Автор
|
Тема: 300 спартанцев (прочитано 18049 раз)
|
|
Нортмер
|
Этот фильм - экранизация комикса. И содержанию и духу комикса он соответствует на 100%.  Кстати, в англоязычном прокате, он и называется "300". Без спартанцев.  К американцам и иранцам фильм тоже отношения не имеет.  Так как, ППКС, одного мнения с другого ресурса: 1. Греки защищались, и бились за >свою< землю... 2. Греки >защищались<, и бились за свою землю... И в конце концов: 3. >Греки< защищались, и бились за свою землю...
Спартанцы бились за >свою< свободу, а не за свободу "угнетённых Ксеркскиим народов", они не хотели быть ещё одной нацией для отрубания голов.
Про историчность же... В "Гибели Помпеи" её ещё меньше, но это не делает эту картину и мастерство художника менее великолепными, с этим кино, мне кажется, так же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
komitta
|
Я еще восприняла фильм как рассказ старого солдата, немного из серии "раньше и трава была зеленее, и девки моложе, и были люди в наше время..." Ну и "монстры, соответственно, монструознее". Потому и такие невероятные преувеличения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
В первую очередь хотел бы поблагодарить всех высказывающихся в этой теме форумчан!!! Благодаря Вам шёл на этот фильм именно с тем настроем, что и был необходим на данный момент. То есть, шёл на "развлекалово" с о обилием "мочилова", а не на исторический эпос... Что сказать? В целом фильм понравился. Соглашусь с Darlavoм - слабонервным людям, беременным женщинам и детям лучше не смотреть. Крови в фильме хватает с избытком. Впрочем, как и всяческих уродов-мутантов, отрубленных голов, ног и рук. Хихикать зал уже начал тогда, когда показали "волка", с которым сразился 10-летний Леонид. Это волк?  ?  Во время диалога Ксеркса и Леонида зал уже стонал от смеха... Эр Змей уже привёл "убойную" цитату того диалога.  Ксеркс поразил своим ростом и внешним видом... Он что, действительно был ТАКИМ?  Или это уже выдумки Фрэнка Миллера и Зака Снайдера? Джерард Батлер в роли Леонида понравился. Хотя я его себе немного иначе представлял... Конечно, батальные сцены потрясают. Тучи стрел, закрывающее небо ( "значит, мы будем сражаться в тени!")... фаланга,выдержавшая первый дикий натиск атакующих персов и перешедшая в яростную контратаку...носорог и слоны ("привет, "Властелин колец-3"!), супер-пупер урод-мутант перс, рвущийся в атаку... мастер-класс в исполнении двух спартанцев под названием "Как надо бить персов!"... Но...  Комикс он и есть комикс. Лично мне второй раз смотреть это уже не хочется, в отличии, например, от "Трои".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
И вообще, к черту такое "общее понимание", снимают про Грецию - пусть и выражения используют греческие.
Никто не снимал кино про Грецию. Снимали кино про 300 героев. Не историческое кино. А что касается неисторичности, извините, уж если подписали Спарта, то пусть хоть каие-то приличая соблюдают. Ну, "хоть какие-то приличия они соблюдают" всё-таки. Спарта там, персы, Леонид, 300. Ну а в остальном - это комикс-экранизация всё-таки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Альвир
|
сходил на фильм с пятницу, на следующий день после официального начала проката... несмотня на то, что была середина дня, зал был почти полон.. )))
сам фильм мне порнавился... как и было обещано, в фильме от истории отсались только имена... ))) второй раз надо будет обязательно посмотреть, но только в кинеатре... потом уже по обстоятельствам... и еще надо все-таки достать англоязычную версию... перевод хоть и лучше, чем предпологалось, но все же... (IMHO)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Отличный фильм, у людей его рисовавших прекрасный вкус, сцены с одурманеной девушкой, бои, стрелы, огонь, абсолютно не реальны, но красивы до невозможности. даже излишний пафос за такую красоту простить можно.
PS кадр где Леонид кушает яблочко, хочу постером на стенку!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranee
|
PS кадр где Леонид кушает яблочко, хочу постером на стенку!
У нас над этим яблочком долго ржали... Поле битвы. гора трупов и это яблоко! Вот кто его с собой припер?!)))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Видимо в провианте завалялось. Но как к месту!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
komitta
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Змей
|
"А вырезанные эпизоды, конечно, имеются — из серии «даже Снайдеру это показалось чересчур». Оказывается, мужчины в красных плащах порезали еще гигантских альбиносов, которые на плечах таскали симпатичных, вооруженных луками и стрелами, эльфов." Зачем он это сделал?!
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2007 года, 16:09:33 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
DarLav
гость
|
Если российские поставщики голливудских фильмо не добудут полный вариант фильма - грош им цена  За адекватный многолосый перевод и полную версию я готов заплатить много!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
Если российские поставщики голливудских фильмо не добудут полный вариант фильма - грош им цена  За адекватный многолосый перевод и полную версию я готов заплатить много!!! Только Гоблин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
|
|
DYZ
|
Отсмотрел наконец-то.
Озвучка - средне. Перевод - Г.
Фильм - супер.
Заку Снайдеру - литой из бронзы памятник рядом с Родригесом и Миллером.
Смотреть надо на английском.
К примеру, когда слово "madness" переводят как "оскорбление", даже не заню, что сказать.
Фильм - супер!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
R@mier1
|
Сегодня посмотрел. Эмоции бурные и положительные  Фильм смотрелся мной как этакая легенда, миф древней Греции. Потому героика была к месту. Небольшой отряд Ахиллесов бьет врагов отечества!!! Хотя, если это Спарта, то Менелаев  Очень позабавили два персонажа - Двоюродный братишка Горлума, Эфиальт и Ксеркс-Метросексуал. Когда он заговорил с Леонидом, зал хохотал  Фильм классный, и смотреть нужно обязательно в кинотеатре, хотя, думаю, на языке оригинала смотрелось бы ещё лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
 |