|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: На кого работает барон Капуль-Гизайль? (прочитано 16016 раз)
|
|
Станислав
|
Мне до сих пор не даёт покоя мысль, озвученная Хельги, о том, что муж Марианны является тайным агентом некоего государства. Мысль эта была озвучена здесь: www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=7258.75Поскольку обсуждать персону барона Капуль-Гизайля в топике об Эйвоне Лараке - негоже, значит надо завести отдельную тему. И первый вопрос: Хельги, почему ты считаешь, что барон не тот, за кого он себя выдаёт?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Станислав, простите - вопрос адресован не мне, но раз уж я в сети, то выскажу перед сном свое мнение. Я сразу принял версию Хельги - просто потому, что она стопроцентно совпала с моим пониманием образа барона и баронессы Капуль-Гизайль. Сразу оговорюсь, что доказательств никаких (да и быть их пока не может). Но вот доводы в пользу версии: 1) семейная пара, которая никакая не пара, но мужа это вполне устраивает - этакий профессиональный союз; 2) дом, ставший излюбленным местом встреч высшей талигойской знати - идеально для сбора информации; 3) женщина, которая может с легкостью узнавать у своих любовников самые сокровенные государственные секреты; 4) частые отлучки барона - передача добытой информации. Каждый из этих доводов сам по себе кажется слабым и может быть легко обьяснен другими причинами. Но вместе они наводят на мысль о зарубежной резидентуре. Ну что может быть быть более эффективно для разведчика, которому поручено собирать информацию в верхах, нежели организовать этакий "салон мадам Шерер" при своей либеральной "жене"? Другое дело, что Алва (и ранее Дорак) могут об этом догадываться (или знать) и использовать в своих интересах. Ну, а далее - уже сколь угодно сложная игра по типу "мы знаем, что они знают". Впрочем, не будем превращать ОЭ в бондиаду. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Хельги
|
Станислав, Gileann всё очень точно описал! Мне эта мысль в голову запала после прочтения сцены Марианны и Робера. И думаю, всё же Фома эту парочку контролирует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
C@esar
|
Попробую подобрать эти самые "другие причины" (в рамках здоровой критики  ): 1. Союз может быть вполне меркантильным: у мужа - титул, у жены - деньги. 2. Идеально для сбора сплетен. Фок Варзов, Ноймаринен, Дорак, Манрик к Марианне ЕМНИП не заходили, а Алва молчал в тряпочку (о важных сведениях)... Остальные знают недостаточно. 3. Для этого подборка любовников слабовата. Во всяком случае до ЗИ. Да и после... 4. А вот частые отлучки... ну может он просто не желает мозолить глаза "супруге"... Впрочем, версия об агентах "Штази - ЦРУ" кажется мне вполне вероятной... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Станислав
|
А что мне нравится. Главное - что государству, что организовало этот проект, особо и тратиться не приходится, ибо всё построенно на принципе самоокупаемости.  Однако, зачем урготским разведчикам организовывать похищение Первого Маршала Талигойи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
2. Идеально для сбора сплетен. Фок Варзов, Ноймаринен, Дорак, Манрик к Марианне ЕМНИП не заходили, а Алва молчал в тряпочку (о важных сведениях)... Остальные знают недостаточно.
Савиньяки там частые гости  Да и хорошо известно, что "не надо вербовать генерала, надо вербовать секретаршу генерала!" Адьютант или помощник, любящий развлечься, не худший истоник информации.  А полный список гостей - пофамильный и с занимаемыми должностями у нас остутсвует. СтаниславОднако, зачем урготским разведчикам организовывать похищение Первого Маршала Талигойи? Зависит от конкретного тактического расклада. Узнать, к примеру, причину измены Люра. Или поменять на Рокэ - который настоятельно необходим работодателю для свежевания бордонов. И это ведь не "урготская разведка" Робера похищает, а "группа неустановленных лиц, ворвавшихся в известный столичный салон". 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 марта 2007 года, 14:35:56 от Хельги »
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Асмела
|
А версия и правда любопытная. Что-то в ней безусловно есть. Поживем - увидим...  Марианна, помимо всего прочего, очень умна и прекрасно умеет держать себя в руках. Это ли не качества разведчика? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
LadyRo
|
Вопрос упирается в одно - насколько обычно и удобно для просто куртизанки иметь мужа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Вопрос упирается в одно - насколько обычно и удобно для просто куртизанки иметь мужа?
Всё вполне удобно - наличие мужа-барона делает её баронессой, а визит к ней - в светский приём. Культурно и по высшему классу. Насчёт того, что "обычно" - пожалуй нет. Марианна единственная в своём роде (во всяком случае о других подобных "баронессах" матчасть умалчивает). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Риш
|
Необходимо. А "Муж в том же доме" или "муж в родовом поместье" - опционально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Именно необходимо? Это кэртианская особенность? Я, кажется, не припоминаю такой необходимости в земной истории.. впрочем, в истории я не сильна, поправьте, если что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Panurg
|
Необходимо. А "Муж в том же доме" или "муж в родовом поместье" - опционально. Все-таки "шпионское гнездо" интереснее.  Эр Хельги , замечательно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Риш
|
Именно необходимо? Это кэртианская особенность? Я, кажется, не припоминаю такой необходимости в земной истории.. впрочем, в истории я не сильна, поправьте, если что.
Для высокопоставленной куртизанки с "хорошей родословной". Простите, вы представляете себе девицу или вдовицу, занимающуюся сим, ммм... веселым занятием? Женщину, при этом претендующую на какое - никакое "место в свете", и вынужденную играть по правилам этого света (вульгарную бордельмамам мы в данном случае не рассматриваем; как и практически венецианскре "сословие"), и при этом сохраняющую определенную независимость? Подобная независимость обеспечивается либо, пусть даже фиктивным, мужем, либо покровителем, но во втором случае никакой речи о "взять клетку с морискиллами под мышку и гордо удалиться" практически невозможен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Djalina
|
Мне эта мысль в голову запала после прочтения сцены Марианны и Робера.
После этой сцены возникают некоторые подозрения, это точно. Только почему барон главный? Мне кажется заправляет этим Мариана, а муж на побегушках и для прикрытия
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
DarLav
гость
|
Мне эта мысль в голову запала после прочтения сцены Марианны и Робера.
После этой сцены возникают некоторые подозрения, это точно. Только почему барон главный? Мне кажется заправляет этим Мариана, а муж на побегушках и для прикрытия Основной закон шпионажа - резидент всегда должен оставаться в тени. А поскольку Марианна в доме Капуль-Гзайлей играет роль основного центра притяжения, вряд ли можно предполагать, что резидент - она 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|