Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 03:23:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Вопросы престолонаследия
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Вопросы престолонаследия  (прочитано 16640 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Вопросы престолонаследия
« Ответить #45 было: 17 марта 2007 года, 05:47:01 »

Alarven,

Цитата
Перекупим!..  К тому же, даже Катари не докажет, что Фердинанда не подменили в детстве...   

Так вроде как мы же договорились, что не в Таверне. Радость

Цитата
А Дорак здесь причем? Он собирался садить Алву на престол по предыдущему завещанию - как ближайшего наследника Фердинанда.   
   Имелось в виду, если сейчас всплывет завещание.

Как это нередко бывает в суде, забыта исходная предпосылка. Я доказывал очевидную вещь, что Рокэ не собирается становиться королем.

Цитата
В смысле, если лично заныкает завещание подальше?   Он может!.. Но если он этого не сделает, то деваться будет некуда. По завещанию он - законный король Талига.

Мы, простите, ходим по кругу.  Язык Кроме воли завещателя есть еще воля наследника. Завещание не есть приказ. Наследник вправе не следовать воле завещателя. Просто "не хочу". И действую соответственно. И это распространяется и на Рамиро-вешателя, и на Рокэ.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 18 марта 2007 года, 04:20:33 »

Цитата
Так вроде как мы же договорились, что не в Таверне.

Ну, раз уж мы подлинность завещания доказываем. которую даже Альдо не опровергает... Язык
    А по остальному противоречий нет. Если Рокэ не хочет стать королем, ему достаточно сказать (В присутствии соответствующих свидетелей): "Я Рокэ Алва, отказываюсь вступать на престол и отрекаюсь в пользу (назвать имя)..." Но ни он сам, ни Рамиро этого еще не сделали, иначе о сем факте было бы известно.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 18 марта 2007 года, 05:16:57 »

Цитата
Ну, раз уж мы подлинность завещания доказываем. которую даже Альдо не опровергает...

*устало*

Покажите мне книгу, где Альдо формально (Вы ведь настаиваете на формальных действиях) признал подлинность завещания.

Цитата
Если Рокэ не хочет стать королем, ему достаточно сказать (В присутствии соответствующих свидетелей): "Я Рокэ Алва, отказываюсь вступать на престол и отрекаюсь в пользу (назвать имя)..."

*еще более устало*

Укажите, пожалуйста, по какому законодательству (смотрите комментарий Риш ранее в теме) это надо делать именно так.

Цитата
Но ни он сам, ни Рамиро этого еще не сделали, иначе о сем факте было бы известно.

*обреченно*

Откуда Вы знаете, что этого не сделал Рамиро? Почему Вы считаете, что знаете все, происшедшее 400 лет назад?
Как Рокэ может отказаться от того, чего не знает?

Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #48 было: 18 марта 2007 года, 13:28:23 »

*обреченно*

Откуда Вы знаете, что этого не сделал Рамиро? Почему Вы считаете, что знаете все, происшедшее 400 лет назад?
Или, наоборот, знает и поддерживает. Подмигивание
Все его фразы " Создатель, храни Талиг и его короля..."
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 19 марта 2007 года, 10:23:32 »

*обреченно*

Или, наоборот, знает и поддерживает. Подмигивание
Все его фразы " Создатель, храни Талиг и его короля..."

А знаете, Панург, это очень интересно. Почему-то мне в голову совсем не приходило (ну, дурная, что поделаешь). А что, если Алва все знает и считает себя королем? Просто время не пришло, и он "подыгрывает" Фердинанду. Потому, что если все вскроется раньше времени, то что-то очень важное может пойти не так (не спрашивайте, что - я же не Алва). И тогда "Создатель, храни Талиг и его короля" может означать "... храни Талиг и меня".

Вероятнее всего, бред. Но... чем Леворукий не шутит?! Глазки вверх
Авторизирован

Лео
Потомственный нобиль
**

Время добрых дел пришло!

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 19 марта 2007 года, 12:31:16 »

И тогда "Создатель, храни Талиг и его короля" может означать "... храни Талиг и меня".
А как мило будет смотрется продолжение:
Цитата
А если не Он, так я!
Подмигивание
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 20 марта 2007 года, 10:39:22 »

И тогда "Создатель, храни Талиг и его короля" может означать "... храни Талиг и меня".
А как мило будет смотрется продолжение:
Цитата
А если не Он, так я!
Подмигивание

Ну да. Сам себя не защитишь, кто ж еще защитит? Радость
Авторизирован

Оттар
Потомственный нобиль
**

От слова - к делу.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 21 марта 2007 года, 14:43:58 »

Юридически отречение Фердинанда имеет законную силу, так же как и отречение Эрнани. Втаком случае, в силу вступает завещание Франциска, и королём должен стать Рокэ Алва. Но захочет ли он?
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 21 марта 2007 года, 18:35:11 »

Юридически отречение Фердинанда имеет законную силу, так же как и отречение Эрнани. Втаком случае, в силу вступает завещание Франциска, и королём должен стать Рокэ Алва. Но захочет ли он?

Юридически отречение Фердинанда не имеет никакой силы Круто
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #54 было: 21 марта 2007 года, 18:54:41 »

Юридически отречение Фердинанда не имеет никакой силы Круто

Я тоже видел этот текст, но у меня параллельно возник вопрос - а отречение Эрнани, в этих же координатах, за себя и своих потомков, не страдает ли той же нелигитимностью? Да и те же Древние Законы, как с ними быть?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 21 марта 2007 года, 23:09:35 »

В этих же координатах отречение Эрнани рассматривать не получится - хотя бы потому, что законов Талига на тот момент не существовало.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 22 марта 2007 года, 01:16:32 »

Цитата
Покажите мне книгу, где Альдо формально (Вы ведь настаиваете на формальных действиях) признал подлинность завещания.
   Он, конечно, дурак, но не настолько, чтобы сам свой приговор формально признавать...  Язык Достаточно того, что он Дику сказал, что согласно этому документу Алва - король. А не "эта бумажонка ызаргам на смех..."  Язык

Цитата
     Укажите, пожалуйста, по какому законодательству (смотрите комментарий Риш ранее в теме) это надо делать именно так.
  Так хотя бы так... А то никак пока не сделано...  Язык

Цитата
Откуда Вы знаете, что этого не сделал Рамиро?

Э-э-э, в какой книге вы прочли, что он это делал?  Язык И с какой стати такой знаменательный факт, как отречение от власти Рамиро Алвы, нигде не упомянут и даже не вспоминается ни злопыхателями их числа ЛЧ, ни верными сторониками семьи Алва?..  Язык

Цитата
Почему Вы считаете, что знаете все, происшедшее 400 лет назад?

Все знает автор книги... Подмигивание А в остальном см. пост выше...  Язык

Цитата
   Повтор: отказываться ему придется только если он об этом узнает. Если еще не знает...  Язык) Более того, если завещание будет обнародовано. А от того, чего не знает, ему отркаться действительно незачем... На данный момент: законный король Талига - Рокэ Алва. О чем возможно знает он сам (и не хочет вступать на престол... Язык), а возможно и не знает, а также знают Дикон и Альдо, отправившие завещание "фтопку". А еще, возможно, знает тот, у кого хранится копия завещания, если она вообще у кого-нибудь хранится...  Подмигивание А остальные могут пока до выяснения обстоятельств считать королем:
   1. Фердинанда (если признать отречение недействительным).
   2. Альдо (если признать его действительным), а все законы Франциска - нет.
   3. Рокэ (если вспомнить, что после Олларов по предыдущему завещанию Франциска наследуют Алва. Фердинанд отрекся за себя и потомков, вывод...
   4. Еще кого-нибудь по усмотрению. "Законного" сына какого-нибудь истинного короля, "чудом  спасенного слугами" и т. д., и т. п.
   5. Ринальди Ракана, если он объявится и заявит права на престол как истинный Ракан.  Подмигивание
   6. Карла, если признать отречение недействительным, а Фердинанд погибнет, или если заявить. что Фердинанд мог отречься лишь за себя... скажем, признать его на время произнесения фразы "и за своих потомков" недееспособным...
   Тут простор для фантазии неограничен...  Подмигивание
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 22 марта 2007 года, 11:25:16 »

Достаточно того, что он Дику сказал, что согласно этому документу Алва - король. А не "эта бумажонка ызаргам на смех..."  Язык

Достаточно - кому? Мне - нет. Язык

Цитата
  А остальные могут пока до выяснения обстоятельств считать королем:
   1. Фердинанда (если признать отречение недействительным).
   2. Альдо (если признать его действительным), а все законы Франциска - нет.
   3. Рокэ (если вспомнить, что после Олларов по предыдущему завещанию Франциска наследуют Алва. Фердинанд отрекся за себя и потомков, вывод...
   4. Еще кого-нибудь по усмотрению. "Законного" сына какого-нибудь истинного короля, "чудом  спасенного слугами" и т. д., и т. п.
   5. Ринальди Ракана, если он объявится и заявит права на престол как истинный Ракан.  Подмигивание
   6. Карла, если признать отречение недействительным, а Фердинанд погибнет, или если заявить. что Фердинанд мог отречься лишь за себя... скажем, признать его на время произнесения фразы "и за своих потомков" недееспособным...
   Тут простор для фантазии неограничен...  Подмигивание
   ИМХО.  Подмигивание

Замечательно. Большой шаг в направлении логики, которая мне понятна. Только я бы сузил список. Остальные (то есть вся Кэртиана, по недоразумению не читавшая наш форум) будут считать королем либо Фердинанда, либо Альдо. Третьего, на мой взгляд, на момент окончания ЗИ-1 не дано. Язык

Цитата
На данный момент: законный король Талига - Рокэ Алва. О чем возможно знает он сам (и не хочет вступать на престол... Язык), а возможно и не знает, а также знают Дикон и Альдо, отправившие завещание "фтопку". А еще, возможно, знает тот, у кого хранится копия завещания, если она вообще у кого-нибудь хранится...  Подмигивание

А это, увы, возврат к логике мне недоступной. Законный - для кого? В силу какого закона? Обо всех "законных" и "незаконных" можно будет рассуждать только после обнародования завещания и окончания войны за наследство. Не придавайте глазам Дика и Альдо магических свойств: от того, что 4 глаза увидели бумажку, существующую 400 лет, ничего с точки зрения закона не изменилось. Кривая усмешка

Цитата
Все знает автор книги... Подмигивание 

А вот с этим - совершенно согласен! Смех

Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 24 марта 2007 года, 03:11:11 »

Цитата
Достаточно - кому? Мне - нет. 

Так вы - не персонаж книги...  Язык Главное, что Альдо достаточно...  Язык

Цитата
Остальные (то есть вся Кэртиана, по недоразумению не читавшая наш форум) будут считать королем либо Фердинанда, либо Альдо.
   Либо еще посчитают отречение Фердинанда "за себя и за потомков" законным, Альдо - узурпатором, а Алву - прямым наследником после Олларов (согласно известному завещанию Франциска.) Что опять вовращает нас на круги совя. "Ну, не уйти ему от этого, не уйти!.."  Язык

Цитата
Обо всех "законных" и "незаконных" можно будет рассуждать только после обнародования завещания и окончания войны за наследство. Не придавайте глазам Дика и Альдо магических свойств: от того, что 4 глаза увидели бумажку, существующую 400 лет, ничего с точки зрения закона не изменилось. 

С точки зрения закона королем уже должен быть даже не Рокэ Алва, а Рамиро-младший. А Алва - потомком четырехсотлетней династии. И королем, соответственно.  Подмигивание
     ИМХО.  Подмигивание

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 24 марта 2007 года, 08:12:59 »

Цитата
Достаточно - кому? Мне - нет. 

Так вы - не персонаж книги...  Язык Главное, что Альдо достаточно...  Язык

Так мы же как бы о законе.

Цитата
  Либо еще посчитают отречение Фердинанда "за себя и за потомков" законным, Альдо - узурпатором, а Алву - прямым наследником после Олларов (согласно известному завещанию Франциска.) Что опять вовращает нас на круги совя. "Ну, не уйти ему от этого, не уйти!.."  Язык

Но Алва откажется, что опять возвращает нас на круги своя. "Ну не хочу я, не хочу!" Язык

Цитата
   С точки зрения закона королем уже должен быть даже не Рокэ Алва, а Рамиро-младший. А Алва - потомком четырехсотлетней династии. И королем, соответственно.  Подмигивание
     ИМХО.  Подмигивание

То есть, мы с Вами вернулись к самому началу нашей полемики после 5 страниц обсуждения. Мертвая петля.  Глазки вверх
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: