Автор
|
Тема: Пламя заката -IV (прочитано 19771 раз)
|
|
Venera
|
Markiz, здорово! Браво!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Markiz
|
Очередное Одиссейское.
От дураков и от вранья Нет панацеи. Я, вроде, не совсем свинья… Прости, Цирцея, За то, что в играх высших сил Я вечно в доле, Что твой волшебный эликсир Вода водою. За жизнь, похожую на бред, Цветную схему, За то, что сочинит аэд, За Полифема, За лестригонов и сирен, За кровь и похоть. За гибель лучших и за крен, Что даст эпоха. За то, что лгал всегда и всем, Навесив ценник. За то, что звался Одиссей… Прости, Цирцея. За то, что я с рассвета пьян Вином, не словом, Что я в долгах, как пес в репьях… За снов уловы, За волн стремительный разбег, За власть мистерий. За то, что верен не тебе И ей не верен. За то, что продал, что не сдал, Что льстил бестактно. Что для меня одна звезда – Моя Итака. С богами спорил, настояв: Все ради цели… Какая разница, кто я? Прощай, Цирцея…
Небес хранительный покров, Вселенский гонор… А платой… Платой будет кровь. Месть Телегона.
08.08.07
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Асмела
|
*молча снимает шляпу*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Очень здорово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Elberet
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Маркиз, у Вас хорошие стихи. Особенно это: "Небо кромкой заката обрежет края"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Великолепно! Увидел подоконник на рассвете, несмятую постель и пустые глаза. Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Flashie
|
С богами спорил, настояв: Все ради цели… Какая разница, кто я? Прощай, Цирцея…Браво! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
! Маркиз, спасибо. По-моему, схвачено точно. "За то что продал, что не сдал". Хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Rika
|
Замечательно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Воистину. "от дураков и от вранья - нет панацеи". Ну, а платить всегда приходится, главное об этом не забывать... Здорово, как всегда. Большое спасибо, Маркиз
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2007 года, 15:55:51 от Sofia »
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Markiz
|
Спасибо))))
Претенциозное
Прошу меня простить. Не поминайте лихом Я в роли наглеца Был все-таки неплох. Высокопарный стиль, Претенциозный выход – Напыщен и пальцат Мой княжеский апломб.
Прошу меня простить. Виновен или не был Мне, впрочем, наплевать, Но так заведено. Божественный клистир, Назначенный День Гнева, И лампой в сотню ватт Луна в мое окно.
Прошу меня простить. Мне путь один, с обрыва, Жизнь выпив, как вино, Расколотив стакан. И Клязьма или Стикс Пора вручать дары вам, Своих баллад венок Спуская с молотка.
Прошу меня простить. Забвение отринув, Я б выменял на нал Соль ваших злых атак. Тарквиний или Тит? Но Рим лежит в руинах – Мне даже смерть смешна, Как свойственно шутам.
Прошу меня простить…
14.08.07
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Гела
|
Скорее, бравирующее))) Здорово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Markiz
|
Cпасибо))
С прибоем разыграв гамбит – Фигурками осколки мидий- Позвольте мне вас ненавидеть, Коль запрещаете любить.
Стон литургии, шепот месс, Полутона от «и» до «или»… Слова впитали, растворили, Создав пленительную смесь.
Перегоняя душу в растр, Под ретушью не спрячешь язвы. И вожделенье неприязни В огне сжигающая страсть.
Сойдя с проложенных орбит, Сорваться вскачь быком в корриде… И кажется, что ненавидеть, Намного слаще, чем любить…
29.08.07
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Markiz, однозначно: браво!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
 |