Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 19:27:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  про Раканов
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать
Автор Тема: про Раканов  (прочитано 20861 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: про Раканов
« Ответить #75 было: 03 ноября 2007 года, 08:18:24 »

Как это не зачатого?!!! Не считайте Ринальди идиотом! Совсем не сложно сложить 2 + 2 и методом исключений понять, кто отец ребенка Беатрисы! Мне кажется, что это он начал понимать еще до суда, просто не хотел верить в предательство брата. А вот после вынесения приговора сомнений уже не осталось. Тогда он и сказал, что об этом думает.   

Совершенно не считаю Ринальди идиотом, но наверное придется считать идиотом себя самого  Плач - ибо никак не могу понять, как из всей этой истории Ринальди может сделать вывод о том, кто отец ребенка. Ни до суда, ни после.  Хех

Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 03 ноября 2007 года, 10:11:49 »

Совершенно не считаю Ринальди идиотом, но наверное придется считать идиотом себя самого  Плач - ибо никак не могу понять, как из всей этой истории Ринальди может сделать вывод о том, кто отец ребенка. Ни до суда, ни после.  Хех

Gileann, фокус в том, что Беатриса прошла проверку на Террасе Мечей. И проверка показала - ребенок от носителя крови Раканов, каковых было известно всего три. Эрнани отпадает как маленький и больной. Остаются два старших брата. В себе Ринальди уверен, что он тут не при чем. Ну и на кого тогда думать?

Правда, остается шанс, что замешан еще один, неизвестный, родственничек. Но какой вариант, с учетом всех обстоятельств, следует считать более вероятным: Эридани или этот Х? Думаю, что первый.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 03 ноября 2007 года, 10:14:50 »

Какие выводы из произошедшего сделал Ринальди можно узнать из его разговора с Диамни Коро.
Сам Ринальди, подумав "впервые в жизни", решил, что кто-то со стороны копает под Эридани. И все. Брат осудил невиновного - и вся его вина (с точки зрения Рино) только в этом.
Об истинной роли Эридани ему, если память не изменяет, сказала ада.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 04 ноября 2007 года, 06:14:18 »

Gileann, фокус в том, что Беатриса прошла проверку на Террасе Мечей. И проверка показала - ребенок от носителя крови Раканов, каковых было известно всего три.

Спасибо, Дример. Идиотом себя считать все равно не буду, но проблемой склероза похоже придется заняться.  Смущение  Смех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Sag-D-Aman
Потомственный нобиль
**

Разбивая небеса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 04 ноября 2007 года, 14:35:01 »

Господа объясните мне хоть кто-нибудь, почему Алву считают Раканом. Даже если у Беатрисы родился ребенок от Эридани, он остался в Багряных землях. А если такое мнение сложилось из-за везения Алвы, так ведь Дорак помнится говорил, что на соберано Алваро покушались еще чаще.
Авторизирован

Талант не скроешь, не пропьешь и вообще не убьёшь!
Боротся и искать, найти и прикарманить!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 05 ноября 2007 года, 09:18:52 »

А с судами - так Алву уже успели судить
1) эории (приговор, о к-ром рассказал Окделл);
2) за убийство Карлиона;
3) спектакль, срежиссированный Альдо...
если я ничего не упустила, то один раз еще в перспективе...

Janis, напутали немножко. Убийство Карлиона в список ну никак не входит. Действительно убил (не невиновен), персонально Алву никто не предавал, и суда-то не было.

номер 4 - "мистерия" имени господина-в-белых-штанах (невиновность-предательство-приговор)
номер 3 - попытка отравления руками Окделла (невиновность-предательство-приговор)
номер 2 - покушение на Винной (невиновность-предательство-приговор)
номер 1 - а вот тут мы пока в тумане бродим Улыбка

Так попытка отравления и дело на Винной - это суд? Аналог суда над Ринальди??
Хм... Очень уж широкая трактовка понятия суда.. Тогда с тем же успехом потомком Эридани можно считать, как ни смешно, Окделла. Арамона судил за дела Сузы-Музы? Эстебан судил, вызывая на дуэль? Алва судил, высылая из страны? Вот, три суда налицо... Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 05 ноября 2007 года, 09:27:01 »

Господа объясните мне хоть кто-нибудь, почему Алву считают Раканом. Даже если у Беатрисы родился ребенок от Эридани, он остался в Багряных землях. А если такое мнение сложилось из-за везения Алвы, так ведь Дорак помнится говорил, что на соберано Алваро покушались еще чаще.

Ну, например, посмотрите здесь:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7851.0

А с этих 6 страниц дискуссии наверняка найдете ссылки и ответвления. Думаю это так или иначе обсуждалось уже в паре дюжин тем.  Подмигивание
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 05 ноября 2007 года, 10:21:00 »

А я вот еще о чем подумал.
Часто ребенка Беатрисы "навязывают" Лорио.
Но ведь еще в 397 г. было совершенно неясно, может ли Эрнани иметь потомство. Пока он был третьим братом, это не было принципиально важным, но после исчезновения обоих старших братьев вопрос продления рода анакса приобрел принципиальное и даже сакральное значение.
Не логично ли попробовать заподозрить, что таинственный ребенок Беатрисы ("мертвая девочка") есть Анести Гранит, тайно рожденный и впоследствии выданный Эрнани за своего? У Эрнани хотя бы мотив был...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sag-D-Aman
Потомственный нобиль
**

Разбивая небеса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 05 ноября 2007 года, 12:22:55 »

А зачем? Силой Эрнани не владел и обучить этому сына не мог, иначе не стал бы связываться с эсператизмом. Да к тому же делать наследником незаконного сына такого брата... Вряд ли. Так что приходится признать только 2 альтернативы:
1) Анэсти действиительно сын Эрнани.
2) Анэсти сын одного из ближайших сторонников Эрнани, например Манлия Ферра или Диамни Коро.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 05 ноября 2007 года, 13:25:56 »

Как это, зачем? А династия? Прервать династию - это серьезно...
Как-то этот вариант выглядит более вероятным, чем вариант с усыновлением Лорио отпрыска Эридани 
Кстати, если Вы правы, и Ноймаринен обретет себе родственника в белом - будет забавно...
Авторизирован

Sag-D-Aman
Потомственный нобиль
**

Разбивая небеса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 05 ноября 2007 года, 13:46:04 »

А разве я говорил о прерывании династии Хех Напротив, династия в случае способа 2 получила бы свежую кровь. Учитывая родственные браки среди Великих домов, это полезно чрезвычайно. К тому же если с утратой Раканами силы более-менее понятно, то куда делась сила Повелителей не знает никто.(кроме Гатти, разумеется Подмигивание) Если предположить, что Повелители как-то завязаны на Ракане, то отсутствие законного Р приводит к отсутствию силы у П. А возвращение Ринальди эти связи восстановило.
Есть у меня теория, что проклятие Рино пало не на Эридани или потомков Эрнани, а на него самого. Первой его жертвой пала Этерна, потом появились Раттоны...
Авторизирован

Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 05 ноября 2007 года, 14:02:09 »

К тому же если с утратой Раканами силы более-менее понятно, то куда делась сила Повелителей не знает никто.(кроме Гатти, разумеется Подмигивание) Если предположить, что Повелители как-то завязаны на Ракане, то отсутствие законного Р приводит к отсутствию силы у П. А возвращение Ринальди эти связи восстановило.

Я не совсем понимаю, почему предполагается, что сила крови могла куда-то исчезнуть. Просто ее очень долго не использовали.

Есть у меня теория, что проклятие Рино пало не на Эридани или потомков Эрнани, а на него самого. Первой его жертвой пала Этерна, потом появились Раттоны...
Не вижу логики... Улыбка
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 05 ноября 2007 года, 14:04:50 »

Ну, вливание свежей крови при исчезновении "несвежей" и есть прекращение династии. Если Анести Гранит - не Ракан по крови, то династия Раканов прерывается...
Сила Повелителей восходит к Абвениям и уж никак не должна, вроде бы, зависеть от наличия/отсутствия Раканов.
А мысль о том, что "последним отродьем" Эридани является Ринальди - идея свежая и оригинальная Улыбка
Правда, если уже через год Раканов не остается (кроме Эрнани, который протянет еще немного и не оставит потомства), то что станет с исполнением проклятия - вопрос интересный...
Авторизирован

Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 05 ноября 2007 года, 14:40:10 »

Janis, напутали немножко. Убийство Карлиона в список ну никак не входит. Действительно убил (не невиновен), персонально Алву никто не предавал, и суда-то не было.

номер 4 - "мистерия" имени господина-в-белых-штанах (невиновность-предательство-приговор)
номер 3 - попытка отравления руками Окделла (невиновность-предательство-приговор)
номер 2 - покушение на Винной (невиновность-предательство-приговор)
номер 1 - а вот тут мы пока в тумане бродим Улыбка
Какая Прелесть, ну, с Винной понятно, перед Винной, вроде, действительно, судили и приговорили (тот суд, о к-ром рассказал Окделл). Но неудавшуюся дикову диверсию "судом и приговором" считать... имхо, натяжка.  Глазки вверх
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 05 ноября 2007 года, 16:23:44 »

Вопрос - а почему это сутью проклятья мы считаем неправедный суд? Мне казалось, что в центре проклятья - предательство, следовательно, на голову "адресата" должно упасть четыре предательства от различных "близких" ему. Что мы, кстати, и имеем в случае с ПМ.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: