Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 февраля 2025 года, 15:21:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Дрессаж?..
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать
Автор Тема: Дрессаж?..  (прочитано 17587 раз)
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
Дрессаж?..
« было: 13 марта 2007 года, 01:59:02 »

Сколько слышала всяких советов! Если вчера и сегодня звонила – завтра не звони. Если два раза подряд согласилась на встречу – на третий раз скажи, что занята. Не забывай время от времени пользоваться ревностью. После третьего приглашения согласись на новую встречу, но через раз не забывай дать понять, что сделала гигантское одолжение, а через раз – что тебе все равно в этот вечер было нечего делать, а общество все-таки лучше телевизора. Немного. Не говори о своих чувствах: это может вызвать у человека неприятное ощущение обязательств. Воля ваша, никогда не понимала, как можно близкого человека… дрессировать. Или человека, которого хочешь видеть близким.
Или вот: "Приучить, что даришь цветы регулярно. Без повода - но регулярно. А потом взять и перестать дарить. Месяца на полтора-два. Главное, выбрать такой период, когда и поводов не будет. А после этого - взять и подарить шикарный букет, чумовой какой-нибудь. В 99% случаев эффект гарантирован сногсшибательный".
Я не стану давать ссылку на автора - найдет, кто захочет... Но тоже показательный пример.
Вот мне и интересно: может, это со мной что не так? Может, у меня, э, проблемы с восприятием? Почему мне не нравится идея говорить, что я занята, когда я не занята? Пищать, что я не знаю, какой стороной суют дискету, если я это знаю?.. Не казаться слишком умной, а то человек почувствует, что его подавляют. Не казаться слишком глупой, а то станет скучно...  Но я не хочу казаться! Я же, в конце концов, не привидение!
Нет, можно ходить с человеком на футбол, будучи к футболу совершенно равнодушной, но это другое. Это... не лицемерие. Это со-участие в чужой жизни, в жизни человека, который тебе важен.
А вот поди ж ты. Что ни журнал - то умные советы. Как устроить загонную охоту на человека или правильно организовать засаду за креслом.  Чувствуешь себя, честное слово, помесью дрессировщика и шпиона.
Вот мне и стало интересно, как это другие люди воспринимают?
Авторизирован
stranik
Потомственный нобиль
**

С кем поведёшся- так тебе и надо!

просмотр профиля
Re: Дрессаж?..
« Ответить #1 было: 13 марта 2007 года, 02:21:35 »

А по разному, наверное зависит от самого человека. Если у тебя есть своё мнение, чувство такта и развиваешся как гармоничная личность, то все эти фокусы не к чему.
Авторизирован
Хайрн Таш
Потомственный нобиль
**

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!

462314428
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 13 марта 2007 года, 02:46:38 »

Ну.. К любым "советам" тех. кто не знаком со мной лично хотя бы пару месяцев я вообще отношусь..Того.. не особо Улыбка

Но считаю, что дрессура в случае любви просто не получится. Да и все эти охоты да засады.. Их цель- заполучить человека. А не сохранить любовь. ИМХО, если в ход идут такие методы- то это либо станет контрольным выстрелом из гранатомета в голову помирающей любви, либо это значит, что оной любовию тут (там, в смысле) и не пахло.

Со мной такие кренделя выделывать вообще рисковано- ибо "мы, анархисты, народ не злой", но вот к любой фальши я отношусь как ко лжи. А тот. кто мне пытается лгать- переходит в почетную категорию "личный враг".

И мои отношения с моей девушкой строятся (сами собой, а не нами. по сути-то Улыбка ) именно на искренности и честности. и не остановит нас даже Великое и Ужасное Общественное Мнение.  Смех Если мы чего-то хотим, то мы это и делаем. Если есть возможность.

ЗЫ Лично я не понимаю, о какой любви может идти речь, если можешь отказаться от встречи с человеком просто по тому, что так положено. Вот когда не помогают предотвратить встречу"каменный подвал и тысяча замков" (Князь, Стальные кандалы: "Оденьте на ноги мои Стальные кандалы, Заприте в каменный подвал На тысячу замков- Не выбить мысли из моей Упрямой головы: Я все равно к ней убегу, Избавлюсь от оков!").. Вот тогда можно уже искать любовь. Хотя это может быть не единственной причиной Улыбка
Авторизирован

Я рожден на границе
Меж Светом и Тьмой,
Был распят за безумные
Игры с Судьбой...
(Эпидемия)

Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 13 марта 2007 года, 05:12:11 »

А по-моему, все эти советы из глянцевых журналов(да еще написанные интимно-заговорщицки и на "ты") могут вызвать только приступ здорового смеха. Или они там всерьез считают, что большая часть мужчин страдает синдромом Дауна?
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 13 марта 2007 года, 12:16:56 »

Ве это игры, а играя жить веселее.  Глазки вверх
И если люди не знают других игр, то пусть играют в эти. Есть определенные правила поведения и два человека стараются построить отношения не нарушая эти правила. По итогам всегда есть победитель.  Подмигивание
Авторизирован
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #5 было: 13 марта 2007 года, 13:52:24 »

Для флирта такие приёмы вполне годятся. По крайней мере если с конкретным человеком намечаются недалеко идущие отношения, просто приятное времяпровождение, то почему бы и не поиграть? Вам разве никогда не казалось что лучше было схитрить и действительно лишний раз заинтересовать человека, чем сразу дать ему понять что ради него готова на всё и с нетерпением ждёшь его "подачек". А большинство молодых людей привыкают к безотказности и дальше считают что это в порядке вещей, когда ты бросаешь всё и мчишься с ним на встречу, ведь раньше ты всегда так делала. Частично согласна с высказыванием про даунов, большинство молодых людей действительно в этом плане самовлюблённые нарциссы, которых только тем и можно пронять, что время от времени отказывать им.
Авторизирован

in vino veritas
le vin est tire - il faut le boire
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 13 марта 2007 года, 14:39:55 »

Цитата
Но считаю, что дрессура в случае любви просто не получится. Да и все эти охоты да засады.. Их цель- заполучить человека. А не сохранить любовь.

Согласна, для того чтобы заставить человека обратить на себя внимания - да - но играть всю жизнь - это так напрягает и раздражает, что ИМХО ни к чему хорошему не приведёт  Грусть

Ведь так приятно знать, что тебя любят и ценят таким, какой ты есть!!! На мой взгляд встретить такую любовь самое большое счастье в жизни  Улыбка

А поиграть - можно, но если точно знаешь, что человек точно также как и ты эти отношения всерьёз не воспринимает - иначе это очень большая и непростительная подлость  Язык Язык Язык
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
freddie
Барон

Just a singer with a song

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 14 марта 2007 года, 17:11:24 »

Согласна.. самое главное в человеческих отношениях - искренность, доверие! а о каком тут доверии может идти речь, когда или ты играешь, или с тобой играют..
Авторизирован

Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай.
(Чингисхан)
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 14 марта 2007 года, 18:29:29 »

Согласна.. самое главное в человеческих отношениях - искренность, доверие! а о каком тут доверии может идти речь, когда или ты играешь, или с тобой играют..
Знаете есть такой пошловатый  анедот:
 СПОЙЛЕРЫ
Так вот в жизни все действительно разнообразнее
да, искренность это хорошо, но уверены  ли вы что любимому человеку стоит знать про вас ВСЁ?
И старая фраза, что в женщине всегда должна быть загадка, соверенно верна.
И что плохого в играх? они делают нашу жизнь разнообразнее, ярче. Флирт это же та самая игра, разьве в начале знакомства вы не флиртуете? Вы подходите и говорите: ты мне нравишься и я хочу узнать тебя по лучше, а в дальнейшем выйти за тебя замуж?

Покажите мне мужчину который такого не испугается
« Последняя правка: 14 марта 2007 года, 18:59:15 от angry_racoon » Авторизирован
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 14 марта 2007 года, 18:37:07 »

Имхо, каждый выбирает стиль поведения сам. Главное, помнить, что всему, и играм в том числе, есть своя мера, превышать которую не стоит. Я вообще слабо представляю, как можно НЕ играть, когда вся наша жизнь - игра (с).  Подмигивание Подмигивание
Искренность, доверие - это всё чудесно, но, как сказал angry_racoon, "игры", если они приятные и доставляют радость обоим "участникам", делают жизнь ярче.  Улыбка В конце концов, одно другому не мешает.  Радость
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Хайрн Таш
Потомственный нобиль
**

462314428
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 14 марта 2007 года, 19:36:06 »

Одно дело-загадка. Другое дело- ложь. и разве не будет ложью сказать что, мол, сегодня и без встречи перебьешься, если самой-то хотя бы все равно?
При флирте-  на здоровье. развлекайтесь как хотите, но только при условии, что ОБА участника знают, что это флирт. Иначе ни к чему хорошему это не приведет.
и игра- вполне допустима. Но лучше, когда это не спектакль, с масками или толстым слоем грима... А игра, в которой ты видишь лицо партнера. Если хотите, бой. Но все-таки учебно-тренировочный,  а не "до результата" Улыбка
Авторизирован

Я рожден на границе
Меж Светом и Тьмой,
Был распят за безумные
Игры с Судьбой...
(Эпидемия)

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #11 было: 14 марта 2007 года, 20:20:09 »

Частично согласна с высказыванием про даунов, большинство молодых людей действительно в этом плане самовлюблённые нарциссы, которых только тем и можно пронять, что время от времени отказывать им.

Ну я вышел из возраста "молодых людей". Тем не менее, еще во времена собственной юности (а сейчас и подавно), тех женщин, которые вели себя подобным образом, посылал куда подальше. Раз и навсегда, независимо от собственного к ним отношения.
« Последняя правка: 14 марта 2007 года, 20:21:50 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Elene
гость

« Ответить #12 было: 14 марта 2007 года, 20:29:52 »

А по-моему, все эти советы из глянцевых журналов(да еще написанные интимно-заговорщицки и на "ты") могут вызвать только приступ здорового смеха. Или они там всерьез считают, что большая часть мужчин страдает синдромом Дауна?

Большую часть этих статей мужчины и пишут!  Подмигивание  Смех Смеясь втихомолку...
Авторизирован
Хайрн Таш
Потомственный нобиль
**

462314428
просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 14 марта 2007 года, 20:59:36 »

Эледем, а я вот как раз сейчас к оным(молодым людям) отношусь.
И к "дамам", ведущим себя такимобразом, отношение самое... негативное. Послать пошлю, это точно, но может и  еще что придумаю...
Авторизирован

Я рожден на границе
Меж Светом и Тьмой,
Был распят за безумные
Игры с Судьбой...
(Эпидемия)

Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 14 марта 2007 года, 21:22:57 »

Цитата
Так вот в жизни все действительно разнообразнее
да, искренность это хорошо, но уверены  ли вы что любимому человеку стоит знать про вас ВСЁ?

Всё - может и не стоит - но при чём здесь игры?
Друг как известно, - лишнего не спросит  Круто

Что касается игр - если уж кто-нибудь играет - то играть надо профессионально, чтоб никто не догадался Смех - а то, что же это получится? Глазки вверх

Да флирт - это игра, а вот любовь - нет, а жизнь - игра для тех, кто в детстве не наигрался (ИМХО)

Мне кажется что нет ничего пошлее и гаже - игры в любовь  Язык

Что касается нормальных отношений - в них есть элемент игры - когда люди друг друга хорошо знают они знают напримар как человека порадовать, а что лучше не говорить и как лучше не говорить, чтоб не расстроить - тогда это не игра - а индивидуальный подход Улыбка
« Последняя правка: 14 марта 2007 года, 21:26:47 от Кролик в яблоках » Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: