Автор
|
Тема: Маразм крепчал, деревья гнулись (прочитано 18382 раз)
|
|
Змей
|
Интересы США не в этом... Чечня произвела все вышеуказанные действия относительно России, Ирак не произвел их относительно США, следовательно РФ имела право, США - нет. Если же отвлечься от морали, права и прочей фигни, все имеют право на все. Включая и достойных организаторов фейерверка 11 сентября, да наградит их Аллах и да пошлет он на Нью-Йорк новых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
недотёпа
|
Если же отвлечься от морали, права и прочей фигни, все имеют право на все. Включая и достойных организаторов фейерверка 11 сентября, да наградит их Аллах и да пошлет он на Нью-Йорк новых.
То есть общих интересов Америки и России вы не видите начисто, ИМХО? То, что для исламистов и русские и американцы "неверные", значения не имеет. Распространение ислама по территории России серьёзной опасностью не является? Возможностей для взаимовыгодного сотрудничества между Америкой и Россией практически нет, да и быть не может??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
То, что для исламистов и русские и американцы "неверные", значения не имеет. Распространение ислама по территории России серьёзной опасностью не является? Я выступаю не за всемирную победу радикального ислама, а за его войну с НАТО и Израилем, с максимальными жертвами обеих сторон. А вы рассматритриваете исламский мир, как единое целое? Тогда почему по-вашему "Хамас" и Иран не поддерживают чеченцев? Почему Масхадов поддержал действия США в Ираке, как и Саудовская Аравия? Почему в Боснии мусульманские отряды бихачского анклава поддержали сербов?
Возможностей для взаимовыгодного сотрудничества между Америкой и Россией практически нет, да и быть не может?? Все может быть. Но сейчас пусть они режутся с мусульманами до максимального кровопускания обеих сторон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nordwind
|
В принципе да. Если интересы Америки этого действительно требуют. В таком случае США ничем не отличается от тех "международных террористов", с которыми по уверениям администрации и ведет войну данное государство. Опять же, в этом контексте, террористом №1 является как раз господин Буш.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ovchin: Я говорил о событиях 9/11 (атаку на ВТО и Пентагон). Предъявите другую аналогичную акцию, которую Вы измеряли. (Пожалуйста, только аналогичную - другими не утруждайтесь). В этом-то и проблема. Мы с вами не сойдемся в оценке аналогичности акции. Для меня аналогичными будут акции в московском метро в феврале 2004, взрывы самолётов Ту-154 и Ту-134 в августе 2004, взрыв Моздокского госпиталя в 2003. Но думаю, Вы со мной не согласитесь. На самом деле я получил от Вас интересующий меня ответ. Спасибо. Змей: Если же отвлечься от морали, права и прочей фигни, все имеют право на все. ППКС, коллега. И каламбур милый: "если отвлечься от... права, ...все имеют право на все". Все имеют право на теракты. И все имеют право на уничтожение террористов. И все имеют право на превентивные пытки для предотвращения терактов. И на превентивную ядерную атаку для оптимизации риска. Более того, как верно заметил Nordwind, действия Штатов очень мало отличаются от действий Осамы. И от действий Басаева, И Путина. И Ольмерта. И Милошевича. Все зависит от нашей с Вами позиции. Вы свою обьяснили предельно понятно: Чувство самого глубокого удовлетворения у меня вызывает любой теракт способствующий последующим боевым действиям между странами НАТО и радикальным исламом. И безусловно, Ваше неотьемлимое право как занимать такую позицию, так и считать ее верной. Я ее, к сожалению, разделить на могу по причинам чисто эгоистичным. По критерию, предложенному Овчином: тех, кто обслуживает империалистические претензии я считать невинными решительно отказываюсь. я являюсь человеком, кругом виновным, а стало быть подлежащим справедливому уничтожению. Против чего категорически - и в своем праве! - протестую  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
ovchin
|
2 Gileann Имеете, имеете все перечисленные права. А еще к списку перечисленных Вами прав, я прибавлю следующее: Люди имеют право возражать, когда им морочат голову, называя агрессию "миротворческими акциями" а военное сопротивление агрессорам - "терактами".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
2 Gileann Имеете, имеете все перечисленные права. А еще к списку перечисленных Вами прав, я прибавлю следующее: Люди имеют право возражать, когда им морочат голову, называя агрессию "миротворческими акциями" а военное сопротивление агрессорам - "терактами".
ППКС, Овчин. Мир так устроен - у каждого своя правда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
ovchin
|
2 Gileann
Мир так устроен - у каждого своя правда. Я к этому Вашему описанию мира кое- что бы добавил - иначе оно будет неточным. А именно: мир так устроен, что часть людей производит полезные продукты, а часть (к счастью меньшая) - старается захватить созданное другими, да еще и постоянно лжет, стараясь "оправдать" свой паразитизм. Так что упоминаемые Вами "разные правды" весьма неравноправны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Я выступаю не за всемирную победу радикального ислама, а за его войну с НАТО и Израилем, с максимальными жертвами обеих сторон.
Война делает государство сильнее, а не слабее. В результате 11/09 американцы вошли в Афганистан и Ирак. Из Афганистана уходить никто не собирается. Это совместная операция НАТО. Что же касается Ирака. Тойнби придумал теорию вызовов? Если культура находит адекватный ответ на вызов, она выживает, нет - гибнет. ИМХО, американцы должны победить в Ираке. Под победой я понимаю сильное иракское правительство лояльное Вашингтону, военные базы и нефть. Получится, значит они ответили на вызов 11/09, а это именно был вызов, причём красивый. Не получится: выведут они войска из Ирака под плевки всего мира, уступят Путину и Европе в вопросе своего военного присутствия в восточной Европе, Кавказе и Средней Азии - это будет концом Америки как единственной мировой сверхдержавы. А чтобы не уступить, народ должен иметь определённый уровень пассионарности, быть готовым воевать и умирать. Посмотрим, что будет. А вы рассматритриваете исламский мир, как единое целое? Тогда почему по-вашему "Хамас" и Иран не поддерживают чеченцев? Почему Масхадов поддержал действия США в Ираке, как и Саудовская Аравия? Почему в Боснии мусульманские отряды бихачского анклава поддержали сербов?
Исламский мир, это средневековье. Шейхи, короли, президенты пожизненные. Слияние светской и религиозной власти, и т.д. США/Россия/Европа - это мир светский. В нём традиционная религия отделена от государства и в принципе медленно умирает. США/Россия/Европа - это вера в научно-технический и социальный прогресса, причём в этом смысле все друг друга дополняют, и с СССР точно также было. Главное противоречие современного мира, это противоречие между Западом и исламом. Причём не "радикальным" исламом, а просто исламом, потому что своё христианство уже победили. К Западу я отношу и Россию. Россия это если и Восток, то европейский Восток.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Война делает государство сильнее, а не слабее. Только если война победоносная и выиграна с небольшими (для данного государства) затратами и потерями. Войны в Ираке и Афганистане уже обошлись Штатам в прорву мёртвых президентов. Тойнби придумал теорию вызовов? Если культура находит адекватный ответ на вызов, она выживает, нет - гибнет. ЕМНИП Тойнби имел в виду прежде всего вызовы природной среды, и только во вторую очередь - внешнеполитические. Потом, теория не объясняет, почему далеко не все культуры способны ответить на вызов, например, почему в Западной Африке или Сибири так и не возникли мощные государства вроде фараоновского Египта или Ассирии. Я этой теории не разделяю. ИМХО, американцы должны победить в Ираке. Под победой я понимаю сильное иракское правительство лояльное Вашингтону, военные базы и нефть. Получится, значит они ответили на вызов 11/09, а это именно был вызов, причём красивый. Скорее, провокация с целью втянуть в конфликт, в котором Штаты не могли бы использовать преимущества высокотехнологичной армии. ИМХО Бен Ладен задачу выполнил. Не получится: выведут они войска из Ирака под плевки всего мира, уступят Путину и Европе в вопросе своего военного присутствия в восточной Европе, Кавказе и Средней Азии - это будет концом Америки как единственной мировой сверхдержавы. А чтобы не уступить, народ должен иметь определённый уровень пассионарности, быть готовым воевать и умирать. Посмотрим, что будет. С этим уже проблемы, например, мало записывающихся в армию США, так что амеры вынуждены принимать кандидатов 4й категории (с судимостями или наркоманов), а также повышать зарплаты военным. ИМХО это потому, что люди задаются вопросом: а что они сами будут иметь с этой мегаразборки за нефть? Статус сверхдержавы на хлеб не мажется, а жизненный уровень большинства населения почти не растёт... Согласен. Хотя Америка уже сейчас не та, что в 90х. Исламский мир, это средневековье. Шейхи, короли, президенты пожизненные. Слияние светской и религиозной власти, и т.д. Ну, например, Индонезия и Турция - вполне демократические государства. В Иране - вроде теократия, но с выборным президентом. Так что далеко не все исламские страны - диктатуры. А в большинстве мусульманских стран у власти светские правители. Так что - не средневековье, просто отсталые страны. Скорее, дело в том, что западные державы консервируют отсталость восточных стран, поддерживая лояльных недемократических правителей. США/Россия/Европа - это мир светский. В нём традиционная религия отделена от государства и в принципе медленно умирает. В тех же Штатах 97,5% населения - верующие, а голоса религиозных правых имеют важное значение на общенациональных выборах. В России официальные лица регулярно засвечиваются в православных церквях, постоянно идут разговоры о введении "Основ православной культуры" в школах и т.д. Так что ИМХО говорить о смерти религии на Западе преждевременно. Главное противоречие современного мира, это противоречие между Западом и исламом. По-моему - между богатым Севером и бедным Югом. Отсюда и войны в третьем мире, включая иракскую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
*php*
|
Эр недотёпа! А мне почему-то кажется, что главное противоречие современного мира - это противоречие между объемом имеющихся в распоряжении человечества природных ресурсов и привычкой США потреблять этих ресурсов "на рыло" на порядок больше, чем потребляют другие, не менее цивилизованные страны. И ради поддержки этих норм янки готовы на всё. Такое поведение иначе как ублюдочным я назвать не могу - да и не хочу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Война делает государство сильнее, а не слабееНапример, США сильно укрепил Вьетнам, а СССР Афганистан. Исламский мир, это средневековьеТо есть ответить на заданные вопросы вам нечего.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2007 года, 00:40:14 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
2 Gileann
Мир так устроен - у каждого своя правда. Я к этому Вашему описанию мира кое- что бы добавил - иначе оно будет неточным. А именно: мир так устроен, что часть людей производит полезные продукты, а часть (к счастью меньшая) - старается захватить созданное другими, да еще и постоянно лжет, стараясь "оправдать" свой паразитизм. Так что упоминаемые Вами "разные правды" весьма неравноправны.
*ласково* Ваша правда! Ва-аша! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ovchin
|
2 Gileann
*ласково* Ваша правда! Ва-аша!  Спасибо. А свою не хотели ли бы предъявить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
2 Gileann
*ласково* Ваша правда! Ва-аша!  Спасибо. А свою не хотели ли бы предъявить? Так ведь я уже предьявил. Если от моего первоначального высказывания отнять то, что Вы добавили, то моя правда и получится  . Ох, боюсь, что получается оф-топ даже для темы с таким названием. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |