Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 22:58:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  На кого работает барон Капуль-Гизайль?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: На кого работает барон Капуль-Гизайль?  (прочитано 16022 раз)
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: На кого работает барон Капуль-Гизайль?
« Ответить #60 было: 23 марта 2007 года, 16:11:13 »

Цитата
У Алисы шансов было больше, т.к. у Алваро наследники уже были. А убить Повелителя, не имеющего наследников видимо не так просто. Ричарда Окделла тоже убить не смогли.
А по-моему мнению, здесь это совершенно нипричем люди, которые организовали покушение далеки от мистических хитросплетений судьбы. Ими движет сугубо реалистический подход к делу.
Цитата
В ЛП сказано, что Альдо пытался отравить не Дорак. А кто - неизвестно. Есть даже версия, что собачку отравил сам Альдо.
Сссылку, плиз.
Цитата
Был уже в ОВдВ один горе-отравитель: 
"И, если на то пошло, почему вы сами не взялись за кинжал или не распили с Вороном бутылку вина?"
Почему-то "дока в этом деле" послал травить вино дилетанта.
Штанцлер сделал то, что РЕАЛЬНО по его мнению могло устранить Роке. А то, что яд в вино подсыпал дилетант или профессионал, а Вы его выпьете, не думаю что будет играть для Вас какую-либо роль.
Авторизирован
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 23 марта 2007 года, 16:29:49 »

Мама дорогая! Какой бред лезет мне в голову! (Может, гриппом заболеваю?) Морисскилловый барон горбатится на эра Августа. В шоке Смех Смех
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #62 было: 23 марта 2007 года, 16:37:51 »

А по-моему мнению, здесь это совершенно нипричем люди, которые организовали покушение далеки от мистических хитросплетений судьбы. Ими движет сугубо реалистический подход к делу.
Но результаты их действий во многом зависят и от "мистических хитросплетений судьбы".
Цитата
Цитата
В ЛП сказано, что Альдо пытался отравить не Дорак. А кто - неизвестно.(1) Есть даже версия, что собачку отравил сам Альдо.(2)
Сссылку, плиз.
1. Матчасть:
Цитата
Теперь Сильвестр был рад, что Мишель Земан не успел отправить Альдо Ракана в Закат, хотя было бы не лишним узнать, кто удружил наследнику сонным камнем. Именно это обстоятельство и заставило его высокопреосвященство изменить отношение к принцу. Прежде чем от кого то избавляться, узнай, кому еще облюбованная жертва поперек горла. Альдо и Матильда могли мешать лишь… претендентам на талигойский престол. В самом деле, попробуй при живом Ракане поднять на щит какого нибудь благородного потомка! А раз так, пусть живет… В замке Сакаци.
2. Здесь. (Автор версии - эр Блэйд)
« Последняя правка: 23 марта 2007 года, 16:50:31 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 23 марта 2007 года, 18:00:08 »

За ссылку большое человеческое спасибо.
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #64 было: 23 марта 2007 года, 21:17:28 »

Согласен. Думаю, что барон должен быть важнее - по логике вещей.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
DarLav
гость

« Ответить #65 было: 23 марта 2007 года, 21:51:37 »

Была такая интересная женщина, Мата Хари(и собственно, как показывает исторический опыт - это далеко не единичный случай) Язык Вообще, с точки зрения разведывательной деятельности, куртизанка - прекрасный агент влияния и сбора информации. Вообще, Марианна, ИМХО, прекрасно справляется со своей деятельностью Язык
Ну, Мата Хари это распиаренный образ женщины-агента. Улыбка "Баба-агент, тьфу" (с) (Майор Штейнглиц "Щит и Меч").
Нет, я не отрицаю, что в уютном особнячке у Капуль-Гизайлей собираются ценные носители информации. Но выдвигать из этого теорию, что Марианна агент разведки все-таки наивно.
Где написано "агент разведки" Хех Агент влияния и сбора информации о проиходящем в собственном государстве таковым не является Язык Майор Штейнгец, конечно, видный авторитет в делах шпионажа, но тем не менее даже кэртианская практика показывает, что женщина агент - ни разу не редкость. Можно вспомнить любовницу Бонифация Язык
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #66 было: 23 марта 2007 года, 23:22:47 »

А может Марианне просто заплатили?
Ну... или шантажировали чем (мне тоже интересно чем именно, тапками не бить)?
В общем "завербовали" методом Люра.
И вся ее предыдущая деятельность вовсе не являлась подрывной во благо ... разведки (нужное подчеркнуть  Смех)?

И вот еще, кому (точнее какой разведке) могла понадобиться смерть (захват) Первого Маршала Талигойи (в крайнем случае Цивльного Коменданта Олларии)?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 24 марта 2007 года, 02:27:57 »

И вся ее предыдущая деятельность вовсе не являлась подрывной во благо ... разведки (нужное подчеркнуть  Смех)?

И вот еще, кому (точнее какой разведке) могла понадобиться смерть (захват) Первого Маршала Талигойи (в крайнем случае Цивльного Коменданта Олларии)?

Может, и заплатили, и шантажировали. Только это противоречит моему видению образа (естественно, мое видение - это только мое, быть может, в корне неверное). То, что делает Марианна, она делает с удовольствием, не из-под палки и не "отрабатывая повинность". Кроме того, Алва ей явно симпатизирует, а это для меня, уж простите, критерий "хорошести".

А вопроса, кому нужен первый маршал страны, я, честно говоря, не понял. Всем противникам режима, который представляет этот первый маршал. То есть всем противникам Альдо. Никто ведь о Роберовых душевных метаниях не догадывается.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 24 марта 2007 года, 03:01:27 »

Вот вот , мне тоже интересно, почему супруга дома не было, и не был ли он у кого в гостях, принудительно... Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Лео
Потомственный нобиль
**

Время добрых дел пришло!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 11 апреля 2007 года, 15:20:16 »

Вот вот , мне тоже интересно, почему супруга дома не было, и не был ли он у кого в гостях, принудительно... Смех

Интересно? Пожалуйста:СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #70 было: 11 апреля 2007 года, 15:34:11 »

Интересно? Пожалуйста:СПОЙЛЕРЫ
Верим?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Лео
Потомственный нобиль
**

Время добрых дел пришло!

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 11 апреля 2007 года, 17:14:50 »

Марианна СПОЙЛЕРЫ  и это скрывает? Возможно. Но зачем? Если нужно было избавиться от супруга, то СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 11 апреля 2007 года, 17:27:45 от Лео » Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: