|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: На кого работает барон Капуль-Гизайль? (прочитано 16026 раз)
|
|
Вешатель
|
У Алисы шансов было больше, т.к. у Алваро наследники уже были. А убить Повелителя, не имеющего наследников видимо не так просто. Ричарда Окделла тоже убить не смогли.
А по-моему мнению, здесь это совершенно нипричем люди, которые организовали покушение далеки от мистических хитросплетений судьбы. Ими движет сугубо реалистический подход к делу. В ЛП сказано, что Альдо пытался отравить не Дорак. А кто - неизвестно. Есть даже версия, что собачку отравил сам Альдо. Сссылку, плиз. Был уже в ОВдВ один горе-отравитель: "И, если на то пошло, почему вы сами не взялись за кинжал или не распили с Вороном бутылку вина?" Почему-то "дока в этом деле" послал травить вино дилетанта. Штанцлер сделал то, что РЕАЛЬНО по его мнению могло устранить Роке. А то, что яд в вино подсыпал дилетант или профессионал, а Вы его выпьете, не думаю что будет играть для Вас какую-либо роль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Plainer
|
А по-моему мнению, здесь это совершенно нипричем люди, которые организовали покушение далеки от мистических хитросплетений судьбы. Ими движет сугубо реалистический подход к делу. Но результаты их действий во многом зависят и от "мистических хитросплетений судьбы". В ЛП сказано, что Альдо пытался отравить не Дорак. А кто - неизвестно.(1) Есть даже версия, что собачку отравил сам Альдо.(2) Сссылку, плиз. 1. Матчасть: Теперь Сильвестр был рад, что Мишель Земан не успел отправить Альдо Ракана в Закат, хотя было бы не лишним узнать, кто удружил наследнику сонным камнем. Именно это обстоятельство и заставило его высокопреосвященство изменить отношение к принцу. Прежде чем от кого то избавляться, узнай, кому еще облюбованная жертва поперек горла. Альдо и Матильда могли мешать лишь… претендентам на талигойский престол. В самом деле, попробуй при живом Ракане поднять на щит какого нибудь благородного потомка! А раз так, пусть живет… В замке Сакаци. 2. Здесь. (Автор версии - эр Блэйд)
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2007 года, 16:50:31 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Вешатель
|
За ссылку большое человеческое спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Согласен. Думаю, что барон должен быть важнее - по логике вещей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
DarLav
гость
|
Была такая интересная женщина, Мата Хари(и собственно, как показывает исторический опыт - это далеко не единичный случай)  Вообще, с точки зрения разведывательной деятельности, куртизанка - прекрасный агент влияния и сбора информации. Вообще, Марианна, ИМХО, прекрасно справляется со своей деятельностью  Ну, Мата Хари это распиаренный образ женщины-агента.  "Баба-агент, тьфу" (с) (Майор Штейнглиц "Щит и Меч"). Нет, я не отрицаю, что в уютном особнячке у Капуль-Гизайлей собираются ценные носители информации. Но выдвигать из этого теорию, что Марианна агент разведки все-таки наивно. Где написано "агент разведки"  Агент влияния и сбора информации о проиходящем в собственном государстве таковым не является  Майор Штейнгец, конечно, видный авторитет в делах шпионажа, но тем не менее даже кэртианская практика показывает, что женщина агент - ни разу не редкость. Можно вспомнить любовницу Бонифация 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А может Марианне просто заплатили? Ну... или шантажировали чем (мне тоже интересно чем именно, тапками не бить)? В общем "завербовали" методом Люра. И вся ее предыдущая деятельность вовсе не являлась подрывной во благо ... разведки (нужное подчеркнуть  )? И вот еще, кому (точнее какой разведке) могла понадобиться смерть (захват) Первого Маршала Талигойи (в крайнем случае Цивльного Коменданта Олларии)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А может Марианне просто заплатили? Ну... или шантажировали чем (мне тоже интересно чем именно, тапками не бить)? В общем "завербовали" методом Люра. И вся ее предыдущая деятельность вовсе не являлась подрывной во благо ... разведки (нужное подчеркнуть  )? И вот еще, кому (точнее какой разведке) могла понадобиться смерть (захват) Первого Маршала Талигойи (в крайнем случае Цивльного Коменданта Олларии)? Может, и заплатили, и шантажировали. Только это противоречит моему видению образа (естественно, мое видение - это только мое, быть может, в корне неверное). То, что делает Марианна, она делает с удовольствием, не из-под палки и не "отрабатывая повинность". Кроме того, Алва ей явно симпатизирует, а это для меня, уж простите, критерий "хорошести". А вопроса, кому нужен первый маршал страны, я, честно говоря, не понял. Всем противникам режима, который представляет этот первый маршал. То есть всем противникам Альдо. Никто ведь о Роберовых душевных метаниях не догадывается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А может Марианне просто заплатили? Ну... или шантажировали чем (мне тоже интересно чем именно, тапками не бить)? В общем "завербовали" методом Люра. И вся ее предыдущая деятельность вовсе не являлась подрывной во благо ... разведки (нужное подчеркнуть  )? И вот еще, кому (точнее какой разведке) могла понадобиться смерть (захват) Первого Маршала Талигойи (в крайнем случае Цивльного Коменданта Олларии)? Вот вот , мне тоже интересно, почему супруга дома не было, и не был ли он у кого в гостях, принудительно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Лео
Потомственный нобиль

Время добрых дел пришло!
|
Вот вот , мне тоже интересно, почему супруга дома не было, и не был ли он у кого в гостях, принудительно...  Интересно? Пожалуйста: - Барон уехал за город, ... сейчас так трудно найти достойное вино. И не только вино, приходится договариваться с пригородными трактирщиками. Большинство слуг сопровождает… мужа. Мы решили, что во время королевских приемов наше скромное гостеприимство гостей не привлечет. Барон воспользовался случаем и решил пополнить запасы. - Когда он вернется?... - К вечеру...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Вот вот , мне тоже интересно, почему супруга дома не было, и не был ли он у кого в гостях, принудительно...  Интересно? Пожалуйста: - Барон уехал за город, ... сейчас так трудно найти достойное вино. И не только вино, приходится договариваться с пригородными трактирщиками. Большинство слуг сопровождает… мужа. Мы решили, что во время королевских приемов наше скромное гостеприимство гостей не привлечет. Барон воспользовался случаем и решил пополнить запасы. - Когда он вернется?... - К вечеру...
Верим?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Лео
Потомственный нобиль

Время добрых дел пришло!
|
Марианна принудительно отправила мужа в гости и это скрывает? Возможно. Но зачем? Если нужно было избавиться от супруга, то принудительная отправка за провизией также действенна.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2007 года, 17:27:45 от Лео »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|