ начали дрессировать как боевого леопарда (с).
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #7 было: 19 марта 2007 года, 22:45:52 »

Три старших брата.
Авторизирован
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
« Ответить #8 было: 19 марта 2007 года, 22:53:03 »

по-моему тему пора переименовывать в "Биография Р.А.Алвы за авторством А.Штанцлера"
Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 19 марта 2007 года, 23:50:05 »

Ну, если отбросить версию Штанцлера - остается Винная улица. Удар в спину от самого дорогого человека... это способно изменить человека.
Но ИМХО  окончательно Рокэ изменило получение каким-то образом информации о собственном происхождении и проклятии Ринальди. Вот это и впрямь могло бы изменить.. все.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 20 марта 2007 года, 12:52:47 »

Но ИМХО  окончательно Рокэ изменило получение каким-то образом информации о собственном происхождении и проклятии Ринальди. Вот это и впрямь могло бы изменить.. все.

Простите я что-то не в курсе что там такого в происхождении Алва(всех Алва или Рокэ конкретно)?Но похоже там все довольно ясно. И причем тут проклятие Ринальди? По всей видимости я что- то пропустила, поясните что именно.
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 20 марта 2007 года, 13:02:58 »

Эрэа, версия, что Алва - потомки Эридани (и следовательно попадают под проклятие Ринальди) - одна из самых устоявшихся.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Alaric
Потомственный нобиль
**

148887795
просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 20 марта 2007 года, 15:57:10 »

Вот, кстати, очень любопытный отрывок о юности Рокэ. Причем не от Штанцлера Улыбка
Цитата
"     - Я хотел, - Вольфганг фок Варзов на волос передвинул грифель, - но меня вызвали в Олларию к Первому маршалу. Ноймаринен хотел, чтоб я взял маркиза Алвасете. Я сказал про Ги и свое обещание, Рудольф ничего не ответил, но на следующий день привел меня в Лаик. На последние бои. Разумеется, унары о нашем присутствии не знали ничего... Я увидел Рокэ и согласился: парню была нужна узда. Знаешь, что говорят в Бергмарк про звезды?
     - Что они загораются сами и падают тоже сами. Если звезда упадет на землю, она ее сожжет, поэтому ангелы прибивают их к небу гвоздями...
     - Рудольф решил, что это мне по силам, - маршал Запада вновь усмехнулся, и, право слово, лучше б он этого не делал, - только гвозди не выдержали. Алваро никого не щадил, и меньше всех - своих сыновей, но такого не потребовал бы даже он..."

LadyRo
Цитата
Удар в спину от самого дорогого человека... это способно изменить человека.
Если считать, что на Рокэ действует проклятие Ринальди, то вспоминаются его слова, сказанные Сильвестру:
"- Я не хочу ничего. Не могу хотеть... Два раза могло быть совпадением, но три..." (конец четвертой главы четвертой части "От Войны до Войны")
Не относится ли это к количеству предательств? В этом случае должно быть еще одно ...
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 20 марта 2007 года, 17:53:06 »

Alaric,
так и я об этом же. Если он хоть в какой-то степени уверился, что на нем проклятие... это существенным образом повлияло на его отношения с любви. Типичная "проблема супергероя": если ты все время под ударом - у тебя не должно быть чувств и не должно быть близких людей.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 21 марта 2007 года, 20:42:07 »

Дальше - Торка. С чего, собственно, там быть всяким ЛЧ?
А фок Варзов разве навозник? Такого даже самые ЛЧистые ЛЧ не говорили Подмигивание
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: