|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наша Ыкспедиция и другие звери (прочитано 16612 раз)
|
|
Тинтариль
|
Записываю: "Четверо кэртианавтов=12 ездовых собак". В Ыкспедиции плавно появляются "другие звери".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Вот обещанный кусок. Число можно исправить, если нужно. 2 день Зимних скал. Кэртиана. День-ночь, день-ночь... Нет, не идём, а вот-вот поплывём. И - по Кэртиане. И пыль исключительно водяная... Принцип перехода остался непонятен. Я. впрочем, не специалист. Нас пригласили в просторную комнату, всю середину которой занимала непонятная установка. Больше в комнате ничего не было, только вдоль стен стояли несколько обшарпанных стульев. Погас свет. Мягкий женский голос за спиной произнёс: "Вдохну-ули... вы-ыдохнули... и не ды-ши-те..." Мы послушно затаили дыхание. Мелькнула вспышка. "Дышите", - сказал тот же голос. В ноздри ворвался йодистый морской воздух. Темнота отступила. Справа вырисовывалась скала, слева чернела другая. Рядом с нами, левее и выше, росло искривлённое деревце - нет, не терновник,  скорее, какой-то из мелких жестколистных дубов. Впереди был крохотный песчаный пляж, сзади - расселина в скале. Нас окружало раннее кэртианское утро. На фоне серебристого моря пролетела чайка. Среди вещей в глаза бросались четыре бочки с пресной водой, двадцатилитровая канистра с зелёнкой (зачем?) и одинокая бутылка полусухого красного. Я так и знала, что заявку на бочку вина нам не подпишут. Хорошо, что заботливый Прохожий сунул мне в рюкзак флягу с коньяком на случай переохлаждения  . Он всегда так делает, в какую бы жару я ни ехала, но тут, чувствую, оно пригодится. Было зябко, сыро, но море было спокойно - может, повезёт с погодой? По инструкции, ближайший час надлежало слегка разминать ноги вокруг вещей, ждать, когда рассветёт и когда организм адаптируется к чему-то таинственному. Я не поняла, к чему. По крайней мере, с силой тяжести и составом воздуха по ощущениям всё было в порядке. Нам объяснили, что забросить нас могут в любую заданную точку, а вот забрать - только из той же точки. Поэтому прежде чем удаляться от места перехода, следовало найти надёжные ориентиры, которые позволят нам с моря не перепутать одну бухточку с другой, одно кривое деревце с тысячей похожих. Экспедиция началась...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 марта 2007 года, 08:03:04 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
Flashie
|
Ну, представим, что сейчас лето. Тепло, ызаргов полно... впрочем, их всегда полно... и не только в Кэртиане. Аптечка, даже телефон - это разве важно? А если захватить с собой брусок для заточки колюще-режущего? Ведь пригодится!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Ну, представим, что сейчас лето. Тепло, ызаргов полно... впрочем, их всегда полно... и не только в Кэртиане. Аптечка, даже телефон - это разве важно? А если захватить с собой брусок для заточки колюще-режущего? Ведь пригодится!
По порядку. Летом кишат армии. Ызаргов, кажется, в окрестностях Фельпа нет. Аптечка - важно. Телефон - не понимаю, какую сеть мы там будем ловить? Брусок - так вроде идём на пару-тройку дней? В рюкзак мно-о-го чего положить можно... нужного... только его ещё и таскать надо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Roveila
Барон

Виртуальный кошак
|
2 день Зимних скал. Кэртиана. Пока мои спутники привыкают к таинственному "воздуху" Кэртианы, я решила вспомнить молодость, и схватилась за блокнот. Мда... давно я не брала грифель в руки, а мышка как-то совсем не так ощущается... http://www.ljplus.ru/img3/r/o/roveila/img1.jpgНадеюсь в процессе Ыкспедиции, навыки рисования восстановятся, а то прямо стыдно  Еще беспокоит влажность местного климата, неужели опять главной проблемой будет не нарисовать, а просушить рисунки? Впрочем за плечами "вымораживание" акварелей в зимних Хибинах... справлюсь как нибудь. Прошу сильно тапками за картинку не бить, К сожалению у меня нет сейчас под рукой сканера, так что картинка была нарисована мышкой в фотошопе  Считайте что это набросок 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Roveila , категорически одобряю (кто против - получит в лоб)...  Кстати, там за всеми этими бочками и ящиками скрываются 4 20-литровых канистры с элексиром творчества, это всякие фитоморфологи привыкли за казенный счет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Roveila, браво! Точь-в-точь. Насчёт влажности - уточним на месте. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2007 года, 20:14:26 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
16 марта, Москва.
Проводил Ф. в К. И 93, сто лет не видал. Немало порадовала вывеска какой-то литературоведческой конторы на том неприметном домике... впрочем, просили не распространяться. Волнуюсь немного, как они там. Хотя пока должны у рюкзаков сидеть, им ещё "в резонанс войти надо". Что за резонанс, если честно, не понял.
Здесь солнце и орут воробьи. Что-то у них?
Получил от 93 втык за только один бинокуляр. Завтра пойду в институт клянчить второй. Такие дела. Жду очереди.
Не вибрировать.
Удачи вам там!
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 марта 2007 года, 06:25:55 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
prokhozhyj , мое славное имя не склоняется, р-растопырочки... И что там про домик?  2 день Зимних скал. Кэртиана. Переход, как переход... Загнали во что-то похожее на лифт, кстати, весьма затоптанный...(интересно кем... и коснется ли это нас...) Вдох-выдох и противная лабораторная вонь озона , сменилась родным и любымым запахом гниющих выбросов.... Свежо... море шепчет ... Люблю... Поглядев на своих спутников , со вздохом понимаю, что имя сей затее "разведрейд им. З. Гастаки" и ласточки наши мы назовем "Морская пантера-1", "Морская пантера-2" и так далее... Вода ни большая ни малая , примечаю камешек... втыкаю прутик, похоже- отлив, но под дождиком не поймешь, надо проверить... Так уж получилось, что фитоморфолог у нас за науку, Roveila - натура тонкая художественная, стало быть мне -грубая проза... Эй, бабоньки, вздрогнули! Хорош "слегка разминать ноги"! Что делает ценное научное оборудование и прочее барахло в зоне заплеска?! (у кого есть вопросы см картинку Roveila ). Потащили-ка все это... добро в ту самую расселину, чтоб с воды не светилось... В процессе погрузочно-разгрузочных работ, как последний шакал Табаки, уговариваю товарищей идти на север на приливе(?), на перекурах достаю из нагрудного кармана потрепанную уже бумажку с Панурговым кроком .Тычу в нее пальцем, с обломанным ногтем, и нудно зужу , что на юг нам не надо. Потому, как, ежели фельпцы не поставили у входа в собственный залив какой-нибудь форт, они все - дуксы(что противоречит матчасти и здравому смыслу). Удалось ли убедить пока не понимаю. Левая скала оказалась проходимой без спецсредств и спецподготовки, перекидав барахло, полезли на обсервацию, к счастью, с помощью дестикратного бинокля обнаружить братьев по гм... скажем, разуму не удалось. Спустились, накачиваем наших морских пантер, одна из лягушек оказалась слишком "квакучей". Народ решил, что с моей паранойей спорить лень , качаем двумя тихими... Terra incognita ... Как же это пьянит, черт возми!
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 марта 2007 года, 03:05:51 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
prokhozhyj , Вы не могли бы подумать, есть ли нам что ловить из приливно-отливных течений . Берег-то открытый - не Кандалакшский залив... Как там водичка идет исходя из общего вида карты? Я не очень понимаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
не Кандалакшский залив...
93 ТЧК ОБЩИХ СООБРАЖЕНИЙ ТИРЕ ФИЗИКОГЕОГРАФИЧЕСКИЙ АНАЛОГ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ ТИРЕ ПРИЛИВАМИ БУДЕТ ТУХЛО ТЧК МАТЧАСТЬ ДВТЧ ПОДГОТОВКЕ ФЕЛЬПСКОГО СРАЖЕНИЯ ВОПРОСЫ ВЫСОКОЙ ЗПТ МАЛОЙ ВОДЫ НЕ ОБСУЖДАЛИСЬ ВОВСЕ ТЧК ОДНАКО МЕСТЕ ВИДНЕЕ ТЧК УСПЕХОВ ВОСКЛ ПРХЖ
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 марта 2007 года, 12:21:49 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Roveila
Барон

Виртуальный кошак
|
2 день Зимних скал. Кэртиана. Утро. На север, так на север – ничего не имею против. Все равно нагребемся вдосталь. Хожу кругами вокруг этого чуда враждебной техники именуемого «Ласточка» и не понимаю как туда запихать хоть кой-какие вещи. Вытащенные из чулана в последний момент гермоупаковки от Тайменя явно велики, а лодка в стандартной комплектации – фартук есть, а юбок нет – все что не закупоришь, то промокнет моментально. Кое как распихав вещи, решаю попробовать как оная «Ласточка» держится на курсе – и впадаю в тихую панику – это лодка не для моря, с такой маневренностью от топляков уворачиваться при сплаве, а не на курсе удерживаться.... Ой-ой-ой... не преувеличила ли я свои гребные способности? Если все плывут на север, а я задом-наперед, то получится на юг... как раз к Дуксам... Срочно разворачиваюсь, надеюсь получится на 180, а не на 360 как пять минут назад... PS. Уважаемые со-Ыкспедиционники - в тексте мое имя можно писать русскими буквами – Ровейла и склонять. Все-таки форум литературный, текст без лишней латиницы лучше читается  В особо неформальных случаях можно сократить до Ровик, но тогда уж не склонять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
2 день Зимних скал. Кэртиана. Утро. Ровейла, как всякий нормальный водник, волком глядит на ласточки(спортсменка...), жадничает с вещами... Пытаюсь убедить ее, что пойдем мы под самым берегом, тихо -тихо , а ежели погода прижмет, то вдоль побережья пойдем уже не мы на ласточках, а ласточки на нас. Вид тайменей на наших крепких красивых плечах - это впечатляет, конечно, но как-то не вдохновляет... Особо был бы рад фитоморфологов радикулит... На севере все тоже не здорово... через несколько десятков километров к побережью, судя по кроку , подходят соляные озера... Если соль добывают там, то везут-то скорее всего морем...
Трапезничать пока рано вроде, предлагаю закидать барахлишко, той колюче-ползучей гадостью, каковую Фитоморфолог ругает маловразумительной латынью( Вы спросите, зачем мы надули лодки? - Да чтоб была возможность рвать когти при первой необходимости..) и пойти погулять вокруг места заброски - может , пауканов встретим и не встретим никого больше... Фитоморфолог поглядит нет ли поблизости следов выпаса... Думаю надо оглядеться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
17 марта, Москва.
Добыл второй бинокуляр, старый добрый чёрный ломовский МБС. Почти комплект, нет одного окуляра х16, но кошки с ним, всё равно это увеличение реально не используется. Зато есть столик для проходящего света и зеркальце, так что ура, можно работать от солнца, а не от осветителя. Долой электрозависимость! Ещё на 8-ке нет мерной линеечки, только масштабная сетка, но для поля сойдёт.
Интересно, нашли ли уже киркорелл, или, как всегда, массовый по лит. источникам вид на месте оказывается неуловимым?
Кстати, зайти на факультет, одолжить десятка два сверчков. Если будут опыты в садке, кормить чем-то надо.
Гипотезы на первоочередную проверку: вибрации почвы, слух, сигнальн. паутина.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 марта 2007 года, 17:32:06 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
2 день Зимних скал. Кэртиана. около 4 пополудни. Наконец-то добрался до места высадки остальных! В следующий раз, в момент перехода не буду пытаться посмотреть "как это работает"! И сделал-то пол-шага, а унесло на почти на десять километров от берега. К собственному удивлению, мимо моря не промахнулся! Солнце у них всходит на востоке( плюс-минус, конечно, но компас работает!!!). Пока изображал из себя первопроходца, обнаружил на юге пару дымков. Перебираясь через тракт пришлось вспомнить навыки армейских самоволок. Ха, куда им! Гонец и небольшое стадо овец с пастухом( даже без собаки!) - это не комендантские патрули вдоль колючки. Number 93 оказалась дальновидным человеком : выйдя к берегу, в бинокль разглядел на юге, километрах в 8, на прибрежном холме стену с флагом - видимо таможенный форт. Радость встречи : выражения радости по поводу моего появления были более уместны в устах боцмана речного парохода, а не интеллигентных людей XXI века, но ,что делать,волновались люди... Использовать кроки на папильотки категорически отказался, будут теодолит, и специально обученный человек для ношения рейки - будет и карта! Вода есть- пока добирался, попалось несколько ручьев,правда небольших, может,пересыхающих в сухой сезон.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2007 года, 00:39:04 от Panurg »
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |