Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дрессаж?.. (прочитано 17587 раз)
|
Чарма
|
Сколько слышала всяких советов! Если вчера и сегодня звонила – завтра не звони. Если два раза подряд согласилась на встречу – на третий раз скажи, что занята. Не забывай время от времени пользоваться ревностью. После третьего приглашения согласись на новую встречу, но через раз не забывай дать понять, что сделала гигантское одолжение, а через раз – что тебе все равно в этот вечер было нечего делать, а общество все-таки лучше телевизора. Немного. Не говори о своих чувствах: это может вызвать у человека неприятное ощущение обязательств. Воля ваша, никогда не понимала, как можно близкого человека… дрессировать. Или человека, которого хочешь видеть близким. Или вот: "Приучить, что даришь цветы регулярно. Без повода - но регулярно. А потом взять и перестать дарить. Месяца на полтора-два. Главное, выбрать такой период, когда и поводов не будет. А после этого - взять и подарить шикарный букет, чумовой какой-нибудь. В 99% случаев эффект гарантирован сногсшибательный". Я не стану давать ссылку на автора - найдет, кто захочет... Но тоже показательный пример. Вот мне и интересно: может, это со мной что не так? Может, у меня, э, проблемы с восприятием? Почему мне не нравится идея говорить, что я занята, когда я не занята? Пищать, что я не знаю, какой стороной суют дискету, если я это знаю?.. Не казаться слишком умной, а то человек почувствует, что его подавляют. Не казаться слишком глупой, а то станет скучно... Но я не хочу казаться! Я же, в конце концов, не привидение! Нет, можно ходить с человеком на футбол, будучи к футболу совершенно равнодушной, но это другое. Это... не лицемерие. Это со-участие в чужой жизни, в жизни человека, который тебе важен. А вот поди ж ты. Что ни журнал - то умные советы. Как устроить загонную охоту на человека или правильно организовать засаду за креслом. Чувствуешь себя, честное слово, помесью дрессировщика и шпиона. Вот мне и стало интересно, как это другие люди воспринимают?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
stranik
Потомственный нобиль

С кем поведёшся- так тебе и надо!
|
А по разному, наверное зависит от самого человека. Если у тебя есть своё мнение, чувство такта и развиваешся как гармоничная личность, то все эти фокусы не к чему.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!
|
Ну.. К любым "советам" тех. кто не знаком со мной лично хотя бы пару месяцев я вообще отношусь..Того.. не особо  Но считаю, что дрессура в случае любви просто не получится. Да и все эти охоты да засады.. Их цель- заполучить человека. А не сохранить любовь. ИМХО, если в ход идут такие методы- то это либо станет контрольным выстрелом из гранатомета в голову помирающей любви, либо это значит, что оной любовию тут (там, в смысле) и не пахло. Со мной такие кренделя выделывать вообще рисковано- ибо "мы, анархисты, народ не злой", но вот к любой фальши я отношусь как ко лжи. А тот. кто мне пытается лгать- переходит в почетную категорию "личный враг". И мои отношения с моей девушкой строятся (сами собой, а не нами. по сути-то  ) именно на искренности и честности. и не остановит нас даже Великое и Ужасное Общественное Мнение.  Если мы чего-то хотим, то мы это и делаем. Если есть возможность. ЗЫ Лично я не понимаю, о какой любви может идти речь, если можешь отказаться от встречи с человеком просто по тому, что так положено. Вот когда не помогают предотвратить встречу"каменный подвал и тысяча замков" (Князь, Стальные кандалы: "Оденьте на ноги мои Стальные кандалы, Заприте в каменный подвал На тысячу замков- Не выбить мысли из моей Упрямой головы: Я все равно к ней убегу, Избавлюсь от оков!").. Вот тогда можно уже искать любовь. Хотя это может быть не единственной причиной 
|
|
|
Авторизирован
|
Я рожден на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные Игры с Судьбой... (Эпидемия)
Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
А по-моему, все эти советы из глянцевых журналов(да еще написанные интимно-заговорщицки и на "ты") могут вызвать только приступ здорового смеха. Или они там всерьез считают, что большая часть мужчин страдает синдромом Дауна?
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Ве это игры, а играя жить веселее.  И если люди не знают других игр, то пусть играют в эти. Есть определенные правила поведения и два человека стараются построить отношения не нарушая эти правила. По итогам всегда есть победитель. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lear
|
Для флирта такие приёмы вполне годятся. По крайней мере если с конкретным человеком намечаются недалеко идущие отношения, просто приятное времяпровождение, то почему бы и не поиграть? Вам разве никогда не казалось что лучше было схитрить и действительно лишний раз заинтересовать человека, чем сразу дать ему понять что ради него готова на всё и с нетерпением ждёшь его "подачек". А большинство молодых людей привыкают к безотказности и дальше считают что это в порядке вещей, когда ты бросаешь всё и мчишься с ним на встречу, ведь раньше ты всегда так делала. Частично согласна с высказыванием про даунов, большинство молодых людей действительно в этом плане самовлюблённые нарциссы, которых только тем и можно пронять, что время от времени отказывать им.
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Но считаю, что дрессура в случае любви просто не получится. Да и все эти охоты да засады.. Их цель- заполучить человека. А не сохранить любовь. Согласна, для того чтобы заставить человека обратить на себя внимания - да - но играть всю жизнь - это так напрягает и раздражает, что ИМХО ни к чему хорошему не приведёт  Ведь так приятно знать, что тебя любят и ценят таким, какой ты есть!!! На мой взгляд встретить такую любовь самое большое счастье в жизни  А поиграть - можно, но если точно знаешь, что человек точно также как и ты эти отношения всерьёз не воспринимает - иначе это очень большая и непростительная подлость 
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
freddie
Барон

Just a singer with a song
|
Согласна.. самое главное в человеческих отношениях - искренность, доверие! а о каком тут доверии может идти речь, когда или ты играешь, или с тобой играют..
|
|
|
Авторизирован
|
Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай. (Чингисхан)
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Согласна.. самое главное в человеческих отношениях - искренность, доверие! а о каком тут доверии может идти речь, когда или ты играешь, или с тобой играют..
Знаете есть такой пошловатый анедот: Девушка сдает экзамен по математическому анализу. Предод: -ну хорошо последний вопрос, скажите мне определение расходящегося ряда. девушка: это когда каждый следующий член больше предыдушего? Препод: - Нет, это все ваши женские мечты и фантазии, в жизни все гораздо разнообразнее Так вот в жизни все действительно разнообразнее да, искренность это хорошо, но уверены ли вы что любимому человеку стоит знать про вас ВСЁ? И старая фраза, что в женщине всегда должна быть загадка, соверенно верна. И что плохого в играх? они делают нашу жизнь разнообразнее, ярче. Флирт это же та самая игра, разьве в начале знакомства вы не флиртуете? Вы подходите и говорите: ты мне нравишься и я хочу узнать тебя по лучше, а в дальнейшем выйти за тебя замуж? Покажите мне мужчину который такого не испугается
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2007 года, 18:59:15 от angry_racoon »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Venera
|
Имхо, каждый выбирает стиль поведения сам. Главное, помнить, что всему, и играм в том числе, есть своя мера, превышать которую не стоит. Я вообще слабо представляю, как можно НЕ играть, когда вся наша жизнь - игра (с). Искренность, доверие - это всё чудесно, но, как сказал angry_racoon, "игры", если они приятные и доставляют радость обоим "участникам", делают жизнь ярче.  В конце концов, одно другому не мешает. 
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

|
Одно дело-загадка. Другое дело- ложь. и разве не будет ложью сказать что, мол, сегодня и без встречи перебьешься, если самой-то хотя бы все равно? При флирте- на здоровье. развлекайтесь как хотите, но только при условии, что ОБА участника знают, что это флирт. Иначе ни к чему хорошему это не приведет. и игра- вполне допустима. Но лучше, когда это не спектакль, с масками или толстым слоем грима... А игра, в которой ты видишь лицо партнера. Если хотите, бой. Но все-таки учебно-тренировочный, а не "до результата" 
|
|
|
Авторизирован
|
Я рожден на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные Игры с Судьбой... (Эпидемия)
|
|
|
Эледем
|
Частично согласна с высказыванием про даунов, большинство молодых людей действительно в этом плане самовлюблённые нарциссы, которых только тем и можно пронять, что время от времени отказывать им.
Ну я вышел из возраста "молодых людей". Тем не менее, еще во времена собственной юности (а сейчас и подавно), тех женщин, которые вели себя подобным образом, посылал куда подальше. Раз и навсегда, независимо от собственного к ним отношения.
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2007 года, 20:21:50 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Elene
гость
|
А по-моему, все эти советы из глянцевых журналов(да еще написанные интимно-заговорщицки и на "ты") могут вызвать только приступ здорового смеха. Или они там всерьез считают, что большая часть мужчин страдает синдромом Дауна?
Большую часть этих статей мужчины и пишут!  Смеясь втихомолку...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

|
Эледем, а я вот как раз сейчас к оным(молодым людям) отношусь. И к "дамам", ведущим себя такимобразом, отношение самое... негативное. Послать пошлю, это точно, но может и еще что придумаю...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Так вот в жизни все действительно разнообразнее да, искренность это хорошо, но уверены ли вы что любимому человеку стоит знать про вас ВСЁ?
Всё - может и не стоит - но при чём здесь игры? Друг как известно, - лишнего не спросит  Что касается игр - если уж кто-нибудь играет - то играть надо профессионально, чтоб никто не догадался  - а то, что же это получится?  Да флирт - это игра, а вот любовь - нет, а жизнь - игра для тех, кто в детстве не наигрался (ИМХО) Мне кажется что нет ничего пошлее и гаже - игры в любовь  Что касается нормальных отношений - в них есть элемент игры - когда люди друг друга хорошо знают они знают напримар как человека порадовать, а что лучше не говорить и как лучше не говорить, чтоб не расстроить - тогда это не игра - а индивидуальный подход
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2007 года, 21:26:47 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
 |