Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 марта 2025 года, 16:58:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Дрессаж?..
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать
Автор Тема: Дрессаж?..  (прочитано 17738 раз)
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Дрессаж?..
« Ответить #15 было: 14 марта 2007 года, 22:00:08 »

Что за юношеский максимализм. Если отказала, то сразу лживая расчётливая стерва. В таком случае вам такое поведение тоже на руку: не нравится выпендривание - до свиданья, оба не тратят время, нравится - заинтересовался. Если такие действия это лишний намёк на то что у девушки есть самооценка, это вполне нормально и простительно. А если действительно всего лишь выпендрёж, просто не трать время, оставь для тех кому это подходит.
Авторизирован

in vino veritas
le vin est tire - il faut le boire
Хайрн Таш
Потомственный нобиль
**

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!

462314428
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 14 марта 2007 года, 22:27:10 »

Lear , если это было в мой адрес, то незаслуженно.
Не если отказала, а если ЛЖЕТ.
То есть, например, говорит, что не любит, если любит (на мой взгляд, это вообще клиника. Такая, которая не лечится). Или наоборот.
"Люблю тебя, ты самы лучший, а еще если сделаешь то-то , то-то, и то-то... КАКОЕ НАФИГ ЧУВСТВО БЛАГОДАРНОСТИ?! Я тебя люблю- и хватит с тебя! Я это доказывать и показывать не обязана. А то, что сплю с другими- так у меня есть право на личную жизнь! Которая тебе не касается" (Почти дословная передача слов одной *censored*. Разговор был со мной...)
Авторизирован

Я рожден на границе
Меж Светом и Тьмой,
Был распят за безумные
Игры с Судьбой...
(Эпидемия)

Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 15 марта 2007 года, 09:37:51 »

Поговорка на ум приходит: "у верблюда два горба потому что жизнь - борьба".
Я с маниакальным упорством не хочу становиться верблюдом. А на меня сочувственно качают головой и говорят: "вот ужо тебе..."
Что такое флирт? Где, в конечном итоге, граница между флиртом и ложью? Флиртом и манипулированием человеком?

angry_racoon , Вы пишете: "Вы подходите и говорите: ты мне нравишься и я хочу узнать тебя по лучше, а в дальнейшем выйти за тебя замуж?"Ну, такое довольно сложно сказать. Хотя бы потому, что, пока не узнаешь человека получше, нельзя захотеть за него замуж. Улыбка Ведь его еще не знаешь, верно?
Сказать "ты мне нравишься и я хочу узнать тебя получше"? Ну, обычно так люди и делают, да. Просто не настолько прямолинейно.  Собственно, отчасти к этому и сводится флирт: сказать это, не прибегая к прямым словам.

Возможно, разница в этом?.. Когда ты обиняками даешь понять, что человек тебе симпатичен - это флирт.  Когда ты так же завуалированно даешь человеку понять, что его место - десятое, это уже что-то другое. Флирт - выражение симпатии, истинной или мнимой. Но когда ты отказываешь человеку во встрече, не имея для этого других оснований, кроме "поставить на место", приучаешь к цветам, а потом вдруг перестаешь их дарить для достижения "сногсшибательного эффекта", стараешься пореже звонить, чтобы он не подумал вдруг, что тебе есть до него дело, позволяешь человеку привязаться, и делаешь шаг назад, чтобы не расслаблялся... Все это, быть может, и игра. В конце концов, привязать кошке к хвосту консервную банку - это тоже игра. Своего рода.
Авторизирован
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 15 марта 2007 года, 10:38:53 »

Мне кажется, уважаемые собеседники, что Вы то и дело подменяете понятия.
От "ты мне нравишься, давай сходим в кино/театр/ресторан" до "я тебя люблю, я без тебя жить не могу", дистанция - как от Земли до Луны. В молодости, к сожалению (к счастью? Подмигивание ) расстояния кажутся короче.  Улыбка
Но если мужчина думает, что девушка, согласившаяся принять от него букет цветов/ поужинать, согласна проводить с ним все время - он, скажем, заблуждается.
Мне приходилось расставаться с молодыми людьми, которые после пары месяцев знакомства в ответ на мое "я сегодня встретиться не могу" начинали пытливо интересоваться причинами моего отказа. 
Скажите на милость, какое ему дело? Хочу побыть одна, книжка интересная попалась - да миллион причин! И чем настойчивей данный объект навязывал свое общество, тем дальше от него хотелось сбежать!
Заметьте, одного такого субъекта я всерьез рассматривала на роль супруга! Нравился он мне сильно. Но как представила себе, что он, поглядывая на часы, считает, сколько времени занимает у меня дорога и ежедневно проводит допрос, где это я задержалась на 15 минут - вся любовь куда-то испарилась... Смех
Может, эти господа тоже думали, что я пытаюсь ими манипулировать? 
Язык

А над статейками в глянцевых журналах даже издеваться неохота...
"Не читайте перед завтраком (обедом, ужином) советских газет..."(С)

« Последняя правка: 15 марта 2007 года, 10:41:50 от Белая мышь » Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 15 марта 2007 года, 11:13:12 »

Уважаемые молодые люди! Вас никто насильно играть не заставляет, если вы не умеете или не хотите. Лично я знаю несколько десятков отличных, умнейших парней, которые в такого рода играх дадут 100 очков вперед средней барышне.
Не надо думать что эти игры прерогатива прекрасного пола, это просто особенность некоторых личностей.
А если встретились два хороших игрока, то удовольствие обеспечено не только им, но и всем окружающим.

И не надо все судить только по себе, ну раздражает вас намереная провакация или мнимый отказ, шутливое подначивание, общайтесь с девушками которых это тоже раздражает. И будут у вас совершенно кристально чистые отношения. Лично я, от таких умираю со скуки на 3 день.
Авторизирован
Белая мышь
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 15 марта 2007 года, 12:02:15 »

Цитата
А если встретились два хороших игрока, то удовольствие обеспечено не только им, но и всем окружающим.
Не спорю. Дело действительно забавное и удовольствие приносит. Первые n лет. Смех
Только какое отношение эти игры имеют к любимому человеку?
Авторизирован

Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 15 марта 2007 года, 13:48:37 »

Ох! а кто сказал, что про любовь сразу все понятно?

Вот ,бывает, играешь-играешь, да и того, заиграешься Грусть.
И думаешь потом: зачем выпендривалась? Сначала долго объясняла и показывала, какая ты загадочная, интересная и умная (ага, вплоть до полной недосягаемости Кривая усмешка), а потом удивляешься, что любимый (!) человек предпочел то, что полегче и попроще.
Но! Без начального интереса, данной "загадочностью" вызванного, не было бы развития отношений, приведшего к любви.
И ко всему последующему. Диалектика,однако...
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 15 марта 2007 года, 15:11:08 »

Главное не перегнуть палку Подмигивание
"Послушай, ври, но знай же меру" - если хочется именно игры - играй - но не на чувствах людей, которые не понимают, что с ними разыгрывают партию... Грусть
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Белая мышь
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 15 марта 2007 года, 15:36:03 »

Цитата
а потом удивляешься, что любимый (!) человек предпочел то, что полегче и попроще.

Может быть и еще хуже: угадал слабости/предпочтения второй стороны, грамотно сыграл на них - ура! - тебя любят-обожают-носят на руках, только ты ли это?
Всю жизнь, 24 часа в сутки, 365 дней в году - притворяться, манипулировать, играть?  Глазки вверх Хех
ПО-моему, это уже самоистязание напоминает, не находите?
И это при условии, что вторая сторона ни о чем не подозревает и всем довольна, а если хоть раз прокололся?
Вот тут бракоразводные разборки и начинаются. Смех
Авторизирован

Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 15 марта 2007 года, 16:17:35 »

Цитата
а потом удивляешься, что любимый (!) человек предпочел то, что полегче и попроще.

Может быть и еще хуже: угадал слабости/предпочтения второй стороны, грамотно сыграл на них - ура! - тебя любят-обожают-носят на руках, только ты ли это?
Всю жизнь, 24 часа в сутки, 365 дней в году - притворяться, манипулировать, играть?  Глазки вверх Хех
ПО-моему, это уже самоистязание напоминает, не находите?
И это при условии, что вторая сторона ни о чем не подозревает и всем довольна, а если хоть раз прокололся?
Вот тут бракоразводные разборки и начинаются. Смех

Полностью с вами согласна. Даже если любишь человека - можно ли и главное нужно ли всю жизнь притворяться, играя в его идеал?!  Ведь так хочется, чтобы любили именно тебя, а не ту роль, которую ты играешь...  Язык
Авторизирован

Хайрн Таш
Потомственный нобиль
**

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!

462314428
просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 15 марта 2007 года, 23:13:32 »

Именно! присоединяюсь к мнению, что игры могут иметь место, но нельзя играть чувствами.

В конце концов, и мы с моей девушкой периодически играем... По-доброму издеваясь друг над другом, подкалывая, обещая бросить и уйти к кому-нить еще.. Но при этом мы оба понимаем знаем- что этого не будет. Но происходит это, во-первых, при личных встречах; во-вторых, в наших словах, как бы мы не старались, нет ни тени искренности в этих случаях Подмигивание
Я не против игры, но только в  тех случаях, когда все участники(и те, кого игра затрагивает) ЗНАЮТ о том, что это игра и СОГЛАСНЫ играть.
Авторизирован

Я рожден на границе
Меж Светом и Тьмой,
Был распят за безумные
Игры с Судьбой...
(Эпидемия)

Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
Денис
Барон

Создатель и Спаситель! За Храм!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 05 апреля 2007 года, 00:08:09 »

Уж сколько раз твердили миру: коли не любишь - НЕ ЖЕНИСЬ!

А большинство молодых людей привыкают к безотказности и дальше считают что это в порядке вещей, когда ты бросаешь всё и мчишься с ним на встречу, ведь раньше ты всегда так делала.
Гм, ни одного такого даже не видел. В реальной жизни, конечно. Телесериалы-то и мелодрамы такими полны.
И девушек, готовых "бросить все и мчаться с ним на встречу" я тоже, горе мне, ни разу не видел. Сам, правда, неоднократно так поступал. И не приносило мне это никакой пользы... кроме вреда. Так что рассуждения про дрессировку в некотором роде справедливы. Увы и ах, ибо меня периодически начинает тошнить от всех этих "приемов", т.к. сводятся они, как правило, к вранью разных масштабов. Грусть

Цитата
Частично согласна с высказыванием про даунов, большинство молодых людей действительно в этом плане самовлюблённые нарциссы, которых только тем и можно пронять, что время от времени отказывать им.
Неужели Вам только такие и попадались в жизни? Тогда сочувствую Грусть...
Авторизирован

Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".

"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #27 было: 05 апреля 2007 года, 21:20:15 »

Мне даже попадались супер-мачо которые наслушавшись В.Совы ставили своей целью запудрить девушкам мозги до первой ночи, а там будь что будет. Гипноз движений, прикосновения по расписанию, пару словечек в тексте, обязательно опоздать не меньше чем на 10 минут (повысив тем самым свою значимость - раз ждёт значит ей это надо) и т.д. У защитников пикапа говорится что всё это для того чтобы самому стать лучше и увереннее, у практикантов - что это только для секса.
  Уже говорила, флирт это интересно пока не переступать черту, поиграли и хватит, а если кто-то начинает задумываться а не любовь ли это и добиваться большего - действительно получится как в сериалах. И уж тем более не надо начинать серьёзные отношения с флирта. Полностью согласна со следующим:
Цитата
…На самом деле флирт - это разумеется, поведение сексуально окрашенное (то бишь окрашенное различием полов!), но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ведущее к половому акту. Более того, даже так: "Флирт есть сексуально окрашенное поведение, к половому акту НЕ ВЕДУЩЕЕ ВООБЩЕ.
© Нарицын Николай Николаевич,
врач-психотерапевт, психоаналитик"
Если человек тебе интересен, или появилось чувство влюблённости, но ум и логика подсказывают что это временно или невсерьёз, то почему бы и не поиграть? Либо второй человек настолько же умён и поддержит игру до поры до времени, либо поведёт себя как глупый, и тем разобъёт очарование в пух и прах. Оба варианта одинаково полезны для обоих, а первый ещё и приносит массу удовольствия оставляя всё в рамках приличия.
Авторизирован

in vino veritas
le vin est tire - il faut le boire
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 05 апреля 2007 года, 21:41:13 »

Цитата
Если человек тебе интересен, или появилось чувство влюблённости, но ум и логика подсказывают что это временно или невсерьёз, то почему бы и не поиграть? Либо второй человек настолько же умён и поддержит игру до поры до времени, либо поведёт себя как глупый, и тем разобъёт очарование в пух и прах.

То есть, если человек настолько глуп, что до сих пор верит в любовь - то он в пух и прах разобьёт очарование? Хех Почему не поиграть? Да потому что относись к другому так, как хотел бы, чтоб относились к тебе. Мне например уж точно не хочется, чтоб со мной играли... Язык
Авторизирован

Денис
Барон

Создатель и Спаситель! За Храм!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 05 апреля 2007 года, 23:03:52 »

Цитата
Если человек тебе интересен, или появилось чувство влюблённости, но ум и логика подсказывают что это временно или невсерьёз, то почему бы и не поиграть? Либо второй человек настолько же умён и поддержит игру до поры до времени, либо поведёт себя как глупый, и тем разобъёт очарование в пух и прах.

То есть, если человек настолько глуп, что до сих пор верит в любовь - то он в пух и прах разобьёт очарование? Хех Почему не поиграть? Да потому что относись к другому так, как хотел бы, чтоб относились к тебе. Мне например уж точно не хочется, чтоб со мной играли... Язык

Не люблю дублировать, но поддерживаю. Уж больно точно сказано!
Авторизирован

Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".

"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: