Автор
|
Тема: Стихи по "Хроникам Арции" (прочитано 18900 раз)
|
|
Konstantin
|
 Эр Отшельник, при всем уважении- это аргументы, ИМХО, сторонника Лумэнов. А вот факты... Гордыня. Дружил с Тагэре Рауль, граф ре Фло, Но много с тех пор воды утекло. Теперь он их враг, против них он идет, И войско ифранцев в Отчизну ведет. Опомнись, слепец, что же делаешь ты ? Ты дружбы былой заметаешь следы ! Агнесе и Пьеру корону вернешь ?! Но сколько ты горя стране принесешь ! Неужто погубишь Шарло сыновей ? Ужели забудешь о Чести своей ? Подумай, несчастный, с кем ты идешь ? Убийце родных ты корону вернешь ! И дед твой, и дядя, и Леон- твой отец, Интригами Дыни нашли свой конец. В шутовских венцах- Эдмон и Шарло !!! Но много с тех пор воды утекло... О, вспомни, Рауль, про деревню Беток, Ведь Арцию там спасти ты помог. Да, глуп был Филипп, приласкав "пуделей", Но чем же ты лучше в Гордыне своей ?! Агнеса с крестьян три шкуры сдерет, И нобилей многих из мести убьет ! Паук и Джакомо смеются сейчас : "Король Королей воюет за нас ! " И старшая дочь- жена подлеца, А младшая- несчастного бастарда-юнца... Что сделал ты с дочками, Король Королей ? Принес их в жертву Гордыне своей ! ...Но вот все решится- впереди Меловой , И братья Тагэре сразятся с тобой . Отважно дерется сероглазый кузен, "Волчат" непреклонных друг-сюзерен. Но ты- Полководец, и ты -победишь... Но что за спиною ? Очнись и услышь ! Рогге с Жоффруа тебя предают, Тебя окружают, твоих вониов бьют. Стоишь ты незыблемо, словно скала, Но слава ушла и удача ушла... Вот рядом упал верный воин Дени, Что рядом стоял в ятжелые дни. Сжимают изменники туже кольцо, И от догадки бледнеет лицо : -Предатели жаждут живым тебя взять, Красавцу Филиппу на расправу отдать . Но звонко пропела чья-то стрела, И рухнул Рауль, накатила вдруг мгла... Стоит над Раулем сероглазый кузен : "Спасибо, стрелок, не попал Рауль в плен ! " Скорбит Александр, но он осознал, Что жертвой Гордыни Король Королей пал !
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 апреля 2007 года, 18:53:22 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Костя, еще одно браво!  ЗЫ: *и все-таки - замени "множество нобилей" на "нобилей многих". Иначе из строки выбивается...*  ИМХО.  Отшельник, ваш ход!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Исправил, Аларвен, спасибо, мой друг ! Ждем ответа Лумэнов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 Исправил, Аларвен, спасибо, мой друг ! Ждем ответа Лумэнов...  Отвечаем!  На бедную Инфрану еще Шарло нападал и грабил.  За Рауля надо вступиться будет....  Филипп с ним поступил как неблагодарная ( и глупая) свинья. Впрочем, он и всегда жил по свински! Нельзя не отметить , что личная жизнь Шарло Тагэре и его трех сыновей заслуживает крайнего осуждения! А особенно Филиппа!  Смилуйся, о небесный отец! Филипп осквернил королевский дворец! И знают ныне, кто молод и стар : Король превратил его в лупанар! Публичная девка и блудница Осмелилась ныне там поселиться. Впрочем , и ей король изменяет: Каждую ночь другую меняет. Даже служанки в его постели! Такого мы не видали доселе! Дни его - грех, а ночи – разврат! Кто королю такому рад? Вся жизнь его, без сомненья, Вызывает одно омерзенье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Эр Отшельник, отвечаю на ваше последнее:  Филипп осквернил королевский дворец? Дворец осквернен был Агнессой вконец!.. Филипп, уж конечно, вовсе не свят, Но, к счастью, в семье есть совсем другой брат. И если Филипп неумен и беспечен, То Арции с Сандером мир обеспечен. И где старший брат ошибется порой, Страну выручает Тагэре другой. Да, Элеонора, спесива, нет спору, Но - девка публичная? Блудница? Что вы! И, правда, уж лучше Филипп какой есть, Чем бледная моль, что на трон смела сесть! Немало сменилось в стране королей, Но Пьер уж Тартю всех подлей и грязней!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Костя, спасибо!..  Эр Отшельник, ждем вашего хода!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Аларвен, эр Отшельник, все бы хорошо, но, ИМХО, эрэа Астрейя открывала тему более широкую, а мы тут оккупировали, вам не кажется ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Эр Отшельник, отвечаю на ваше последнее:  Филипп осквернил королевский дворец? Дворец осквернен был Агнессой вконец!.. Филипп, уж конечно, вовсе не свят, Но, к счастью, в семье есть совсем другой брат. И если Филипп неумен и беспечен, То Арции с Сандером мир обеспечен. И где старший брат ошибется порой, Страну выручает Тагэре другой. Да, Элеонора, спесива, нет спору, Но - девка публичная? Блудница? Что вы! И, правда, уж лучше Филипп какой есть, Чем бледная моль, что на трон смела сесть! Немало сменилось в стране королей, Но Пьер уж Тартю всех подлей и грязней!.. Я потрясен! Падаю перед вами на колени! А под блудницей я имел в виду любовницу Филиппа из простонародья ( забыл уж ее имя)...  Аларвен, эр Отшельник, все бы хорошо, но, ИМХО, эрэа Астрейя открывала тему более широкую, а мы тут оккупировали, вам не кажется ?  Нет , вроде тема соответстует содержанию... Сонет « Послание благочестивого старца Отшельника, благословляющего мир" Имееется в виду мир между жозефом и Филиппом. А кто выступал против - всем известно... Скажите, что такое есть война? Для всех она- раздор и разоренье, И приходящая ко всем беда, И юных душ ужасное паденье! Но то, что вами сделано вчера Остановит ужасное растленье. А заключенные договора Дадут династиям соединенье. А если мир кому-то не по нраву- Кровавую стяжать желает славу. И вместо сердца - камень у него, В груди своей таит он только зло! Наказан Богом страшно будет тот, Кто о войне вновь говорить начнет!
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 мая 2007 года, 16:10:26 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Почему выступал, тоже всем известно- Паук был лживым и вероломным и сам ждал удобного случая. А после- была Граза. Потому что не добили.  Завтра вам ответит Шарль Тагэре... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Аларвен, эр Отшельник, все бы хорошо, но, ИМХО, эрэа Астрейя открывала тему более широкую, а мы тут оккупировали, вам не кажется ? Костя, так можно же выкладывать и другие стихи, вне рамок нашего "турнира".  Просто сейчас, кажется, народу не до этого - все в Кэртианском разделе...  Королю Жозефу и поступку одного из "волчат" после заключения того самого "мира" пятистишие посвящается: Враг честных Арции людей, Паук-Жозеф, король Ифраны! Возьми в подарок пуделей, Набей им золотом карманы!.. Но прочь от Арции, злодей!.. Костя, ждем Шарло!..  И ответа эра Отшельника!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Королю Жозефу и поступку одного из "волчат" после заключения того самого "мира" пятистишие посвящается: Враг честных Арции людей, Паук-Жозеф, король Ифраны! Возьми в подарок пуделей, Набей им золотом карманы!.. Но прочь от Арции, злодей!.. Костя, ждем Шарло!..  И ответа эра Отшельника!..  Еще Шарло Тагэре грабил и жег несчастную страну ( О Пьере 5 Лумене и королях до него уж и не говорю...) Ужасная идет Тагэре рать, Чья родина- арцийская земля. Они готовы грабить , убивать, И кровью оросятся вновь поля. Они привычны силой все забрать, И жалости не ведают сердца; Мечтают только пить вино да жрать, Страшатся только лишь войны конца. Ведет их в бой ужаснейший Шарло, В душе которого- жестокость, гнев и зло! Инфрану он готов предать мечу… Ну что скажи, мы сделали ему? Но все ж настигнет мщение злодея: Мечом отделят голову от шеи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
"Какая мы мирная страна!.. Вы только посмотрите, какие у нас мирные "першинги"! Вы все еще не верите, что мы - мирная страна? Выходи, кто сомневается!.."  Ладно вернемся в Арцию... Поскольку Костя пока не выходил в эту тему, отвечу я. А "Шарло" прибудет позже... Ифранское золото, ложь и обман, Ифранский король - Паук-интриган, Ифранская злоба, ифранская спесь! Но, к счастью, Тагэре в Арции есть. Пока Шарль иль Сандер на страже страны, Ифране не выиграть этой войны! Костя, возращайся!..  Эр Отшельник, ваш ход!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
"Какая мы мирная страна!.. Вы только посмотрите, какие у нас мирные "першинги"! Вы все еще не верите, что мы - мирная страна? Выходи, кто сомневается!.."  Ладно вернемся в Арцию... Поскольку Костя пока не выходил в эту тему, отвечу я. А "Шарло" прибудет позже... Ифранское золото, ложь и обман, Ифранский король - Паук-интриган, Ифранская злоба, ифранская спесь! Но, к счастью, Тагэре в Арции есть. Пока Шарль иль Сандер на страже страны, Ифране не выиграть этой войны! Костя, возращайся!..  Эр Отшельник, ваш ход!.. Все время Арция на Инфрану нападает....  А битвы лучше выигрывать золотом  Это дешевле и люди не гибнут.  Размышления Отшельника над отрубленной головой Шарло, увенчанной короной из соломы. Твой разум омрачен пожаром страсти И ты сгорел в нем , словно мотылек. И днем и ночью грезил лишь о власти… О чем , скажи, так трон тебя привлек? И на свою семью навлек несчастья, И слезы мы увидим , будет срок! Страну ввергаешь в страшные напасти… Соломенный венец- вот твой итог! В Арции- гражданская война! Это все , Шарло, твоя вина! Год за годом будут все страдать, Белые нарциссы проклинать… Лишь когда соединятся два цветка- Мир придет и кончится война! О Рауле я дописываю сонет!  Правда, вероятно, появлюсь в Интернете только после 9 мая. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 " В бой, кузен, в бой !"- (с) Робер д-Артуа.  Аларвен, продолжаем биться за дело Белых Нарциссов !!!  Шарль. Политик и воин, балагур и смельчак, И преданный друг, шутник-весельчак, Шарло Тагэре - надежда старны, Которую грабят "синяки" и "жруны". "Семейка Фарбье обдирает народ, И злому врагу города отдает. Король-дурачок с хомяками-играет, А королева- от "Духа" рожает ! Лумэны с Фарбье- королевства позор, Шарло, прими трон,"-звучит дружный хор. Но Шарло Тагэре власть не нужна, Разлуку и боль приносит она. Но Арция гибнет, Фарбье все наглей, Призывы к Шарло все сильней и сильней, Решается герцог, идет на Фарбье, Чтоб мир принести истощенной стране ! Разбиты враги и ре Фло с Мальвани Опять призывают:"Корону возьми!" Но тверд и незыблем Тагэре, как скала, Корона Арроев ему не нужна ! "Любовь потерял и сынишка горбат. Ах, если б кто знал, какой в душе ад !" ...И Шарль снова в битве, Рауль за спиной, Враги наседают сплошною стеной. И грязная магия в сердце разит, Ликуют враги : "Тагэре- убит!" ...Ты, Шарль Тагэре, в человечьих сердцах, И слава твоя не сгинет в веках. А дело Тагэре все равно верх возьмет- Горбатый сынишка потихоньку растет... Запомнил он твердо отцовский завет : "Тагэре для Арции ! Назад пути нет! "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|