|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кино, от которого хочется жить (прочитано 5537 раз)
|
|
Белочка Тилли
|
"В бой идут одни старики" - чтобы обсуждать эти фильмы, у меня ни слов, ни сил не хватит. Смотрела я их бесконечное число раз и всякий раз я, немолодая уже и довольно циничная тетка, реву в голос...
Один мой хороший знакомый рассказывал, как его дед, фронтовик, военный авиамеханик, посмотрев этот фильм, долго молча курил на кухне, а потом сказал внуку: "Из моей первой эскадрильи уцелели двое..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Гела
|
Для меня главная фраза в "В бой идут одни "старики": когда летчик идет на таран и выкрикивает "Будем жить, ребята!" Когшда увидела эту сцену в первый раз, забыла, что надо вообще-то иногда дышать... В офицерах - когда героиня узнает, что ее сын умер в ее же санитарном поезде, а ее не было рядом и финальные кадры под песню "От героев былых времен..." Бывают фильмы, посмотрев которые понимаешь: жизнь прекрасна, с восторгом ощущаешь себя живой; а бывают такие, что заставляют сжать зубы и пообещать: выдержу, прорвусь, не сломаюсь, буду достойна. К таким и относятся "старики" и "Офицеры"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Бывают фильмы, посмотрев которые понимаешь: жизнь прекрасна, с восторгом ощущаешь себя живой; а бывают такие, что заставляют сжать зубы и пообещать: выдержу, прорвусь, не сломаюсь, буду достойна. К таким и относятся "старики" и "Офицеры"
Да, оба фильма совершенно замечательные. Сколько раз смотрел - а эмоции не ослабевают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Эльхор
Потомственный нобиль

На пороге неба...
|
А недавно пересматривал ВК - 3, так проникся, что аж слеза прошибла!
Не в Гоблинском ли переводе?  На удивление, не в гоблине! Может посто книга впечатление произвела)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мы не птицы нам не дано летать и всё, что мы можем это постараться не падать..."
"По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью, Кровью - алый цвет на конце клинка. Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали Призраками ветра на века..."
|
|
|
|
Дракон
|
Не в Гоблинском ли переводе?  На удивление, не в гоблине! Может посто книга впечатление произвела))) Ну признаюсь честно (чуть офф-топя)-я вас подкалывал.  В общем-то действительно хорошая третья часть вышла. Боевитая (у меня любимой стала сцена начала атаки рохиримов на Пеленорских полях с речью короля Теодена). А что касается военных пробирающих "до костей"-меня сильней всего, пожалуй, пробирает финальный диалог лейтенанта и Свата в "Аты-баты..." "-Все, Балтика накрылся. И жить нам с тобой, лейтенат, пока продержимся. А ведь это весна, лейтенант. Зх...Так, мне надоело, я пошел. -Что струсил? Струсил, да?! -Дурак, ты, Суслик. И буду я распоследним пижоном, если я эту ... не уделаю."(С) "Аты-баты, шли солдаты..."ИМХО, вырезать куски с родственниками и современностью-будет самый наш лучший фильм о ВОВ. Он и с ними-то-один из первых. Хотя конечно скорее из разряда "Кино, от которого понимаешь, за что умереть не жалко".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Добавляю
Достучаться до небес (как я мог забыть?!?!?!?!) Я - русский солдат...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
"Россия молодая", "Офицеры", "А зори здесь тихие", "Ирония судьбы", "О бедном гусаре замолвите слово".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Dama
|
"Россия молодая", "Офицеры", "А зори здесь тихие", "Ирония судьбы".
Плюс к ним "Доживём до понедельника", "Дама с собачкой", "Обыкновенное чудо", "Берегись автомобиля", "Старший сын", "Маленькие трагедии", "Живые и мёртвые", "Гамлет" Козинцева. "Вестсайдская история", "Лучшие годы нашей жизни", "Влюблённые", "Грязные танцы", "Заклинатель лошадей". "Лев зимой", минисериалы "Джейн Эйр" и "Гордость и предубеждение", "Ромео и Джульетта" Дзефирелли. "Кармен" и "Кровавая свадьба" Карлоса Сауры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Странно, что "Легенды осени" никто не вспомнил... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
C@esar
|
"Мадагаскар" "Четыре пера" "Реальная любовь" "Каникулы"/"Отпуск по обмену" "Забывая Сару Маршалл"/"В пролете"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |