Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 00:05:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Антифашистская шиза-2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Антифашистская шиза-2  (прочитано 20107 раз)
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
Re: Антифашистская шиза-2
« Ответить #90 было: 27 декабря 2006 года, 14:52:59 »

Valeria

Ваше желание очень лекго исполнить. Набираем запрос в Яндексе " расизм в Израиле" и нам выдаётся результат поиска: страниц — 5 125, сайтов — не менее 993.

Ой, роскошь какая!
Что ж, я пошла по Вашим стопам - и набрала в том же Яндексе "расизм в Российской Федерации"

Результаты поиска:

Результат поиска: страниц — 3 802, сайтов — не менее 1 034

Первые же ссылки:

тут и тут

Значит ли это, что Россию можно с полноым основанием назвать расистским, фашистским государством? (благо, при аналогичном поиске результаты были следующими: Результат поиска: страниц — 3 469, сайтов — не менее 1 083).

Только вот почему-то не хочется называть - на основании ссылок чеченских правозащитников...

А прежде чем обвинять какое угодно государство в "расистской политике", неплохо бы вспомнить, ЧТО такое расизм - и соответствет ли политика государства этому определению.

Я не испытываю никаких отрицательных эмоций к этому народу.

Мне, простите, совершенно безралично, какие именно эмоции Вы испытываете (или не испытываете) по отношению к моему народу. Но вот обвинения моего государства - на основании лживых ссылок - это уже иное дело, Вам не кажется?
« Последняя правка: 27 декабря 2006 года, 14:57:05 от Valeria » Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 27 декабря 2006 года, 14:58:48 »

Вы хотели примеров расизма в Израиле? Я их привёл.

Судя по всему вам не чего возразить, иначе бы вы не стали переводить речь на Россию. Аргумент "сам дурак" - показывает слабость произнёсшего эту фразу, а не его оппонента.

Авторизирован
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 27 декабря 2006 года, 15:39:03 »

Вы хотели примеров расизма в Израиле? Я их привёл.

Судя по всему вам не чего возразить, иначе бы вы не стали переводить речь на Россию. Аргумент "сам дурак" - показывает слабость произнёсшего эту фразу, а не его оппонента.

Мне многое есть что возразить.
Я просто хотела показать уровень Ваших аргументов.

Прежде всего позвольте Вам напомнить (раз уж Вы сами не удосужились посмотреть), что такое "расизм"

Раси́зм (1) — дискриминация личностей, общественных групп или части населения или человеческих групп, политика преследований, унижения, причинения позора, насилия, нагнетание вражды и неприязни, распространение порочащих сведений, нанесение ущерба по признаку цвета кожи, этнической, религиозной или национальной принадлежности.

отсюда

То, что в Израиле ДВА государственных языка, вам известно?
То, что арабы-граждане Израиля (не путать с проживающими на территориях) имеют - и на бумаге, и в реале - абсолютно РАВНЫЕ права с гражданами-евреями - Вам известно?
О все правах - избирательное, право на обучение, право на труд - то есть АБСОЛЮТНО все.
Привести статистику, сколько граждан-арабов обучаются в высших учебных заведениях? (если Вы, разумеется, читаете на иврите Подмигивание)
Так вот: в Еврейском Университете - 23% процента учащихся; в Технионе - 21%, в Тель-Авивском - 14%...
Привести статистику, сколько арабов относятся к миддл-класс - то есть, работают в больницах средним межперсоналом и врачами; в хайтеке, инженерами... Ответ - порядка трети среди мреднего медперсонала; порядка 15% среди врачей.

Указать количество арабов-депутатов Кнессета и количество арабских же партий в кнессете?

А то, что НИ ОДИН работадатель НЕ ИМЕЕТ права отказать в приему на работу арабу только за то, что он араб - под страхом судебного иска - Вам известно?
Более того, при увольнении араба основания изскиваются куда более тщательно, чем при увольнении еврея - Вы это знаете? И именно для того, чтобы ни намека не было на какую-то ксенофобию.

Говорить можно долго. И все же прошу - прежде чем кого-то в чем-то обвинять, постарайтесь найти более серьезные источники, чем сайты "угнетенных"
Именно для того, чтобы показать, какого УРОВНЯ аргументы Вы привели, я и последовала Вашему примеру.

Неприятно, правда?
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 27 декабря 2006 года, 15:50:59 »

Valeria

Цитата
Говорить можно долго. И все же прошу - прежде чем кого-то в чем-то обвинять, постарайтесь найти более серьезные источники, чем сайты "угнетенных"

Вы по моим ссылкам ходили? Судя по всему - нет. Иначе бы вы заметили бы, что про притиснения арабов я старался не приводить примеры. Арабо-израильские отношения - это ваше внутреннее дело, где нет правых. Однако, я не знал, что русская община в Израиле относится к числу угнетённых. Спасибо, буду знать.

Авторизирован
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 27 декабря 2006 года, 16:10:03 »

То Станислав:
Из приведенных вами ссылок, только в последней человек понимает о чем говорит. И то с его определением расизма можно не согласится
Авторизирован
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 27 декабря 2006 года, 16:13:03 »

Valeria

Цитата

я не знал, что русская община в Израиле относится к числу угнетённых. Спасибо, буду знать.

Не относится, увы - как бы это не хотелось ее отдельным представителям Язык
Говорю как представитель той самой русскоязычной общины.

обвинения же в расизме из этих ссылок один в один напоминают старый анекдот? "Отчего тебя не приняли диктором на радио?" - "П-п-пот-т-ому что ев-в-врей..."

Расизма в Израиле на уровне гос. политики - нет, как бы Вам того не хотелось.
Ксенофобия на бытовом уровне (по отношению к выходцам из СССР/СНГ в том числе) - встречается. Особенно в южных, "бедных" городах. Но тогда придется обвинять в расизме ВСЕ страны земного шара - без единого исключения...
« Последняя правка: 27 декабря 2006 года, 16:38:13 от Valeria » Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 27 декабря 2006 года, 17:05:26 »

Valeria

Цитата

Я ничего не хочу от Израиля. Я ничего не хочу от его жителей. Я не стремлюсь осуждать ваш режим или учить вас жить (я ж не демократ, озабоченный правами человека). Я просто высказал свою точку зрения на порядки установленные в вашей стране, а потом, в ответ на вашу просьбу привёл несколько примеров из вашей же жизни.

Кстати, Вам не кажется, что мы слегка увлеклись оф-том?
Авторизирован
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 28 декабря 2006 года, 07:40:52 »

Valeria

Цитата

я не знал, что русская община в Израиле относится к числу угнетённых. Спасибо, буду знать.

Не относится, увы - как бы это не хотелось ее отдельным представителям Язык
Говорю как представитель той самой русскоязычной общины.

обвинения же в расизме из этих ссылок один в один напоминают старый анекдот? "Отчего тебя не приняли диктором на радио?" - "П-п-пот-т-ому что ев-в-врей..."

Ксенофобия на бытовом уровне (по отношению к выходцам из СССР/СНГ в том числе) - встречается. Особенно в южных, "бедных" городах. Но тогда придется обвинять в расизме ВСЕ страны земного шара - без единого исключения...
По поводу отношения к арабам.
"По израильским законам, евреи имеют абсолютное и исключительное право контролировать и владеть почти всей землей и ресурсами (включая воду) в Израиле."
"Израиль запретил создание новых арабских населенных пунктов с 1948 года, и отказывается признать десятки других, основанных еще до создания Израиля. Они известны как "непризнанные деревни" и им отказано в предоставлении воды, электричества, телефонов, дорог, школ и больниц."
http://left.ru/2006/18/kuk152.phtml
Об отношении к приезжим из Союза:
http://www.lebed.com/2003/art3442.htm
http://www.israelshamir.net/ru/ruart40.htm
Всё не так уж и гладко...
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 28 декабря 2006 года, 17:27:01 »

Понятно что все не так уж и гладко, но отсюда далеко до рассисткого государства.

"По израильским законам, евреи имеют абсолютное и исключительное право контролировать и владеть почти всей землей и ресурсами (включая воду) в Израиле."
"Израиль запретил создание новых арабских населенных пунктов с 1948 года, и отказывается признать десятки других, основанных еще до создания Израиля. Они известны как "непризнанные деревни" и им отказано в предоставлении воды, электричества, телефонов, дорог, школ и больниц."

Автор немного передергивает факты, по израильским законам государство владеет землей и ресурсами.
Есть признаные деревни и есть непризнаные, к последним действительно ничего не проводится.

Об отношении к приезжим из Союза:
http://www.lebed.com/2003/art3442.htm
Насколько мне известно эта организация состоит из трех человек, и к ней никто серьезно не относится
Авторизирован
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 28 декабря 2006 года, 22:33:02 »

Маленькая поправка: землей и ресурсами в Израиле владеет ГОСУДАРСТВО. Улавливаете разницу?
По закону ни одно акционерное общество, ни один человек не имеет право на строительство без оплаты довольно крупного налога на право строительства (при этом земля все равно остается в собственности государства и просто сдается в аренду строительной компании).
"Нахаловки", построенные евреями, просто сносятся. Так что не нужно плакать о судьбе несчастных арабов, которым не подключают воду и электричество - не подключают. Тем, кто захватил землю БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ.

В других арабских деревнях - в том же Лоде, в том же Иерусалиме, на севере страны - есть и вода, и газ, и электричество и канализация.

О больницах - ну не нужно говорить то, в чем Вы ну совершенно не разбираетесь, а?
Я работаю в одной из крупнейших израильских больниц.
Да будет Вам известно, что в медицинской помощи в Израиле не отказывают НИКОМУ. Более того, мы лечим - засчет государства! - даже палестинских террористов-смертников (пресловутых шахидов). О жителях территорий, получмвших травму во время работы в Израиле я просто не говорю.

Кстати, единственная партия, запрещенная в Израиле - партия "Ках", проповедовавшая "Израиль для евреев" и трансфер всех арабов.
Запретили ее как раз за пропаганду расизма. Замечательное расистское государство - запрещающее расисткие партии, Вам не кажется? Язык

Об отношении к "русским" (как выходцам из СССР/СНГ, так и этническим русским) - не нужно, а? Благо я отношусь как раз к этой общине.
Да, ни на одну высокооплачиваемую и престижную работу не примут человека, если он не владеет ивритом на достаточно высоком уровне, если не знает компьютер, если уровень его знаний не соответствует мировым стандартам.
По-моему, расизма в этом нет ни капли - нормальная практика.
Да, в Израиле не все гладко и не все просто.
Но расизма - да еще на государственном уровне - тут не было и нет. И надеюсь, никогда не будет.

« Последняя правка: 28 декабря 2006 года, 22:37:15 от Valeria » Авторизирован
ovchin
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 29 декабря 2006 года, 21:15:24 »

Valeria
А нельзя ли поподробнее *вкрадчиво* - в чем, по Вашему мнению, проявляется расизм а Израиле?
Безразлично - на государственном ли или на бытовом уровне.
Просто приведите пример. Один, хотя бы.

Мне как- то попадалась ссылка:
http://www.dazzle.ru/antifascism/opbrenire.shtml#c05

Скажите:
1) преподаются ли подобные положения где-то в современном  Израиле?
2) является ли, по Вашему мнению, утверждение:
"Дозволено испытывать на акуме лекарство, - полезно ли оно?"
расистским или нет?
3) если является, то запрещает ли государство Израиль преподавание этих взглядов?
Авторизирован
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 29 декабря 2006 года, 21:45:11 »

2 ovchin

Да что ж так скромно?
Вы еще на "Протоколы сионских мудрецов" сошлитесь.
Или на работы Геббельса.

Вас действительно интересует, как в Израиле испытывают новые лекарства?
Как во всем мире:
1. Лабораторные и химические проверки.
2. Проверки на животных.
3. После того, как полностью изключены возможные побочные эффекты вроде анафилактического шока и проч - на ДОБРОВОЛЬЦАХ.
Добровольное участие - с подробнейшим разъяснением действия лекарства. Разницу ощущаете?

Впрочем, если вы всерьез относитесь к подобным ссылкам...
Авторизирован
ovchin
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 29 декабря 2006 года, 21:50:10 »

2 Valeria

А конкретно ответить на три конкретно заданных вопроса?
Авторизирован
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 29 декабря 2006 года, 22:09:29 »

2 ovchin

А что конкретно отвечать на галиматью, простите?

Слова "акуме" в иврите нет.
Есть слово "акум" - "кривой"

"Шулхан арух" создавался на основе законов Танаха (Ветхого Завета), в котором несколько раз повторяется - "И пришельца не угнетай - ибо пришельцем ты был в земле Египетской".

Так на какой вопрос вы желаете получить ответ?
Является ли фраза "Допустимо испытывать новые лекарства на определенном человеке (негре, арабе, славянине, еврее, нужное подчеркнуть)" расистской?
Да, является.
Оуждает ли Израиль подобные вещи?
Да, осуждает
Имеется ли подобная фраза в "Шулхан Арух" - нет, не имеется.

И где здесь пример расизма, который вы якобы привели?
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 29 декабря 2006 года, 22:25:55 »

Я понимаю, разговор идет в Кубле, тема - "Шиза", но все-таки ...
Абвениев ради, ovchin, подбирайте источники для аргументов посерьезнее, здесь все-таки не митинг, где нужны броские лозунги, а не реальные факты.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: