|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Маразм крепчал, деревья гнулись (прочитано 18373 раз)
|
|
Gorvin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
недотёпа
|
Спасибо. Очень интересные ссылки.
Ну что же. Он явно правый, проамериканский, пробушевский.
Я бы добавил, что на Западе есть два представления о России: империя зла и "конфетки-бараночки". Что вы хотите, если даже у французов и англичан полно предрассудков по отношению к друг другу. А Россия была закрытая страна.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2007 года, 22:27:04 от недотёпа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Спасибо. Очень интересные ссылки. Был рад помочь  Ну что же. Он явно правый, проамериканский, пробушевский. Что и требовалось доказать. А ведь был когда-то левым, социалистом... O tempora, o mores!  Я бы добавил, что на Западе есть два представления о России: империя зла и "конфетки-бараночки". Оба - стереотипы массового сознания. Думаю, политики обладают более полной информацией и не слишком верят в собственную пропаганду.  Ну, а кушать чужих природных ресурсов хочется всегда 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
S1
|
А чего этому Глюксману такое внимание? Он настолько влиятельный человек? Он вроде не президент не премьер - министр,не лидер крупной партии.Или он так сказать "властитель дум" современной Европы или хоть Франции? Если нет то мало ли что он пишет. И при чем здесь времена и нравы? Часто бывает,что человек в молодости социалист,радикал а потом перебесится и становится консерватором.Так бывало всегда а не только в последнее время. Это кажется в Германии один из бывших рафовцев стал нынче неонацистом.Его еще в Иран не пустили на конферецию по "холокосту".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А чего этому Глюксману такое внимание? Смешной, как Новодворская.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
S1
|
Ну не скажите.Новодворскую послушать или почитать - это просто пир для души,такого идиотизма нужно еще поискать.А статьи Глюксмана,приведенные здесь - нормальный европейский тупняк.Мне другое интересно - как его на Западе воспринимают,как у нас Новодворскую или как? Он ведь наверное не для россиян пишет,или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Пишет для европейцев, а у нас традиция: переводить и читать поливы себя, при этом пытаясь понять, почему про нас, таких белых и пушистых, пишут ЭТО. Моё объяснение: в целом это рационализация предполагаемого хапка российских ресурсов. Согласитесь, жестоким и тоталитарным варварам нельзя оставлять ничего настолько ценного 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Змей
|
А статьи Глюксмана,приведенные здесь - нормальный европейский тупняк Не совсем. Большинство подобных типов за Чечню, но против вторжения в Ирак. Есть которые не любят мусульман, и поддерживают Россию. Есть антикоммунисты, симпатизирующие России до 1917-го, естл левые до сих пор симпатизирующие СССР (в разные его периоды). А тут всегда против мусульман, кроме тех случаев, когда мусульмане воюют против русских и сербов и Россию считает злом во все времена. Классический экземпляр! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Боже, какой бред....  Нашпигованный к тому же русофобией, антихристианством, антикоммунизмом и приправленный двойными стандартами.... С учетом его корней-сразу же вспоминается фраза "Вот из-за таких антисемитизм и жив до сих пор". Глюксман по всей видимости имеет положительное отношение к Израилю, что для интеллектуала еврейского происхождения совсем не очевидно, вспомним хотя-бы Хомского. Глюксман основал например уже в 90е годы в Израиле центр по изучению французско-еврейского философа Эммануэля Левинаса. Теперь, если рассмотреть его деятельность с точки зрения интересов государства Израиль, что получится? Война в Ираке в интересах Израиля? Я думаю, да. Сильная Россия, которая поддерживает тёплые отношения с врагами Израиля, в интересах Израиля? Я думаю, нет. Значит этот Глюксман, кстати весьма известный на Западе автор, всего лишь последователен. То, что он может быть не симпатичен людям имеющим другую идеологию, это дело такое. Одним не нравится, другие наоборот в восторге. Наверняка есть восторженные девицы, которые и в его возрасте находят его очень привлекательным... Тем более, что он, если я правильно понял, даже пробирался на свой страх и риск в Чечню, то есть вообще герой... Что же касается евреев, которые вызывают у других неприязнь к еврейскому народу в целом, то я скажу так. Любой человек, который что-то делает, вызывает у кого-то неприязнь. А если этот человек к тому-же революционер, который взрывает старые представления, нарушает спокойную жизнь... Можно себе представить, какую волну антисемитизма вызвал Авраам, когда он придумал единого бога, и обозвал все другие народы гоями... А как ненавидят Фрейда, Маркса ну например католики, да и некоторые другие категории граждан... Понятно, что Глюксман в своих рассуждениях исходит явно не из геополитических интересов России. Ему на эти интересы глубоко... Но ведь и современное российское правительство (впрочем как и предыдущие) не очень заботится об интересах Израиля?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Можно себе представить, какую волну антисемитизма вызвал Авраам, когда он придумал единого бога, и обозвал все другие народы гоями... Вряд ли шумеров, египтян, хеттов и т.д. волновали представления небольшой кочевой народности. А как ненавидят Фрейда, Маркса ну например католики, да и некоторые другие категории граждан... В основном из-за идеологии ненавидимых, хорошо подрывающих католицизм и т.д. Понятно, что Глюксман в своих рассуждениях исходит явно не из геополитических интересов России. Ему на эти интересы глубоко... На всех не угодишь, а насильно мил не будешь. Но ведь и современное российское правительство (впрочем как и предыдущие) не очень заботится об интересах Израиля? Было бы очень странно, если бы Россия (или СССР) заботилась об интересах союзника соперничающей державы. Яхве бы с Глюксманом, но... Получается, Глюксман действует в интересах Израиля, а не, скажем, Франции, хотя является её гражданином и живёт во Франции? Такие люди вызывают у меня отрицательное отношение. А тут всегда против мусульман, кроме тех случаев, когда мусульмане воюют против русских и сербов и Россию считает злом во все времена. Классический экземпляр! Я и говорю, лезет в неоконы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Змей
|
Ну, а чем по-вашему ему югославы насолили, что он поддержал косовских албанцев (мусульман)? И в чем причина любви к чеченским боевикам? Или интересы Израиля требуют независимого Косово и вольной Ичкерии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Эр Недотепа, у вас есть что возразить на перечисленное? За Глюксманом не водится русофобии? Антихристианства? Антикоммунизма? Двойных стандартов?  А оправдывать наличие таких черт характера тем, что человек-"револьюциньер", смешно.  И неоправданно (он давно уже скорее консерватор, о ревпрошлом он да-авно забыл  ). Что касается "любого человека, который что-то делает"-это вы мягко говоря обобщили. Не каждый творящий что-то вызывает неприязнь у окружающих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Gorvin
|
Ну, а чем по-вашему ему югославы насолили, что он поддержал косовских албанцев (мусульман)? И в чем причина любви к чеченским боевикам? Или интересы Израиля требуют независимого Косово и вольной Ичкерии?
Штаты тогда были за албанцев... Потом, Г. мог действовать в интересах не только Израиля, но и европейской элиты... А интересы Израиля требуют ослабления держав, как-то поддерживающих его противников, т.е. ослабление РФ ему, в общем, выгодно. А на революционера действительно не тянет, брехун брехуном, к тому же неоконствующий, т.е. контра. А настоящий неокон может из тактических соображений договориться с кем угодно, если это в итоге укрепит власть США (или другого государства, ИМХО неокон - это не столько член группы американских администраторов, сколько человек с определённым образом мышления) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2007 года, 23:05:34 от Gorvin »
|
Авторизирован
|
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
недотёпа
|
Эр Недотепа, у вас есть что возразить на перечисленное? За Глюксманом не водится русофобии? Антихристианства? Антикоммунизма? Двойных стандартов?  А оправдывать наличие таких черт характера тем, что человек-"револьюциньер", смешно.  И неоправданно (он давно уже скорее консерватор, о ревпрошлом он да-авно забыл  ). Что касается "любого человека, который что-то делает"-это вы мягко говоря обобщили. Не каждый творящий что-то вызывает неприязнь у окружающих. Про революционеров было сказано вообще, по-поводу природы антисемитизма, то есть слегка оффтопик.  Глюксмана революционером не называю. Возражать тут особенно нечего. У меня была идея объясняющая внутреннюю логику его идеологии. Я её озвучил. Конечно здесь не только интересы Израиля. Под неокона он кажется вполне подходит (насколько я понимаю этот термин). Hо просто обобщать, что из-за таких-то вот евреев не любят, мне кажется, довольно наивно. Гитлер у немцев был, а к ним в общем нормально относятся. A они всю дорогу на Восток лезли, и название "славянин" (Slave) происходит от Sklave (раб). Ну и ничего. Или скажем Путин. Запад с ним смирился, но всё-равно ведь очень не любит. Но никто, кажется, не говорит: Вот из-за Путина русских не любят. Американцев не любят, это да, но там причины не в Буше. Их и раньше не любили... Нет, причины антисемитизма не в том, что среди евреев встречаются люди, которые очень нервируют. А они встречаются, это факт... Они в каждом народе встречаются. Тут дело в другом. Когда своё, то никуда не денешься, а вот когда чужое... И такое маленькое чужое. Кажется, вот-бы раздавил, а оно не давится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
A они всю дорогу на Восток лезли, и название "славянин" (Slave) происходит от Sklave (раб). Ну и ничего. Тем более, что это старая "сказка"....  Нет, причины антисемитизма не в том, что среди евреев встречаются люди, которые очень нервируют. А они встречаются, это факт... Они в каждом народе встречаются. Тут дело в другом. Когда своё, то никуда не денешься, а вот когда чужое... И такое маленькое чужое. Кажется, вот-бы раздавил, а оно не давится... А это здесь причем (про свое и чужое маленькое "недавящееся")? Я имел в виду-это (поведение некоторых в духе Глюксмана и даже хуже), ИМХО, одна из причин. Но, безусловно, не единственная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |