Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
02 июля 2026 года, 22:53:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Маразм крепчал, деревья гнулись
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Маразм крепчал, деревья гнулись  (прочитано 18401 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Маразм крепчал, деревья гнулись
« Ответить #60 было: 19 марта 2007 года, 16:26:58 »

Интересы США не в этом...
Чечня произвела все вышеуказанные действия относительно России, Ирак не произвел их относительно США, следовательно РФ имела право, США - нет. Если же отвлечься от морали, права и прочей фигни, все имеют право на все. Включая и достойных организаторов фейерверка 11 сентября, да наградит их Аллах и да пошлет он на Нью-Йорк новых.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 19 марта 2007 года, 19:23:31 »

Если же отвлечься от морали, права и прочей фигни, все имеют право на все. Включая и достойных организаторов фейерверка 11 сентября, да наградит их Аллах и да пошлет он на Нью-Йорк новых.

То есть общих интересов Америки и России вы не видите начисто, ИМХО?  То, что для исламистов и русские и американцы "неверные", значения не имеет. Распространение ислама по территории России серьёзной опасностью не является? Возможностей для взаимовыгодного сотрудничества между Америкой и Россией практически нет, да и быть не может??
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 19 марта 2007 года, 23:38:26 »

То, что для исламистов и русские и американцы "неверные", значения не имеет. Распространение ислама по территории России серьёзной опасностью не является?
Я  выступаю не за всемирную победу радикального ислама, а за его войну с НАТО и Израилем, с максимальными жертвами обеих сторон.  А вы рассматритриваете исламский мир, как единое целое? Тогда почему по-вашему "Хамас" и Иран не поддерживают чеченцев? Почему Масхадов поддержал действия США в Ираке, как и Саудовская Аравия? Почему в Боснии мусульманские отряды бихачского анклава поддержали сербов?

Возможностей для взаимовыгодного сотрудничества между Америкой и Россией практически нет, да и быть не может??
Все может быть. Но сейчас пусть они режутся с мусульманами до максимального кровопускания обеих сторон.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Nordwind
Граф

645835912
просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 20 марта 2007 года, 04:49:47 »

В принципе да. Если интересы Америки этого действительно требуют.

В таком случае США ничем не отличается от тех "международных террористов", с которыми по уверениям администрации и ведет войну данное государство. Опять же, в этом контексте, террористом №1 является как раз господин Буш.
Авторизирован

Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)

Каково строгое определение строгости?
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 20 марта 2007 года, 09:47:05 »

Ovchin:

Цитата
Я говорил о событиях 9/11 (атаку на ВТО и Пентагон). Предъявите другую аналогичную акцию, которую Вы измеряли. (Пожалуйста, только аналогичную - другими не утруждайтесь).

В этом-то и проблема. Мы с вами не сойдемся в оценке аналогичности акции. Для меня аналогичными будут акции в московском метро в феврале 2004, взрывы самолётов Ту-154 и Ту-134 в августе 2004, взрыв Моздокского госпиталя в 2003. Но думаю, Вы со мной не согласитесь. На самом деле я получил от Вас интересующий меня ответ. Спасибо.

Змей:

Цитата
Если же отвлечься от морали, права и прочей фигни, все имеют право на все.

ППКС, коллега. И каламбур милый: "если отвлечься от... права, ...все имеют право на все".

Все имеют право на теракты. И все имеют право на уничтожение террористов. И все имеют право на превентивные пытки для предотвращения терактов. И на превентивную ядерную атаку для оптимизации риска.

Более того, как верно заметил Nordwind, действия Штатов очень мало отличаются от действий Осамы. И от действий Басаева, И Путина. И Ольмерта. И Милошевича. Все зависит от нашей с Вами позиции. Вы свою обьяснили предельно понятно:

Цитата
Чувство самого глубокого удовлетворения у меня вызывает любой теракт способствующий последующим боевым действиям между странами НАТО и радикальным исламом.

И безусловно, Ваше неотьемлимое право как занимать такую позицию, так и считать ее верной. Смех

Я ее, к сожалению, разделить на могу по причинам чисто эгоистичным. По критерию, предложенному Овчином:

Цитата
тех, кто обслуживает империалистические претензии я считать невинными решительно отказываюсь.

я являюсь человеком, кругом виновным, а стало быть подлежащим справедливому уничтожению. Против чего категорически - и в своем праве! - протестую Смех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
ovchin
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 20 марта 2007 года, 11:18:21 »

2 Gileann

Имеете, имеете все перечисленные права.
   А еще к списку перечисленных Вами прав, я прибавлю следующее:
   Люди имеют право возражать, когда им морочат голову, называя  агрессию "миротворческими акциями" а военное сопротивление агрессорам - "терактами".

Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 20 марта 2007 года, 12:21:47 »

2 Gileann

Имеете, имеете все перечисленные права.
   А еще к списку перечисленных Вами прав, я прибавлю следующее:
   Люди имеют право возражать, когда им морочат голову, называя  агрессию "миротворческими акциями" а военное сопротивление агрессорам - "терактами".

ППКС, Овчин. Мир так устроен - у каждого своя правда. Кривая усмешка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
ovchin
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 20 марта 2007 года, 13:23:55 »

2 Gileann

Мир так устроен - у каждого своя правда.
    Я к этому Вашему описанию мира кое- что бы добавил - иначе оно будет неточным.
    А именно: мир так устроен, что часть людей производит полезные продукты, а часть (к счастью меньшая) -  старается захватить созданное другими, да еще и постоянно лжет, стараясь "оправдать" свой паразитизм. 
    Так что упоминаемые Вами "разные правды" весьма неравноправны. 

Авторизирован
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 20 марта 2007 года, 17:49:01 »

Я  выступаю не за всемирную победу радикального ислама, а за его войну с НАТО и Израилем, с максимальными жертвами обеих сторон. 

Война делает государство сильнее, а не слабее. В результате 11/09 американцы вошли в Афганистан и Ирак. Из Афганистана уходить никто не собирается. Это совместная операция НАТО. Что же касается Ирака. Тойнби придумал теорию вызовов? Если культура находит адекватный ответ на вызов, она выживает, нет - гибнет. ИМХО, американцы должны победить в Ираке. Под победой я понимаю сильное иракское правительство лояльное Вашингтону, военные базы и нефть. Получится, значит они ответили на вызов 11/09, а это именно был вызов, причём красивый. Не получится: выведут они войска из Ирака под плевки всего мира, уступят Путину и Европе в вопросе своего военного присутствия в восточной Европе, Кавказе и Средней Азии - это будет концом Америки как единственной мировой сверхдержавы.
А чтобы не уступить, народ должен иметь определённый уровень пассионарности, быть готовым воевать и умирать. Посмотрим, что будет.

А вы рассматритриваете исламский мир, как единое целое? Тогда почему по-вашему "Хамас" и Иран не поддерживают чеченцев? Почему Масхадов поддержал действия США в Ираке, как и Саудовская Аравия? Почему в Боснии мусульманские отряды бихачского анклава поддержали сербов?

Исламский мир, это средневековье. Шейхи, короли, президенты пожизненные. Слияние светской и религиозной власти, и т.д. США/Россия/Европа - это мир светский. В нём традиционная религия отделена от государства и в принципе медленно умирает. США/Россия/Европа - это вера в научно-технический и социальный прогресса, причём в этом смысле все друг друга дополняют, и с СССР точно также было.

Главное противоречие современного мира, это противоречие между Западом и исламом. Причём не "радикальным" исламом, а просто исламом, потому что своё христианство уже победили. К Западу я отношу и Россию. Россия это если и Восток, то европейский Восток.
Авторизирован
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 20 марта 2007 года, 20:02:08 »

Цитата
Война делает государство сильнее, а не слабее.

Только если война победоносная и выиграна с небольшими (для данного государства) затратами и потерями. Войны в Ираке и Афганистане уже обошлись Штатам в прорву мёртвых президентов.

Цитата
Тойнби придумал теорию вызовов? Если культура находит адекватный ответ на вызов, она выживает, нет - гибнет.

ЕМНИП Тойнби имел в виду прежде всего вызовы природной среды, и только во вторую очередь - внешнеполитические. Потом, теория не объясняет, почему далеко не все культуры способны ответить на вызов, например, почему в Западной Африке или Сибири так и не возникли мощные государства вроде фараоновского Египта или Ассирии. Я этой теории не разделяю.

Цитата
ИМХО, американцы должны победить в Ираке. Под победой я понимаю сильное иракское правительство лояльное Вашингтону, военные базы и нефть. Получится, значит они ответили на вызов 11/09, а это именно был вызов, причём красивый.

Скорее, провокация с целью втянуть в конфликт, в котором Штаты не могли бы использовать преимущества высокотехнологичной армии. ИМХО Бен Ладен задачу выполнил.

Цитата
Не получится: выведут они войска из Ирака под плевки всего мира, уступят Путину и Европе в вопросе своего военного присутствия в восточной Европе, Кавказе и Средней Азии - это будет концом Америки как единственной мировой сверхдержавы.

Цитата
А чтобы не уступить, народ должен иметь определённый уровень пассионарности, быть готовым воевать и умирать. Посмотрим, что будет.

С этим уже проблемы, например, мало записывающихся в армию США, так что амеры вынуждены принимать кандидатов 4й категории (с судимостями или наркоманов), а также повышать зарплаты военным. ИМХО это потому, что люди задаются вопросом: а что они сами будут иметь с этой мегаразборки за нефть? Статус сверхдержавы на хлеб не мажется, а жизненный уровень большинства населения почти не растёт...
Согласен. Хотя Америка уже сейчас не та, что в 90х.

Цитата
Исламский мир, это средневековье. Шейхи, короли, президенты пожизненные. Слияние светской и религиозной власти, и т.д.

Ну, например, Индонезия и Турция - вполне демократические государства. В Иране - вроде теократия, но с выборным президентом. Так что далеко не все исламские страны - диктатуры.  А в большинстве мусульманских стран у власти светские правители. Так что - не средневековье, просто отсталые страны. Скорее, дело в том, что западные державы консервируют отсталость восточных стран, поддерживая лояльных недемократических правителей.

Цитата
США/Россия/Европа - это мир светский. В нём традиционная религия отделена от государства и в принципе медленно умирает.

В тех же Штатах 97,5% населения - верующие, а голоса религиозных правых имеют важное значение на общенациональных выборах. В России официальные лица регулярно засвечиваются в православных церквях, постоянно идут разговоры о введении "Основ православной культуры" в школах и т.д. Так что ИМХО говорить о смерти религии на Западе преждевременно.

Цитата
Главное противоречие современного мира, это противоречие между Западом и исламом.

По-моему - между богатым Севером и бедным Югом. Отсюда и войны в третьем мире, включая иракскую.
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 20 марта 2007 года, 20:15:29 »

Эр недотёпа!
А мне почему-то кажется, что главное противоречие современного мира - это противоречие между объемом имеющихся в распоряжении человечества природных ресурсов и привычкой США потреблять этих ресурсов "на рыло" на порядок больше, чем потребляют другие, не менее цивилизованные страны.
И ради поддержки этих норм янки готовы на всё.
Такое поведение иначе как ублюдочным я назвать не могу - да и не хочу.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 20 марта 2007 года, 21:26:07 »

Война делает государство сильнее, а не слабее
Например, США сильно укрепил Вьетнам, а СССР Афганистан. Смех

Исламский мир, это средневековье
То есть ответить на заданные вопросы вам нечего.
« Последняя правка: 21 марта 2007 года, 00:40:14 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 21 марта 2007 года, 10:09:22 »

2 Gileann

А именно: мир так устроен, что часть людей производит полезные продукты, а часть (к счастью меньшая) -  старается захватить созданное другими, да еще и постоянно лжет, стараясь "оправдать" свой паразитизм. 

*ласково*

Ваша правда! Ва-аша!  Смех
Авторизирован

ovchin
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 21 марта 2007 года, 10:29:49 »

2 Gileann

*ласково*

Спасибо. А свою не хотели ли бы предъявить?
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 21 марта 2007 года, 10:39:06 »

2 Gileann

*ласково*

Цитата
Спасибо. А свою не хотели ли бы предъявить?
Цитата

Так ведь я уже предьявил. Если от моего первоначального высказывания отнять то, что Вы добавили, то моя правда и получится Язык.

Ох, боюсь, что получается оф-топ даже для темы с таким названием. Смех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: