Автор
|
Тема: Стихи по "Хроникам Арции" (прочитано 18912 раз)
|
|
Konstantin
|
 Арция ПОЧТИ Англия... ;  Славен Пьер Великий, Двоедушный, многоликий, Трус, каких нам поискать! И зачем, скажите, право, Породила Пьера мать? Грозно он сдерет налоги, Смело с битвы удерет, И отважно, словно боги, Детям головы снесет ! Филиппу Лумэну посвящается... Он остался собой... Сын не обязан за то отвечать, Что натворили отец или мать. "Каждый в ответе лишь за себя !" -Мы говорим, о принце скорбя... Он был не воин и не герой, Грозные рати не водил смело в бой, Хитростью, ловкостью он не блистал, Он лишь тихонько стихи сочинял. Но и жестокости не было в принце, Вовсе не жаждал он крови напиться, Гибели пленникам он не желал, Глумленье над пленными Филипп осуждал. Был он бастардом, но его ль в том вина ? Чашу страданий испил он до дна. И за Подлость, что содеяла мать, Принцу пришлось сполна отвечать. И он не дрогнул, не заскулил, Со шпагой в руке умереть он решил. Но враг "достойный", тезка-король, Не согласился исполнить ту роль. И в бой вступает мерзкий хитрец, Жалкий предатель, убийца, гордец. Сын недостойный героя-отца мучит Несчастного "бастарда-юнца". Много ль геройства, о Жоффруа, Биться с владеющим шпагой едва ?! Рана смертельна, надежды уж нет, Скоро покинет Филипп белый свет, Но перед смертью утешенье нашел И в миг последний он Друга обрел ! "Ты, Александр, не тянешься к власти, Мы бы с тобою, как Анхель с Эрасти, Тропами Дружбы могли бы идти. А за Венцы Шутовские- прости ! " Он был не воин и не герой, Но до конца оставался собой !!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
otchelnik
|
Эр Константин , спасибо за принца!!! Я тоже о нем дописываю сонет.  Сонет « Послание благочестивого старца Отшельника принцессе Элеоноре Тагэре.» Я рыдаю ныне день и ночь… Опишу ли горести сии? Кто сегодня сможет Вам помочь? Отовсюду слезы лишь слышны… О несчастная Филиппа дочь, Взоры всех к тебе устремлены. Горбуна ты взгляды гонишь прочь: Похотливы так они и нечисты… Хоть на голове его корона- Об отце сдержать не можешь стона. Сладкие он речи говорит- Но о братьях так душа болит! Радостную весть не утаю: Лишь к тебе стремится Пьер Тартю! Кстати, мне в Арции уже тесновато стало , я уже в Англию времен войны Алой и Белой розы перебрался : http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7807.new#newНо и Арцию не стану покидать, Вечно Пьера не устану прославлять!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Эр Отшельник, ИМХО, про похоть Горбуна даже сторонники Лумэнов не поверят... Честь наемника. Война для наемника-прибыльный труд, Его чужеземцы на битву зовут, Наемнику чужды дружба и честь, Его не заботит священная месть. Его лишь заботит презренный металл, Он бы за золото душу отдал... Но так ливсе это ?! Далеко не всегда ! ...Когда приключилась при Гразе беда, Ты, Игельберг, от друзей не ушел, А смело дарнийцев в атаку повел, И в битве бессмертную славу обрел ! Королю Александру ты верно служил, Племянника Ханца тому же учил, Ты мог бы предать, как Рогге- не предал, И Жизнь Александра, как мог, защищал. Так кто ж благородней, наемник, иль граф, Что год не прожил, никого не предав ?!... Ты долг совй исполнил, король был спасен, И скоро вернется под сенью знамен, Что Арции мир и покой принесут, И всех подлецов на суд призовут. Светлее и выше наемника честь, Чем знатных мерзавцев сладкая лесть. И так же ты знатен, как Гартаж с Мальвани -Отвага и честь важнее родни !!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 Эр Отшельник, ИМХО, про похоть Горбуна даже сторонники Лумэнов не поверят... Эр Константин, то ли еще дальше будет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ну что ж, эр Отшельник!  Элеонора так Элеонора!..  Несчастная Элеоноры дочь, Игрушка царственной родни, Сестра убитых в злую ночь Братишек женихом своим. Несчастная дочь короля, Жена злодея и тирана, Мерзавца и предателя, Бастарда, Пьера-интригана. Плачь, Тартю Элеонора, Пьер Тартю умрет не скоро!.. Плачь, не помогут молитвы, Пьер с руками в крови Братьев твоих убитых, Стал теперь мужем твоим. Костя, Игельберг на высоте!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
otchelnik
|
А я о Элеоноре тоже дописываю сонет  Эр Константин, спасибо за доброе слово о нашем бедном Филиппе –Жане- Эркюле, принце Гаэльзком ! Я тут вслед за Вами тоже нарыдал немного : Мой принц сегодня пал в бою, Над телом я сейчас рыдаю… Молитву мщения творю И всех убийц я проклинаю. И слезы горести над сюзереном лью. Что делать дальше я не знаю. Принц, не забыть улыбку мне твою… О мести ныне я взываю. Все надежды обратились в прах. Воцарилась скорбь во всех домах. Умолкает в горести певец: В Мунте умер твой король- отец! И в узилище несчастнейшая мать! От страданий не могу писать…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 То ли еще дальше будет ? Народ всю правду позабудет? Что ж, поглядим... Стихи, под властью тесных чар По разуму свой нанесли удар... Но что не прямо, то всегда уж- криво, Ну, а слепцов всех исцелит- Крапива !!!  Тартю привет от уцелевшего "волчонка" !!! Оставшийся в живых...( Полю Матею- как призыв к действию) Печален рыцарь у реки, Пуст и бессмыслен его взгляд, А в сердце раны глубоки, И не вернешь тот день назад ! Жалеет горько грустный Поль, Что не был в битве той, Плечом к плечу с друзьями, Когда вели "волчата" смертный бой... И не уйдет из сердца боль ! Скорбит "волчонок" все сильней, И нервы натянулсиь , как струна, И вспоминает он друзей, Их называет имена... Но, Поль, не время ведь грустить, Ведь спасся Сандер, твой король, Мерзавцам надо отомстить, Потом уж вспомнишь свою боль! Вперед, Матей, седлай коня, Его копыта пусть стучат, И клятве верность сохраня, Вы отомстите за "волчат" !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 То ли еще дальше будет ? Народ всю правду позабудет? Что ж, поглядим... Стихи, под властью тесных чар По разуму свой нанесли удар... Но что не прямо, то всегда уж- криво, Ну, а слепцов всех исцелит- Крапива !!! И еще как нанесли!  Сонет , написанный Отшельником экспромтом и прочитанный им в обществе кардинала Клавдия и Жореса, графа Аганнского на рыночной площади Мунта при виде тела узурпатора. Как сладко, люди, наблюдать, За унижением смертельного врага! Тагэре час пришел страдать- Звезда Лумэнов вновь взошла! Исчезла ныне Александра рать, И Пьер страну избавил от горба! И полной грудью можем мы дышать, И страха нет, а радость есть всегда! Смотрите все! Сей мерзостный урод Решил низвергнуть королевский род. Лумэнов он обрек на гибель и изгнанье, Своих родных он тоже не щадил- Хор жертв в печали к Богу возопил И в смерти получил он воздаянье!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Где же тут, скажите, право, Уважение к погибшему врагу? Торжествует враг лукавый, Я сдержаться не могу ! Сей "злокозненный горбун" Мог коснуться в душе струн, Что приносят нам покой... Он без страха ходил в бой, Смело жертвовал собой ! Не искал он неги, злата, Он страну свою любил ! Был опорою для брата, И Отчизну защитил ! Проиграл из-за измены, И ничтожный враг надменный, Торжествует тут теперь Побежденного унизить Очень вроды бы легко Но, возмездье, Пьер, уж близко, А спасенье- далеко !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Понимаешь, точки зрения могут разные. Но обидно, когда слишком грубо. А получилось все равно коряво. (Шепотом) - у меня стихи заканчиваются, а Эр Отшельник, ИМХО, все новые и новые пишет. Спасай дело Белых Нарциссов ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Спасай дело Белых Нарциссов ! (*Тоже шепотом*): Спасем обоюдными усилиями!..  Сейчас ход эра Отшельника!.. Понимаешь, точки зрения могут разные. Но обидно, когда слишком грубо. Мне тоже не нравится эпитет "мерзостный урод" в адрес Сандера. Александр Тагэре такое явно не заслужил...  Пожалуй, краткое двустишие все-таки выложу  : Да, Сандер был горбу не рад, Но Пьер Тартю душой горбат. ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да. Помнишь, я писал про Дариоло "Жизнь за Любовь" ? "...Он всех мне милее, Мой Сандер родной, А кто его дразнит- Горбаты душой !"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 Старший, Филипп, был с виду герой, Он при Беток войско вел за собой, В битве жестокой врагов одолел, И на престол своих предков воссел... Раб своей Страсти на деле он был ! Слишком уж влатсь иженщин любил. Шайку воров к себе он приблизил, Верных друзей( пусть невольно) унизил ! Что же в итоге ? Брата убил. Доброй Клотильде жизнь загубил, С мерзким врагом мир заключил, Остатки ума- в вине утопил. И еще о Филиппе....  Сонет « Коронование узурпатора Филиппа Тагэре и пророчество, посетившее благочестивого старца Отшельника» Мне не забыть всей Арции позор Когда произошло коронованье… Распутного Филиппа дерзкий взор Всем предвещал ужасные страданья. И меж Тагэре тлеющий раздор: Убийства, коим нету оправданья. Я описал им это не в укор, А только для потомков в назиданье. Себя Тагэре сами истребят… Грядущему раздору буду рад! Пусть кровь навеки проклятого рода Прольется щедро - и взойдет свобода! Нарциссы красные пускай же оросит- Тогда Лумэнов дело победит! Мы, Лумэны, подлые, нам стесняться нечего! Нас такими сделали- не будем выходить из образа!  Как только о Сандере в прошлый раз написал, то карма понизилась на три единицы.  Но ради верности государю и кармы не жалко! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 мая 2007 года, 12:15:02 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |