Автор
|
Тема: про Раканов (прочитано 21479 раз)
|
|
Blackfighter
|
Эмм... почему, кстати, не-гальтарское? Ринальдо - гальтарское, а если первый слог убрать, то и уже не гальтарское? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
C@esar
|
Вполне гальтарские имена: Беатриса Чезаре Адриан Лорио
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Chien de Rues
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
4. Да, и еще Риш интересуется, с какой стати кто-то еще ждут ответов на спойлерные вопросы, причем с ссылками не на забор и на то, чего не было в книге?
Что, если бы вам пришлось преподавать историю и вам задали вопрос, кто же унаследовал трон после Петра III, вы бы тоже объяснили, что это спойлер? Никакой официальной версии, никаких потомков - и династия продолжается под тем же самым именем. И никто не удивляется. Очень логично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Хоть я и не Риш  ( как я понимаю:) Что, если бы вам пришлось преподавать историю и вам задали вопрос, кто же унаследовал трон после Петра III, вы бы тоже объяснили, что это спойлер? Никакой официальной версии, никаких потомков - и династия продолжается под тем же самым именем. Официально у Эрнани Святого был сын. Анэсти Гранит. Думаю (в Матчасти нет данных), что и жена была. А вот кто был биологическим отцом этого Анэсти - и есть спойлер. Кстати, ситуация достаточно похожа на упомянутую Вами историческую. Официально Павел 1 - сын Петра 3. А действительно ли это так - неизвестно. И, думаю, точно известно не будет уже никогда. А с Эрнани - достаточно подождать  окончания ОЭ. И если из книг так и не будет ясно - тогда и спрашивать. Эрэа Риш, я правильно понял? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 октября 2007 года, 10:00:22 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
caer
|
Ну, на Павла 1 можно найти анализ ДНК, а на Раканов пресловутую Площадку Мечей (может я чего в названии и путаю), в общем, уних есть чем это проверить в текущем поколении 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gella
Личный нобиль
ША!
|
Генетические изыскания и исторические экскурсы это замечательно, но меня беспокоит один вопрос. Формула проклятья всегда конкретна, в ней не может быть эмоций и лирических отступлений. Сказано – твое последнее отродье - значит, род не должен прерваться и этот ребенок должен дать потомство, на которое падет проклятье. Сказано – вернусь и посмотрю – получите бессмертие, чтобы присутствовать. Так вот – в проклятии упомянуты души Эридани и его сообщников. Вопрос – как это проявилось на практике? Если не реинкарнация, то может быть, к этому имеют отношения выходцы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закатные твари! Разрубленный Змей! Все кошки и все святые мира!
|
|
|
|
Мэлис
|
Единственно, что можно вывести из всех книг - то, что проклят не Альдо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
Sag-D-Aman
Потомственный нобиль

Разбивая небеса!
|
А может вообще никто не проклят. Оптимистичнее надо быть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Талант не скроешь, не пропьешь и вообще не убьёшь! Боротся и искать, найти и прикарманить!
|
|
|
Gella
Личный нобиль
ША!
|
Как известно, оптимист – это хорошо информированный пессимист!  К сожалению, факты свидетельствуют совсем о другом. Было проклятие, было, куда ж без него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Как известно, оптимист – это хорошо информированный пессимист!  К сожалению, факты свидетельствуют совсем о другом. Было проклятие, было, куда ж без него. А наличие проклятия не обязательно подразумевает наличие проклятого... Например (чисто гипотетически) проклинаем последнее отродье, а оно возьми и не появись на свет. Ни первое отродье не появилось, ни последнее... а то, что появилось - вообще сводный брат будущих Ноймариненов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Nataly
|
Как известно, оптимист – это хорошо информированный пессимист!  С точностью до наоборот 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
Gella
Личный нобиль
ША!
|
"А может мальчика то и не было!" . Интересное допущение! Но тогда вопрос - А зачем было это описывать в "Пламени Этерны"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
"А может мальчика то и не было!" . Интересное допущение! Но тогда вопрос - А зачем было это описывать в "Пламени Этерны"?
Что именно "это"? Проклятие? Во-первых, мне кажется, что "Пламя" вовсе не ради проклятия было написано. Помимо этого, само наличие проклятия определенно полезно для восприятия сюжета. Даже если в конце концов оно окажется безадресным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Sag-D-Aman
Потомственный нобиль

Разбивая небеса!
|
А чтобы никто не догадался.  Ну а серьезно... Лично я вообще не думаю, что слова даже несправедливо осужденного потомка богов (кстати в матчасти не нашел точной информации о происхождение Раканов) может играть в истории хоть какую-то роль. А вот породить легенду сие могло запросто, что и произошло. Эх, как бы Абсолют не обиделся
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Талант не скроешь, не пропьешь и вообще не убьёшь! Боротся и искать, найти и прикарманить!
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
Ну а серьезно... Лично я вообще не думаю, что слова даже несправедливо осужденного потомка богов (кстати в матчасти не нашел точной информации о происхождение Раканов) может играть в истории хоть какую-то роль. А вот породить легенду сие могло запросто, что и произошло.
И тем не менее роль они играют. И масштабом побольше, чем "хоть какую-то".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |